ネクステージ 車購入の口コミ・評判 33ページ目

ネクステージ 車購入に関するみんなの評判

• Fさん
  • 投稿日:2019.07.06
  • スピード

サービスパック?

「車検整備付」と謳ってしっかりと整備代を取っていたのに、来たクルマはホイールバランスが取れていなくて時速100キロでまともに走らなかった。そんなクルマ屋、今まで一度も会ったことないです。
バランス調整なんて1時間もありゃ出来るのに、この店にはタイヤチェンジャーすら無いのか、クルマを持ち込んで預からせてくれと。
そして与えられた代車がワゴンR。商談の中でゴルフバッグを積みたいからこのクルマを買いたいと言ったのに、これじゃ荷物が乗らなくて不便で仕方ない。
そしてヘッドライトの調整をお願いしたら「テスター無いから整備出来ません」。さすがに堪忍袋の尾が切れてメンテナンスパック代の返還を強く交渉したけど、返金には応じかねると、店長は一点張り。内容によっては整備できないので、ディーラーに持ち込んで見積書を送ってこいと。こんな店で大切なクルマを買うもんじゃないです。そしてメンテナンスパックはどれだけ勧められても断ることをおすすめします。

• 投稿日:2020.09.12
  • スピード

車が無くてよかったです。

皆さんがおっしゃっている通りの会社です。

相場より20万位安かったので、電話をし現車の確認の予約をしました。
予約日に向かう途中、渋滞が酷くて予約時間に間に合わないので、30分位遅れる旨電話をしました。
「わかりました、お待ちしております」との返答でここまで問題ありませんでした。
予約より20分遅れで店舗に到着、遅れたことを詫びて現車確認の際、私がどの車を見に来てたのか、担当者が把握していない事がわかりました。ネットに載っているこの車ですと説明し、待たされる事30分。
なんと、現車が無いとの事。陸送途中で傷が付いたので板金しているとの事。決して飛び込みで行った訳では無く、何日の何時に伺いたいがよろしいですか?と予約を取っての事です。
無い物はしょうがないので、見積もり書を頼みました。
さすがに見積もり書は出してくれましたね。皆さん同様、とんでも無いフルオプションの金額のものを。
予定価格より高いですねって話すと、「お客様に最高の状態でお渡ししたいので」との事。
もう気力が無くなり、見積もり書もらって帰る事にすると、今、契約しないと売れるかもしれないですよと担当者の弁。
現車見ないで買う人いるんですか?って言うと半数以上おりますとの事。
時間とガソリンを無駄にしたと判断し帰りました。

車は相場の値段で他の店で購入しました。見積もりより安かったです。

怖いのは、もし現車があったら購入したかもしれない事です。一人ですし、希望車を見ると冷静な判断が出来ませんからね。

ここまで書かれている店に行くので有れば、絶対複数で行くべきです。
いや、やはり行くべきではありませんね。やめましょう。

• 普段は穏健です。さん
  • 投稿日:2022.02.02

手口が子供ダマシ

この会社の関連会社で輸入車を扱う埼玉の北戸田にあるの販売店での事です。 2022年01月に事前にWEBで見積もりをもらい、それから時間をかけて来店しました。
実車を確認し、いざ契約しようとすると、事前にもらった見積もりより40万円程高い、新たな見積もりが提示されました。  そこにはWEBでもらった見積もりにはなかった「多数の保証項目と高額な保証金額」が記載されていました。
「不要です」と何度も断りましたが、最後には「タダでも保証はいりませんか?」というような、小学生のようなセールストークもでてくる始末で、バカにされているように感じ、結果的に商談はボツに。    つまり、WEBに記載されている金額は客寄せのためのダミーで、実際には高額な保証をつける事で利益を出す、という仕組みというか、もはや手口のように感じました。    こういった手法がまかり通る車販売店が、まだ存在する事に驚いた次第です。 この事に費やした時間を返して欲しいくらいです。   みなさんも注意が必要ですね。

• むさん
  • 投稿日:2023.03.18
  • スピード

担当の人柄は良いのに残念

不要なオプション(コーティング、〇〇保証)を
何度断ってもしつこく勧められて結局付けさせられ
現金一括購入と伝えたのにこちらも100回ローンの契約を強く勧められて押し切られる感じで契約しました。店長の方針だと思うけど担当した営業マンが一生懸命すぎて可哀想に思えてきたので、どちらも了承して購入。ノルマ達成とか厳しい社風なのだと感じました。あれだけ一生懸命の担当も納車後は冷たい対応で初期不良とかの対応は期待できません
多い車両から選べるなどの良いところもありますしアプリで点検日時とか管理してもらえるのでシステムとしてはさすが大手と感心するところです。
ただ、たまたま見てしまった昭和のブラック企業のような朝礼に
急成長の理由がわかったような、、強引な販売スタイルの理由がわかったような、、なので次は利用しないと思います。

• あーちゃんさん
  • 投稿日:2020.12.20

ネットの悪評通り

キャンセルしました。本当は星1つも付けたくない。
ネットでETC付と書いてあり電話でも付いていると確認したのに、実際に商談に入ると付いてないと言われ、しかも付いてないのに金額そのまま。150万くらいの車にオプション45万。諸費用30万ほど、合計230万にも。新車が買えるやん。おいしい事を言って店に来させれば後は上手く丸めこんで売りつけるって所でしょうか。うわさ通り、オプションをすすめたがる。諸費用が高い。そして見積書を渡してくれない。口頭での金額提示のみ。それを確認して一度帰りました。そしてそれらを理由に2日後電話で店の責任者にキャンセルを申し出たらあっさりと引き下がりました。きっと会社ぐるみの方針でこんな事はよくある事という印象でした。
オチとしては・・・
ウチがキャンセルするまでの間、ネットの在庫から消えてたこの車が今また載ってます。もちろんETC付きとして。みなさんお気をつけください。

• てにすさん
  • 投稿日:2021.05.28
  • スピード

契約してからの対応が悪すぎる

購入までの対応はよかった。知識もある。
ただ、契約後の対応が悪すぎる。

納車2週間前から依頼していた車検証の共有もなく、電話しても返してこない。
納車前日にやっと電話をかけてきたと思ったらメールで送ってます。とのこと。

メールを確認するも届いていないので、その旨を確認したところ送れていなかったとのこと。
送信履歴から再送します、とか言ってているので、意味が分からず黙っていると
やっと「送れておりませんでした。申し訳ございません。」とのこと。
全然気持ちが乗っておらず、棒読みの言葉だらけで、全額返金してほしくなりました。

明日の納車は現地まで取りにいくので、任意保険なしで運転することになるかもしれません。

数百万円の買い物をしていると思えない接遇レベルの低さです。
怒りが収まりません。
みなさま気をつけてください。

• 投稿日:2023.05.10
  • スピード

皆さん書かれてる通り、かなり高くなります。99万が1番高いプランで150万。保証つけないとハイブリッド車は壊れやすいですからとかまるで脅し。いらない物は減らしてもらいましたが。
こっちも仕事の都合でなかなか店頭に行けないと言ってるのに早くしないと、とか、待てません、とか、とにかく偉そう。早く契約しろ、2日で入金しろ、とか言っといて、書類送っても届いたかどうかの連絡はなし。いつなら車取りに来れますか、と聞かれて答えると、多分大丈夫だけど間に合わないかもしれませんと。は?こっちには早くしろって言っといて、間に合わないかもしれない??で、結局納車予定日前日に、明日何時にしますか?って。予定通り納車出来るならわかった時点で連絡してほしい。
なんで2週間なんですか?と聞くとこちらの都合で。って。全部会社都合。客の都合はどうでもいいらしい。態度も口の利き方も全部上からで気分悪い。高い買い物して損した。

• たこやさん
  • 投稿日:2019.08.12

販売マニュアル

とにかく販売マニュアル通り。要望を尋ねることもなく、保証がどうたらこうたら、うちは上場しているのでとか話が長く、現車の確認になかなか行かせない。そのくせ、いざ見ると、誰が見てもわかる擦り傷があるのに、キズはありませんと営業。キズを指摘すると、前のオーナーのキズですね、これは仕方ありません、と意味不明な回答。挙句はオプション100万の見積もり。更に、下取りで他社の見積もりに負けているとわかると、あそこの店はウソついてますよ、そのクルマは必ず値落ちするので騙されています、とか悪口ばかり。もう買う気が無くなり断ると、幾らならいいのですか?何がネックなんですか?と食い下がりしつこい。しかも値段を提示しないのに、上司と交渉するからその前に契約の約束してくれとか、あり得ないことを言う。とにかく帰そうとせず1時間以上食い下がり、しつこくて頭に来たので、『おまえから買いたく無いんだよ』と言うと、ようやくやめました。そこからはあからさまに、あーそうですか、と悪態。書類は全て封筒に入れたと言いながら、帰宅してみると他社見積もりが入っていない。とんでもない企業です。初めてクルマを買う人、女性は絶対に一人で行ってはいけない。必ずカモにされます。そうでなくとも、この会社は信用なりませんので、行かない方が賢明です。

• 二度と利用しない人さん
  • 投稿日:2019.09.14

接客・対応が酷い

商品は安かったがオプションで私はすべて無駄なので要らないと断りましたが、コーティング約6万、サービスサポート・タイヤ新品サポート約7万と高いオプションを見積時に勝手につけられて値段がとても高かったです。
担当の接客がとても悪く印象が悪いです最初に提示した日に間に合わせるために必要書類等こちらから送れる書類は最短で送っているにもかかわらず送った後に別の書類も送ってほしいので取りに来てくださいと言われ2回程往復しましたにもかかわらず指定した日を1日遅れるといわれしょうがないと思いながら当日になったのですが朝の10時に電話で今日用意できなくなったので納車は明日になりますと連絡が来ました、当日に連絡されたので開けて置いた今日が完全に無駄となって明日の予定はすべてパーですほんとに常識がなかったです二度と利用したいとも行きたいとも思いません。長い文書を読んでいただきありがとうございます。

• kobayanさん
  • 投稿日:2020.04.15

もう関わりたくない

断れない、断るのが苦手な方は、本当に注意してください。
相手の術中にはまってしまう可能性があります。
私は一つ、この会社を選べない決定的な理由を伝えてお断りしましたが。

車の買い替えのため、一括査定サイト経由で依頼を出しました。
正直に買い替えを検討していることを伝えたため、長々と車の紹介が始まりました。
買い替えの客には、新しい車を契約するまで返さない。そんな戦略のようです。
私はそのように感じました。
ただ、私が欲しい車種は残念ながら店内に無かったんですね…。
ダラダラと他店の店の車を見せていただきましたが、モデルの違いといった
基本的なことすら説明できない。任せちゃって大丈夫なのか・・・?
(販売台数が多いから、把握するのは無理?)
そんな不安を抱えつつも、見てみたい車が店内にあったため、見せてもらおうとしたが…、
見たかった車の鍵を営業担当が持たず、内見できないというお粗末ぶり。

これでは信用できないし、気持ちの良い取り引きができないと思い、退散。
もう関わることは無いと思います。

ネクステージ