引越し業者評判ランキング

ムーバーズの口コミ・評判

ムーバーズは、複数の引越サービスを運営する会社です。

東京・神奈川・福岡・宮崎発着の引越を中心に手掛ける「ムービングエス」、オフィス引越を格安で取り扱う、オフィス引越専門の「ジュンムービング」という2つのサービスブランドを運営しています。

• 気持ちの良い作業でした

メンソさん

• サービス  -

こちらが少し申し訳なるくらいのハツラツさで、価格、サービスともに満足できるものでした。営業の電話応対と現場の作業員の間でちゃんと伝わっていないところがあり、少し不安になりましたが、特に問題なく終わりました。

投稿日:2017.02.12ID:050403

春奈さん

• 料金 2.00
    • サービス 1.00

荷物を乱暴に(片手で)運んだり、
    やたらと引っ越し先の部屋をジロジロ見たりして気持ち悪かったです。
    後、作業員が部屋に残ってるのに
    やたらとトラックの確認をして欲しい、
    と言って外に連れ出そうとして来ます、、、、、

2度と使いたく無いです!
    マジで❗

• コールセンターの女の人が怖い

らいおんさん

• サービス  -

IKEAの家具の設置に慣れているようだったので訪問見積りをお願いしていましたが、不動産会社との兼ね合いで引越し日が未定になってしまったため、一旦訪問見積りをキャンセルしようと電話したら、コールセンターの女性が凄いツンケンしてて非常に怖く不愉快でした。
    また日程が決まり次第お願いしようと思っていましたが、気分悪いので他の引越し業者にお願いすることにしました。
    コールセンターの人の声って会社の看板と同じだと思います。

• 断られた

投稿日:2017.06.12ID:058190

イロさん

• 作業内容 3.00
    • サービス 1.00

ホームページから見積もり依頼したところ

>ただいま弊社では引越しに伴う作業でいっぱいの為ご対応できません。
    >弊社提携会社でのご対応はいかがでしょうか?

と他社誘導された。他の作業が忙しく、やってられない作業なのであればホームページ上にちゃんと引き受けできないことを記載してほしい。

こちらは複数の項目を時間をかけて、写真まで撮って見積もり依頼してるのに失礼極まりない。

• ありえない

はなさん

• サービス  -

引っ越し前日の作業時間の連絡もなく、成約後に問い合わせをした内容も返信なし。2度と利用しません。

あり得ないさん

• サービス  -

電話したところ、ムービングエスの担当者の翌日の都合と合わなかっただけで、トーンが変わり、興味がなくなったと言われた。業者としてはありえない態度。

• 貴重な体験

ID:019005

新横浜発BSアンテナさん

• サービス  -

とにかく会社のノルマなのか、作業者は時間に追われており、客へのサービスは何も考えていない。客も邪魔者扱いで、作業者から小生に向けられた言葉が、「このテレビのアンテナ線を、はさみで切っていいですか。」「・・・・・・・・・・・・・・・・」

• 使用済みダンボールを渡すのはやめた方がいいと思う

不快でしたさん

• サービス  -

見積もりからの契約成立時に渡されるダンボールに使用済みダンボールを使うのはいかがなものか
    使用済みダンボールを渡された業者は初めてだったので、間違ったのかと思いきや、そういうシステムらしい
    自分の場合、ダンボールに前回使った人が書いたと思われる家族の名前や入れていたであろう中身が書かれていて、女性の衣類が入っていたのか香水の臭いがついていたものまであった
    エコで行っているのかもしれないが、やはりほかの人が使っていた物にこちらの生活の品を入れるのには非常に抵抗があり、あまり気持ちのよいものではなかった
    やめたほうがいいシステムだと思う

• 断りの電話を入れたときの豹変ぶりが怖い。最悪。

不快さん

• サービス  -

他社の引っ越し業者が納得いく見積りを出してくれたので、
    見積り訪問を見積り訪問予定日の前日に電話にて断りました。
    そのときの豹変ぶりが怖く、対応がひどすぎでした。
    「ウチはもっと安くで出来るんですけどいいんですか?」と
    ドスのきいた圧迫感のある声で言われ、とても怖かったです。
    また試される言い方をされたので、とても不愉快でした。
    愛想のよいおじさんから柄が悪いおじさんへと変貌する様を見ると
    今後一切関わりたくないな、と思いました。

• いや〜がっかり

投稿日:2017.09.01ID:062149

おっべんさん

• 料金 2.00
    • サービス 1.00

学生時代に引越しバイトもしていたし、自身も今までにアークさんアートさんクロネコさんアリさんに引越しを頼んできました。中でも一番雑でした。
    見積もり時は背広が来ますが、当日はヤンチャボーイ達がオラオラ乗り込んで来ます。
    ダンボール重ね運びでの落下、勢いだけの積み込み、新居への搬入も雑で雑で。
    安さ第一の学生引越しや単身赴任なら良いのかもしれませんが、ファミリー引越しならやめておいた方が良いかも。結構ヒヤヒヤしました。

• こんな酷いところは初めてです

投稿日:2017.08.29ID:062010

.さん

• 料金 1.00
    • サービス 1.00

複数人のうちの1人、年配の人の態度や対応が特に最悪。

引っ越し前の家の扉は運び出す際にぶつけたのか欠けがあり、家具の部品は手で折ったのか壊れた状態。
    ダンボール回収の連絡も結局無し。

こんな態度からなにから酷いところは初めてです。

いい歳してお給料もらって働き、ましてや人の大切な物を運ぶという認識・意識がカケラもない。
    もう二度と利用しないですね…

• 最悪です

投稿日:2017.08.21ID:061532

みーさん

• サービス 1.00

最悪でした。やっぱり○ートさんにすれば良かった。

家具の解体組立てやりますといいながら、解体はビスをバンバン下に落とし、最後に拾い集める。
    これで全部ですと渡されましたが、隣の部屋にビスが転がってました。また、ビスの穴がなめってるから、組立ては出来ませんだと。解体出来るなら、出来ますよね、普通。勿論、自分で組立てられました。

マンションのエレベーターを2台とも使い、住民に怒られ、「2台使っちゃいけないルールなんてないのに」と逆ギレ。本当最悪です。

最後に口コミをお願いされ、「口コミしていただくと、抽選でディズニーペアチケットが当たります。良い口コミの方が選ばれやすいです。」だと。なので、ホームページの口コミは信用しない方がいいですよ。

仲介業者の紹介で使いましたが、もう二度と使いません。

• 最悪です

投稿日:2017.08.20ID:061482

かまたさん

• サービス 1.00

ここはやめた方がいいです。
    上積みしないようにお願いしていた段ボールに平気で上積みして中の物が破損。注意して運ぶようにお願いしたテーブルも複数の傷。冷蔵庫もヘコみました。とにかく荷物の扱いが雑で荒いです。
    破損や傷に対する対応も酷いものでした。電話でクレームしましたが数週間回答が来ず、こちらから状況をフォローすると失念してました…と。その後もこちらからフォローしない限り進展がなく、解決まで半年以上かかりました。絶対にオススメしません。

• 話と違う

投稿日:2017.07.27ID:060285

ほしさん

• サービス 1.00

とにかく雑です。予定していた時間よりも早く来られてしまったり、とても急いでいらっしゃったようで引越し先でのダンボールの位置は伝えたのにばらばら。コールセンターも感じが悪くびっくりしました。丁寧に作業しますって話と違い不快な引越しでした。

• とても感じのよい対応をしてくれました!

投稿日:2017.06.06ID:057953

トラ吉さん

• 料金 5.00
    • スタッフ 5.00
    • 作業内容 5.00
    • サービス 5.00

九州内での引越しで利用しました。
    スタッフの方がとても気さくで親身になって、日程・価格調整をしてくれて感謝しています。ベッドの解体から組み立てまで作業もテキパキとしていて、あっという間に引越しが終わりとても助かりました。
    今回初めて利用しましたが、またぜひお願いしたいと思います。

投稿日:2017.04.14ID:052662

ハロさん

良かった点
    ・値段が他社より安いくらいかな

悪かった点
    ・部屋をジロジロ見過ぎ
    ・家具の扱いが雑
    ・布団袋が汚い
    ・スタッフの愛想が悪い
    ・家具を傷つけられた又は壊された

感想
    ・2度と頼みたくないです
    ・安さのみを求める人は使ってみるのもいいかもしれませんね

• 速い

投稿日:2017.03.01ID:050917

まぐこさん

• スタッフ 4.00
    • 作業内容 3.00
    • サービス 3.00

とにかく速い。そして元気。笑顔。
    繁忙期にねじ込んでもらってありがたかったです。

• 満足でした!

ふーじさん

• サービス  -

短期間で2度、利用しました。
    引っ越しをするのが初めてでしたので
    他がどうかわかりませんが

予約が既に入っていると
    午前中のお仕事が終わってから向かいます
    とのことで時間指定ができない為
    予定が立てられないのが大変でした。

バタバタされていますが
    丁寧に対応してくださいました!
    料金も安かったです。
    電話対応は男性の方で
    とても元気で話しやすかったです。

また引っ越しの際は利用させて頂きます。

• 利用しなくてよかった!

あゆさん

• サービス  -

宮崎の担当者。引越し業者比較サイトで見積もり依頼したところ、すぐに電話がかかってきて、上から目線で一方的に話され、「断っても無料なんで、とりあえず見積もりに訪問します!」と言っておじさんがやってきました。
    勝手に家具を分解しようとして、プラスドライバーの代わりに「このスプーン使っていいですか?」と言われた時には、お前本当にプロかよ!って疑いました。
    運び方のプランも日程も希望に合わなかったので、その日のうちに断りの電話をしたところ、他社だと追加料金取られますよ?いいんですか?としつこく迫られ、それでも断ろうとすると態度を一変させ、「あーじゃあもういいです。」と一方的に電話を切られました。いくら不成立になったからと言って、営業として、あるまじき対応だと思いました。この業者に依頼せず、本当に良かったと思います。

• 毎度お世話になってます!

ぽちさん

IKEAについて
    全ての家電製品について
    物凄く詳しく
    ややくどいところもありますが(笑)
    一生懸命さと誠実さに魅せられて引っ越しの度にご利用させていただいてます。

たくみんさん

• サービス  -

3キロ程の距離の引っ越しをお願いしました。素人集団なのか、全ての家具にキズがついてました。気に入ってた家具だったのでショックでした。
    もう2度と使いません。

• ありえない…

ID:019799

コナンさん

• サービス  -

本当に考えられない引っ越し業者だと思います。
    約束の時間には、遅れてくるし新人の人とベテランの方と来て謝罪もなく…。

作業を教えてると言いながらベテランの人と笑いながらして、片付けるのが4時間。
    引っ越し先には、道に迷ったらしく3時間待ちぼうけ…
    2時間で終わらして下さいと言うと、わかりました!
    といいながら、3時間かかり家具に傷と汗ジミをつけられ…
    会社には、言わないで下さいと言われました。
    拘束された時間、10時間。本当にありえません!

挙げ句の果てに、いつも使っている物をなくなったので電話したら、営業の方がトラックの中には残ってないの一点張り。

連絡が早く、料金が他の業者さんと変わらなかったので、ここに決めた所こんな始末です。

他の方が利用されて、いい!とコメントされてる方と同じ会社には勤めてるのにこんな差があるのは、おかしいと思います!

この先、引っ越しするたびにこんな気持ちを思い出すんだろうと思うのが本当に腹だたしい限りです。

• お勧めです。

ID:019739

ともともさん

• サービス  -

何度もお世話になっております。
    今回の引越しは、10月の3連休の土曜ということもあり満車状態でしたが、どうしてもとお願いして行っていただきました。上司の方が自ら作業に当たってくださり、会社の良い雰囲気を感じます。引越しの腕は見事でした!  若い女性も細いのに、力持ちで手際もよく頼もしかったです。まだ経験の浅いと思われる若い男性も一生懸命で気持ちが良かったです。
    5日後に母の引越しもありましたが、よくやってくれて助かったと言っていました。また、平日の午後パックだったのでリーズナブルだったようです。
    お勧めです。

• 良かったです。満足です

とっくんさん

• サービス  -

・とにかく安い。7社見積もりしましたが、ダントツの安さでした
    ・3人でお願いしていましたが、午後の便との兼ね合いがあり、5人で来てくれました
    ・テキパキと、早く仕事してくれました
    ・休憩もほとんどとらなかったので、こちらから取ってくださいと言いました
    ・終了前に部屋全体をぞうきんで掃除してくれました。玄関先までしようとしてくれたのですが、申し訳なくお断りました
    ・終了後、精算時にちょうど別にネットで買った巨大な重いテレビ台が納品されたのですが、1階までしか運んでくれず、どうしようかと考えていると、わざわざ「それ2階まで運ぶのですか」と声をかけてくれ、すぐに2階に上げてくれました。これは感動しました

【悪かった点】
    ・帰られた後、部屋をよく見ると多少キズがありました。引越が原因かどうかはわかりませんが・・・

【総合】正直、有名な業者さんではなく、非常に安いので、不安を感じていました。
    MOVERSさんが原因かはわかりませんが、部屋にキズが残ったのは、少し残念ですが、トータルでは元気に気持ちよくやっていただき、値段も安く、満足です!

• あり得ない

ほさん

• サービス  -

ダンボールが1箱無くなりました。
    あり得ないけど有るはずのものが無くなりました。
    それも1つではないのでおそらく同じ箱に入れてたはず。
    ダンボールの数を把握してなかった自分も悪いので証拠がありません。
    問い合わせても、無くなるはずはないと言われました。
    ホントにショックです。
    洗濯機の設置もいい加減で、ホースが破れました。
    テレビの線も間違って差してたし。
    会社が指定した業者なので自分で選んだわけではないですが、
    引っ越しするときは荷物を把握する必要があると思いました。

• 頑張ってください

ジャスミンさん

• サービス  -

若いメンバーで元気よく作業してくれました。前回の大手よりも一生懸命さが伝わってきました。またお願いします。

• うるさすぎ

最悪さん

• サービス  -

利用はしていませんが同じマンションの方が利用していたので一言。。。

元気なのは結構ですが、近くに住む者としては大変迷惑でした。
    ずーっと全力疾走、大声。ただでさえ引っ越しは騒がしいのに拍車をかけます。
    声をかけても態度が悪くて不快でした。なにか履き違えてません?

マンションの階段は響きます。一生懸命は結構ですが、もう少し考えてください。
    お宅のせいで引っ越してきた方まで嫌いになりそうです。
    今まで入れ替わり引っ越しを見てきましたが、ここまでなのは初めてでした。

あえて言えば、コールセンターの方は感じがよかったです。
    (あまりのひどさ、態度の悪さに制服をみて名前を確認し、電話しました)

スタッフ
作業内容