ネクステージ 車購入の口コミ・評判 28ページ目

ネクステージ 車購入に関するみんなの評判

• 連合艦隊さん
  • 投稿日:2019.05.13
  • スピード

最初から要らないと断っても余計なオプションを必ずつけて高額な見積もりを送ってくる

普通必要のないオプションと諸費用金額で100万円程高い見積もりを送り付けてくる。
最初から最低金額の見積もりと言ってあるのに。来店時にいきなり申込をタブレットに記入させ すぐにローンが可能かどうか調査される(ローンを組むなんて言ってないのに) 個人情報を客の承諾を得ずに調査するのは危ない会社だろう。見積もり見ても笑えるほどくだらないオプションが多すぎる。要らないと言っただろうと言うと、皆さんに案内して購入してもらってるとさ、更に再見積もりで一部金額が最初の見積もりより少しだけど高くなっているのも怪しい会社だと思う。建物の外見、内装の派手さを見ても担当者の無知識(いちいち上司に聞きに行く)の低さには笑える。 ディーラーの中古車の方がトータル的に安くなるし信用できる。と言うよりかこの会社、全く信用できないので ここで購入をするのはやめた。
安く見せかけて客を呼び寄せ余計なオプションと高い諸費用(車庫証明、法定点検費用等)を取る会社だと思った。 車検が残っているのに何故 法定点検が必要なんだ? 手続き代行費用が20万円って何?
ぼったくりとしか思えないね。

• 投稿日:2019.06.27
  • スピード

ぼったくり価格にビックリ

2〜3年くらい前ですが当時欲しかったスイスポ(ZC32S)が車体100万円で出てたので見に行きました。
運転席のドア下のステップ部分にガリ傷が入って下手な塗装で誤魔化してたのは気になったけど、とりあえず見積もりしてもらいました。

スポーツタイプなので電装系がいかれやすいとか保証だのなんだの言いながら総額160万だそうです。ちなみに新車価格で168万円の車ですw
きっと知らなかったんだろうと思って新車価格を教えてあげたら、新車はそれプラス諸経費が掛かると言ってきましたw
希少車ならまだしも、中古と新車の差額が10〜20万程度なら新車買うでしょw

ちなみに諸経費の中で一番よく分からないのが「工場保管費」です。
なんでも自社で工場を持ってないので、外部の工場に保管するのに掛かる費用なんだそうですw
工場持ってないのは客都合ではなくネクステージ都合だと思うんですけどw

ほんと時間の無駄でしたが、おかげで買う気が失せてちょっとしたら新型スイスポが発表されたので発売を待って新型買えました!
そういう意味では役にたったかもw

• あああさん
  • 投稿日:2019.09.03

支払総額が異常に高い

カーセンサーを見て希望の車があった為、電話予約を済ませ来店。
第一印象は種類が豊富なファミリーカーと店内は綺麗で入りやすい印象。
店員が来て希望の車の接客が始まった。
希望の車種が2台(現行型)あり、隣には車種は一緒だが先代モデルの車もあった。
現行型には安全装備があり先代モデルには安全装備はついていない事くらいは知っていた私だったがその店員はこの先代モデルにも安全装備がついていると話し正直ここで買うのは止めようと思った。
店員はあまりにも酷い知識不足だった。

一応見積もりだけもらい車体額➕諸経費60万円に対し最早失笑すら出た。
結果的に認定中古車のディーラーで希望の車を購入した 。 ネクステージの法定費用➕諸費用という項目で26万円!
ディーラーの見積もりの場合、税金➕保険料➕代行費用➕諸費用で合計17万円!
両方見積もりの項目は必ず掛かる費用でありこれだけの差額が生まれる事自体が理解できない。
もちろん両方の見積もりにはコーティングやら何年保証やらの金額は含まれていない。

まとめると他の車屋よりかなりお手頃価格に見えるが支払総額の記載がなく最終的には全国的な相場より高くなる。
店舗にもよるかもしれないが店員の知識不足と話している内容の信憑性がない。
認定中古車をディーラーで買うか、せめて他所で買った方が断然よい!

• GTさん
  • 投稿日:2019.10.28
  • スピード

契約しなくて良かった!!

最悪です。
気に入ったクルマがあって、ネット予約して見積もりだして貰ったら、車両本体価格+60万弱(汗。。。
コーティングやらなんやら(約35万円分の不要なオプション)要らんか省いてくれってお願いしたら、上司と相談しますといって・・・そのまま無視(他の話にすり替え)・・・?話を元の戻しても、この金額でしか売れないんですとか自分の都合ばかり・・・。
とりあえず凄く気に入っていたので、多少不満があっても買おうかと考えていて、担当者に「2,3日考えます。もしもその間に売れてしまったら連絡ください」とお願いしていて、買おうかなぁと3日後に連絡したら、翌日に売れてしまったと・・・。
営業マン失格ですね・・・「すいません。売れてしまいました」と連絡するだけが出来ないとは・・・。
気に入ってましたが、よくよく考えてこんなクソ会社でクルマを買わなくて正解でした!
良い社会勉強が出来ました。
結局、他の中古車屋で若干妥協しましたが、良い同じクルマを見つけれて購入しました。(値段もお安く、しかもメンテナンス等も凄く親切丁寧で・・・)

• 投稿日:2020.02.10

2、3年で名前を3回も変えるってやっぱりって感じです

フォルクスワーゲンのゴルフを中古約180万で買った時にボディのコーティングも8万でやってもらったが、全然コーティングされてない。苦情を言ってもやりましたの一点張、その後1ヶ月も経たずにライトがつかなくなる、これもワーゲンはよくあると言われ修理代を取られ、タイヤも新しいのに取り替えておきましたって言ってたのに1年位でパンク!この頃から不信感があったので、フォルクスワーゲンに持って行ったら10年前のタイヤだと判明!そして今日、オイルランプ点灯したので急遽ガススタに行ったら3万キロしか走ってないのにオイルが切れるのはおかしいし車検通したばかりなのにと訝しがってガススタのおじさんは車検もちゃんとチェックしてない可能性があるから他で見てもらった方がいいのではと心配されました。女だからと舐められたのか分かりませんが約2、3年の間に名前を3回変えてる時点で怪しむべきでしたT_T因みに車検代は約17万かかりましたがまさかそんな詐欺まがいの経営をしてるとは夢にも思わず危うく高速でエンジン停止寸前でした!もう二度と行きません買いません!

車購入

車検

メンテナンス

• ぎふぶーさん
  • 投稿日:2020.03.30

評判通り酷いお店です

車の買い替えの検討の為、口コミでは評判が悪かったが、店頭の在庫車が多いのと、高値買取の謳い文句があったので、来店してみました。
そこそこ気に入った車種があったので、下取り含め見積りをしてもらいました。
結果、事前に新車をディーラーさんで見積りしてもらっていましたが、それと比較して、2年落ちの同車種、同グレードの方が価格が上回りました。ちなみに下取りはディーラー35万、ネクステージは17万でした。
その旨をお伝えすると、よくある話だと堂々と言われました。
下取りよりも買取が高額というのは全くありませんでした。
新車より中古車が高額とは、プレミアがついている車以外では初めての経験で、それを平然と当たり前だと言い切る営業マンにある意味圧倒されました。
また、ディーラーに行った後で行くと、接客のレベルの差は明確で、商談中に「本当に買うんですか?」の発言やタメ口、下取り車を糞車扱いはするし、おまけに新車より高額。購入する理由が見つかりません。
品ぞろえの魅力はありますが、特に高年式の車を検討する際は、新車ディーラーでの検討をお勧めします。
店を出た後、先ほどのディーラーさんで契約を済ませたのは言うまでもありません。

• 投稿日:2020.06.28

リアクーラー故障

まあまあ適正な価格の車だったので購入しました。
納車後、4日目でリアクーラーをつけたところ、足元から冷気が出てきて頭上からは出ない。直ぐに見てもらいに行くと、テスターでは異常なしと言われたが、足元からしか冷気は出ない。こちらでは分からないのでディーラーに見てもらう事になり待ってましたが、3日待って連絡するとまだディーラーに入れてなく、自社にあるとの事。近所のディーラーが混んでいたと言われたが、1週間待ってからディーラーに入れると言われた。それでは遅すぎるので急がせてもらったが、なかなか治る様子もなく、最後には100パーセント治る保証はないと、不良品を売りつけるということになるようです。営業は、自分のせいでは無いですよと、責任も持たず、あとは会社任せになるという。車の代金を早く払ってくださいと、購入した時は急かしていたのに、1ヶ月待ってもまだまともに治った車が来ない。整備代金は一丁前に取っておいて、整備もなんもしてない様子。修理は遅いし連絡ないし、最悪やなあ、尼崎。

• やきとりさん
  • 投稿日:2020.07.12

このようなお店から書いたいとは思いません

まだ買うつもりはなく、ネットで見てた車を見たいなという気持ちで訪れました。

最初にアンケートを書かされ、目当ての車を見せていただきました。

そして見積もりを出していただき、帰ろうと思った。

そこからが長かった。

やたらとオプションをすすめてくるのも鬱陶しかったが、

それ以上に、

「1週間考えるならもう売れてなくなってますねー」
「奥様に今電話して購入の許可取っていただけませんか?」

だから、今日は買わない、高額なものをそんな簡単に買いますとは言えない、家族とも相談したいと何回も言っているのに

「奥様に電話してください、それで許可が取れれば、今、契約できるじゃないですか」

気軽な気持ちでやってきたのに、最後には押し売りみたいな形になり非常に不愉快になりました。

帰ろうとしても、「ちょっと待ってください」

と裏へいなくなり、上司と相談してきたと言い、

「今日、契約書だけでも書いていただければ5万円安くします。あとで買わないとなっても、それは構わないので」

今度は契約書を書かせようと必死にきました。

どうせ契約破棄料とか取られるんだろうなと思い、強い気持ちで契約書記入もお断りしました。

すると、
「5万円も安くなり、あとで断ることもできるのに契約書に書いていただけない理由がわからない」とか言われました。

そんなの個人の自由だし、家族に今すぐ車の相談の電話をする義務もありません。

2〜3時間取られました。本当、時間の無駄と、価値観の押し付け、押し売り、

こんな胡散臭いお店から買おうと思わないし二度と行きません。

「こんなにしつこく言っているのはお客様のためを思って、良い車に乗っていただきたくて言ってるんです!!」

はいはい、という感じでした。

思い出すだけでも不愉快です。

ネットでは安くていいなと思っていましたが、やはり実際に見に行くって大事ですね。百聞は一見にしかずです。

私は全くおすすめできません。

• まるさん
  • 投稿日:2020.09.11
  • スピード

噂通りの嘘まみれの販売店

オープンセールという事で欲しい車を中古車でしたが取り寄せで対応して頂きました。
現物は無いので多少の傷や凹みは覚悟していましたし
セールスマンの話では全然目立たない!あっても指の間接程度の傷だ!ボールペンの先ほどの凹みだ!
という話でお伺いしておりました。

ここまでは対応も含めて良かったと思います。

しかし 現車が来ていざ見に行ってみると
まーなんと。話と全然違いません?ってレベルの傷、凹みで
唖然としました。
これが評価点4の車なのか?と疑いたくなるレベル。
タイヤの溝もスリップサインぎりぎりでした。
おまけにナビが壊れましたと後日電話が入り
もう勘弁してほしいです。

担当者に合わせてこちらも時間を合わせて行ってるにも関わらず、別の人が対応する。
嘘ついた事バレるからですか?と思われても当然の対応。

じっくり検討せず購入したこちらにも今回は悪いとは思うので
我慢して乗り続けますが、セールスマンの話から信用は全く出来ません。

知人もここで見積もりを取ってもらってましたが
軽四のスタッドレスが9万
テレビナビキットが4万には驚きました。
某カー用品店で買った方が半額ぐらいで買えます。

今回は高い金額を払ってですがいい勉強になりました。
二度とここでは買いたくないですね 笑
これから購入を検討される方へのご参加になればと思います。

• なおさん
  • 投稿日:2021.04.06

まあこんなもんか

妻が長年乗ったC25セレナハイウェイスターから乗り換え(廃車前提)のため中古ミニバンを探していてカーセンサー経由で隣市のネクステージへ見積り依頼。
2012年ソリオバンディット3.8万キロ走行で車両価格約70万、車検残り4ヶ月というブツを総額87万でという見積をメールでいただく。
予約のうえ私ひとりで来店すると広く綺麗なフロアにたくさんの従業員&たくさんの商談客。嫌な予感しかしない。
タッチパッドでアンケート(というか個人情報)を入力し終えた頃に営業担当登場。希望の車を見せてもらいに展示場へ。車自体は悪くない。年式のわりに走行距離も少なく小キズはあるが気にならない程度。早速商談に入るがまず先制パンチを食らう。タイヤの減り具合が「当店としては赤なので」(ほんとにこう言った)このままの状態ではお売りできない。購入の際に新品タイヤ交換は必須だと(15インチ4本約39000円也)。じゃあ車検通らないの?このタイヤ、と訊ねると車検は通りますと。
下取り希望のセレナの扱いのことを訊ねると引取賃28000円なにがしがかかると。
他にもいろいろ足もと見られる発言があってもう話の途中で買う気は失せましたが、じゃあ結局いくらで乗り出しできるんじゃい?と迫ったところセレナ引取賃含めて99万程の見積を出してきた(一応紙ベースの見積書、つぶさに見る気力もなかったがチラ見で希望ナンバー取得費用1万や車庫証明登録代行費用2万やらが勝手に盛り込まれてるのがわかる)
車検残り4ヶ月ということを考えるとすぐまた6、7万の出費が見込まれるわけでこりゃダメだと思って店を去りました。
去る際に社交辞令で
「妻がメインで乗る車だから見積書持ち帰って妻とも相談してみるわ」
と言ったところ営業マンの返事
「ではお車の購入決定権は奥様が持っておられるということですね」
となにやらメモを取りながら言い放つ。
もう二度と行きません。

ネクステージ