MOTA車買取の口コミ・評判 4ページ目

[PR]公式

入札額は全くあてになりません

実際にその金額で買い取る気がない金額で入札してる事業者がいるので、要注意です。
そのことをMOTAに伝えましたが、我関せずという感じで、お話になりませんでした。
相場が急落したとか適当に言い訳を用意すれば、如何様にでも査定時に減額できるみたいですので、みなさん十分お気をつけ下さい。

大量の通知

現在の車の価値を知りたかったので登録したらいろんな番号から電話が来ます。特に酷かった業者は電話に出れない状況なのに何度も着信がありやっと電話対応すると「売る気ないだろう?イタズラやめろ。今からお前の家に行って話つけてやるから家を教えろ」などのような電話応対でした。
MOTAの広告で言ってることと差があるように感じました…

2月~3月頃に売る人

自動車税がかかる前に名義変更することを確約した方がいいです。
3月のあたまに売って、4月2日に名義変更されて税金払わされました。
わざとやっていると悪意を感じました。

名義変更が間に合わなかったら、税金の納付書がきても払わなくていいと言われます。

しかし、納付しないと本人の滞納になります。

普通車はわかりませんが、軽自動車は自動車税の滞納があっても次の所有者は関係なく車検とれます。

売ったのはmossガレージです。
金額はまぁまぁ良かったので残念です。

あてになりません

上位3社の高額査定の会社とだけやり取りが謳い文句ですが。
交渉の椅子につく為に高額な概算金額を提示して交渉に参加して来ます。
3社ともに何処にも傷も無く過走行でしたが凄く綺麗で見るからに大切にされていたと分かる状態。どの業者も欲しいと思うと思いますと誉めていただきました。
ですが3社ともそれぞれの概算金額まで全く届かず、話になりませんでした。
結果、Dで内緒で紹介していただいた業者さんに先程の業者さんの最高額より38万も高く買い取ってもらいました。
ハッキリ言って時間の無駄でした。
MOTAは使わずにこまめに色々な業者さんを当たるべきだと思います。

上位3社以外からも電話

上位3社からの電話も昼夜問わずしつこくかかってきますが、問題はそれ以外の会社からの電話もしつこくかかってくる事。嘘の広告を出すのは問題ありです。
MOTA公式の口コミにはいい事ばかりが並んでいますが、実際は全然違いますので、2度と利用することはないですね。

全然高くない

今はこの価格で業者取引されてるからっと言って価格を決めて来るので交渉の余地が無い。客をなめてる、二度と使いたくない。結局ビッグモーターとかネクステージの方が高く買ってくれる。MOTAのCMだまされちゃだめです。

結局は他の一括査定と変わらない

会社のスマホに連絡来るようにしていたら土日の間に300件を超える着信履歴が。お金かかっている分必死なのは分かりますが必死すぎて怖いです。特に口コミのない業者はどんな対応かもわからず、査定に来たら売るまで帰らなそうなのでお願いせず、結局はディーラーの営業にこっそり紹介された中古車屋さんにmotaの結果より高く買ってもらいました。もう使わないと思います。最初にオークション相場より高い値段を提示してくる業者は絶対買い叩くつもりでいると思うので要注意です。

満足してます。

初めて買取サイトを利用しましたが、3社ということで電話が煩わしくなかった。3社以外の直接査定も併用したが、最高買取価格を付けてくれたG○○ UPさんに買い取ってもらいました。対応も丁寧で速やかに譲渡完了できました。大満足です。

買取を決めないと結構しつこく電話掛かって来ますよ

自分の車が今どれくらいか聞きたくて登録したのですが、3社から連絡あり、ザックリの金額を知りたいと告げたのですが、見ないと言えないと言われ今回はお断りしたのですが、毎日の様に、多い時は1社で20回くらいの連絡が来て、1週間ほとしつこく電話が来ました。もう、一括査定はしないかな…

どこを選ぶか迷っている時に役立った

車の査定を専門業者にしてもらおうと思っても、どこの業者を選ぶべきかとても迷ってしまったことがあります。そんな時に役立ったのがこちらのサイトでした。一括車買取査定ができるからです。しかも、申し込みがとても簡単で必要項目に入力し送信するだけでいいというのが魅力的に思えました。だいたい45秒で入力は完了します。忙しい人でもスキマ時間で簡単に申し込みができるというわけです。もちろん無料で査定をしてもらえますし、しつこい営業電話などもありません。最大で20社査定できるので、かなり広く比較できます。そして申し込みの翌日には査定額が出るというスピーディー対応も良かったです。