マイナビジョブ20’sの口コミ・評判 満足度の高い順 3ページ目

マイナビジョブ20’sに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.02.23

エージェントが最悪

マイナビというネームバリューがあったので期待していたのですが、エージェントの対応が最悪でした。
初回面談時にエージェントが他の人の履歴書を無断でこちらに見せてきて、個人情報の管理がしっかりしていない会社だと感じた。
電話の頻度がかなり多く、夜遅く電話がかかってきたこともあり、こちらの都合を考えていないと感じた。LINEをエージェントと交換しているのだから、重要でない連絡や夜遅く連絡する場合はLINEに送って欲しかった。
最初は優しかったエージェントも徐々に高圧的な態度に変わり、人格否定をされたこともあった。
また一度内定辞退をした後、エージェントの対応が明らかに冷たくなった

• お寿司さん
  • 投稿日:2024.01.05

とてもがっかり

就職面談の予約を間違えて2つとってしまったため1つをキャンセルしたところ何故か両方キャンセルになっていました。当日なかなか面談のメールが届かないため連絡したところ電話で連絡がつき、2つともキャンセルしてしまった別の日でまた予約して欲しいと言われました。
自分の休日に合わせて予約していたのでまた予約を1から取らないといけないなんてとても手間だと感じました。また、電話口の女性の話し方が語尾を異常に伸ばす話し方でかなり不愉快です。おすすめできません。

• よしとさん
  • 投稿日:2023.03.29

担当者終わってる

サービス自体は良いと思う。時期によって求人数がバラバラなのはサービスが原因ではないとも思える。
担当者は最悪でした、前回の担当者は素晴らしいと感じてましたが、今回は最悪です。
レスポンスの遅さ、私は無職で今すぐに!という状態ではなく、内定をもらえたら転職しよう。良いと思ったところとご縁があれば良いなと思い利用してましたが、多くのユーザーを抱えているためか、はたまたお金にすぐなる方のみを優先しまくっているのか対応が悪すぎました。挙句の果てには休みだからご自身で企業へ連絡してくれないかと。だったらはなから利用してません。しかも、その時間とその日は連絡してと言われた企業も休みです。求職者にそんな失礼な事をさせようとしますか、、。最後、別で決まったのでありがとうございましたと連絡すると、無視。お金にならないと思ったらすぐに切り捨て。全担当者がそういうわけではないと思いますが、今後利用する方は本当に気をつけて下さい。本心では担当者の名前を出して今後の方が利用時に担当者を変えてもらえるようにしたいくらいです。それくらい酷い方でした。少しでもこの人かなと感じましたら、変更してまらうことをオススメします

• 投稿日:2022.09.02

キャリアアドバイザーの態度が悪い

初回面談のURLが、予約している時間になっても来ない。キャリアアドバイザーが終始無愛想で上から目線でした。
モヤモヤして評判を検索したら似たようなコメントがたくさんあり納得です。もう利用しません。

• 匿名さん
  • 投稿日:2024.08.26
  • 紹介内容

悲しい気持ちになりました

キャリアアドバイザーの方は若い女の方でした。前職を辞めた理由を聞かれ、あまり長くなるのも申し訳なかったので端折って話すと、「パワハラまではいかないけど嫌なことをされたんですね」と一言。私にとってはパワハラ以外の何物でもないことを話したつもりだったのでびっくりしました。

また、模擬面接をしてくださった方が別にいたのですが、その方は4,50代ぐらいの女性の方でした。私は前職を12月に辞めたので、年度途中で辞めたということになります。そのことに対して、「その業界に勤めてる人で年度途中で辞めるなんてありえないこと」と面接の人に言われました。私はこれ以上ここでは働けないと思い、どうしても12月で辞めることになりました。軽い気持ちで前職を辞めた訳では無い、ましてや転職活動をしている人に対してそんなことを言える人が転職活動のサポートをしていることが信じられませんでした。

• とくとめいさん
  • 投稿日:2022.08.25
  • 紹介内容

担当CAが最悪でした。

初回面談を予約し、当日にオンラインのURL等が送られてくるとの案内だったが、時間を過ぎても送られてこず、こちらから確認したところやっと送られてきた。
転職希望者がおおく、忙しいのかなと初めは流したが、
転職を前向きに考えているが、いざするかどうか迷ってる旨を伝え、
アドバイスをいただきたいと伝えた瞬間から
あからさまにやる気を無くし、
欠伸・目をつむる(寝てた?)・回答になってない答えばかりし、
あまり理解ができなかったため、〇〇ということですか?と聞き返すと逆ギレ。
2度と利用したく無いと感じた。

• Sさん
  • 投稿日:2022.08.02
  • 紹介内容

もう使いません。

数社面接して内定を頂けた会社に入社したのですが、
受かったらもうそこでいいですか?と
一つ受かったら、他の選考中の企業の面接すら
受けさせて頂けませんでした。
就活について無知だった自分も非があるのは
承知していますが、
色々なところを受けてみたいと伝えてあったので
少し残念でした。アフターフォローなども一切なく
もう利用することは無いと思います。

• いちごさん
  • 投稿日:2022.02.25
  • 紹介内容

20代の転職に特化したサービスときいていたけど…

最初の面談ではエージェントの方も話しやすく、
雰囲気もいい感じで終えることができたんですが
そのあとに送られてきた求人が携帯販売や施工管理といったものが8、9割でした。
土日休み希望と伝えていてその求人はどうなのかな、と思ってしまいました。
次の電話面談であまり合わない求人だと伝えたらそれ以降エージェントの方からの
連絡は来なくなりました。
電話も何度か同じことを言ったりしてきちんと話をきいてくれているのか不安になりました。
いくつか転職エージェントを使用しましたが一番求人の質が悪かったように思います。

• グランフロント大阪のオフィスを利用さん
  • 投稿日:2021.03.30
  • 紹介内容

担当してくださったキャリアアドバイザーが…

事務の仕事を探していて利用しました。
最初は親身になって対応してくださっている感じがしてよかったのですが、内定が決まった際、最悪な対応をされました。
内定通知書が届いたときに直接契約内容が間違いないか、分からないところはないか確認したときに、給料面や、入社日に関して違和感を感じて3回ほど確認したのですが、実際に内定先の担当者の方に話を聞くと全然話が違っていて驚きました。まだ配属先が決まっていないのに、基本給は支払われると伺っていて、いや、働いていないのに本当に払われるんですか?と思って何度も確認したら、それでもキャリアアドバイザーの人は払われます。入社日までに配属先が決まるように会社の方もされますから!と言っていたにもかかわらずやっぱりそんなこともなく。…就職は人生に大きく関わるものだと思います。そんな無責任な対応をされると信用できなくなります。その後、電話でキャリアアドバイザーの方に再度確認すると、そんなことは言っていません、勘違いさせる言い方をして申し訳ございません、しっかり書類に残しておけば良かったですね。とのことでしたが、それは、私が勘違いしたから悪いということでしょうか?とても悲しい気持ちになりました。
いろいろな方を担当していて忙しいんだとは思いますが、ひどすぎると思います。
私はもう二度と利用しないと思いますが、担当によると思うので人それぞれだとは思います。

• 投稿日:2023.04.04
  • 紹介内容

とにかくレスポンスが遅い

担当の方は若い女性で、初回面談では親身になって相談に乗ってくれたので、非常に良いエージェントサービスだなと思っていた。
ただ、初回以降は最悪だった。
こちらを見下す態度等はなかったが、とにかくレスポンスが遅い。
エージェントとはLINEでやりとりをすることになっているのだが、
・平日の昼頃に送ったLINEが休日を挟んで4日後返ってくる。
・面接の詳細を連絡すると言っておきながら、面接当日1時間前に詳細を送ってくる。
等々最悪であった。

紹介求人の質等は悪くないので、就職や転職をゆっくりとやりたい層にはいいかもしれない。
が、いますぐに職が欲しい人は、別のエージェントを利用することを強くお勧めします。

マイナビジョブ20’s