ネクステージ 車購入の口コミ・評判 29ページ目

ネクステージ 車購入に関するみんなの評判

• Kさん
  • 投稿日:2021.07.11
  • スピード

車検通らない車両の販売!

【購入】×
購入した後、納車予定日直前で、タイヤがはみ出ており、車検に通らない可能性があると、対応については、はみ出ないスタッドレスタイヤを付けて納車することに。
結局、納車予定日を過ぎて納車。
遅れて納車されたものの、取付依頼していたUSBソケットが取り付けられておらず、さらにフォグランプのレンズ内側に水滴が付着。
USBソケットの取付と、フォグランプの水滴に関する点検のため入庫し、水漏れ確認の為に洗車機に通して貰ったが、その際に、アンダーミラーが傷だらけに。
アンダーミラーについては交換対応してもらったが、再度フォグランプは水漏れ。直らず。
【対応】×
ネクステージで購入した車両をネクステージで車検の見積もりした際、タイヤがはみ出ているので車検が通らないと言われ、上記購入時に取り付けてもらったスタッドレスを取付して再入庫する旨伝えたところ、スタッドレスも荷重指数が車検に対応していないとのことで、結局、車検が受けられない状態に。
展示時にはみ出したタイヤを取付、販売。その対応のために取り付けたスタッドレスも車検非対応のもの。
いずれにしても違法な車両を販売納車される始末。
さらに、前回の車検時は、はみ出していると言われたタイヤを取付、車検入庫するも何ら指摘されず車検を通過。今年ははみ出していると、車検も信用になりません。

• はるさん
  • 投稿日:2023.03.25

本日の予約に伺った際の、店側の方とオペレーターの方たちの対応について

本当に残念です。

お店に来店した人が優先ならば、電話の取り置きの意味とは何なのでしょうか?

昨晩に電話で商談が別に決まっていたのであれば、それはこちらにも伝えるべきではないでしょうか。

こちらが朝9時頃に電話したときに、
コールセンターの方に「こちらの車はまだ在庫ありますか?」とお聞きしました。
買える見込みがなければ、私だってわざわざ来店しません。

もし、早く着いたほうが買える、と店の方は知っていらっしゃったのであれば、事前に教えてほしかったです。もっと早く家を出て、車を飛ばしました。

オペレーターの方が「11時の予約を入れておきますね」と言ってくれたのですが、そもそも商談が入っていると知っているのであれば、1番早い10時~の予約を提案して欲しかったです。

そのときに「1つ商談が入っている。」「来店して、商談したほうの早い者勝ちです。」「電話予約は不可です」と1つでもお伝えしてもらっていれば、まだこちらも店舗に行った際に売り切れてしまったら、納得します。

ディーラーの方と、コールセンターの方たちの間で連絡が行き届いていないのと、マニュアル化出来てないと思いました。

結局、待たされたあげく、安く売ってくれるならまだしも、高い金額で他の車を勧められてもなにも心に響かなかったので、低評価させていただきます…。

• 投稿日:2023.04.29
  • スピード

全てが信用できない。

カーセンサーから他県のネクステージにある車を問い合わせたところ、最寄りのネクステージに予約をして来店してください、とのことでしたので、詳しく話を聞くために行きました。
ところが、そこで聞ける話は私がカーセンサーで見られる情報のみでした。営業が、在庫のある店舗に問い合わせたが忙しくて対応出来ないとお話しされていました。
結局、何をしに来店したんだと疑問です。
翌日、契約の意思を伝え、SMSにて振込先を連絡すると話されましたが、いつまで経っても来ず。
本社に連絡したら、すぐに来ましたが。

いざ陸送してもらい、契約まで行きましたが、4時間半もかかりました。我々の座っているスペースから、書類を作りにパソコンを触りに行くと15分は待たされます。これを何度か繰り返し。
後日郵送する書類を持たされ、退店となりましたが話にあった郵送用のレターパックが同封されていませんでした。忘れたかな?
自宅まで受け取りに来ることに。自宅には妻がいるので、妻に在宅時間を聞いてから、私が仕事で、電話が出来ないので訪問時間をメールすると伝えました。しかし、いつまで経っても現れず。電話したところ、すみません、メール見てませんでした。(呆れてものが言えません。)

確認しなかった私が悪いですが、保証付けましたが規約には他社で整備、修理をすると保証が適用されないとありましたので、それではここで車検を受けるつもりはないので困る。外してください、と言いました。
営業の方は、規約ではそうだが、実際にはそれで保証がなくなることはないと仰っておりました。(規約って何のためにあるんだろう??)
保証を外すので契約書作り直しましたが、金額が間違えていました。
それを電話で伝えたところ、修正したものを送ります。と仰るので、私もそろそろ限界に来てしまい、間違えていましたすみませんの謝罪も出来ないのか?と…。すぐに、修正版が来ましたが、それも間違えていました。
契約書の連打って、契約書の重みが全くないですね…。
もういい加減にしてくださいね、と契約しませんとお伝えしました。
申込金返金、陸送費用請求なしなのは、この会社にしては上出来でした。

• ピョンさん
  • 投稿日:2022.01.12

車購入時の お金の請求

車購入時の お金の請求が早すぎる
契約後1週間以内にお金を振り込めとの事納車前日までに振り込んで、下さいなら解るが・・・
バイザ-が欲しかったので、後日電話したらバイザ-は、いらないと言っていたと営業は、言うが
2人ともバイザ-の話は、一切聞いて無い。営業は、平気で嘘を言う。
日産デイズを観に行くと2週間前から日時・時間を 予約して有ったのに デイズのバッテリ-が上がっていてエンジンがかからない ありえない。充電ぐらい前もってやっておけ
日曜日は、混むので、朝8:30分に取りに来てくれ こちらの都合も一切聞かないで、時間を指定して来る。サ-ビス業でわありえない対応おかしい
社長の教育がなって無い会社だ
何がうちの会社東証一部に上場していますだ。

• いぬおさん
  • 投稿日:2019.01.04

ふざけんな‼️

最低!新年の売り出しということで、初売りチラシあったので、買う気満々で16時頃、博多のセダン専門店に行った。
セールスマンがいっぱいいる店舗の前に軽自動車を止め、目当てのレクサスをいろいろ見ていても、初売りセールなのに、一向にセールスマンが来ない?30分くらいいろんな車見ているのに、全く誰も来ない??何故?自分がジャージ姿だから?金がなく、冷やかしとおもわれた??
なんかしらけて寒い中、まあ、じっくり車を見てもらう為、敢えて声をかけない方針なのかなーと思い、続けて見ていると、金持ちのボンボンそうな品のないカップルが、自分の目当ての自動車を物色し始めたとたん、自分の事は全く無視で、そのボンボンにセールスマンがやってきて、いろいろセールス!
びっくり!こちらの事、確認しときながら、自分の為に他のセールスマンを呼ぶ事もなく、ボンボンと商談かなんかわからないが、店舗に消えていった。
でも、もしかしたら、自分の為、他のセールスマンを呼んでくれたかなと思い、10分くらい待ったが、その後も誰も来ず、ほったらかしにされた。
チラシが入ってたので、前から欲しかった車がこの店には九州内ではかなり多く、いろいろ相談させてもらえたら、是非ここで買いたいと思っていたけど、どんなに品揃えが豊富でも、絶対、絶対、絶対にこんな酷い店では買いません‼️最低の店です!
自分は、もうすぐ退職金が入ってくるんで、憧れのレクサスの程度のいい中古車を購入しようと思って、もしこの店で、いい中古車があれば、即金で買おうと思っていたのに。

やっぱり、駄目ですね、やっぱり、レクサスに行って認定中古車を高めだけど買った方が間違いないと改めて教えてくれました、ありがとうございました。

• キタケンさん
  • 投稿日:2019.02.06

最悪です。

ネットで新古車を売っていたので見に行き、購入しました。やはり皆さんが言ってるように、購入までの商談は電話で確認すると言って何回もありましたね。
点検パックに入っていたので半年に一回店に行きましたが、担当の営業マンがいても挨拶にも来ない始末です。売りっぱなしということですね。
一番最悪なのが 購入するときにボディのコーティングを10万出してやりましたが3年経って左右側面全体が剥がれてきてる状態です。その状態を店に行ったら、付属のシャンプーとかのキットに入ってるキズ消しコンパクトを使ったの原因と言われ頭にきました。こっちは一回も使ってないのに言いがかりをつけてきました。それが原因ではなければ、何かしらの酸性の薬品が飛んできて付着したと言われました。店側の責任を認めませんでしたね。他の車屋に店に行ったら明らかにコーティングが下手だと言ってました。10万も出してこの有様なんで、皆さんこの店で買うのをやめたほうがいいですよ!ディーラーで買うことをお勧めします。対応が良く安心しますからね。

• 738さん
  • 投稿日:2019.03.05

辞めた方がいい

サイトで安くて良い車を見つけたので店頭へ行きました。
担当の営業マンは、接客は悪く無かったですが、
商談に6時間かかり
契約書を細かく見ると
コーティングに10万
とか
車庫証明やら色んな手続き自分でも出来るのに
なんやかんや言い訳つけられて、手数料上乗せされて提示されてました。
コーティングなんか要らない。と断ると
いくらだったらやりますか?と聞かれ
3万wと返答すると承諾されましたが
いやいや、やるつもりないからwという気持ちと
運搬費用に6万
とか...
同じ会社内の運搬ならもっと安く出来るはず。という気持ちで

本体価格安くても
諸経費で数十万もっていかれる手口
だったので(これが会社にとっては利益部分なんだろうけど)
バカバカしくて
一度契約しましたが翌日契約を保留してほしいと連絡し、2日後に
契約を解除してもらいました。

2日後に契約を解除する時も、商談に入っていたので
運搬キャンセルの連絡ができず
運搬してしまいました。
なので6万は払ってもらいます。と言われましたが、
翌日に保留って伝えたし商談に入ってて連絡出来なかったのは
こっちには関係無いし、と言ったら
あっさり認め無事解約できました。

正直ここでの購入は辞めた方がいい。
騙されて馬鹿らしい。

• ねくすてーじさん
  • 投稿日:2019.09.03
  • スピード

皆さんも気をつけて!!

車種が豊富なのはわかった。ただほとんどの車の価格設定があえて低く見えるようにしてあるが、見積もり時や契約時にがっつり諸費用(メンテナンスパック他)で上乗せされて結局新車買ったほうがマシな気がする。中には程度が良いのもあるが、新古車のみ。ねほりはほりとコーティングやら様々なOPをつけたがる。終いにはセキュリティ…コーティングやメンテナンスパックは営業のインセンティブに絡むようで金のことしか考えてない連中が強制的に含めたがる。ディーラーよりも内容が薄いメンテナンスパック内容であるのは間違いない。書面や案内での見かけはいいが。
はっきり言ってディーラーにも稀にいるが、売って終わりの営業が多いので納車後はこちらから呼んだり、頼んだり指名しなければ関わることはない。
ディーラーやそこらの民間自動車と付き合いがあってここに来て店舗が美化だったり展示車の豊富さ等で錯覚する人もいるだろうがスタッフ一人一人との密接な関係は生まれない。また営業はディーラーより異動が早いため、割り切って買う人には"オススメ"。言ってしまえばセルフサービスカー屋って言ってしまった方が間違いない。
車両販売以外に自動車保険や車検に力を入れてるみたいだけど良いことチラつかせて加入させ、後はご自由に。だったら保険なんかネットで充分やろ!車検も民間か激安コ○ックに出せばええやん最寄りの!
あとは無理矢理加入させられた点検パックで契約時は3年分の点検とオイル交換6回分付帯してると言い放った営業、とっとと異動かなんかでいなくなり時期がきて受付事務に確認すると2年契約になってますと言い切る始末。完全に詐欺まがいで金払ってるお客の立場考えない環境が当たり前。むしろ全てにおいてない。
点検あるいは車検見積もり含むでは、整備士がバッテリーが弱ってますと言ってきたが、来店日より遥か二ヶ月も前のバッテリーチェック紙を見せつけて交換させようとする…いやさすがに突っ込んだよね!!整備士もあたふたし始めて、あたかも今やってきたと焦り気味。あと同時に行ったオイル交換、まだ交換後1000km超しか走っていないのにオイルゲージのlowレベルに達してて知り合いの車屋に頼んで補充。さすがに整備は任せられないでしょこの環境じゃ!!まだ民間の自動車屋か腕の良い整備士がいるディーラーがマシ!!
だから皆さん気をつけて!!田舎やいたるとこにジャンジャン店作ってきてるみたいだけど。ちなみに働く人は会社から人間扱いされないみたい。

• ともぞうさん
  • 投稿日:2020.07.19

買って5日で不具合多数

車を購入しました私は本体価格から30のせくらいでしたが
買ってから5日で不具合が多数でました。
まずひとつはCDオーディオですがcdが入ったまんまで取り出しボタンおしても一向にでてこないのでむりくりだしました。
そして自分のcdを入れたところ飲み込まれたまんまで出てきません チェック欄には正常に動いたと記載されてましたがそんなことはありませんでした。
適当にレ点付けたんだなあと思うと今から購入するお客さんにはあまり勧められませんね(群馬伊勢崎店)
2つ目がルームランプですね 95キロの新古車を購入しましたのはずがルームランプはついたり消えたりで接触不良なのか電球の寿命なのかは謎ですが隅々まで確認してないことがわかりますね
(流石にプロとは言えない販売店)
そして3つ目はショックアブソーバーですねオフロード車では命の部分に当たる部品の損傷です
店長の方から外れることのないトルクレンチで止めてると聞いたのですがナットが外れぶらんぶらんになってしましました。乗っていてカタカタゆうのでおかしいな?と思っていた矢先の出来事だったのでかなり不安な気持ちになりました。

このようなことがおきても保証のみと言うことで他にサービスでつけてくれないか?とお願いしたところ私の口調も強かったのか(それもそのはず買ってすぐに壊れたから)それは脅迫ですねと言われましたこのお店とは信頼関係もクソもないですねお客様も舐められたもんですね不満がでる買い物ならしないほうがいいと思います

保証期間があるので3年間は通います隅々まで保証で直してもらいますそれが終わったらもう関わることは無いですね情もない車屋さんでした

• キンコンさん
  • 投稿日:2020.08.08
  • スピード

本当に売る気があるの?

最初にネット広告でこれが良いと思いすぐメールで見積もりを貰い確認、すると頼んでもいないオプションの数と諸費用の高額、でもどうしてもその車が欲しく電話にて確認すると売れちゃいましたの返事?商談中が無いようでとりあえず諦め10日後同じ系列のお店の広告に気に入った車が有ったので即TELで見積もり依頼明日返事をしますと次の日他のお客に売れちゃいましたの返事、話を聞くと先着順ですと悪びれず答え、仕方なく諦め今度こそと別の営業所の広告に気に入った車種が有ったので早速TELすると大丈夫見たいので近とくの営業所まで運んでと頼むと約4万円掛るとの事でこの際時間が無いのでOKして貰い、翌日TELすると車を抑えて置くのに3万円振り込んでと言われ口座番号をと聞くと少し間をおいてから残念ですが今よその客に売れちゃいましたという返事?流石に少し文句を言いました、すると翌日まだその車がネット広告に載っていてしかも15万円も安く出ていました、どういうことでしょうかこの会社信じられません。

ネクステージ