ネクステージ 車購入の口コミ・評判 26ページ目

ネクステージ 車購入に関するみんなの評判

• ひひさん
  • 投稿日:2020.06.05

口コミどおり

ある車の未使用を300万で営業マンと交渉していました。

かなり前向きに買う方向で二回目来店すると、ローンの話になり年率9.8と言われました。私は銀行で審査を受けていたのでそちらでローン組むことを伝えました。

そうすると300万では無理との回答。

うちでローンを組む事を前提でお話しさせて頂いていたので…

と言われ、では銀行で支払った場合の見積もり出して下さいとお願いする。

持って来た見積もりに唖然(笑)

350万ちょいの見積もりだった。

これはちょっと話にならないので、これからいくらまで下げられるか聞いて見た。

端数ちょっと切り捨てるぐらいすかね〜。

との事。

ああ、ここでローン組まない客はいらないんだなと思ったので、すぐ店を出た。

ムカついたのでそのままディーラーに同じ車を見積もりに行ってみた。

348万円だった(爆笑)

一見でこの値段だったので、まだ下がるでしょう。

まあ、不愉快な思いしたし、二度行く事はないでしょうね。

• チュンサンさん
  • 投稿日:2020.08.11
  • スピード

こんな乱暴な売り方やるのか?

2度と行きません!これが違法で無いのが不思議です!本体価格は赤字で表示、諸費用、オプションで粗利をがっつり稼ぐタイプのお店です。
本体価格99万円のハリアーをネットで見つけ(総額非表示)、他社より50万程安かったので即行きました!
すると、出てきた見積もりが180万、、コーティング、保証、何か訳の分からないオプション満載、
全て必要ないので登録諸経費の最低限だけにしてくれと言ってもそれはできない、と。※これは違法では?
3時間かけて、やっとオプションを全て外した見積もりが出てきて、それでも総額150万、、、保証は絶対切れないと、そしてよく見るとローンの金利が80万円??
何パーセントですか?と聞いてもこんなもんですよ、長く組んでもらわないとただでさえオプション外してるのでと意味の分からない説明。
結局、似た車をディーラーで見積もりしたら、総額150万、金利が15万でした。

この会社は諸費用、オプション、金利でがっつり儲ける商売のようです。
安い表示価格で客を呼び込み、来たら何時間も粘って根負けするまでゴリゴリ押してくる。
こんな詐欺まがいの売り方で、金利で何十万も稼ぐなんて、布団や宝石の悪徳商法よりひどい気がします。

絶対に行かない方が良い!

• 私は情弱さん
  • 投稿日:2021.07.13

お客はカモですか

購入したけどどうやら失敗しました、
本体だけ買って他はきっぱり断る人以外はやめた方が良いと思います。

新車の納入に時間がかかるので新古車買ったけど何か金づるにされてる気分。

この会社はローン・納車費用・延長保証・コーティング・自動車保険の高いので儲けるみたい。

現金で購入希望するも金利9.8%とサラ金並みのローンをしつこく勧誘。
渋い顔すると金利が半分になり更に不信感。

10万円の延長保証と8万円のコーティングも勝手にセット。

購入すると店の納車スケジュールを強引にすすめる、休日は混むから平日しか受け取れませんとか。

オマケにダイレクト保険に入っている客に高い自動車保険まで仕事中に電話勧誘してくる始末で流石にキレた。

延長保証で点検に持っていくとまた金づるになりそうな予感。延長保証は埋没費用にして今までの付き合いの点検屋に持ってった方が安く上がりそう。

ひたすら店のもうけの都合ばっかりという印象。皆さんも気を付けて。
本体だけ上手く買えれば良いかも。

• 投稿日:2022.06.13
  • スピード

絶対にここで買ってはいけない

納車後、乗ってすぐシステムトラブルで車が止まる。担当者に連絡するも、納車前の点検では問題なかったと一点張り。素人が乗っておかしいと思うのにプロが乗って分からないはずがないというと、壊れるタイミングもあるので・・・と。
え?私が乗ったから壊れたとでも?
プレミアムパックという4万くらいする保証に入る際、車検よりもしっかりしたメンテナンスをして納車しますとのことで入ったのに・・・。その分返金してほしいと言ったら、これは交換品の保証で、今回の故障とは関係ない。もし返金しても、消耗品を交換しているのでその分のお金は負担してもらうので、1万円くらいし返せないとか言い出し、もうひとつのサービス保証でも交換品保証が付いていたので、そっちでも対応できますよね?と聞いたら、こっちの保証は納車後からで、プレミアムパックは納車前の保証なので・・・だと。

そんなこと書いてないし。壊れた車を納車しておいてあーだこーだ言って返金しない。
10万したコーティングも大してきれいにされてなく、フロントガラスは曇っているし、本当に最悪。
態度も悪く、警察でも消費者センターでもどうぞみたいな横柄な態度。

まるでこっち悪いみたいな言い方をされて、ミスは絶対に認めない。
ローンも金利が無茶苦茶高いのに、無理やり組まされます。

本当に気を付けてください。これ以上被害が出ないように。
詐欺やぼったくりみたいな会社です。

お客のことなんて何も考えてない。整備もろくにできてなくて、すぐ壊れるような車です。
名義変更は自分ですれば2000円くらいなのに、4万くらいとられるし、諸経費も異常に高い。
オプションもあれこれ言ってつけさせられますが、本当に保証してくれるのか、対応してくれるのか疑問です。

返品も全額返します!みたいなことを書いてますが車体価格のみ。
40万も50万も上乗せした諸経費代は返ってきません。

本当にありえない。

買って後悔しています。
ここを知ってたら絶対買わなかったのに・・・。

ほんとに最悪。

• ランデブーさん
  • 投稿日:2022.08.07
  • スピード

先にここ見てれば良かった

クルマ見る前からアンケートと称して個人情報の収集。しぶしぶ了承。クルマを気に入ったので購入しようとしたら、いらないとはっきり伝えたのに、しつこくコーティングなどのオプション契約を勧めてきて、あげく契約しないと下取り価格に影響するみたいに脅して査定を出さない。ちなみに、全てのオプション契約をすると新車価格を超える超強気の設定。
さらには、任意保険まで乗り換えろと言い出す始末。現状でいいと断った。
納車後しばらくして、1か月点検をするという。何を点検するのか怪訝に思ったが、念のために行ってみた。すると次回車検の予約だの、お勧めのタイヤだのとしつこい営業の再開。
きっぱり断って肝心の点検内容について聞くと、「ほいーるなっとシメテ空気圧調整シマシタ!安心デス!」
空気圧はまだしも、ホイールナットが1か月やそこらでゆるんでたまるか、納車前に点検しとけ。明らかに営業目的じゃないか。こんなもんのためノコノコ呼び出された自分が情けない。洗車されてたのが唯一の救い。
担当者が悪いのではない。それは分かってる。彼らは本部や上司から指示されてるのだ。営業担当が可愛い女の子で、整備の説明担当が研修生らしいカタコト外国人だったことにも露骨な意図を感じる。
購入したクルマの状態は悪くないし不満はない。だが、営業がしつこく、やり方がえげつない。
もう二度とここでは買わない。

• つぶさん
  • 投稿日:2022.08.14

対応最悪

ネットで見つけた車を見に行ったときの担当者の対応はとても良かったのですが、こちらの事情で探す条件が変わり、口約束交わしていた契約(手付金支払いなし、契約書締結や日程決めもまだ)を白紙にしてほしい旨お伝えしました。
その際に、契約交わしていないにも関わらず、最大限の値引きを提案したのでキャンセルには上長の許可が必要なので待ってくれと...契約日も何も決まっていないのに何故?
キャンセルできないって事ですか?と確認したら、そういうわけでは...ともごもご。。
最終的には嫌味を言われて不快な気持ちで電話を切りました。
初見の対応が良かったので、引き続きお世話になろうと思っていただけに大変残念です。
二度と行きませんし、おすすめもしません。

あとあとこちらのサイトを拝見したら、やはりオプションが成績になるんでしょうね、しつこくゴリ押ししてきます。
本体60万弱、車検など諸費用込みネット掲載75万、実際に店頭で掲示された総額100万超え...
オプションの内容がきちんと理解できて取捨選択できる方ならいいと思いますが、搾り取る気満々の会社です。

• ひまわりちゃんさん
  • 投稿日:2023.02.19
  • スピード

ただ待たされただけ…

来店予約をして、NBOXを見に行きました!
まず、インロックされている状態で業者を呼ぶからと1時間待たされ、鍵が開いていざエンジンをかけようとしたらバッテリー上がり…。繋いでもらいエンジンかけたら次はエンプティ…。
ガソリン入れるには、またお時間がかかります。
その状態で、こちらのお車いかがでしょうか?と…。
購入となった場合はお客様へバッテリー代を請求します。
と、ゆう散々な接客対応でした。
もう、結構です!!と、お断りしました。
この状態なら、にバッテリー交換してお客様へ売るべきではないでしょうか?
インロック、バッテリー上がり、エンプティ…と、散々待たされイヤな気持ちにしかならない車屋さんでした!
この先こちらで車を買うことは無いと思いました。

• やられたマンさん
  • 投稿日:2020.09.13

90万が160万

80万円の際にネットで問い合わせを行い、返事を待っていたところ返答無し
いつのまにか90万円になっており、再度問い合わせし、この時に返答あり。

見積もりをしたところ170万越えとなっており、オプションを少し削って160万…
中古車だったのでテレビやナビがついていたにもかかわらず工事しないと使えないと言われ工賃もかかったため安いドラレコやナビを新しく付けたほうが安く済みました…

何より契約して驚いたのが、手続き代行費用。陸運局や警察署に届け出を出すだけで12万越え(名義変更だけで38000円越え、隣の窓口に出すだけで費用が数万かかっている)
下取り費用も28000円と非常に高いので買取が高くても注意が必要です

あと評価サイトの評価は値段を店長に交渉してくるといっている間にいくらまで下げられたら☆いくらくれます?と言っていくので低評価にする人は非常に少ないと思われます。

• さくらさん
  • 投稿日:2019.09.28

ネットでの評判通りです

本当にお薦め出来ません。とても不快な思いをしました。

他の方も書かれている様に、ネット上では車体価格がかなり安く掲示していますが、実際は何十万と上乗せされた金額で見積書を作成してきます。私の場合156万円のはずが201万円の見積書を出してきました。
ガラスコーティングや3年保証やタイヤ保証等のオプションを何度断っても、あの手この手でオプションをつけさせようとかなりしつこいです。しまいには契約書で不必要な費用が計上されておりこちらが指摘すると、特に謝りもせず『あ、そうなんですね、じゃあその分差し引きますね~』と、あまりにも軽い対応。ありえません。

見積りの201万円からいらないオプションを外し値引きもしてもらって、ある程度納得のいく金額となり一度購入するつもりで契約しましたが、どうしてもネクステージに対する不信感が拭いきれなかったので契約キャンセルしました。高いお金を払うのだから信頼できるお店でないと…。今後二度と行きません。

• 投稿日:2019.12.20

信頼できない!

ガラスコーディングも保証も要らないと伝えたのに、それをやらないと売れないと強引に勧めてきた。
その二つで20万円近い上乗せでした。

納車の連絡が言われた日になく、数日後にこちらから連絡したら、「納車手続きに時間がかかって遅れています」だって。
だったら、なぜ遅れる連絡をしないのですか?

1ヶ月点検時にも、「この日で大丈夫だと思いますが、こちらからまた連絡します」と言っておきながら連絡なし。
納車時はこちらから連絡したので、今回は連絡が来るまで待とうと思っていたら、予定日の夜に連絡がきて、「なぜ点検に来ないのか?」と逆ギレされた。
連絡をすると言っておきながら、連絡がなく、なおかつ逆ギレ。
もう信頼なんてできないので、保証期間はまだ残っているが、この会社とは手を切りたいと思います。
もうこんな会社に安心して車を預けることができないので。
まさしく画像にある千葉の会社ですよ。

みなさんも車購入の際は、充分考えて、信頼できる会社で購入した方がいいですよ!

ネクステージ