ネクステージ 車購入の口コミ・評判 32ページ目

ネクステージ 車購入に関するみんなの評判

• 白くまくんさん
  • 投稿日:2019.12.14
  • スピード

安価記載の客寄せ商法!

ネットで見て車体価格と支払総額が安かったので休日を利用して遠方だったが出向いた。
来店時はとても愛想良く親切な対応だった!
いざ見積りをお願いしたら、オプションを色々要求されて非常に高額な見積りになった!
1、ガラスコーティング
2、自社保証
3、ナビゲーション
この全てを断ると営業マンは苦笑いして『全てのオプション無しでの販売は無理です。ウチは慈善事業ではないので!」
と言われた。
登録済みの新車なのでディーラー保証を継続するから保証やその他のオプション無しで販売して欲しいと言ったら、
「それで販売するとウチは大赤字です!車体がブラックならまだ損が少ないが、パールホワイトは損が大き過ぎるので販売出来ない。」
と言われた!
見積りも持ち帰りは出来ません、お見せするだけの物です!…
ってどういう意味?
じゃあ最初から安価記載するなよ!
客寄せ商法で詐欺みたいなものだろ!
オプション無しでの販売はしないと記載しろよ!
せっかくの休みを遠方まで出向き本当に損した。
こんな店もう2度と行かない。
最悪な店です。
ちゃんとしたディーラーさんをお勧めします。

車購入

その他サービス

• ことさん
  • 投稿日:2020.01.17
  • スピード

ほんと最悪でした。

新車で購入し3年ほどしか乗っていない軽自動車を引き取ってもらい、中古のファミリーカーを購入。
契約書が何枚もあった為、自分名義か夫名義か、認印か実印かなどその場で店員に聞いてシャーペンで下書きしてもらい、役所で発行する書類も確認して取りに行ったのに『やっぱり旦那さんのでした〜』『これは奥さんのでした〜』と5回も無駄に書類の記入を直したり、役所や賃貸会社に書類を取りに行かされました。
更に購入時にスライドドアが何かが噛んだ音が鳴っていて、確認するとの事でしたが、1週間後出先でスライドドアが閉まらなくなる。
さすがに耐えきれずその事を言いに行き、担当を変えてもらいましたが、また書類を発行しに行かされました。
分が悪いのか電話ではなく、いきなり携帯のメッセージ機能で保険の解約の確認をするように連絡がきたり…
購入時に車検もしてもらったのですが、発煙筒が付いていないのに車検が通っていました。
車検してもらった時、発煙筒の事は何も言われませんでした。
その時ワイパーを変えたと言っていたのに、スピードが早いと異様な音が鳴ります。
本当に車検したの?何を見たの?
と不安になります。

• ひでごんさん
  • 投稿日:2020.08.29

最悪のひとこと

確かに車両本体価格は安いけど、あり得ないぐらい諸費用が高い。理由は100%返金保証を行っており、返金の対象は車両本体価格なので、その分諸費用で利益を取るしかないので、かなり高額になると思われる。

頼んでもないのに希望ナンバーの取得費用を10,000円を請求してきて、いらないと言ったら店の儲けが減るとかその分車両本体価格を安くしててギリギリだからとか言って金を払わされた。

車両運搬費用も軽なのに相場の最高値60,000円とか、挙句の果てに車両点検整備記録簿に載ってないバンパーのキズがあったが、納車時に点検を行わなかったため、店側の過失とも言えず、
ディーラとこの店の双方に修理見積もりを出してもらったら、なんとディーラより2万も高かった。もちろん修理なんか頼まなかった。

あと下取り価格が付かない車でも100,000円支払うとか言っておいて、見積もりには30,000円近くの下取り諸手続き費用を請求してくる。下取り車の自動車税の残金も戻るみたいなことを店内に書いているが、確認するとこれは対象外とか言ってやってくれない。

一括見積もりしていたので、他の店も回ると言ったら、他の店に回らないのであれば店長を説得して納得いく値引きするとか言っておいて、結局数千円レベルの値引き。

また装備も一つ一つ本当に搭載されているか確認した方が良い。私の時にはバックカメラが装備されていることになっていたのに、掲載店に確認させたら非搭載だった。店側に非があるのにも関わらず、追加でバックカメラ設置費(28,000円)を充当するキャンペーンオプションの2万円分も1万8千円ぐらいしかもらえず、結局差額約10,000円を払わされた。

まずは見積もり出してもらったら、自分でも妥当な金額か確認するとともに、他の店でも見てもらった方が良い。ただほかの店もひどい可能性があるので何店舗か回ってみた方が良い。

良く調べずにこの店だけに絞って見積もりに行ったら私の様にカモネギ状態になる。。

• ヤラれた奴さん
  • 投稿日:2021.08.09
  • スピード

タイヤを格下に変えられた…

急遽、必要になり、理想車だったので
とにかく急いでいたので、買ってしました。
買いの姿勢で行ってしまったので購入時、
端数の500円すら値引きしないのは驚きました。

展示の時、営業マンに案内されたのは
装着のタイヤはBSレグノ。
実際に確認してます。

納車後、銘柄が違う事(格下タイヤ)に
気が付いたので問い合わせたところ
「タイヤ銘柄の会話したか覚えてない」との事。

他にも、商談時の会話とズレた事を言われたので
本当に覚えていないと思われます。
まあまあ不愉快な思いしました。

私は、現役の整備士なので買おうとする車の
タイヤ銘柄を見間違える事は無いです。
まして、その会話もしています。
まさか、すり替えられるとは想像もしてなかった
ので、写真などは残してませんでした。
ですが、証拠が無いので諦めました。

ここでの購入は、やめた方がいいと思いますが
私のように、条件に合って急いで
購入を検討しているならば、最初の状態を
撮影しておく事を強くオススメします。

そして、出来ればですが整備業者が適当なので
購入後は、ディーラーに点検してもらうのが
オススメですね。
私の場合、1番酷い整備不良は
ブレーキ調整がされておらず
サイドブレーキは床に着く程あまく
左右のバランスも目茶苦茶でした。
学生時代の実習以下の仕上りでした。

• さるきちさん
  • 投稿日:2023.04.22

最低限の信用もない

当初、3月半ばには納車可能と言われ、ディーラーより早い為に購入。スタッドレスは付けると言われたが、結局型遅れのスタッドレス。サービスのはずが、ちゃっかり契約書には計上。結局、車が来ないと言われ、4月末の納車らしい。半分頭金入れ、納車後に最終支払と約束していたが、知らない間に担当セールスは退社。連絡も一切無し。新しい担当からも連絡は一切無く、こちらから問い合わせで初めて担当変更を知った。終いに、全額入金し無ければ納車不可と勝手に変更。前任者との話を説明するも、聞いてない、清算し無いと納車不可と伝えたと話も変わる。清算も、仕事の関係で夕方しかいけないと伝えるも、午前中もってこいの一点張り。約束とか一切守る気持ちは無い会社です。交渉するなら、その都度一筆取るとか、録音するとか必須ですよ。消費者センターや陸運支局にも相談する予定です。他の口コミの様に、お薦めはしません。今後はディーラーと付き合います。

• 投稿日:2023.06.18

最低の営業マン

先日、岩手県の北上店から中古車を購入しました。
営業でしょうが、しつこくメンテナンスパックに入ることを勧められましたが、自宅から営業所まで遠いことからお断りしました。
すると今度は、任意保険の営業です。
既に入っている保険もありまりたし、時間が掛かり孫達もお腹が空いて困っていたので、お断りしたところ、保険の代理店もしているので、説明する必要があると行って説明をやめませんでした。5分ほど説明を聞いていましたが、終わりそうも無かったので、再度お断りしたところ無視して説明を続ける始末、妻からも説明を受けた事に出来ませんか?とお願いいたところ睨んで任意保険の説明を終了しました。
店舗にあった車が欲しかったので、仕方が無くその営業所から中古車を購入しましたが、二度とネクステージからは車を購入しないと決めましたし、今後お付き合いする気もありません。
今回の対応をされるくらいなら、車だけを置いてお金を払ったら鍵を持っていってくださいと言ってもらった方がよっぽど良かった。
今まで、接して来た営業マンで最低の対応でした。
二度と行きません。

• もぐらさん
  • 投稿日:2021.06.27
  • スピード

ゆっくり車を決めたかったのに・・

ちょっと見るだけと言って立ち寄りました。
前半は車をゆっくり見せてくれてすごく感じがすごく良く、ここで購入しても良いかな?と思い始めていました。しかしテーブルに着くなり、様子が少しずつ変に・・・。
車種をゆっくり決めたいと伝えていたのに、「お話をお伺いするなかではこれしか選択肢が無い」とか「新しい車を買うのをいつ決めるのか」とか・・。あげくの果てに「次回面談日を決めてくれないといけない」等々・・・止む無く次回面談日を2週間後に決定し退店。
2週間後に再訪したところ、悪態はさらにグレードアップ。なかなか帰してくれないなか「時間が無いので・・」と言って帰ろうとしたところ、「この車で〇〇万円になれば買いますよね?」などと押し売りしてくる始末。その日のうちに別の店に行き、欲しい車を購入しました。
その後も2~3日に1度営業電話が鳴りますが、怖くて出ることが出来ません。

• とんこつさん
  • 投稿日:2023.06.28

自分次第じゃない

ネット検索してネクステージの車両を見つけました。訪問し、金額の提示があり予想通りオプションやら、保証が付いており大幅アップ。車両、回送費用(予想より1万高)登録費用、整備費用は付けて、それ以外は全て外しての金額を出してもらいました。それでも予算を越えてた為、下取含めての値引き交渉をし、納得の金額になりました。総額が決まったところで営業から金額は変えずにコーティングと1年保証を付けさせて欲しいと謎のお願いをされました。自分は得するけどそちらに得はないでしょうと言うと社内的に色々ありましてと苦笑い。恐らく、販売する時にオプションを付けるのが必須で成績に影響するのではと思いました。ちなみに帳尻合わせの為に下取が10万以上上がってました笑(他では3万と言われた)
オプションに付いては無料で付いたものなので全く期待してませんが車両と金額は納得できたので自分は良かったと思ってます。ポイントとしては必要のないオプションは断って全て省いたところからの値引き交渉を開始する。諸経費が高く感じても総額で自分の予算内で収まるように交渉すればいいかと思います。
全てのテーブルではオプションをガンガン勧めら
られてました笑

• 本質さん
  • 投稿日:2020.07.10
  • スピード

知識のない人から搾取する。人間のカスども。

整備内容や保証の内容が酷すぎる。

中古車で程度の良いセダンを探していたところ、cmなどで良く目にするネクステージに伺った。
店舗は綺麗で営業の挨拶も早く丁寧だった。
しかし、数台の車種を選択して見積もりを出して頂いたが、ネットで見た総額から、40万〜60万プラスされており、あからさまに客引きのための嘘をネットに掲載しているものだった。

整備だけで10万弱あったため内容を聞いてみると、消耗品類の点検と、もし規定値以下だったら交換しますとのことだった。
本当にアホらしい。
規定値あったら交換も補充もしないのであれば、ケースにあわせた金額にすべきだし、そもそもこの点検項目や保証などのオプションに50万払うのならば、ディーラーで認定中古車を買った方が確実にいい。

聞くまで説明がなく、騙そうとしている。
やっていることが詐欺に近いと感じる。最低。恥を知れ

• 投稿日:2022.07.29
  • スピード

ここでローンを組んじゃダメです

いろんなオプションつけられるとか、他の方が書いてることはもちろんでしたが、ローンの手数料について思いっきり嘘つかれました。
150万のローンの分割手数料が19万でなかなかするなあと思い、すぐに一括返済した場合だいたいどのくらい手数料が返ってくるのか尋ねたところ、3分の1程度しか返ってこない、1年くらい経ってから一括返済するのがおすすめと言われました。
ですが、ローン会社の規約を見たところどう捉えてもそうはならないはずだったのでローン会社に直接尋ねたところ、早ければ早いほど支払総額は少なくて済むとのこと。
危ないと思いすぐに別の金融機関に借り換える手続きを始めました。
後から調べたら、こういうところはローンを組んでもらうことでローン会社からキャッシュバックを受けることがあるそうですね。。。
騙されるところでした。

ネクステージ