なか卯のアルバイトの口コミ・評判 9ページ目

なか卯のアルバイトに関するみんなの評判

• るりりさん
  • 投稿日:2021.08.23

最悪だった

去年の7月から今年の一月の三賀日まで働いていましたが、あまりにも忙しく、ワンオペが多く何故かお客さんに逆ギレされるなどのストレスで胃がしんどくなったり拒食症また外のことになり通院しました。行きたくなくて泣いて体調が悪いから休もうとすると人がいないから来いと言われ泣く泣く行きました。
バイト自体も11月いっぱいでやめようと思っていたのにそんな契約してないなど謎のことを言われ結局年末年始とバイトした後やめました。
制服代の5000円が帰ってくると言ったのですが、今現在かえってきていません。
正直時効とかになるかもしれないし診断書とかもないですが訴えたいぐらいです。
私の意志が弱いのかもしれませんが

• はーちゃんさん
  • 投稿日:2022.08.16

バイトは使い捨て扱い

新規オープン店で働きましたが、バイト申込時は「社員がついてしっかり教えますから大丈夫」と言ってましたが『社員がついてしっかり"叱責しながら“教えますから』の間違いでした。
本部から『○○という人が(その名前は店長)客がいるのに大声で他の従業員を叱っていて気分が悪くなった』というクレームが入ったが全く態度を改めることも無いばかりか「誰を叱っていた時のことだか判んないけど、叱られるバイトの方が悪いんでしょ」と平気で言っていて呆れました。
店長も何店舗かを掛け持ちなので、クレームが出たら基本その時に勤務しているバイトが対応しなければなりません。
勤務店舗の売り上げが上がらないとバイト代も上がらないです。
勤務時間なも希望した通りには入れないことが多く、平日8時から17時は希望者が多かったので、バイトスキルが高い人が優先されたシフトを組んでいました。
自分は早朝からランチタイムまでを希望したので、殆ど希望通りに入れましたが、午後2時までの勤務だったのに客が少ないから1時間早く上がるように言われた事があります。勤務時間が短くなれば当然1ヶ月の賃金も少なくなってしまうので、当初考えていた賃金よりかなり安くなってしまい生活できないと言って辞めてしまう人が続出しました。
しかし、人が辞めても募集もしなかったので客が多いオープン時だけ働く人が欲しかったんだなというのがあからさまに分かってしまいました。そうなれば当然、ワンオペの時間も増えてきます。
長く働く場所ではないと思い半年で辞めました。

• ぺいんと系よだっちょさん
  • 投稿日:2020.03.05
  • 人間関係

これってアリですか?

バイトを始めて最初にライングループに強要されます。(まずLINEグループの存在が法律違反)
シフト希望や緊急時の連絡の為かと思って入ったと思ったら、毎帰る時間帯に有高、チェック表の写真を送らなければいけません。それだけならまだしも、もしも誰かがクレームを出したり、自分たちが入っている時間に完全に仕事を終わらせなければ、名前を出されて公開処刑のようなことをされます。(マネージャーではなくバイトのお局さま)
バイト外のプライベートの時間を奪われる方はやめておいたほうがいいかと思われます。時給はいいです。(暇だったら休憩多めにとられますが、その分給料マイナス)

• 投稿日:2020.05.22

上の人があまり良くない

接客1つとってもマニュアルがたくさんある。
研修はあってないようなもん。
教わってないのに出来ないと怒られる。
半年働いて知らない事がたくさん。
この前はじめて会ったBMに教わってない事を怒られる。
社員さん達の賞与の査定にひびくので、バイトの人達はマニュアル通りに完璧にこなさないと、社員さん達との人間関係が悪くなる。

合理的ではないマニュアルがたくさんある。
そもそもマニュアルを完璧にこなしながら働くには人が足らな過ぎるシフト。

• アッパァさん
  • 投稿日:2021.10.07

オススメしません。

基本ワンオペ体制です。普通に考えてチェーン店を2人で回せと言われても無理がありますよね。しかもこのご時世出前が鬼のように出ます。 来店して下さるお客様でさえ対応が精一杯なのに+で鳴り止まないで前通知の嵐です。
しかも私はそれを出勤2日目で味わい+ヘルプに駆り出されました。

私がバイトをしてた店はそもそも正社員がいませんでした。
正社員の人と思ったらパートの方だったのです。
基本どの店も人が足りないのでヘルプ電話が頻繁にきます。
シフトも出るのが遅いです。大分致命的です。

面接→合格後1時間の話→研修 の流れですがなか卯にそれ程の価値は無いと思っています。
別のバイト先に変更しましょう。

いい点と言えば賄いが半額になる点のみです。

• 投稿日:2021.07.09
  • 人間関係

社員がとことん無能 学生バイトのが賢い

社員の人手が足りないのか、常にバイトしか店にはいません。時間帯責任者が学生バイトになることが多いためバイトへの負担が大きすぎると思います。シフトを組むのさえバイトに丸投げです。
人件費を削るために研修時間も短く教育体制はずさんです。半人前に接客や調理など全てを任せています。
なか卯の様なファストフード店の社員はいわゆる底辺です。現場に顔を出さないくせに細かい指示ばかりしてくる底辺を相手に周辺に下宿している国立大学生はうんざりしています。
なか卯の社員の方々はご自身の無能さを自覚された方がいいと思います。

• 魚さん
  • 投稿日:2022.07.08

楽しい

楽しいです!
初めてのバイトがなか卯でした(今も働いています)。
ホールに調理に仕込みに精算に、仕事は山ほどあります。
しかし、初めて二ヶ月も経てばワンオペだってできるようになってます。
しかし、やはり始めたばかりの頃は辛かったです。
特にピーク時の忙しさは異常です。満員の客席に加えて出前館やUberといった宅配、テイクアウトのお客様からの注文が入ります。私自身、サラダをつけ忘れてしまったり、お子様セットの唐揚げを入れ忘れてしまったりと、大きな提供ミスをしてしまったことがあります。お客さまへの申し訳なさと自分の不甲斐なさでしばらく立ち直れませんでした。
エリアマネージャーはフランクでありつつも、厳しいところは厳しいいい方でした。分からないことや困ったことがあればいつでも連絡して良いと言ってくださいました。私が前段落で述べたようなミスをした時も、ミスした理由を突き止め改善策を提示し、今後への反省を促した上で優しく励ましてくれました。多分彼の下についているクルーはみんな彼のことが好きです。本当に異動しないで欲しい…笑
クルー同士の人間関係も、私の店舗はかなり良好です。そもそも、基本的に二人体制でお店を回すので、人間関係で問題が起こることはほぼありません笑。年齢層は幅広いですが、先輩のクルーの方が気さくに話しかけてくださり、楽しく仕事ができています。
覚えることが多く最初は混乱すると思いますが、しばらく続ければすべて楽しくなると思います。
ぜひ、一緒になか卯で働きましょう!

• 投稿日:2021.11.06

するべきじゃない

深夜のワンオペを3年やってましたが大変の一言です。
深夜はガラの悪い団体客から酔っぱらいのみならず
コロナ禍にも関わらずマスク着用しないなどの非常識極まりない方々。
そういった諸々全てを一人で対応しなければなりません。
オーダーへの対応は店内での召し上がりを始め、
テイクアウト、ドライブスルー、時間によっては外部デリバリーサービス。
これらの注文にも一人で対応する他ありません。
法律で義務付けるられた割増賃金以外にワンオペ勤務への手当なんてありません。
深夜以外においては人件費の都合からなのか、必要最低限以下の人数で回してますから
ワンオペでなくても苦労に苦労を重ねます。
接客が好きな人やここのメニューが好きな人は、ここで絶対にやってはいけません。
後悔しますよ。

• ブラックさん
  • 投稿日:2022.07.23

とにかくきつい

人件費削減のせいか凄く忙しい時間帯でも基本的にホール1人キッチン1人です。
1人が休憩に行っている時間帯は1人で接客と調理をしなければいけません。
研修期間は2週間(1日3時間程度)くらいで終わります。
その間に接客・調理・食材仕込み・メンテナンスの仕事を覚えないといけません。
朝・ランチタイムからディナータイムまでの間の2〜3時間・深夜などはお店にクルーが1人しかいない時間もあります。
グループラインも強制的に入らないといけません。
ほとんど言葉が通じない外国人の新人クルーと2人で営業しないといけない事もあります。
かなりきついバイトだと思います。

• 投稿日:2019.03.03
  • 人間関係

働いて1日の新人です。

子供2人が幼稚園に上がり、暇をもて余していたので、高卒でレストランのウェイターで働いていた経験を活かせる飲食店でのバイトを探していて、自由シフトと時給の高さに惹かれ応募しその場で決定でした。

しかし面接の際に対応してくれたマネージャーは面接日、研修の日程のドタキャン計3回、時間変更に至っては4~5回?入って初日でキレました(笑)

そしていざ初日、やっぱりマネージャー来ない。。
その日に出勤していたパートのお局様に教わりながら、普通にオーダー、配膳等やりました。
これは経験があったから対応出来たけど、初バイトの人にはキツいかも(^^;
まだ1日しか働いていないので、人柄はなんとも言えませんが、いいことを祈ってます。

なか卯のアルバイト