ネクステージ 車購入の口コミ・評判 24ページ目

ネクステージ 車購入に関するみんなの評判

• ぴえんさん
  • 投稿日:2021.12.03

ネクステージ新潟○店 2度と買わない

ネクステージ新潟○店で別店舗から引っ張ってきた中古車を300万円で購入しました。第一印象は店員さんの接客も良く、車の状態も聞いた所良かったので購入を決めました。この判断が私の最大の失敗です。契約後はいろいろと確認事項を電話でやりとりしましたが、折り返しの電話が来ない事が2、3回程ありました。しびれを切らしてこっちから電話すると担当者が接客中で話せない。別の担当者に内容を説明して確認しますと言われ何故かまた別の担当者に電話が変わり同じ説明をさせられる。とにかく報連相が出来ていない。そんな事がありながらも納車日を迎え車を取りに行くと契約前、契約後も一切聞かされていない傷がバンパーのフロントとリアにあり一瞬で冷めました。どうにかならないかと相談したらネクステージの保険に入ればバンパーサポートで直せると言われました。今の自分が入っている保険とどっちが安いか同じ条件で見積もりを出してもらったのですがよく内容見ると同じ条件ではありませんでした。もう詐欺に合ってるような気分です。保険に入れる為にわざとバンパー傷つけたんちゃうかと思ってしまうくらいです。
とにかく不快。みなさんもお気をつけて。

• ぴーさん
  • 投稿日:2022.03.11
  • スピード

納車日に故障で家まで帰れない

走行距離600万円の車を買いました(BMWオープンカー)
納車後大阪で日中ドライブをしていたところ
シート下から異音
すぐに入庫してくれと言われ、ネクステージグループに帰る
サイドブレーキのワイヤーがドライブシャフトに干渉していた。とのこと。30分くらいで直してもらいました。
そのあと、日中ドライブをし、
夜23時頃大阪から兵庫まで帰る高速道路を走行中
画面に車の画面に電装系の色んなエラーが表示
緊急で近くのパーキングに停めて点検

ヘッドライトが付かない
一度エンジンも切るとエンジンかからない
(屋根をオープンにしたまま)
何度かやるとエンジンはかかったが
屋根は閉まらないしトランクも開かない

ネクステージグループの購入店に
電話するがもちろん閉店で繋がらない
ネクステージの3年保証に入ってたので、保証に電話するが
受付は18時までとの事で繋がらない
保証の24時間ロードサービスに電話をしたところ

直近すぎて、登録されておらず
保証対象の確認が取れない。
もしかしたら全額お客様負担になるかもしれない。
ロードサービス派遣出来るが
その距離ならお客様自身で高速道路にタクシーを呼び
自腹で帰っていただくことになる。
とのクソみたいな対応。

納車したその日に金を払わないといけないみたいな言い分だったので
そんなことに自腹で払いたくないので
じゃあヘッドライトもつかないがエンジンはかかるのでこのまま無灯火で帰るぞ?と言ったところ
事故だけはせずに気をつけて帰ってくれ。とのこと

電話を切り
何度もエンジンを入れたり切ったりしてたら
ヘッドライトがついたりつかなかったり。
もういいや。と思い、
そのまま高速でまた帰ろうとしたところ
またヘッドライトのエラーでヘッドライトがつかない

緊急で路肩に停め
車屋の知り合いに電話したところ、レッカーで引き取り迎え送迎に来てくれました。レッカー代請求は受けてくれました
後日謝罪の一本の電話と
持って帰ってネクステージで点検したいのでまた預かるとゆう納車日すぐに入院、ぼろぼろの代車を用意され3日後
ネクステージで点検するが原因がわからない。と。
このままディーラーに入庫したいがディーラーも車が一杯で2.3週間かかるとのこと。
こっちも車を使う予定が沢山あるのに、非常に困りました。

個人でBMW正規ディーラーに電話をし、上記の現状を全て伝えたところ、いっぱいですがそんな事なら割り込みでうちで点検させてもらうので、すぐに持ってきてください!
と言ってくれ、大阪からすぐ車を返してもらいこちらのBMWディーラーで点検。
点検したところ電装系にあり得ない量のエラーが表示されていた
とのこと。
原因はわからない。これだけのエラーを一つ一つ調べるのは物凄い時間がかかる。との事。
可能性としてはバッテリーがちゃんとしまってなくてエラーが出た可能性もあるが断言できない。との事で
ディーラーで点検したときにはバッテリーはちゃんと閉まっていました。と言っていたので、

個人的にネクステージグループで点検したときに整備士がこっそり締めたのかな。と疑っています。
BMWのディーラーさんもそれはネクステージの対応が悪すぎる。と激怒されてました。

納車日から約半年経過しましたが、現状、エラーもなく普通に乗れていますが、毎日いつエラーがおきてもおかしくないのでビクビクしながら乗っています。
今屋根から雨漏りがしていて、雨の日は助手席のシートがびちゃびちゃになっていました。
まだ雨の日が少なくなく、またディーラーに持っていかなければなりませんが
それも保証の内容で治るかはわかりません。
ここまで書くと特定されますが、
マニュアル通りの対応しか出来なく、人の気持ちは無視してくるので今後絶対にこの車屋さんでは購入することはないので
全てありのまま書かせてもらいました。

皆様も高い買い物なので、後悔しないように。
参考になれば。

• さしみさん
  • 投稿日:2022.03.21
  • スピード

不誠実の固まりみたいな対応

宮城某所。中古車の購入目的で訪問しましたが、明らかにいらないオプション(防雪剤除けのコーティング)をつけて、こういうものですよで説明すまそうとされました。他店に行ったところ、そんなオプション、この地域では不要ですよと言われました。また、迷ってると、うちはこれだけ安くしてるのに、これ以上うちはどうしたらいいんですか?という恫喝みたいなことをしてきました。そういった言い方をされたのは初めてで驚きました。客商売のはずなのに…。そしてしきりに高いローンをすすめられました。違うのにしてくださいと伝えたところ、そっちだと審査通らないかもしれませんよと失礼なことを言ってきました。色々言いたいですが、とにかく非常に不誠実なお店です。営業成績が見えるところに貼ってありますが、とにかく達成するためには恫喝みたいなこともありという社風のようです。すごいですね。失礼な態度を好む方、ボラれるのが好きな方は是非どうぞ!ちなみに店長さんに上記内容のクレームメール送りましたが一切返ってきませんでしたね。流石マザーズ上場です!

• りゃんりゃんさん
  • 投稿日:2022.07.17
  • スピード

絶対に使ってはいけないお店!

車両本体価格⇒60万
総支払額⇒130万超え

内訳
・アフターサポート⇒10万
・プレミアムケアパック⇒3万
・オプション⇒45万
・手続き諸費用⇒12万

Webでは、車両本体価格にだいたい15~20万程度の上乗せで公開してるのに、店頭で見積もってもらうと、こんな金額になる。

いやいや、ありえないでしょ。
あまり金額をかけたくないと伝えたため、追い返すのに、こんな見積もりを出したのかと思いますが、だったら最初からそう言って欲しかった。
ない時間を捻出してわざわざ出向いたのに、こんな扱いを受けるとは夢にも思わず、同じ程度の中古車を別のお店で見積もってもらったら、80万程度だった。

客は選んでもらっても構わないが、もともとこちらからお願いした訳じゃないのに見に来いとしつこく、行ったらこんな目に遭うのは、いささか考えられない対応だったため、同じ思いをする人が少しでも減るように口コミに投稿しました。

• いーぬぬさん
  • 投稿日:2019.01.14

おすすめ出来ない

家族がSUVを欲しいと言うので、一緒にネクステージに見に行きました。2店舗近場のネクステージに行ったのですが、1店舗目はゴリゴリ押してくる凄い接客。軽い気持ちで見に行っただけなのに、「ご希望の車種をお探ししますので、住所教えてください」と酷い接客。いきなり住所教える訳ねぇだろ・・。展示車をゆっくり見てられず退散。2店舗目は接客普通でゴリ押しは無く、SUVを見たいというとすぐに案内して下さりました。ただ、私らが「ゆっくり見たい」とお願いしてもすぐ横を付いてくる営業でしたが。暫くして家族が希望車種が決まり同じのが2台ありどちらにするかという話に。1台はグレード上なのに、もう1台のグレード下と大して変わらない値段。私が営業に「なんで値段が一緒なの?」と聞くと「うちは安くやっておりますので」とか意味分からん回答。怪しいなと車の下を覗くとグレード上のがサビマフラーでした。穴開くんじゃないか位。そういうのは一切言わないんだよね。「お買い得ですよ」とかそういうのしか言えない。結局グレード下のを購入。また、商談に入ると持ってくる見積もりがまぁ凄い。下らないオプションモリモリでネットで見た乗り出しより+30万付いてた気がする。営業は「ここから減らせますから」と必死。結局保証1年だけにしてくれというと、バックヤードに居る上司に何回も相談。コーティングをやってくれとお願いされましたが断り続け、ネットの乗り出しに近い金額にて成立。商談に4時間も掛かり凄い疲れました。ネクステージで中古車を購入するとはこういうことだと実感。この書き込みを見てくれる皆さんに購入を止めろとは言いません、でもそれなりの覚悟をして臨んで下さいませ。あと、愚痴で悪いですがネクステージで腹立ったのが、営業が「どの車両も基本的に購入しないと内装を見ることが出来ません」と。そんなの意味わからん。(某〇葉のネクステージ)此方が購入するか悩んでいると、また営業が「これは遠方のお客様から商談が入っているので、早めに決めないと売れますよ」と。私が「えっ?商談が入ってるのに売っていいの?」と聞いたら「車、見に来た方優先です」と他所ではありえない対応。多分、遠方云々は絶対嘘です。どこの県?て聞いたら動揺してましたから(笑)まぁ、そういう感じなのを想像して行くとよいでしょう。家族がネクステージで買いたいというので反対も出来ず買った次第でございます。車自体はアタリ。知識無しで一人で行くと痛い目に遭うから、複数で見に行ってください。あと、カーセンサーとグーのネクステージの評価はありえないですね。こちらの方が正しい評価です。

• ピノさん
  • 投稿日:2020.01.05
  • スピード

車は良いが、営業はお粗末

店舗に伺うと、予めメールで回答して貰った見積り金額を大幅に(100万以上)超える見積り金額が提示される。

必要以上にオプションを付けようとする。
不要だと言っても、事あるごとに見積りに含めようとする。
見積りを修正して貰うと、都度修正前の見積は回収され、よくよく見ると変更点とは違う項目が増額されてたりする。

コーティングを非常に勧め、危機感を煽ってくるが、
実車確認時に洗車してない黄砂がついた車を乾いたボディにコンパウンド(研磨剤)使って汚れ落としやキズ消しする。乾いた普通のタオルで。
それで、コーティングには知識が豊富で自信がありますと言う。

過剰な保証なので省いてもらうと、何故か別の保証を追加して値上がりした見積りを持ってくる。

しょぼいナビ、ドラレコのセットで大手量販店なら工賃含め15万程度の内容を30万位で大サービスと言って付けようとする。

一言でいうと、タイトル通り
車は良いが営業はお粗末。

担当によると思いたい。

• 俺の名を言ってみろさん
  • 投稿日:2020.09.05
  • スピード

出来れば☆1つもやりたくない

購入には至りませんでしたが、対応が悪いです。

CX-8を検討中で良い車両を見つけたのでネットで見積もり依頼をしました。
遠方からの見積もりなので、ナンバー登録に関する各種代行手数料等で諸費用が高く見積られるのは多少は理解出来ますが、陸送をしてもらって自分で登録手続きをする旨を伝えた途端「先ほど売約となりました」とのことでした。
本当の事なら仕方ないです。早い者勝ちなので。

しかし、納得いかない事が続きます。
・1日経ってもホームページ販売ページや某中古車販売サイトからの掲載が消えない。
・それどころか、10万円安く掲載し直されている。
・試しにもう一度ネットで在庫状況と見積もりを出してもらった所、在庫有りで見積もりも出てきた。

販売を断るにしても嘘をつくのは如何なものかと思いました。
ホームページと販売サイトに掲載し続ける顔の皮の厚さと筋の通らなさ言ったら…。
正直に「その条件では売れません」と言って頂いた方が気分が幾らかマシです。

万が一、売約後すぐにキャンセルになったとしても多数居たハズの交渉中の客にキャンセル発生の連絡はするべきではないでしょうか?

また、自社ホームページや某中古車販売サイトの掲載ページには「車体本体のみの購入はお断りします」等の文言が一つも無いにもかかわらず、「車体本体のみの販売は致しません」の一点張り。
理由も
・販売する上で瑕疵担保責任が発生する(何のために保証付けとるんじゃ)
・印鑑証明や個人情報及び仕入先の業者などの情報の書類を扱う為、漏洩防止(登録するのあんた等じゃないから関係ないし、仕入れ先の業者の事を知ったところで何も出来ないし)
との事で、自社都合の事だらけで納得の出来る回答はナシでした。

車両の状態がかなり良さそうなだけに非常に残念な気分になりました。

車両本体価格以外は評価するに値しないので☆ナシです。

• 投稿日:2020.09.14
  • スピード

ここでの評判は良くないですが

欲しいクルマを検索してて、SUV LAND横浜町田に条件ぴったりで価格も他より少し安めの在庫が登録されたので見に行きました。
自動車のアフター業界の闇はいろいろ知っているのと、ここでの評価もすこぶる悪いので、ヤバそうなお店だったら即帰ろうと思って覚悟して行きました。

いざ行ってみると拍子抜けというか、店内は明るくキレイでフリードリンクだし、次から次へ来店客来るし、コロナ禍の中でもたくさんあるテーブルが全部埋まるほど賑わってるしびっくりしました。

車は立体駐車場に保管されてるので車同士の間隔が狭くちょっと見づらいですが、じっくり見てたら手前に出してくれてドア全開にあけて見れました。
車の状態はフロア裏側まで見ましたが申し分なかったです。
フロアマットを取っ払ってあって買わせるという書き込みがありましたが、キレイな純正マットが普通についてました。

その後、店内に戻り価格交渉ですが、やはり最初は本体価格+50万くらいの見積もりが出てきて、やっぱりこう来たかと思い、不要な項目を指定して全部外して見積もり出してもらったら、すんなり本体価格+25万くらいの見積もりを作ってくれました。

そこで下取り車の見積もりをお願いしたら、時間かかるけどいいかと言われ、45分くらいかけてじっくり見て、新車ディーラーで別の車を見た時に出してもらった時の価格より5万くらい高く買い取ってくれるとのことだったので契約しました。
しかも、そこから値下げ交渉もせず契約しようとしたからか、最後のひと押し用に残していたであろう、コーティングと2年保証をほとんどただでつけてくれました。

ローンを組まず現金での支払いでしたが、無理やりローンを勧められることも一切なかったです。
最初にアンケートで支払い方法を答えていたからかもしれません。

自分で警察署に行って車庫証明の書類を取りに行こうと思ってたら、全部用意してくれるし、納車までのやり取りも全く問題なくスムーズに済んで、他より安いのにサポートも含めて全く問題なかったです。

納車は土日の場合は10時の開店直後か夕方のどちらかにして欲しいとのことでしたが、昼間の賑わいを見てるので納得です。
いざ10時に取りに行ったら、来店客用の駐車場は埋まってしまうくらい開店直後からお客さんが次から次へ来てまたびっくり。

中の人が書いたようなレビューになってしまいましたが、逆に悪い書き込みは周辺にたくさんあるライバル店が書き込んだのかと思いました。

• しゃーろっとさん
  • 投稿日:2020.10.20
  • スピード

売れればいいだけ!騙されないで!

ネクステージ で車を買いましたが本当に後悔しました。
契約時にナビキットを追加し、契約書を交わしました。
納車時には使用できず後日メーカー側で開通処理が終わったら使用できると説明を受けました。しかし、2週間経ってもいっこうに使用はできず、担当者に電話するも開通を待ってくださいの一点張りで調べようともしません。
しびれを切らしたため、自分で調べたりメーカーに問い合わせをしたところパーツが取り付けられていない可能性があることが判明。
担当者にその旨を伝え、パーツ取り付けの作業を実施したのか確認をしたところ、パーツは取り付けておらず。
これまでの経緯や初めから使えたはずのものが使えなかったことについて追及したところ、担当者からは「私たちには開通後に使えるとの情報は降りてきていない。他の人にもその内容で案内している」とズレた回答で謝罪の言葉もなく言い訳ばかりで話にならない。
今後どのように対応してくれるのか、間違った案内により使えなかった分どうしてくれるのかを問いましたが改めて連絡しますと逃げるばかり。信用がないためパーツの取り付けはディーラーで直接できるように調整しネクステージとディーラーで話をつけた後に連絡をもらうよう依頼。
しかし、1週間経過しても連絡はなくこちらから再度連絡したところディーラーに連絡もしておらず、対応についての協議すらしていなかった。連絡はしていないけど調整はしていたなどと謎の言い訳を繰り返す担当。
私は事前にディーラーに連絡しネクステージから話が来ているかの確認をして、連絡はない旨の回答を得ていた為、上責に対応を求めることにしたが、上責も売った後の人間は客と思わないのだろう。謝罪もろくにできない。いや、する気が感じられない。あってお詫びがしたいとの話があったが、こんな人にあったところで誠意のない謝罪など無意味で時間の無駄となる為拒否せざるを得なかった。散々な目に遭わされた分、なにかしら対応を検討し連絡をするとの事であったがこれまた連絡はなく、上責も同じ対応。最初から上責が支持していたと思われる。
結局、誤った説明により使えなかったことに対してはなんの保証もなく本当にこの会社で買った事は後悔しかない。2度とこの会社で買う事はないし周りの人にも行かせない。
ホームページを確認したが販売台数さえ獲得できれば出世できるのだろうが、逆に苦情があると出世に大きく響くようで、隠蔽体質があるようにも思われる。会社側の露骨な評価体制から来るところもあるように思われるが、もはや後の祭り。本当に後悔してます。

• 投稿日:2021.08.12

拍子抜け

車両の売却と新車購入の手作りを依頼。

ネットで一括査定をしたところネクステージの担当者が訪問。
担当者の接客態度もよく、1番高い査定金額を提示してくれたところまではよかった。
今回の売却理由は新車購入のためと説明すると新車の見積も出させて欲しいと依頼がありディーラーの見積を提示。

そこから約2週間経過し、購入予定車種の発注は出来ないとLINEで連絡が来ました。
※日産ノートオーラ、ノートオーテック仕様の見積を依頼。

なぜもっと早くわからなかったのか、ここまで放置されたのか不思議でならない。
他の業者は次の日には回答が来たため、この対応には非常にガッカリでした。
途中経過を伺っても業者に問い合わせしています、回答待ちですと答えていたにも関わらず、最終的な回答が発注出来ませんって一体どういうことなんだろうか。

他の方のクチコミに書いてあるように車両の購入はやめた方がいいかもしれないです。

また実際に購入した後の車両メンテナンスについては、販売店での対応は行えず、整備施設のある店舗まで自分で行って欲しいという部分も引っかかっていました。
東方が住む地区の近隣では、愛知県蒲郡市か静岡県富士市まで行かないといけないとのことだったため、オプションでメンテナンスパックをつける方は気を付けた方がいいと思います。

ネクステージ