ネクステージ 車購入の口コミ・評判 27ページ目

ネクステージ 車購入に関するみんなの評判

• 投稿日:2019.12.20

信頼できない!

ガラスコーディングも保証も要らないと伝えたのに、それをやらないと売れないと強引に勧めてきた。
その二つで20万円近い上乗せでした。

納車の連絡が言われた日になく、数日後にこちらから連絡したら、「納車手続きに時間がかかって遅れています」だって。
だったら、なぜ遅れる連絡をしないのですか?

1ヶ月点検時にも、「この日で大丈夫だと思いますが、こちらからまた連絡します」と言っておきながら連絡なし。
納車時はこちらから連絡したので、今回は連絡が来るまで待とうと思っていたら、予定日の夜に連絡がきて、「なぜ点検に来ないのか?」と逆ギレされた。
連絡をすると言っておきながら、連絡がなく、なおかつ逆ギレ。
もう信頼なんてできないので、保証期間はまだ残っているが、この会社とは手を切りたいと思います。
もうこんな会社に安心して車を預けることができないので。
まさしく画像にある千葉の会社ですよ。

みなさんも車購入の際は、充分考えて、信頼できる会社で購入した方がいいですよ!

• ネクソステージさん
  • 投稿日:2020.05.21

評判通りの最低の店

軽自動車の未登録車をネクステージ刈谷店で購入したのですが(要らないオプション全て外して安くした)、二度とネクステージでは車は買いませんし、お勧めもできません。

まずは全体的に会社のレベルが低すぎ。
3年間のメンテナンスパックに入ったのにも関わらず、案内があったのは初回の点検だけ。
その後は案内も一切なくこちらから連絡して点検に行きました。アクションを自分からおこさなかったら恐らくそのままスルーされていたと思います。

そしてその半年、1年点検もちゃんとしているのかも疑問。点検でオイル交換がついているのに点検から2ヶ月も経ってない内にガソリンスタンドでオイル点検してもらったら、エンジンオイルが真っ黒。交換した方がいいですよって。
実際見てみたら確かに結構な汚れ。
どう見ても1ヶ月前ちょっと前にエンジンオイル交換したとは思えない。エンジンオイル交換されてない??

とりあえず今回はネクステージでの点検&オイル交換から暫く時間と走行もしてしまったので、証拠がないので何とも言えませんが、かなりの確率で怪しい。次回はネクステージでオイル交換した後はすぐ自分でチェックしようと思います。

ネクステージで車を購入して、メンテナンスパックに入った方。オイル交換ちゃんとされてるか確認してみた方がいいですよ。

• タカさん
  • 投稿日:2020.05.25
  • スピード

新車より高い販売価格とは?

以前、ディーラーで新古車を購入し、かなり得だった記憶がありネクステージで未使用車を見積もって貰ったらディーラーで見積もって貰った新車価格より高い価格を提示された(笑)
良く意味が分からず、見積もりを確認すると希望もしてないのに希望ナンバー手数料やらガラスコート、何かよく分からない保証が大量に上乗せされていた
そして、TVを天井につけたいから希望車種で取り付けが可能な物があるかと聞くと問題ありませんと回答、その後、見積もりに載せられた品物をオートバックスで価格比較の為に話を聞きに行ったら取り付け対象車種になってなく、つけると耐久性の保証が出来ないとの回答 つけれんもの売るなよ!
そして、価格もどこで買っても同じですよと提示してきた金額もあとからオートバックスだと8万近く安い事が判明? オートバックスの店員にネクステージの名前を出し話をしたらひどすぎると鼻で笑われた(前科ありまくりなのか)
折角来たし、見積もりが1つだったので他の物を未使用車でなく中古車にして予算にあえば、交渉をと考えて再度、見積もりを出してもらうも全く値段が高く話にならない ただ、予算に対して物がないのは仕方がないなと帰宅し、ネクステージの取り扱いをネットで見てみたら自分の予算にあう車が大量に紹介されていた 他の店舗の物も取り寄せできるという嘘は止めて頂きたいね
極めつけは、「今買わないとこの車はこの後値上がりしますよ」「なぜなら、コロナが終息し購買が戻ってきてますから」と担当者が仰る・・・コロナで収入が無くなった人などが多く、高額な物品の売買は減るのは当然でもなぜ増える そして、なぜ年月が経つと価値があがる? 相当レアな未使用車を取り扱って居られるようだった 誰でも知っているメーカーの普通の車だけどね(笑)
そして最後に「東証1部上場の会社だから見積もりは適正ですよ!!」 会社は知らんがあんたの接客は東証1部の会社の接客でない事だけは確かだわと思い帰宅
その足でディーラーに行き新車を気持ちよく購入しました
まぁ、価格に関してはディーラーから買い叩いてそこから上乗せで利益をとるから高いのは仕方がない(買う価値は全くないけど)が、ここまでお粗末な車の接客は生まれて初めてでした
貴重な体験ができました(笑)

• たそさん
  • 投稿日:2020.08.10

ネクステージ新潟東

新古車購入しました。
新車で買うと1年待ちの人気車種を売っていたので購入を決めたのですがいろいろオプションを付けたところ結構な値段になりました。

他の車屋さんに話を聞くと3年保証パック(約8万円)の内容とほとんど同じものをメーカーが無料で保証していて不必要なオプションが付いてました。
そちらの説明がされていなかったので外して貰うように交渉したところもう作業が進んでるので無理です!の一点張り。

そして最終金額も車屋さんで見てもらったところ同じオプションでメーカーで新車購入するより60万円近く高い金額で購入させられました。

それもすぐ乗り出せるプレミア価格とのことです。プレミア価格ってなんですかね?本当に欲しい人に定価で買って高値で売るのってフリマサイトの転売ヤーと何が違うんだろうと思いました。

自分の下調べ不足だったのが元ですが、すごく前から欲しかった車だけに騙された感じで悲しみと怒りが混在していてもう行きたくありません。

これを見た人が同じような結果にならないよう願っています。

• チャカさん
  • 投稿日:2020.08.31
  • スピード

ありのままのことを書きます

車両価格が安かったので見に行きました。総額をサイトなどに書いていいのは、高額のオプションに入らせるため。3年保証と車のコーティングで10万以上のオプションを執拗に勧めてきます。隣りで商談していた老夫婦にも永遠に同じ話をしていて聞くに耐えれませんでした。お気持ちで3万円サービスしたい!8万のコーティングから値引きするからコーティングしましょう!みたいな感じでした。コーティングを断っても執拗に営業。断ってもまた話させてくれってしつこすぎます。
3年保証も消耗品は1年保証だけなので、3年以内に致命的な欠陥が出ないと修理はほぼないです。それが8万くらい。
保証も3年以内で期限前に点検の連絡をすると、女性スタッフが期限内は予約でいっぱいなので、期限後にして欲しい。期限後もこちらの都合で遅くなるので保証はすると言われたので、その日に予約する時限当日に電話がかかってきて期限は今日までですけど大丈夫ですか?と男性スタッフ。女性スタッフの話をすると、その女性スタッフが勘違いしたんじゃないですか?期限は今日ですよと対応。
また、購入時にはナビを試乗のときに写真を撮って確認したのに、同じ車種のグレードの低いナビに替えられそうになった。それじゃなかった、それなら買わない。って言ったらこっちの勘違いでしたと。この会社本当にやばいなと思った。
中古車屋さんは今まで何回か利用しましたが、ここまで酷いのは初めてでした。車をエサにセールスでオプションを入らせる手法も、車愛がないように感じ、そんな人に車を売って欲しくないなと思った。
このレビューで誰かが救われれば幸いです。

• F・Fさん
  • 投稿日:2021.04.03

納車前整備抜け

コーティング、下回り塗装、3年保証は高い、いらない、ローン金利が高い(一括に変更しました!)というのは皆さんおっしゃる通りでしたが、それより何より納車前整備がちゃんとされていなかったという話をします。
ネクステージには納車前整備規定というのがあり、条件に該当する場合、納車前に無料交換しますというものです。
僕の場合、1.メーカー推奨交換時期まで1万キロ未満の場合タイミングベルト、ウォーターポンプ、冷却水を交換。と、2.スパークプラグの交換が該当していましたが、どちらも交換されていませんでした。それに加えて納車後翌日にはスターター、エアコンコンプレッサーの異音、樹脂パーツの割れやアッパーマウントの亀裂など次々に発覚。
電話して担当者に伝え、割と迅速に無償対応してもらえたのでよかったですが、この規定を知らなかったらお金取られたと思うとゾッとします。この規定、3年保証の冊子に書いてあったので、それ見ないと多分わかりません。。。
感想としては車を全然見ていないんだな〜と。ホームページには細かい傷一つでも全て説明します!とありますが、大ウソです。
3年保証に無料オイル交換がついていますが、整備点検に出す気にはなれません。別のお店でお世話になります。
割と距離乗った人気車をご検討の際はお気を付け下さい。

• Kさん
  • 投稿日:2022.10.30
  • スピード

きったない状態で納車(笑)

北陸の店舗でミニバンを購入。
契約前、予算を聞かれ答えたのに保証やらコーティングを上乗せした予算70万オーバーの見積書を平然と出してきた。
ローンで払うなら別に良くないですか?とのこと。
予算を大幅に超えてしまうので、少しだけオプションをつけて高いコーティングやら保証はお断りし、契約を終えました。

そして待ちに待った納車の日、
目の前にはダークカラーのボディーに水アカだらけの汚いミニバンが…
汚すぎませんか?洗車はしてもらえないんですか?と伝えると、前日の雨で…とか、水垢除去はコーティングの内容に入るので…とか、終いにはコーティングつかなかったのはお客様ですよね?と私たちの責任。

5年以上落ちの車ですし、新車に比べたら安いですがそれでも数百万円の買い物です。新しい家族が増えてミニバンを購入したので納車をとても楽しみにしていましたが、目の前に用意された汚い車を見て非常にがっかりしました…。
学生時代他店でボロボロの軽自動車を購入したこともありましたが、こんな汚い状態の車を渡されたことはありません。

さすがに頭に来たので手続きしてる間に洗車してもらいましたが…

二度とこのお店で車を購入することはありません。

• 投稿日:2023.03.27
  • スピード

ダメ、絶対、読んだら分かります

姫路店へ、見たい車1台を伝えて来店予約。
行ってみると、「コレです」と案内されましたが、営業マンは棒立ちのままドアも開けない、エンジンもかけない。特に車の説明なども無し。突っ立っているだけ。
電動スライドドアが開かず、そこで初めてバッテリーがあがっていることに気付く。
ネット上ではこの車に前オーナーが付けたと思われるドラレコがアピールされていたが、ドラレコが動くかどうかは分からないとのこと。
まあ見積り見てみようということで、車両本体価格は約90万で掲載されていたが、保証やらコーティングやら色んなオプション満載で約170万円の提示。
「リスクは分かってるけどオプションはいらない」とハッキリ伝えましたが、
「〇〇を付けないと万が一のときが・・・」、「〇〇をしないとリスクが・・・」と、客の不安を煽るという営業の手法なのかなと思いました。

ここからがビックリです。
最終的に予算と折り合いがつかなかったので、一旦持ち帰ると伝えたところ、営業マンの態度が急変。
めちゃくちゃ不愛想な態度に。明らかにイラついているのが丸分かり。
買うかどうかは客の判断じゃないの?なんでイラつかれないといけない?
もちろんこちらは冷やかしではなく、気に入れば即決のスタンスで来店しました。それは相手にも伝えてました。
どんなに値下げしてくれてもコイツからは買わない、と思いながら退店しました。
他の商談中のテーブルでも、営業マンがペンを回しながら接客しているのも見ました。

ここで車を買おうか検討されている方、営業マンのレベルが底辺です。
こんな営業マン初めて見ました。レベルが低すぎて笑けてきます。
この会社と関わるのは本当にやめておいたほうが良いと思います。時間の無駄でした。

• 怒さん
  • 投稿日:2019.01.04
  • スピード

絶対に利用をお勧めしません

一言でお勧めしません
こんなにぼったくられたことはありません。
見積書も引き渡しの時に間違っていたからと言って現金で金を請求してくる
しっかりと確認しろ
上司は確認しないのか?
ローン会社は必ずオリコを紹介してきます
5日以内に入金しなければ売りませんの一点張り
でもオリコでローン
お勧めしません金利が高すぎます
あの手この手で車を売ろうとしてきます
いらないオプションを付けられます
弾スプラッシュコーティング?意味ありません
騙されます

引き渡し後は車の不具合に対して対応してくれません
連絡しても連絡とれません
5年保証?
絶対にお勧めしません
15万も払って保証を付けてくださいと言われます
が、引き渡し後の対応もしてくれないのにどーやって保証をしてくれるんですか?
ぼったくりです
板金作業は期待しないほうがいいです。
仕上がりにガッカリします

こんな会社で車を買いたいですか?
後悔する前に辞めることをお勧めします。

• ぱんだぱんださん
  • 投稿日:2019.02.27

信頼も信用もできない

数え切れないぐらいのあり得ない対応ばかり。
納車に必要な書類は、店舗に直接出しに行って確実にスタッフと確認し合ったのに「1枚足りないんですけど?」と後になって電話されるし、「ないならないでこちらで用意します」と、まるでこっちが悪いかのような言い草。
書類渡すついでに現金で納金したら、「以前トラブルになりまして…」と手前のミスを自慢され、ほかの客もいる中でその場で1枚1枚声に出して確認される。
土日の納車をお願いしていたが「平日夜とか無理ですかね?」と手前の仕事都合の申し出、無理だと伝えた。
いざ納車にいっても、時間指定したのにその時間の30分前に「来られるのって"昼過ぎ"でしたっけね??そのときに通帳かカードもってきてもらえます?」と急に言われる始末。
いざ店舗について、早々に挨拶と保障の説明。コーヒーも飲み終わらないままに車に案内され、普通の来客者用駐車場に駐められた車の前で記念撮影。車の説明も素っ気ないし、下取り車の確認も素っ気ない。まるで納車はとっとと終わらせて次の仕事がしたいかのようにあせあせしていた。
下取り車の鍵も受け取り忘れる始末。すぐに渡しに返ったら「僕もう事務所かえったので、下にいるスタッフに渡して下さい」と。はぁ??

後にパンクしたので新品タイヤ保障を申請したら「メールで写真送ってくれたら、来店の手間もなくて便利ですよ!」といわれたのでそのように依頼。が、写真添付先のメールアドレスはいつまでたっても送られてこない。2日後に電話してようやく送られてきたので写真をメールしたが、待てど暮らせど音沙汰無し。さらに2日後にしびれを切らして電話したら「今はじめて確認しました。写真もう一枚くれません?」と、先の電話では指示されていなかった写真を要求される。すぐに送信し、そのメールに「確認したら返信ください」と添えて送ったが、また音沙汰無し。
いったいいつまで待たされるのか。
もうここの会社は何もかも信用できません。

ネクステージ