なか卯に関するみんなの評判
- 投稿日:2024.01.29
汚ない
昨今の牛丼チェーン店、外国人従業員だらけで、終わってるが特になか卯は汚ない。
前のやつの食べ残し、カウンターに残ってても平気で運んできたもの置いてくわ、いらっしゃいませ、有り難うございました、一度も言われたこと無い店がかなりある。まぁ、吉野ん家が一番その辺教育は行き届いてるかな・・・。世界一清潔民族だからな我々は。文化の違う、感覚の違う連中使うなら当たり前教育くらいちゃんとやれ。
本社、本部の意識レベルが低すぎるよ。
おもてなしの国!!・・・・・・冗談だろ。。。
- ルルさん
- 投稿日:2018.10.02
食中毒注意
今日なか卯布施店に17時頃行って、黒毛和牛丼を頼んだのですが、食べ進めていくと大きさ十円玉くらいの範囲で2ヶ所火が通っていない生の部分がありました。男の店員さんに、生の部分を見せて「此処と此処火が通っていない生ですよね」というと、「それくらい大丈夫ですよ」と言われました。
私が「いや大丈夫ですじゃないでしょ?」と言うと「あ~じゃあ新しいのと交換しますか?」と言われました。
交換されましたが、持ってきたのは別の女の店員さんで、 トッピングの温玉もなかったし、結局謝罪は一言もありませんでした。
チェーン店でも飲食店でありながら食中毒に対する意識が低すぎると思いました。マニュアルがないのであれば作成して下さい。マニュアルがあってこれなら意識向上を図ってください。向上しない人は調理接客から外して下さい。宜しくお願いします。
- おっちゃんさん
- 投稿日:2019.07.24
かなりイラっとした!(抑えた自分を褒めたい)
家族と出掛けて、入口に入ってすぐの自動販売券でチケットを購入した。その後、空き席を探したら前のお客さんの食器がそのまま残っていた。片づけていない食器が少ないカウンター席に座っても店員来ない。厨房で談笑している店員に声を掛けたら、ようやくチケットを受けてくれたが、前述食器はそのまま。その後待っている間、(心優しい私は、)前のお客さんの食器を横にどかし自分のテーブルの前を拭きつつ15分以上待っても注文した品は来ない。。。何しているんだ~?と思ったら、店員の一人は、厨房で座っている。(自分は調理担当じゃないらしい。カウンターやその他テーブルも片付いていないのに?)
さすがに心優しい私も、ブチ切れそうになった(家内は横でハラハラ)。でも、さすがに家内の横で傷害事件起こしたくもなく、注文の品が来る前に店を出た(催促、もしくは返金を求めようとも思ったが、途中で殴りたくなるかもと思ったので、個人的には最良の選択のつもり。)。店を出ると、take out専用の列に車が7台以上連なっていた。最後尾の車の若いお母さん(もしかしてお姉さん?)に、「今日はなんだか時間かかっているし、チケット買ったけど食べずに帰るくらいだから、コンビニ弁当の方がいいと思うよ」声かけた。今までは、近場で、早く、そこそこの味だったので利用していたが、もう行かない。
結論:この店に限らず、空き席があるのに片付いていない店は避けるべきかと。(ご参考まで)
- なか卯常連さん
- 投稿日:2021.05.24
店員、対応と態度が悪い
なか卯さんは、週に2~3回ほど食べに行きます。
味は非常に美味しいと思います。
色々な店舗に行きましたが、共通しているのは非常に店員の態度が悪いという点と、よくお客さんとトラブルになっているのを見かけるという点です。
店舗によっては、いらっしゃいませもありがとうございましたも言わない店舗もあります。
動きも遅く、店長クラスの人でさえ、手違いでお客さんを待たせてもヘラヘラしていてお客さんに怒鳴られているのを見たことがあります。
私も間違った商品を出された事は何度もあります。
動きもノロノロしていて、お客さんに中々お茶を持っていきませんし、厨房で店員同士おしゃべりしていますし、これほど態度と対応の悪い飲食店は珍しいと思います。
しかも、複数の店舗でそのような態度がみられるので、会社としてサービス業としての認識が薄いんだと感じています。
味は非常に美味しいのにもったいないと思います。
マクドナルドのようなサービス精神があれば、もっと全国に広まる人気チェーン店になるねはではと感じます。
- 投稿日:2018.10.28
ダメな店だと思います
持ち帰りでうどんを2個注文するも口頭での提示金額がそばの代金だったので違う旨を伝えるも、
「あっ」の一言で「すみません」「失礼しました」等の文言は無し。
2つのうどんを縦に積み上げた状態でレジ袋に入れて渡されたが、下のうどん容器の蓋が変形するほど強く押さえつけられていて蓋から汁がこぼれて半分状態だった。因みに運び方は、シート背面のコンビニフックに手提げを引っ掛けた状態で余計な力は加えていない。
車のマットはうどん汁でびっちゃり。クレームの電話を入れようにも「受付時間は夜7時まで」のテープ。どうにも腹の虫がおさまらないので直接店舗に行ったが本部との電話でやりとりを求められる。
本部の対応は「通常は作り直しも返金も一切しないが今回は特別に作り直してあげますよ」と上から目線の言葉。
金払って汁が半分になったうどんと汚れた室内マット玄関もポタポタと汁が垂れてる状態でクレーム対応は最悪。
店舗の人は新人バイトの不始末を認めて返金を申し出てくれたが、お断りしました。
もう二度と利用しません。
- マネージメントさん
なか卯 429号倉敷中島店のトラブル対応について
客より、食券販売機を信じていて、客の立場を考えていない。
食券販売機に1000円いれてメニューボタンを押したら、500円玉1個、100円玉1個が戻ってきて、食券が出てこない。
600円を提示して食券が出てこないと言ったところ、店員が自動販売機を開けて確認して、紙を示して、500円玉2枚がでているとのこと。当方の「間違い」との指摘です。持ち金を確かめたらとの「御指導」をいただきました。運悪く500円玉が複数ありまして、600円が食券機からでたことは証明できないです。即ち、店員は私が500円玉1枚を財布に入れてから、改めて100円玉1枚を取り出して、店員に示したと暗に言っていることになります。機械は正しく、あなたが「間違っている」との指摘です。押し問答になり、後日、食券機を集計して、紙と現金を照らし合わせて確認して、400円違っていたら電話を差し上げるとのことです。その間10分以上マネージャーと電話して対応を確認してまして、待たされた上、金は戻らず、なか卵で食事もしたくないので、引き下がりました。翌日、電話したら、前日の店員と引き継いでなく、前日の店員に確認するとのことです。さらに翌日マネージャーから電話があり、集計額は正しいとのことです。それではこちらの「間違い」と判断するのかと尋ねたら、「そういうことになります」。そこで、
私は、どのような操作をして、あなたがいう500円玉2枚を手にしたのかと尋ねたら、1000円を入れて、戻しボタンを押して500円2枚がもどったとのこと。戻しボタンはメニューボタンから離れていて、間違っても戻しボタンを押すことはない。機械は正しいとの
説明を欲しいといったところ、「店に行って確認する」とのこと。即ち、マネージャーは店へ行ってなく、電話で指示しただけでして、状況を理解していない。
その後、マネージャーから電話があり、集計はレジのみで行いまして、食券機をたしかめたところ、400円多かったです。申しわけないとのこと。
たまたま、近所に出かける予定があり、店に行きまして400円がもどったが、当方の「間違い」といいながら、故意に600円を提示した
と思っての言動と理解してもしょうがないことになります。客を信頼しないで、機械を絶対視する上に、マネージメントもできていない店であった。
なか卵はこの食券機を全国展開されて、機械を絶対視して、客をないがしろにする商売をつづけるのか引き続きみていきます。
- ヒラコさん
- 投稿日:2018.11.22
接客最悪
赤羽店に行き親子丼と豚汁とサラダ(フレンチ)を持ち帰りで注文しました。親子丼と豚汁が出来てきたのが見えたのでもうすぐだと思いましたが、フレンチドレッシングが見当たらないらしく、ずっと探していました。かなり待たされてレジで商品を袋に入れて「お待たせしました」と渡してきました。
ドレッシングを入れているところを見なかったので「ドレッシング入っていますか?」と確認したら「無いです」と一言だけ言いました。無いと困ると言うと「和風かマヨネーズならありますけど?」と言われたのでサラダはキャンセルしました。
無いなら無いで一言言うべきだし、謝罪も一切なくドレッシングが入っていないことをわかっていながら商品を渡すというのは有り得ないことだと思います。
時間を無駄にし、帰って豚汁を食べたら冷めておりとても腹立たしくなりました。
電話で文句を言おうと電話したら19時を過ぎていたので繋がりませんでした。24時間営業なのにと思いましたが、電話対応は店舗ではなく問い合わせセンターにかかるみたいで、そのシステムも疑問に思いました。
- 投稿日:2023.09.16
接客態度最悪
店内混雑していたが、呼び出し音を押すと、はーいと気怠い声。しばらくして再度押すとまたもや、はーいと。システムがよくわからず食券を買ったら、店員に渡すのか、それとも注文が通っているのかわからないので、聴いたら、はっ?といった顔をし、食券はお渡しするのですか、と尋ねたらその後デーブル周りを片付ける時バタバタとまるで物にあたってるよーにデーブルにバタンと手を付いたり、いかにも苛立った様子で気分が悪くなりました。客に対するお待たせしました等の言葉もなく、お店を出る時に私だけ、ありがとうございましたの声もありません。とても憤慨しました。二度と入店はしません。
- 匿名さん
- 投稿日:2024.02.04
店内が汚すぎるしかも従業員が適当他のところ行くしかない
来店客減っていっても仕方ないか〜
- おっくんさん
- 投稿日:2018.05.28
接客悪すぎる
食事終わって、「ご馳走様」と何度も言うてるのに、店員は裏でスマホいじって完全無視して、客に挨拶する気なし。
発券を済ませて、カウンターに10分座って、お茶も持って来ないし、注文も聞いて来ない。
店内におったお客さんは4組ぐらい。
4組全ての注文した商品の対応が終わったのに、3人の店員は全くこっちに来ない。
腹立って、「もうええわ」と言うて店を出たのにもかかわらず、店員は店に出た私を追い掛けないし、返金をしようともしなかった。
余計に腹立って、ドライブスルーのカウンターで、「店出たのに、誰一人追い掛けようともしなかったな。普通は追い掛けて金を返すやろ?」と激怒。
金は返金はしてもらったが、なか卯の接客態度に余計腹が立つ。
挨拶もできん、お茶を持って来ない原因は、券売機設置やと思う。
吉野家とすき家は券売機がないから、お茶持ってきて、お客さんに挨拶して、レジ精算のときもお客さんにきちんと挨拶している。
レジ店員が外国人であっても、吉野家とすき家はきちんと日本語で挨拶している。
券売機設置のなか卯は、注文も聞く必要もないし、レジ精算をしなくていいのが理由で、食事終わって帰るお客さんに挨拶するのも怠ってる。
なか卯も接客態度を向上するために、券売機を撤去するべきやと思う。
券売機ある店でもきちんと帰るお客さんに挨拶できてる店もあるけど、なか卯に関しては「ご馳走様」と言うてるお客さんを無視するぐらいなので、券売機外すべき。
なか卯は店員は3人のときと、店員1人のときがある。店員1人でもしっかり仕事してるのに、店員3人おって、お茶持って来ない、注文も聞いて来ないのはどうかしてる。
吉野家でも、すき家でも、激怒したことないのに、なか卯はたびたび激怒させている。
なか卯には券売機の撤去を求めます。