ネクステージ 車購入の口コミ・評判 30ページ目

ネクステージ 車購入に関するみんなの評判

• susanさん
  • 投稿日:2021.08.01

売りたい気分ないですね

夫婦で事前予約で行ったんですが、店に到着したら、まず待合室で15分待ちで、店長が来て、旦那だけに名刺一枚渡されました。私も一度立って、名刺を受け取ろうと思うですが、店長からもう少々お待ちくださいと言われて、その場で立去りました。私を完全に無視されました。予約の名前も私のですし、店に到着した後にも私から名乗ったし、車も私の名義で購入する予定ですが...名刺を渡されてなくて理解できないです。
その後、更に20分ほど待たされて、店長が来て、スタッフが来るまで時間がかかると言われて、車の展示場へ案内されました。ところが予約した車と違う車を案内されました。
やっと見たい車の所へ辿って、更に15分待ちで、スタッフがようやく来ました。スタッフが名刺一枚だけを旦那に渡しました。その後、車についての説明など一切してなかったです。こちらから質問したことについて、知らないと答えたばかり、売る気がないようです。しかも途中で、スタッフが何回も時計見てました。忙しいだろうか次のお客様が待ってるか、それともやる気が無いかわからないですが、スタッフの対応について、最悪でした。

• ピロポンさん
  • 投稿日:2021.08.31
  • スピード

詐欺集団ネクステージ!!

コロナの中、少しでも状態が良い車を安く購入したい私は、大手中古車サイトで見つけたお買い得感満載の車をゲットすべく、早速電話で在庫確認…販売店はネクステージ仙台泉店。
コロナで県外往来が厳しく、現車確認しなくてもまず問題ない新古車であり、陸送費のみで一切のオプション不要と伝え、概算見積を口頭で確認。
少し考えますと、夕方あらためて電話したところ、商談中…いや、既に別の客に契約済とのこと。
対象の車は、私が電話する前に問い合わせがあったのは半月前とのことで、急展開に疑念を持ちました。
そこで、偽名を使いインターネットで在庫確認したところ、商談可能との回答!!
後にこのサイトをはじめネット上での評判を確認したが、まーまー納得の対応、恐るべしネクステージ、人としてやることがクズですな。
サービス業で信用なくしたら、終わりでしょうね。
ここで買わなくてよかったです。

• 投稿日:2023.03.26

もう2度と購入しません

車検が迫っていた為急いで見積もりを出して貰いハスラーを購入しました。
最初から設定金額が若干高いと思いましたが更にオプションを勧められ
ガラスコーティングもつけさせられました。急いでいたので契約してしまいましたが後悔しています。
納車の1週間前に納車予定の車が事故をおこしてしまい同じようなタイプのを選び直して欲しいとの電話が来ました。
今なら2台同じ色で同じグレード、同じくらいの走行距離のがあると言われ急いで店舗に向かったところ1台は売れてしまいましたの事。
呆れながら仕方なく残りの1台にしました。当時冬でしたがその車が普通タイヤだった為事故を起こした車の方からスタッドレスタイヤを移設すると言われ…本当に更に呆れました。夏用のタイヤはどこかで買って下さいとの事でした。
車納車後の1ヶ月後点検に行きましたが営業の方は全く挨拶もなく、整備担当しか出て来ませんでした。
こんなに対応悪いところは初めてでした。
次回はないです。

• 投稿日:2023.01.02
  • スピード

高い勉強代になりました。

長野県のお店で中古で350万ほどする車を買いましたが、接客態度も悪いし平気で嘘つくし、挙句には評価点4.5点でほとんど傷が無いと聞いていたのにフロントバンパー左右擦り傷、リアクォーターパネル溶接交換、左側面ほぼ板金塗装してある車が来ました。
それなりな金額を出せば普通に普通の車が買えると思っていましたが、高い勉強代になりました。
私は以前車業界に居たので納車して2週間で左側面の異変に気付きましたが、素人なら分からないと思います。分からなければいいじゃん?っと思うかもしれませんが、板金修理もかなりお粗末で経年で2.3年後には表面のクリアが剥がれてくると思います。

ここで買う方はプロ並みに車両鑑定ができる人じゃないと痛い目に遭いますよ。
車が好きで何台も乗ってきましたが、ガ○バーやビッ○モーターなんか比にならないくらいヤバい販売店だと思いました。2度と関わりたく無いので納車1カ月点検も断ります。

• クロちょんさん
  • 投稿日:2023.03.16
  • スピード

信頼関係を築けない会社です

昨日、車の購入を目的に現車確認と見積り取得に行ってきました。
現車説明時には特に問題は感じませんでしたが、見積書作成時には
色々なオプションを長々と強く勧めてきて、断ると明らかに
不機嫌な顔をされました。
また、下取り費用も他社と比べて高いと感じました。
まあここまでは、皆さんの口コミを見たら想定される内容でした。

安価で購入したいのでオプションゼロで見積書を作成してもらい、
明後日には必要な書類を準備して契約するつもりでいました。
(先方担当者には見積り時に購入意思を伝えていました。)
ところが、現車確認に行った翌夜にネットで車の最終確認をしようと
思い見たところ、なんと車両価格が15万円も値上げしてありました。

口コミどおりの酷い会社だと痛感させられました。
先方に行く前に気付いて良かったですが、無駄な数日でした。
声を大にして言いますが、こんな会社から車を購入すると
後悔する事になるかと思いました。

• くんちゃんさん
  • 投稿日:2023.01.21
  • スピード

最悪な店です。絶対に二度とここでは買いません。

ネットで見て、ネクステージに欲しい車がありお店に行って商談しました。
すると、店に入った雰囲気もお客様にぜひ買ってほしいというような挨拶は全くありませんでした。
価格はネットの支払額くらいかなと思っていたら、保証サービスを付けないと儲けがないのでつけてくれと言われたので仕方なく(どうしてもその車が欲しかったので)付けました。なので支払総額が大幅にアップしました。

車検証が出来たというのでネットで確認してみると、免許のない母の名前で登録されていて、担当者に電話するとやっと気づき自分が間違っているくせに、母の名前でも大丈夫とか訳の分からない事をいってきました。登録をやり直すために市役所に又住民票を取りに行きFAXしました。

そして納車に行くと店長は社員の過ちを一緒に謝罪するかと思えば逃げていませんでした。
これで店自体最悪だということが良くわかりました。

• 投稿日:2018.11.27

いい加減な客対応

ネットで売車を見て確認までは良かったのですが契約段階になると手続きは遅く、要領が悪く心配になりました。また、納車の段階になると予定された日時は変更を促され納得しない気持ちに。言い訳が予定された週末は来客で混み合うので避け欲しい・・・と。アホかと。契約した客はなんなんだと。こっちは予定通りに要求された書類とか揃えたのに。延期された納車に関しても間近になって後付け部品が規格外で付かないので発注し直しだとか。技術も疑います。担当が素人で一言言うと時間はかかるし客への心配りが全く感じらません。電話連絡も見え透いた対応で呆れかえるほど。販売車の価値は良いだけに残念です。
納車後は二度と立ちよりません。

• チエミさん
  • 投稿日:2020.03.10

見積書を出してくれない

N-BOXの中古車を買う気満々でネクステージ行き、税込み50万のまあまあな車を見つけたので、見積書をお願いしました。すると、口頭で諸経費16万で66万になります。と言うだけで、見積書は出してくれません。それどころか、付属品の説明を始めたので、それは要らないから見積りを出してくださいと言っても、頑なに出そうとはしませんのでした。業を煮やした主人が他の店では諸経費8万位で、おたくの店の半分だから、見積書を見て検討したい、出してくれないのなら他へ行きます。と言っても出してはくれませんでした。比較されると、高いのがバレて困るのではないでしょうか。結局、他の店で同じような車で、タイヤ4本新品に無料で交換してくれて、58万で購入しました。
ネクステージは価格を安く設定し、点検費やガラスコーティングなどの付属品で儲けを出す企業だと思いますが、こんな見積書を出さない業者とは取引しない方が良いと思います。

• 後悔だらけさん
  • 投稿日:2019.01.18
  • スピード

上は絶対出てこない!

一言で言うと最悪!!
好きな車が見つかったので契約したが、担当の営業は質問する度に「確認してきます。少しお待ちください。」と席を外し上司に確認しにいく。その度にこちらは待ちぼうけ。それがあまりにも多すぎる。もっと勉強してから接客するべき!上司も何度も待たせてるのが分かってるはずなのに、絶対出てこない。ただ指示を出すだけ。
電話で話してても同じく待たせられてばかり。電話代もかかってるのに何回も待たせる。余りにも何度も待たせるので分かる人に代わってくれ!と頼んでも絶対代わらない。
上司から言われたままを言うので、それに対して質問してもまた答えられない。

契約の時も、オプションを付けろとしつこい。断ると「どうなっても知りませんよ!」と脅し。それってどんな車なん?と不安になる。

納車予定過ぎても何の連絡もなし。
やっと連絡来たら、かなり遅れた納車予定。
本当売ったら適当な会社。
納車はお店に取りに行くと言ったら、「それには条件がある。土日ならば10時か17時以降です」と。。。
条件って言い方おかしいんじゃないかな?
売ってあげてる!って言う上から目線?
時間まで合わさないと車の引き渡ししてくれないの?

と、本当に今までのあらゆる会社の中でも見事に最悪の会社でした。

ちなみにやっと上司が出てきました。
それは契約をした時だけ。
笑顔で名刺を渡されて、「担当の営業にご不満はなかったでしょうか?」だって。
貴方達は裏でずっと、指示を出して客を待たせてたんじゃないの?って。
文句を言う気にもなれませんでした。

二度と関わりたくない会社です。

• がっかりさん
  • 投稿日:2019.05.18

販売員のレベルに不満

とにかく信用の出来ない販売店でした。言ってる事とやってる事が違っていたり、契約書の段階でもミスが何点か…
こちらが指摘しないとそのまま通っていきます。新人販売員ならともかく、中堅のスタッフがこれでは全体のレベルは期待しない方が良いでしょう。
必要のないオプションは必ず記載されて、できるだけ付けて欲しいと懇願されます。クルマにはほとんど利益がないのでとか、底値ですよとか言ってきますが、隣の商談からも聴こえてきていたのでマニュアルトークなんでしょう(笑)
購入しても『ありがとうござます』の一言もなかったのにはびっくりしました。
購入してから納車までの連絡のなさにも驚きです!こちらが心配になって連絡して始めて進んでいく感じです。
購入後に送られてくるアンケートに記載されている質問事項の内容を見ると本社が各店のスタッフのレベルの低さを認めているような内容の質問で、やっぱりそうなんだと思ったくらいです。
勝手な判断ですが、アフターサービスにも期待できないので、メーカーの継続保証のみをお願いしました。
クルマ自体の品質は良かったと思います。後は自分で買ったクルマの面倒を見ていくつもりです。

ネクステージ