ネクステージ 車購入の口コミ・評判 25ページ目

ネクステージ 車購入に関するみんなの評判

• NONさん
  • 投稿日:2023.05.07
  • スピード

もうお世話になる事はないと思います。

皆さんの意見と同じなので詳細は書きませんが
先ず、いらないオプションを強要され
展示価格から、20万〜50万上乗せした金額を提示されます。
コーティングや保証は必要ないと言っても
あの手この手を使ってきて、盛り込ませてきます。

支払いもローンを勧めてきますが、金利が高いので
一括での購入が良いでしょう。又は銀行ローンを使う。
車は良い状態の品もあるので、

すべての上乗せ営業を断ることができれば
良いと思います。

スタッフはかなり知識がない人も多いです。
的外れな専門知識を連呼してきて
調べることなど一切しません。

ローンを払い終わった時に、名義変更について話をしたら
いまは名義がローン会社なので変更が必要です。
ウチなら5万円で代行します!の話は正直笑えた。

誰がその金額でお願いするのでしょうか!?
後日、ローン会社に確認したら
名義はもともと自分になっていました。

不審感しか抱けない会社です。
車は気にいっていますが、もう次は買いません。
この様な会社が上場しているのが悲しいです。

• boyさん
  • 投稿日:2023.04.27

嘘つきの店員

セールストークの上で「HDMIがあるんでFireTV Stickなど搭載できますよ〜」と言っていたが実際はついていなかった。
後から問いただすと「いや、あれは可能性の話で」と本当に意味の分からない言い訳をしていたので、1ヶ月点検の際に「しぶしぶ」施工してもらった。
端子も通常の端子として施工されるかと思ったが、なぜか「HDMIケーブルを伸ばす」施工をされた。(なんの相談もなく)

あと納車前の洗車もすると言っていたがいい加減だし、ガラスコートも甘い。
保証関係のオプションをつけたのでタイヤなどは替えに行くつもりだが、車の寿命まで付き合えるような店じゃないです。

態度も含めて普通に客をなめてるので、まあ、よほど特定の欲しい車がなければ、わざわざ選ぶに値しない中古車店かと思います。

• 投稿日:2023.10.12

強引な営業

割高なオプションやカーローンを強引に進めてくる。いらないと言っているのに何度も見積りにいれてくる。

• たかはしさん
  • 投稿日:2019.08.25
  • スピード

本当にオススメする車屋ではない

ネットに良い車があったのでメールで確認したら、見積もりではとても金額と条件が良くて早速見に行ってみた。
来店して、車を見せてもらって、メールでこの金額を言われたからこれで購入したいと伝えると改めて見積を持ってきますといってしばらく担当者が消える。

ここまでは良かったんですがここからが本当に最悪でした。
最初に3年ローンでこのメールの金額なら買いますと伝えていたのに持ってきたのは5年、10年ローンでしかもコーティングとかオプションが山ほど乗せられた見積もりでした。

メールの見積の金額の2倍…新車が買えちゃうほどの見積を渡されて、10年ローンにすれば月々も安く支払えてと長々と説明されて…
私達は長くお客様に乗ってもらいたくてとかマニュアル通りの話ばかりずっとされました。
それでも私は車本体と諸費用だけでいいのでと伝えてもちょっと確認してきますとまたどこかに消えて…
それを3回ほどそのやりとりを繰り返してかかった時間は約4時間。
車は本当に素敵で購入しようと決めてたのに、働く人というかこの会社の方針なのか…多分マニュアルなのだろうか…
それが本当に嫌で最後には担当者に嫁が怒って買わずに帰ってきました。
本当に時間の無駄になりましたし、コーティングと保証は絶対にして欲しい。私の売上になるのでとか言い出すし、最後断ったらなぜか上司に報告してきますとか言って待たせるし、
本当に本当にどんなことがあってもこの会社には一生行くことはないでしょう。

本当にオススメはしません。
なんか商談を進めていくうちだんだん全ての話が騙そうとしてるように聞こえてしまうぐらい信用がない会社ですね。

• にんじんさん
  • 投稿日:2021.11.22

購入はやめたほうがいい

みなさんも書いてある通りオプションが異常に高いです。対応もゴミ
自分の場合は車検の見積もりと車両見積もりをしに行きました。
まだ購入する車を決めてなかったので来店した時に展示してある車などを見させてもらっている時に目玉商品(通常より安い)商品を見つけ購入しようか迷っていました。
その後話が進んでいき冷静になって考えたいから1日待ってほしいと伝えました。
そしたら目玉商品の期限は今日までと言われ、それは仕方がないのですが1日待ってほしいと伝えました。
そしたら、明日まで待つのは良いが10万担保においていけそのお金は車を購入したら購入代に当てるが買わないのならばネクステージがもらうと言われました。そして今日割引する予定だった10万も無しにすると言われました。
諦めて帰ろうとするとなら5万安くするとまで言われました。

最後にオプションのことを聞いたのですがコーティングは中古車なら絶対しなきゃいけない作業だと言われてそして保証サービス3年(20万する)のも絶対必要です!とまで言われでもそういうのは使わないと言ったのですが92%の人はつけてます!そしてほぼ全員が3年以内に利用しています!絶対お得ですとまで言われました!
この時点でオプションだけで60万もついていました。
オプションに60万もつけるならもっといい車も乗れますし何なら新車だって買えます。
なのでみなさんも購入をするときは他社と比べて購入を決めましょう。
ちなみに自分は絶対にもう購入しないです。

自分の場合は目玉商品(通常より安い)を見に

• いぬさん
  • 投稿日:2023.08.25

価格が倍になる

相模原店でアウトバックを契約した。120万の車が何だかんだで
200万、直接客から買ったと言ってたが調べたらオークション品。
5000円申し込み金で契約してしまったが次の日に電話1本でキャンセルした。違約金無し。5000円は返って来なかったが中古は辞めて新車を買った。10年間ノントラブルです。参考にして下さい。

• 名無しさん
  • 投稿日:2019.02.11
  • スピード

嘘偽りなく書かせて頂きます!

気の弱い方は行かれない方がよいかと思います!
まず開口一番アンケート!よければアンケートにではありません!断ろうとすると高圧的な言い方をしてきます半ば強制 強要です!アンケートと言っても個人情報の名前 住所 電話番号etcを入手する必要があります!
その後も車を見て気になる車の見積もり出してと言うとオプションがありましてと言い出しオプションはいらない旨の見積もりをお願いしたところ講釈を言い出し高圧的な言い方で保証付けないで車に故障があったらどうするんですかっ❗️ 側で聞いていた妻が何その言い方と怒りだし💢 私が おたくの店は すぐ故障する車売ってんの? 新古車買ってすぐ故障したらオプションの保証じゃなく買う時に半年や一年くらの保証ついてるでしょと思ったのですが…? そしたら その定員が じゃ〜買ってくれるんですね💢 言う始末! 前に この店の系列店で諸費用聞いたトコろ大体15万程度と聞いていたのですが30万と言い一応見積もりをだしてもらったところ20数万 前に聞いた車はミニバンの諸費用 今回聞いたのがコンパクトカー何故? そして乗っていた車の買い取り査定をしてもらうと買い取りどころか手数料を頂かなければならないと言うしまつ! 購入しようとした車も結局 新車とあまりかわらない値段になるし!店員が一応オプションも入れ見積もりもと持ってきた見積もり書は新車価格より上でした! 最後はブチ切れて いい加減にしろと言って店を後にして他の店で車を購入しました!
ねずみ講かマルチ商法を思い出しました皆さん気を付けてくださいね。

• くにおくんさん
  • 投稿日:2019.05.25

悪質詐欺集団

カーセンサーで、他の車屋より安い値段だったので、直接店に行き、見積もりもらう。

すると、思ったより高い金額になっている。

よく見ると、勝手に3年保証と、下回り防錆塗装とボディコーティングがついてて、信用するスタンドでやってもらうと決めてたので、そこをカットしてもらう。

当然渋るが、そこは譲らず見積もりを作り直させる。

作り直してくるのに、かなり時間かかる。

やっと作ってきた見積もりは、保証、ボディ、下回り三点セットの内容を、二点分の金額でどうでしょうか?という内容だった。

いらないって言ってるのに、なんでまたくっつけて見積もりしてくるのか。断固拒否する。

見積もりを作り直してくるのに再びすごい時間をかけてくる。

ようやく、カットした見積もりをもってくる。ここで、金利2%の場合のローン返済仮シミュレーションをメモに手書きで計算してくれたのだけど、明らかに計算間違ってる。事前にネットで計算しといたからわかった。

実際は銀行とのやりとりになるから、そこは突っ込まずスルーした。

ここで、下取り車の査定に入る。
相場を調べてもらい、相場では5万くらいでしょうか…という話。

下取り額はさほど期待していなかったので、そんなもんかという感じで査定してもらうと、ボディの色がくすんでしまってるので、3万になります。とのこと。

そこは、「まあいいや」となったのですが、再度見積もりを持ってきて、不思議な事を言い出す。

「査定額を総額のほうで値引しますね。」

一瞬、意味分からなかったけど、引いてくれるならいいかと了承し、再度作り直される。

ここでまた時間かかる。。
3万ひくだけに何十分かかるんだ…と。

最後の見積もりを見ると、さっきの見積もりより明らかに2万しか値段下がってない…。
なんかもう疲れたし、めんどくさくなって、そこで一旦決めた。正直、相場より安めで商談できたから。

ここまでの流れで、来店してから約3時間が経過していた…。
わざと時間かけて、疲れさせて判断力を鈍らせる。これも奴らの作戦。

帰ってから、契約書をよーーく見てみると、下取査定額が0円、下取車諸手続費用という謎の項目で20500円かかっていた。

この時点で、車を売っているのにお金を払っているという謎の現象が起きている。

そして、肝心の「総額から値引き」したと言っていたが、どこにもその内容を示す欄が見あたらない。一体どこを値引きしたのか…。

車両本体価格もはじめと変わってない。

3万引いたということは、以前の見積もりでは、どこかしら3万高くなっているはず。

でも、もうその前の見積もりを確認するすべはない…。

次の日に問いただそうと電話するが、担当は休みだそうで、受付の女の対応も超塩対応…。

店長も休みだから、変わりに副店長に、見積もりで不審なところがあるのでキャンセルしますと伝えると、「いまだかつて、注文後にキャンセルというのは、聞いたことがありません…」
そいつの声のトーンで、怒りモードになった僕は
「90日返金保証があるのに、それができないわけないだろ」
というと、言葉に詰まりながら担当に明日電話させます!の一点張り。6時半頃に電話させろ!と伝える。

で、次の日の6時半頃に待ちきれずこちらから電話かける。

また受付の塩対応女が出る。

担当は接客中ですが、そんな時間かからないと思うので、10~15分くらいで電話かけさせますとのこと。

ようやくかかってきたのは
1時間後。

ようやくバトルできる…

総額値引きってのはどこの部分を引いたのか問いただすと、ハッキリした答えはなく、「説明しましたよね?!」と、キレ気味。

車を売るのに金かかるなら、下取りをキャンセルして安くなった見積もりを作り直せと言うと

「パソコン落としたので今日は無理です」

おかしい。電話してる今は7時半くらいだけど、店で見積もり作ってもらってた時は8時半頃までパソコンいじってたけど、そもそも今日中とは言ってない。

後々、車に詳しい仲間にこの「下取りを総額から値引き」の話をすると、そこのカラクリは、値引をする前に作ってきた見積もりは、値引きの項目を作らず、総額の部分だけ3万水増しした見積もりをパーッと持ってきて、ここから総額を引きますので見積もり作りなおすと言い、すぐその見積もりを回収して確認させないようにする。

また時間をかけて、水増しを消した見積もりを持ってくる事で、下取り額を総額から引いたと思いこませ、なおかつ下取車諸手続費用でお金を払わせる、というテクニック。

だから、あとでどの部分を値引きしたのかという質問には答えられないのだろう…。
なんで普通に査定額に3万って入れないのかという謎も説明できる。

契約書にはサインしたから、キャンセルできないと思ってたので、この件を引き合いに噛みついて冬タイヤをつけてもらおうと思ってたのですが…。

「ご納得いただけないなら、キャンセルを受けます」と向こうがアッサリ引き下がってしまった。

他の方のレビューを見ていると、車の状態も悪いし、その後のアフターも最悪のようですね。評価できるところは、本体価格の安さのみ。ただ、安いのにはしっかりとした理由があります。ここで車を買うのはやめておいたほうがいいですよ。

• アウトランダーさん
  • 投稿日:2019.09.10

信用できない営業

ネクステージ・ガリバー・ビッグモーターの3店舗で相談をしたがここの営業が一番最悪でした。
こちらの希望を伝えてるにも係わらず営業自身の考えを押し付けてくる。もはやアドバイスでなく、売りたい車の押し売り状態。
中古車を探すときには 車種のほかに年式・走行距離・装備などを総合的に見て判断するのに見積もりを出さない。2種類の車で計4台見積もりをお願いしても結局1台しか見積もりを出してくれなかった。
せめて半分の2台くらい出して欲しい。
必要のない装備が付いており、その分高くなるがそんなのおかまいなし。自分とこの車を売りたががゆえに無理やり進めてくる。
あと他のところも見たい旨を伝えるとうちが1番と引っ張る。他社と比較するのは当たり前なのにここだけは特にしつこい。ガリバー・ビッグモーター笑顔で対応してくれたが。
10月の増税の話をして、今後値段が上がるから今買うしかないと半分脅す。
300万の2%でもたかだか6万。車は何年も乗るのだから5~10万くらいの違いで焦って買う必要はない。いろいろ見て自身で納得して買いたい。それが判っていない営業。客の満足より自身の成績。
そんな営業は信用できないし、買いたくない。

• がちゃさん
  • 投稿日:2020.04.10
  • スピード

二度と買いたくありませんm。

車の購入自体は7年前ですが、その時の事を書かせて貰います。

車購入の為に大阪府内某所にある店舗に来店。

条件を伝え、いくつかの車両を見て気に入ったのがあったので商談へ。
本体価格90万+車検代込みで合計120万。まぁここまではわかります。

しかし、ここからオプションの説明が•••
「人気車ですのでセキュリティをつけた方がいいと思うのでつけてます。」
「紺は汚れが目立つのでコーティングしておいた方がいいです。」
「自宅が京都府なのでここまで来るのも大変でしょうから、近くのDラーで同様の保証が受けられます。」
などの上手い口車でその気にさせてきます。
総額で200万近くだったと思います。

初めての車選びであまりよくわかっていなかった事もあり、オ●コのローンを組んで契約しました。
今から思うとここで買ったのは失敗でした。

後日談なんですが、個人的にヘッドライトLED化と、タイヤが劣化していたのでタイヤ4本新品で納車をお願いしていました。
それなのに、LEDは納車1ヶ月後に片側玉切れになり。タイヤに至っては新品にも関わらず4本中2本がワイヤー切れで使用不能になり交換。

保証を受けようと連絡したら、「現物を見ないと分からない、一回持って来てくれ」と。
いやいや、Dラーで保証受けれるんちゃうの?だから電話してんけど?
それを伝えると、「一度確認してみます」との事でこの日は終わり。
後日再度電話があり、「やはりDラーで保証は受けられない。なので購入店舗で修理になります。」と。

契約させる為に嘘ついてたのか?こ結果的にに無償で交換して貰いましたが、この一件で不審になり、点検も車検も購入店舗で受けず、逃げるように駆け込んだDラーでお世話になっています。

最後に、車自体は悪くないです。既に15万キロ走行していますが、快調です。
私のように始めて車を買う人、断りづらい人は1人で行かない方がいいです。
車に詳しい方を連れていくか、断って貰える環境を作ってくれる方と一緒に行った方が賢明です。
担当の当たり外れはあると思います。

次はここで買わないと思います。

参考になれば幸いです。

車購入

メンテナンス