ネクステージ 車購入の口コミ・評判 34ページ目

ネクステージ 車購入に関するみんなの評判

• みずさん
  • 投稿日:2020.05.24

二度と行かない

【価格】
カーセンサーなどのサイトで見ていたら他に比べてかなり安かったように見えた。クチコミサイトにはオプションなどを無理やり付けられると書いてあったが、まあ大丈夫だろうと思って来店。
実際、80万の車を初期費用コーティング等含め130万で提示された。オプション全て外して103万と言われたが、そこからゴネて1年保証付けて100万になった。
不満があったがその時点で来店から4時間程経っていて、判断力が鈍っていたのか購入してしまった。
車検は半年後の車であったので、他社に比べ初期費用が高すぎ。初期費用や無駄なオプションで金を取り、本体価格を安く見せる詐欺。
【接客】
担当してくれた人は親切だったが、時間が経つにつれてイライラしていたのか、契約して帰る時に礼すらなく他の店員と喋っていた。
他の客が来店したとき、帰るときには他の店員すべて立ち上がって挨拶していたが自分には一切なかった。
納車の連絡も全く電話がなかったのでこちらから電話すると、もう点検等終わっているのですぐ納車できるとのこと。
仕舞いには納車の際に来店したときには、こちらに気付いている店員もいたが、パソコンの近くに行ってこちらから話しかけるまで対応しなかった。
店員全員、客を見て態度を変える奴らだった。
【今後も利用したいか】
二度と利用したくない。
保険でオイル交換等できるが、来店して嫌な気分になるのでそれすらしたくない。
価格は詐欺、接客は客を見て変える最悪な会社だった。
買い物してこんな気分になったことは初めてです。
もう二度と利用したくない。

• 投稿日:2020.06.15

修復歴はない車

ネットで手頃な中古車を見つけたので見積もり希望を出し、そのまま翌日の来店予約を入れました。すると担当店舗から電話があり、車体に少しキズがあり、板金でいま希望の車はないとのこと。車はないものの見積もりを出して貰うと、修理している車にも関わらず普通に本体価格より30万円も高い総額を出されました。ちなみにどこが凹んでいたか聞くと画像をよく見れば分かるとのこと。全体的にホワイトバランスを白く強調した加工している画像にたしかにベッコリ凹んだ跡がありました。全然少しじゃないし、写真のキズを隠そうとする悪意が感じられました。希望しているものとは異なり、誠実さが感じられないのでご遠慮しました。〝全車修復歴なし〟直してないから情報は正しいのでしょうけど、まさか凹んでいる車だとは気付きませんでした。来店予約が遅かったら黙って板金した車を修復歴なしとして販売してたのでしょうかね。平気で掲載画像を加工していますので写真はよく見ることをオススメします。

• ねずさん
  • 投稿日:2020.10.18

営業が最悪

ネクステージ門司店

店内は明るくキッズスペースや授乳室、オムツやケトルなどのアメニティが充実していて印象が良かったです。

いざ車を買うとなると営業が最悪でした。
人を小馬鹿にした様な態度で、こちらが無知であると思ったのか嘘ばかりです。女だからなめてかかられたのか。
指摘すると態度が一変しましたが、余計に不信感が増しました。
車本体の価格は安い方だとは思います。
オプションや点検代、ローンのマージンで利益を上げている様です。
一括で購入したいと言いましたが営業に強制的にローン組まされました。変更は出来ない言われ、直接ローン会社に連絡して変更してもらいました。

それからうちでは事故車は取り扱ってませんと言われましたが実際に契約してから車を確認しに行くとガッツリ複数箇所やってたので板金代がかかりました。

やたら従業員数が多い印象でしたが、土日は来客が多く忙しいので車の確認や納車日は平日にしてくれとの事で、平日は仕事があるので無理だと言いましたが頑なに土日はダメと一点張り。何の為にあんなに多くの従業員がいるんだ???と思いました。
平日でもこの日は自分(営業)は休みだから違う日にしろだの…結局平日に有給を使って行く羽目になりました。
お金の振り込みなどは早めに急かされますが、納車予定日決まり次第連絡すると言われたまま、納車日2日前になっても電話が来ず、こちらから営業に電話して確認したり。
車買ってもらったんだから最低限の仕事しろよ…と思ってしまいました。

営業マンへの不信感が強いため、点検や修理、車検などは
ネクステージでは受けません。
今後関わることは無いと思います。
全員が全員ダメな訳ではないと思いますが、当たった営業が
悪かったです(笑)

• ぺぺさん
  • 投稿日:2021.02.05

強引な押し売り

ネットで気になった車があったため、見学とおおよそどのくらいの費用がかかるのか相場を知るために来店。
車を見せてもらいとても気に入っていたが、費用の提示からがしつこかった。
今日は見にきただけで今日その場で契約するつもりなど全くないのにどんどん契約の流れに持ってこうとする営業。
車体は気に入ったけど今日の今日決めることはできない、一旦持ち帰って考えることを伝えると、微妙な間が空き、何も聞かなかったかのような対応継続。明後日までに詳細の値段(オプションやガラスコーティング追加サービスなど)は変えれますから、契約だけ今日しときましょうの流れ。

埒が開かず、永遠とガラスコーティングをサービスするからどーのこーの。だから今日契約するわけないじゃん!!ってキレそうでしたが、私はまだ20代前半だったので、最終は親に聞かないとわからないです、夕方にまたきます、と伝えるようやく帰れました。

そのあとは来店するわけもなく。笑
もう二度と行きません。

• ねこたさん
  • 投稿日:2021.05.09

営業の方の態度がとても悪いです

大高店にお邪魔しました。
今まで普通に動いていた外車が急に故障したため慌てて車をさがすことに。
営業の方はなんというか、人を小馬鹿にしたような態度でした。
急なこともあり予算が限られてはいるが、外車に魅力を感じているため国産車は検討していない事などを伝えると、外車の悪口ばかり。凄く高いですよ、保証つけると年10万ですよ、などなど…保証の内容なども説明せずに。
故障しやすい事などは知っていますし、マイナスな事ばかり始終言われ、購入してほしくないのかなと思い、物凄く不信感をいだきました。

それでも実際の車には魅力は感じていたため購入しそうになると態度は一変。どうします?買いますか?と始終上から目線。よくわかりません。なんか怖いです。実際何かあった時にその保証もまともに受けられるのか信用できませんでしたし、関わりたくないと思いました。初めて中古車を検討したのでこんな対応なのかと衝撃です。こんな思いをするなら高くても新車かまたは認定中古車にしようか思い直しました。

• 名無しさん
  • 投稿日:2022.04.18
  • スピード

不信感があります。

先日、こちらの会社で中古車を契約しましたが、納車予定日に伺ったらまだ準備ができていないので〇〇日にまた来てほしいと言われました。
平日しか納車ができないのでこの日に来てほしいと言われた日にわざわざ休みを取り、行ったにも関わらずそこで初めてまだ準備が終わってないことを告げられ、不信感が募っています。
ダウンロードさせられたアプリにもその日に納車予定と書かれていましたしたが、当日店舗に行った途端アプリの納車予定日が延期されていました笑
担当が不在なので担当から連絡させますと言われたが一向に連絡はこない。
契約時にも納車日は前後しますと言いましたよね?と言われたが、それならアプリにその日と書くな。
せめて前日に連絡してくれと思いました。
入金の催促はすぐ電話してきたくせにそれ以降は連絡はない。
こちらは数百万円を支払ったのにその対応はないと思いました。
不安なのでホームページに載っているお問合せ先に電話をするも何度かけても電話に出られませんのアナウンス。
大きい会社なので安心と思いましたが見当違いでした。
非常に残念です。
ちなみにまだ車は来ていません。

• ささまるさん
  • 投稿日:2022.10.17

おすすめしなち

欲しい車がネクステージにしかなかったため、話だけ聞きにいきました。店内は清潔感があり良かったですが、とにかく音楽がうるさい。営業マンの声は小さいため、聞こえない。
とにかく最初から買わせようと話をすすめてきます。営業マンの話も話題がコロコロ変わるので、何を言いたいのか分からない。考えたいと言っても何が引っかかっているのかをしつこく聞いてきます。見積もりはオプション代で約50万上乗せされました。その後も考えている間にこの車は売れてしまう、オークションに出してしまうので値段が上がるといった訳の分からない事を言われました。今日は契約出来ないと何十回か言ったところで、営業マンから僕じゃダメなんですか?!と衝撃の発言…。最後は営業マンがとんでもなく不機嫌になり、見積書を投げるように渡され、1時間40分くらいでようやく解放されました。これから利用しようか考えている方は、よく考えて利用してください。何があっても断れる人じゃないとその日に契約させられます。

• RYUGENさん
  • 投稿日:2023.06.27

実際にネクステージで購入した感想

子供も3人になり上の子達も大きくなってきたのでマイカーの買い替えを考えました。
アルファードの新型発表前でしたが、アルファード30系後期は既にディーラーでの新車購入ができなかった為、ネットで登録済み未使用車を検索した所、近所のネクステージでたまたま希望通りの車両に出会い、その日のうちに現車確認させて頂き即購入致しました。
まず、あくまでも私が購入した店舗の感想にはなりますが、お店自体かなり綺麗にされていて入店した時に気持ちがよく、購入希望でお伺いしたからかは分かりませんが、皆さま起立し笑顔で挨拶をして頂きました。
フリードリンクやキッズスペースなども用意されていますので子供連れで行っても安心だと思われます。
私の担当様はとても明るくハキハキとされていたので好印象でした。
早速、現車確認をさせて頂き車の状態も非常に良く納得したので即購入の意思を伝え、いよいよ契約です。
私は車に関しては少し知恵がありますので営業さんとの会話の中でそれとなく伝わるようにお話させていただきました。
その後、直ぐに見積書を2パターン作成してプレゼンして頂きましたが、1つ目は皆様が口コミで良く書かれているオプション多数のお見積り、2つ目は最低限の費用に絞ったお見積りでした。
その2つ目の見積書の中からも私には必要のない項目もあったので外しもらいましたが気持ちよく応じて頂きました。
ネクステージさんの販売方法と利益の得方はある程度理解しておりますので車体自体の値引きは難しいと思い、個人的にコーティングは必須でしたので他社でも検討しておりましたが、ネクステージさんオリジナルの弾スプラッシュコートの値引きをお願いしたところ、希望金額で受けて頂きました。
最終的には法定費用等と諸経費と整備費用、追加オプションの弾スプラッシュコートで車体価格+30万ぐらいでした。
この見積もりは後日に某ディーラーの知り合いにも見て頂きましたが何も問題もなく良心的とのことでした。
契約から納車までの間もこちらの無理を聞いていただき迅速な対応で素早い納車になり、期待していたコーティングも綺麗にして頂けてました。
実際購入して感じた感想ですが、車に関して知恵と交渉力もあり、自分の意思をしっかり伝える事ができる方はかなり良い取引が出来るのではないでしょうか。
逆に車の事にあまり知識がなく駆け引きが苦手で断りにくい方には必ずオプション費用は高くなり良い印象が残らないと思います。
ですがネクステージさんも商売ですから仕方がない事もあると思います。
ですので、安い買い物ではないので、自分の意思をしっかりと伝え要らないものは要らないとはっきりと断ることをお勧めいたします。
担当の営業さんとの相性やレスポンスに不満を感じるなら担当を変えて頂くのも良いと思います。
私はとても満足のいく取引と満足のいく車と出会えたので良かったです。
これが皆様の参考になれば幸いです。

• あみたんさん
  • 投稿日:2019.01.24

有り得ません

大学4年生の息子が車を購入しました。
二度と同じところでは購入させたくありません。
息子の買い物なのであまり口出しはしませんでしたが‥‥
悪い点は主に3点あります。
1点目は対応の悪さです。
11時頃に来店し、お店を出たのが17時。
何かある度に少々お待ちくださいで待たされました。
車の仕様も見れば分かるような事ですら確認しますお待ちくださいばかり。
本当に疲れました。昼食も取っておらず、イライラが募りましたがグッと堪えました。
2点目は広告表記の過大さです。
大学生でもローンが組めるということで訪問しましたが、いざ話を聞くと出来ないとのこと(理由は忘れました)。
結局保証人になったのですが、明らかに過大広告のため、如何なものかと思います。詐欺に等しいと感じました。
3点目はオプション等や金額に関してです。
無駄なものをくっつけて儲けようとするのが目に見えて分かります。
他の販売店では無駄なものを削ってくださるケースか多いと思うのですが‥‥
しかも、オプションは要らないと言う度に1回1回お待ちくださいって‥‥
イライラをグッと堪えました。
また、車を契約した際に「手付金を1万円」と言われたのでお渡ししました。
「何のための1万円ですか?」と聞くと「少々お待ちください」と‥‥
預かり保証のためだと思い、一応質問したのですが、そんな事も答えられないのかと。
信用も何もできません。

また、後日伺いたい事があり連絡をすると担当のものが席を外しているので折り返しますと。
1日待っても連絡が来ません。

このようなお店が普通にある事に驚きです。
息子の買い物なのでと一切口を出しませんでしたが、もう二度とここでは購入しないようにだけ伝えました。

• ひひさん
  • 投稿日:2020.07.16

大満足!!!

評価☆なのに何故大満足か?

こんな車屋さんがあったのかと勉強になったのと、おかげでいい出会いができたからです。

まず、ここに書いてある口コミのままの会社だと思います。

車の購入初心者にはお勧めできません。

私は新車購入で学んだことを書きますね。

1.ネクステージ(9.8%)ローンで買われる方は銀行や信用金庫(1.5%~)の方がはるかに安いです。ディーラーのローン(3.5%前後)でもはるかに安いです。

2.本体価格が安くともディーラーで頑張れば支払総額は変わらずに購入できます。
私の場合→ネクステージ352万円、ディーラー350万円

3.営業マンの対応は一概には言えませんが私の担当はため口は当たり前でした。まあ、対応自体気分は悪くありませんでしたが、ローンを銀行で組むと伝えた後は最悪でしたね。

買取の方でも別の方に電話で対応して頂きましたが、こちらは不愛想で気分が悪くなりました。

ほとんどの方が、けして安い買い物ではないと思います。

なるべく価格は抑えたいし、気持よく安心して購入したいはずです。

ネクステージに今後行くことはないですが、私のように気分悪くなる方や、何も知らず高い利息のローン組まされる方、営業マンの言われるがままオプション上乗せされる方がいなくなるように願います。

ネクステージ