ネクステージ 車購入の口コミ・評判 31ページ目

ネクステージ 車購入に関するみんなの評判

• 投稿日:2019.09.04

口コミ通りヤバすぎる

一括査定クリックから瞬間電話が鳴り下取り査定と欲しい車を見に行きました。
店員ほぼ2.30代。忙しそうに見えますが、そとで立ち話してる店員も5人ほど 笑
気になる査定は車も見ずに年式と走行距離で大体◯◯円。そこからの購入予定の車についての話は押しまくり。諸費用◯◯円(ディーラーよりはるかに高い)コーティングオイル交換ずっと無料のオプションなど店側のオプション40万くらいした記憶。新古車で装備系15万はいいとして、そこには取り付け工賃は含まれておらず金額も言わない。なのに支払い総額は◯◯◯万円と。即決してくれたらそこからマイナス10万ほどの金額提示してきたけど、結局工賃いくらかおしえてもらってないからどうとでも操作できますよね 笑
ネットの口コミ見てから言って大正解!騙されてるフリして聞いてたけど手口ちゃんと読めてました!
ディーラーに他も見てきてそっちの方が安いと言ってみたらこの店名が出てきて、見積もりは出てないですよね?口約束ですよね?手口です、とハッキリ。全ディーラーで言われました。ディーラー保証の継承もお金払っても手続きされてない件も何度もみてきたそうです。ぼったくりですよね。
結局のところ怖いもの見たさで伺ったのでいい勉強になりました。しかもディーラーの方が安心して安く買えました。やっぱりディーラーが一番ですね。

• 投稿日:2020.02.01
  • スピード

見積書は何がなんでも出さない

正月明けに茶屋店に行きました。
まず、どんなに見積書をくれと言っても「パソコンにある通りです。」と言われ、紙媒体で出してくれません。それだけならまだしも、そのパソコン自体、チラ見程度にしか画面を見せてくれませんでした。相見積対策とはいえ、なんのオプションがいくらかもわからず、細かな商談などできるはずがありません。最低でも持ち出し不可か、定価での印刷をすべきではないでしょうか?しばらく粘ってみたら、車両の写真と車両価格のみのものを印刷されました。完全にバカにされてましたね笑
さらに驚いたのは総支払額のみわかる状態で話すこともなくなってきた頃に「値下げしたら買いますか?」と言われ、耳を疑いました。何百万の買い物を詳細なしに買えるとでも思ったのでしょうか?
その後は買わないとわかると明らかに態度が変わり、挨拶もなく別の客につき、自然消滅的な終わり方。
不信感しかありません。
その後、正規ディーラーで購入しましたが、対応の差がまさに天と地で正規ディーラーの営業さんが神に見えましたね笑

• Y-Yさん
  • 投稿日:2020.03.22
  • スピード

車屋選びは大事です。

4年前に車を購入、今更ながら評価を書き込みます。

サイトで欲しい車を見つけ車体を見に行きました。
お店で車体や内装を確認して気に入ったので値段を確認した際、車体価格は120万と言われ諸経費等入れても140万あればとの事だったので契約を進めました。

しかし、いざ契約書の金額を見てみると160万弱とあり困惑した。

販売担当に確認すると、コーティングやオプションを諸々入れた金額とのこと
こちらとしては不要なオプションは省きたいので断りましたが、担当にオプションを入れないと車体価格が変わると驚きの一言を言われました。

結局車が無いと困る状態でしたので最低限のオプションを入れて契約しました。

その後、車を受け取り自宅でナビを設定するとパスロックが掛かっておりネクステージに連絡するとパスワードは前乗っていた方が設定したのでわかりませんと対応してもらえなかった。(購入者側の落ち度もあるが何故売る前に伝えてくれなかった)
この際ナビを交換しようとパネルを剥がすと盗難防止のネジが付いていた…
再度ネクステージに連絡すると専用のドライバーは無いと言われ、こちらとしても外せないと困ると言ってなんとか外してもらえたがドライバーでコジった様で中は傷だらけになりフロントのパネルもドライバーでえぐった傷があった。
さすがにクレームを入れてパネルは交換してもらえました。

それから一年後に、何故か前乗っていた車の税金納付の用紙が届いた。
車を購入した際に廃車手続きや自動車税の件は終わってる筈なのでネクステージに確認したところ、手続きの担当者が変わって手続きが済んでなかったとのこと。
納付書はネクステージに送ってもらえればお支払すると言われ返信用の封筒を送ってもらい送り返しました。

更に一年後、まさかの税金納付の用紙(前の車の)が届く…
さすがにキレて連絡した。
当時の担当が居ないので間違いなくこちらで処理しますと言われ処理が終わったら連絡と書面で通知すると言われ、2年目にしてやっと全ての手続きが終わった。

長々と語らしてもらいましたが、結論を言うと

[もうネクステージで車を購入する事はありません]

今から車を購入予定の方は、よくお店を調べて納得出来ない事はキッパリ断る勇気を持ちましょう。
決して安い買い物ではありません、購入後に後悔しないようにしましょう。

• 2度と使わないさん
  • 投稿日:2021.09.21
  • スピード

最悪な買い物でした。

suv land 横○町○店にて、
約3年前、新車未登録車のプラドを購入しました。
購入から納車までの手続きは普通でしたが、そこからが最悪でした。
契約の段階では寒冷地仕様のプラドで契約したはずが、いざ納車後にバッテリーが一個しかなく、寒冷地仕様じゃないことが判明。〔プラドの寒冷地はバッテリーが二個つきます〕
店舗にて、営業マン、整備士に確認してもらったところ「寒冷地仕様です!今の寒冷地仕様はバッテリーが一個なんですよ!」の一点張り。
メーカーに確認してください。とお願いしたところ、寒冷地仕様にはバッテリーが二個つくとの回答。
営業の人も焦り始め、契約書見返すとやっぱり寒冷地ついてる。
最終的には「いやーどっかのタイミングで車が入れ替わってますねー」とのこと笑笑
怒りを通り越して呆れました。
また納車時のナンバーも住所地とは違うとこのナンバー登録されてたりと散々でした。その後は無駄に高い点検パック入ってたけど、オイル交換以外は地元のトヨタ店にお願いしてました。
車検を前にもうこの会社とは関わりたくなくて、トヨタさんで新しいプラドを購入しました!
が!しかし!一括査定でネクステージとは関係のない会社に売却したはずが、回り回ってネクステージの在庫になってました笑笑
安いだけで車を買ってもいいことないなと勉強できました!

• るさん
  • 投稿日:2021.12.29

最悪な店

カーセンサーをみて安いので見に行きました。
ネットには本体価格しか出ていませんでしたが、総額を出してもらうとその車種の新車が買えるくらい!

コーティングや保証をつけろつけろとしつこい。
挙句、高すぎるが欲しかったので値段交渉するが、毎回毎回上司に聞きに行くのか全然話が進まない。
だったら最初から上司が来てくれ…(そんな訳にはいかないでしょうが)

結局購入しましたが、納車日にボンネットを開けるとホコリや汚れだらけ…
そして、車を見に行った時にワイパーが少し禿げてるのを指摘すると、納車日にはなんとかしておきます!と言ってたので納車日に聞くと
「油性ペンで塗りました!」と。
これはジョークだったんですかね…?

ボンネットの汚れを指摘すると、その営業がタオルを持ってきてササッと吹いてましたが全然綺麗になってない。

その後縁あって何度か中古車を見に行きましたが、どの営業もしつこすぎる。そして本体価格と総額の差がありすぎる。

もう二度と利用しません。

• Mくんさん
  • 投稿日:2022.01.12

車納車の日に壊れ 全額実費と言われる

ネクステージは本当に最悪な車屋です
僕の経験をぜひ参考にして頂ければ幸いです
何故ならまずお客様にする対応じゃないような態度の悪い方が多数居ました そんな中ある一台の車を勧められ購入しました。
それから納車を待ちます 順序よく車が手元に来ました 嬉しくてエンジンをかけて走ると同時にエンジンランプ点滅。様子を見て次の日にネクステージへ そしたら多数の大きい重要な部品の故障多数。 問い詰めるとそこは点検項目に入らないからと言い訳。プラス ネクステージの敷地内から出ればもうあなたの物はなるから私は知りませんと言い訳。 全額実費と最後の最後まで主張。最終でお金話しに。車販売をする人間の優しさなんて言葉にも何もありません。それからネスクステージで車を修理へ出し2週間程経過 完璧な車が帰ってきましたとの事。 やっと帰って来たと思い車を走らせると2時間後にはエンジンランプ点滅。考えられませんよね。また修理へ1ヶ月半の時を終えて最悪な店と最悪な人間たちを迎え納車
早く潰れて下さい

• ファームさん
  • 投稿日:2023.04.29
  • スピード

遅い!高い!不信感!

ポイントに沿って記載します。
①大手で品揃えが多く、「車体価格」は安かった。知人で購入した人がいたのもきっかけです。
②良かったのは、出入りの挨拶がしっかりしていること。
帰りは敷地を出るまで見送ってくれました。
フリードリンクがあります。
③ダメな点。カーセンサーなどには総額が表示されているのに、出された見積もりはその金額にプラス40万でした。アホなの?勝手にアフターサービスのオプションなどをフルで付けようとしてきます。不安もあおり、断る度に金額を調整して見積もりを作り直してくるので、時間もかなり取られました。30分くらいで決めてスパッと終わる予定が、2~3時間は費やしました。いい加減大声でキレようかと思うほど…。こちらは値切りたい立場なのに、なんとか付けて下さい!と逆にお願いされます。お客さんの時間と気持ちと立場を度外視接客です。
あのやり方だと、断れない人はかなり無駄に払わされるでしょう。わたしはオプションは断り、最低限の部分と陸送費があったので、総額+20万は上乗せになってしまい、かなり予定外。
騙された感は間違いなくあります。
正直中古車だし、車は当たりハズレがあるので、すぐ壊れたとかでなければ、どこか良い店探して直すでいいと思います。
コーティング類も、新車の時にしなきゃ効果は半減です。

あまりにもアフター勧めるので、実は車の状態が悪いんじゃないかと、帰りの道中不安しかなく、帰宅後にキャンセルまで考えました。高い買い物なので、気持ちよく買わせてほしいものです……。下取り車も、最初に話した金額の3分の1の金額にされました。
契約後は、ありがとうのメールも何もありません。
問い合わせのメールも送りましたが、完全に無視されました。
売りっぱなしです……売上最優先主義なのでしょう。
④何度もする買い物ではないですが、2度と利用しません。
手続きがあんなに面倒にされるんじゃぁ…
それ以前に接客が最低です。オプションを断る度にトーンが落ちてました。笑
周りにも利用しない運動を勧めています。車がどんなにいいものだとしても、不信感のあるところからは買うべきではない。
大手だから良いとは限らない。なくなっていく事を切に願います。高い授業料でした。後になってから、クチコミを見たのも悪かった…。そうならないためにも、皆さんにこのクチコミが届きますように…。
※女性はなめられる可能性があるので、誰かについてきてもらうのがベスト。ここしか買う場所がないならですが。

• 気の強い人さん
  • 投稿日:2022.12.25

口コミ通りかな

今回初めてネクステージで売却、購入をしました。まず目当ての車を見に行くのに電話で在庫確認。まだありますと返答され当日見にいくと昨日他店より売却が決まったと。車はあるが売約済みになっていた。しかたなく同じ車種がまだ7台くらいあり、よさげなのが見つかったので見積を作成してもらったところ、コーティングなどが入っており何と諸費用だけで80万近く。。。これには笑ったわ。軽買えるわ!オプションの説明されるがすべていらないと断り保証のみ付けて20万くらいまでおとした。気の弱い人などは言われるがままにされるのだろうけど、いらないものはちゃんと断ること。担当者は良かったけど。下取りの方は高くもなく低くもない。

• 軽バン購入さん
  • 投稿日:2018.10.29

ほぼ詐欺でクソ対応

軽バン購入しました
展示してた車高くて買えなかったのですが
他店舗にあった同じ見た目だという
低価格のをひっぱってくれて
とてもよく対応してくれました。
そこまではよかったのですが
実物を見ずに契約しました
なぜならエンブレム以外この車と全く同じ見た目ですと言われたからです
エンブレムくらいいいやと思い契約しました
全く同じだと言い切ってましたので
でも実際来た車はミラーが違いました
ミラーの違い指摘しても営業マン無言
キャンセルされたくないからですかね
もう一度伝えると
グレードなんでねーと謝罪もなく
上から目線でイラつきました
ミラー嫌です,同じのに変えて下さいと伝えると
5万かかると言われました
なぜ私が負担するのか意味がわからない
営業マン一切謝罪なし クソすぎる
ただで替えて当たり前だろ
知り合いのおじさんつれてくと
ペコペコしますが私一人で行くと
同世代だからかイキりやがるし
態度悪いなーと思う

何回考えても私が交換費用
負担するのは納得出来ないし
返金してもらえるように
時間出来たらクレーム入れに行きます

• 詐欺さん
  • 投稿日:2019.01.23

信頼性は無し!

宮城県の柴田店舗で商談をしましたが、とにかく最低最悪です。新春キャンペーンの特典が受けられる内容で商談が進みましたが、いざ契約になると、新春キャンペーンは適用外車輪でした。から始まり、頼んでもいないオプションサービスがてんこ盛りの為、諸費用が倍以上には値上がりました。
必要性の無いオプションはいらない事を担当者に伝えると、それでは契約できません‼の馬鹿な回答があったので、店長からの詳細な説明を求めたところ、店長には関係ありませんので他店舗で購入したらどうですか?のだめ押しの一言がありました。
この事を本社窓口に伝えても、聞く耳持たず、のオペレーター対応でした。
いずれ淘汰される会社だと思います、なにせ地元でも評判は最悪の中古車販売店ですから!その後、ディーラー購入に変更しましたが正解でした。ネクスステージより良質な車両が安く購入でき、アフターサービスも万全です。
ディーラーの社員方々が話されていましたが、やはり評判の悪さは確定的なネクスステージ店舗でした。皆さんも要注意して下さい。

ネクステージ