マイナビジョブ20’sの口コミ・評判 満足度の高い順 2ページ目

マイナビジョブ20’sに関するみんなの評判

• 桃さん
  • 投稿日:2023.03.16
  • 紹介内容

個人的には使って良かったと思います。

私が使ったサービスは、マイナビジョブ20’sアドバンスという
既卒向けのサービスでしたが、アドバイザーの方にはかなり親身に相談に乗っていただいた印象です。

勿論相手も人なので相性等もあり、合わない場合もあると思います。
その場合はアドバイザーを変えてもらうことも可能みたいです。

紹介していただく求人もこちらの要望をしっかり聞いてもらえました。
ただし、すべての要望が通るわけではないと思うので、自身がお持ちのスキルや経験等を考慮し、身の程を弁えて相談すべきだと思います。

良くなかった点に関しては、面接日程の伝達にミスがあったくらいです。しかしこれらのミスも迅速に対応していただけました。

既卒で利用される場合はブランク期間に何をしていたか、何に打ち込んでいたのかがハッキリできればスムーズに選考が進むかと思います。

内定率に関しては個人差があるのでなんとも言えませんが、私はかなり早い段階で内定を頂けました。

少しでも参考になれば幸いです。

• 投稿日:2022.02.27
  • 紹介内容

内定もらえた。CAはガチャかも。。

内定をもらえたしキャリアアドバイザーの対応にも満足。
紹介してもらえる求人数は多くなく勝手に応募もできないが、紹介してもらえる求人は私の希望を聞いた上で選んでくれているんだなと思える内容だった。
面接対策もしてもらえたし、面接後には必ずフォローの連絡をくれた。
ただどのCAについてもらえるかは運なので不快な思いをしたらチェンジを希望するべきだと思う。

• 投稿日:2023.09.29

きっかけ作りには良し

既卒未就業で利用しました。
使った結論として、就活のきっかけ作りに向いている。です
最終的には他所のサイトで自力で探し、内定とりました。

担当者の方は他の口コミ見ていると割と親切だったのかなと思います。面接前にその企業の面接ポイントを送ってくれたりお世話になりました。

ただ紹介求人には期待してはダメですね。
私が派遣は嫌、正社員希望と言ったらうちは正社員しか扱っていないと言われましたが、いざ蓋を開ければ無期雇用派遣が多かったです。
私の希望職種も影響してると思いますが。
求人の質は他で探した方が全然良いです。何でもいいからとにかく働きたいって方は良いかも。

面接の際の簡単な就活の軸や空白期間の説明などアドバイス頂けたのでそこは良かったです。
既卒で就活なかなか踏み出せなかったりする方は、ここをきっかけに就活を始めるのがいいと思います。

• さなえさん
  • 投稿日:2019.02.19
  • 紹介内容

紹介型転職サイトにありがちな。

求人数ははっきり言ってすごく多いです!なので、自分がやりたいことや就職したい会社が決まっている人は迷わず突き進むだけなので使える転職サイトです。

ですが、やりたいことと違うジャンルを担当者からしつこく紹介されたり、宣伝がうっとうしいなど、紹介型の転職サイトによくありがちな不満を持っていましたので、この評価です。
キャンペーン的な施策や担当者へのキックバックなどがあるのはわかりますが、ユーザー目線に立ってほしいと思います。

• ひんなさん
  • 投稿日:2024.03.11
  • 紹介内容

担当エージェントの当たり外れが激しい

現職と両立しながらの転職で利用しました。
半年前にも1度利用したことがありましたが、そこで転職は決まらず、現在は2回目です。
半年前と現在とでエージェントが変わりました。変わった理由は前エージェントが育休とのことだったのですが、前エージェントさんと現エージェントさんの方向性の決め方や進め方に違いがあり困惑した部分が大きかったです。
前エージェントさん
・事務職という希望を出し、その通りに進めてくれる
・こちらが新しい求人は大丈夫ですと言うまで色んな求人を送ってくれる
・電話は最初と最後の各社の志望度の確認のみ
・基本的に連絡はLINEで、リマインドすべきもののみメールで返信不要で送ってくれる

現エージェントさん
・事務職は倍率が高いから他の方向性も検討した方がいいと言われ、事務職以外の求人の方が多かった
・前の方と比べ送ってくれる求人の数が圧倒的に少ない
・面接終わる度に5〜10分くらいの電話をお願いされる(聞かれることは対して変わらないし、何のためにやっているのかわからなかった)
・連絡はLINEでお願いしたいと言ったのにメールでしか送らない日程調整の内容やLINEで返信したのにメールでも返信して来いと言ってくる

半年しか違わないため、あまり求人の差などはないと思っていたので就きたい仕事の方向性の決め方やテンポ感が全く違い「前の人は良かったのに…」と思うことも多くありました。
また、仕事を続けながらの転職活動だったため面接にかかる時間や終了時刻はシビアなところがあり、それを事前に伝えていたのにも関わらず終了時刻に2時間のズレがあったりと、対応の杜撰さもみてとれました。企業側は他志望者には時刻通りに伝えていたため企業側のミスでもありません。
エージェントさんを変更してもらうことも視野に入れましたが、また良い人に当たるかは分からないのと、途中で変わってまた連絡やコミュニケーションの差があると嫌だったのでやめました。

• リクルートさん
  • 投稿日:2022.05.29

タメ口のキャリアアドバイザー

20代の転職を支援されていることもあり、こちらへの態度が舐め腐っている。
普通にタメ口聞いてくるし、見下した態度も取ってくる。他のエージェントでも掲載しているような求人の紹介ばかりなので退会しました。

• 投稿日:2022.04.23
  • 紹介内容

途中から相手してもらえない

最初の面談の際は、気さくで責任感も強いような印象があり良い担当者だと感じました。
しかし段々返事が来なくなり、四日に一回、一週間に一回と簡単な返事も遅れるようになって選考や相談がなかなか進みません。
他のエージェントさんがほぼ毎日返信してもらえたのでそれと比べてしまっているところもあります。
空白期間を無くすために詰めて利用したかったのですが、他の人の相談で忙しいのかなともやもやしました。

• いろはさん
  • 投稿日:2019.10.17

キャリアカウンセリングの日程が少ない

在職中に転職を希望したのですが、キャリアカウンセリング可能な日程が、平日のみ、また、電話面談も最終17時半スタートと、在職中の人が可能な時間が少なく感じました。私は、今の会社の有給が取れないことを理由として転職を考えたので、もちろん有給をとって平日にカウンセリングに行くこともできず…。定時が18時なので、電話面談の日程が決まるのにも大分時間がかかりました。田舎ですので、平日仕事終わりに支社まで出向くこともできませんでした。
在職中の人がほとんどだと思いますので、土日開催とは言わなくても、せめて電話面談の最終時間をもう少し伸ばしてくれたらな、と思いました。

• みみさん
  • 投稿日:2023.05.26

担当者の方が、、

避けて欲しい職種を言ったのに担当者の方が勧めてきて最悪でした。

• ゴリカンさん
  • 投稿日:2021.07.10

期待しない方がいい

過去に利用してたので書きます。
求人内容を詳細に書いてくれるところだけ良い

悪い所は
・連絡の頻度が多すぎるし、電話時間も長すぎ
・強引に求人を受けさせようとしてくる(興味の無い内容でも)
・フィードバックといっても精神を抉ってくる内容もあったので忘れたいぐらい
・求人紹介だけで面接練習も自己分析も無かった。

時間の無駄でした。もっと早く登録解除すべきでした。

マイナビジョブ20’s