サポートが意味不明
Daivを購入したら届いて早速アダプタ繋いで電源入れるも電源点かず。
サポートにチャットして指示通り試行錯誤したものの結局つかなかったので初期不良ということで修理行き、後日マウスコンピュータから電話が来て「初期不良ということで、電源着くか点検しましたけれど普通に点きましたよ」と言うので、じゃあそのまんま送り返せばいいのに続いて「一応部品交換しておきます」問題ないのに部品交換するものなんですかね?
今、返送待ちですが不安しかありません。
来てその日に!!
マウスx4-i5を購入初期設定最中にスリープ状態に!エンターで戻してまたうちこうもうとしたらまたスリープ状態に!!
電話して対応も訳のわからない質問の回答!
お勧めしませんね!
質感はいまひとつ
15.6型のノートパソコンを購入。キーボードが他社製品に比べて雑な作りと言わざるを得ない。キータッチの一部に初期不良ありで修理を依頼。サポートが丁寧で迅速であったのはせめてもの救い。
他のユーザーの指摘にもあるように、スピーカーの音質がこもっていて安っぽい。これは同じ15.6型でも筐体が一回り小さいためと思われるが、動画や音楽の視聴では慣れないとストレスになる。
安価で求めやすく基本的な性能には問題ないものの、全体的な質感は良くない。高い品質を誇ってきた日本のパソコンもいろいろな意味で変わってきているようだ。
もう買わない
時々突然固まる… 今まで使った他のメーカーではそんなこと1度も無かったので、PCが固まるって??20年以上のPCじゃあるまいし。
良さが分からない。もう買わない。
買ってから半年ほどで作業中に突如ブルースクリーンとなるバグが発生。そこから修理に4回出したが一向に改善されなかった。新品との交換を要求したが応えてもらえず、、、
絶対買うな!
買ってはいけません
OSが正常に起動しなくなっておしまいです。見かけはコスパが高いらしいですが、飛びつくと私のように痛い目を見ることになります。
5流メーカー
3日一回は液晶にノイズが走りフリーズ。
アフターサービスは皆無に近い。
電話代はこちらもちだし、まず繋がらない。
安心の国産pcとか鼻で笑うわ。
サポートがゴミ
ソフトウェアの異常が出たら終わり
初期化しないと無理しか言わない
対応もクソみたいな感じ
二度と買わない
購入される方はご注意を
安いのには理由があると痛感
初期不良なのかAdobeソフトを使っていると青い画面になって落ちます。サポートセンターの対応もいまいちでした。初期コストを抑えたい方はオススメできますが、私はもう購入しないと思います。
フリーズ解消
core17 9700メモリ32GBのパソコンをここで買いましたが、ウインドウズ10時代はずっとフリーズしっぱなしでした。
Windows11にアップデートした途端に問題なく使えるようになりました。
高性能のパーツを使っているためウインドウズ側が対応できずフリーズなど起きていたようで、マウスコンピューター側の落ち度ではありませんが、ただ作ったら作りぱなしのマウスコンピューターもたいがいだと思いました。
安さにつられて買いましたが、次もマウスにするかと言われたら微妙です。