マイナビクリエイターの口コミ・評判 2ページ目

マイナビクリエイターに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.05.01

不誠実

自分の場合は担当者との相性が良くなかったと感じる。紹介される求人は自分のスキルとマッチしているとは思えないものが多く、担当者側の都合で押し付けられているような気がした。ポートフォリオを自社メディアの記事に使用させてほしいと連絡があったので、掲載前に確認させて下さいと伝えたらそれきり連絡なし。退会する際に担当者あてにお礼も兼ねてメールしたが返信はなく、後日事務局から個人情報を削除した旨の通知のみ届いた。見込みの低いユーザーに対しては不誠実なのだなと感じた。

• さざえさん
  • 投稿日:2019.02.17
  • 紹介内容

ポートフォリオの作成を勧められました

私はゲーム会社で働いていたのですが、よりよい環境で働きたいと考えてマイナビクリエイターを利用しました。選んだ理由は専門職の転職や、ゲーム業界での転職に関する実績が豊富だと聞いたからです。
実際に登録をするとすぐにキャリアアドバイザーとの面接が行われ、これまでの職務の経歴や実績などをポートフォリオ形式で作成することを勧められました。その後紹介されたゲーム会社の面接を受けて、満足できる条件で転職が決まりました。

• はなえさん
  • 投稿日:2018.12.18
  • 紹介内容

ピンポイントで探せました

ゲームに関わる仕事をしたいと思っていたので、IT業界の求人を重点的に調べていました。マイナビクリエイターには、エンジニアの求人がたくさん出ていましたから、とても役に立ちました。しかも、ゲームプログラマーやwebデザイナーなど、希望の職種を絞って求人を調べることもできます。
IT業界の求人を効率的に探せるところは、大きなメリットだと思いました。さらに、転職相談会などのイベントを開催しているところも魅力的です。求人についてじっくり検討することができましたから、満足できる職場と巡り会えました。

• ジュレさん
  • 投稿日:2019.01.26
  • 紹介内容

大変でしたががんばれました

ゲーム業界の転職に力を入れているということで利用することにしました。仕事をしながらの転職活動は体力的にも精神的にも大変ですが、スケジュール管理や精神面での手厚いサポートがあったおかげで頑張れました。
ゲーム業界の求人は量が豊富なだけでなく大手企業や非公開求人など質も高いので、選択肢も広がり自分の可能性にも挑戦できます。ゲーム業界を目指すなら、登録しておいて間違いないです!
ただ利用するには審査があり断られてしまう人もいるようなので、その点は改善する必要があると思います!

• ハッスルさん
  • 投稿日:2018.12.19
  • 紹介内容

探していたジャンルの求人が多数ありました。

ゲーム業界の特殊な専門技術を持っているのですが、なかなか普通の転職サイトでは望む就職先が見つかりませんでした。しかし、マイナビクリエイターには、驚くほど細かい求人が出ていて、私の希望する職種を見つけることができました。サイトに記載されている雇用条件や企業情報も詳細で、自分で検索する手間が省けましたし、問い合わせの際のアドバイスなどもとても丁寧。スムーズに安心して転職できたことに満足しています。

• わかさん
  • 投稿日:2018.12.24
  • 紹介内容

希望の仕事が見つかりました。

転職サイトがいくつもあるのは知っていましたが、web・ゲーム・IT関連に特化したサイトは初めてで、web関連の仕事をしている私にはとてもありがたかったです。
求人の数も多く、職種や勤務地から自分で仕事を探すことができるので、自分の希望の仕事を簡単に見つけることができました。中でも、IT関連の講座が定期的に開かれていて、キャリアアップには持ってこいでした。こんなにサポートをしてくれる転職サイトはなかなかないと思います。

• りすさん
  • 投稿日:2019.01.13

とてもやりやすい

私は新卒で入社した会社でSEとして働いていました。技術には割と自信があったものの、サービス残業を強いられる社風に嫌気がさし転職を決め、マイナビクリエイターを使いました。
IT業界を専門としているだけのことがあり、職種に特化したサービスが受けられます。中でもキャリアアドバイザーの方の専門知識は圧倒的で、自分自身も勉強になりました。
現在まだ活動は継続していますが、自分にとってベストな職場を選べるよう引き続きサポートをお願いするつもりです。

• 欅さん
  • 投稿日:2018.12.27

選ぶならココかな

私が転職サイトとしてマイナビクリエイターを使ったのは有名だからです。転職の経験はなく不安でしたが、求人の数も多く自分がやりたいと思える仕事をすぐに見つけることができました。
なかなか就職先が決まらず焦ったこともありましたが、私を担当してくれた方が親身に相談に乗ってくださったので挫けずに転職できました。サポート体制も非常に充実していて面接対策や履歴書の書き方、離職が不利にならない自己PRの方法も教えていただきました。

• るるさん
  • 投稿日:2021.09.29

最低

専門学校の勧めで登録しました。
電話相談で誹謗中傷されました。前職のことは何もわからないくせに煽られて、結果的に喋りたくないことまで話さなければ疑い(?)が晴れませんでした。
使わないことをお勧めします。

• 投稿日:2021.07.21

最悪でした

既に先行が終わってる案件もステータスが変わらず放置、選考進捗も
こちらから連絡しなければ全くありません
他社のエージェントを使用することを強くおすすめいたします

• 1
  • 2