ネクステージ 車購入の口コミ・評判 35ページ目

ネクステージ 車購入に関するみんなの評判

• Aさん
  • 投稿日:2021.09.03

やっぱり

まだ納車前ですが、不安になり口コミ検索したところ同じような思いをしている方が沢山で、やっぱりなと思いました。子供が増えた為、ファミリーカーに買い替えようと思いネットでいい車があったので車の買取査定と見積を出す目的で訪問しました。しかし、着いてすぐに車を見に行きましょうと案内され歩きながら希望聴取。一方的に一通り話して店内へ。2台しか見ていないのに(乗ってもいない為、ほんとに見ただけ)そのうちの1台の見積を出してきて、ゴリ押し。今日は査定しに来ただけだと言うと、明らかに不機嫌になり、いつ売り切れても知りませんよ?的な強い言い方をされまさした。買取価格も、ローンの残高を聞かれその金額で買取しますよと…。いや、査定は?ってなりました。買うと決めていないのに、先に審査しましょうかと言われ、勝手に??ともなりました。結局、今の車の車検が近い為、購入する事に。2週間あれば納車出来ると言われたので、書類など翌日には揃えて郵送しました。が、それから連絡一切なし。納車予定日の2日前(今ここ)にこちらから連絡すると、整備が遅れている?とかで明日連絡しますとの事。…え?不安しかないんですけど。総額も皆さんと同じくプラス70万程になり最初からディーラー行けば良かったと現在激しく後悔中です。

• バルさん
  • 投稿日:2023.06.14

評判通り

色々とひどすぎました…。あまりにも意味のわからない価格の上乗せ。オプションのゴリ押し。出来る限り外しましたが、あとはめんどくさくなって内容の確認しませんでしたが、やはり販売確認書を見ると、不明瞭な点が多すぎます。
下取り額よりも、下取り手数料が高いことも後から気付きました。これはしてやられましたね…。こちら側のマイナスです。
他店取り寄せしてもらいましたが、事前説明以上にキズ、へこみが多かったですが、内装は比較的キレイなのでそこは我慢しました。整備も後からのようで、納車まで3週間程待ち。
納車日から電装系に不良があり、そこから追加で2週間待ち。
何を整備、確認しているのか不安になります。
こちらも常にイライラさせられます。
契約日から計算すると、1ヶ月半待ちました。急いでほしい旨伝えてましたが、全くの無意味。
店舗やスタッフ間の連携も取れておらず、いちいち面倒くさい。そんな調子だったので、契約した日から不安しかなかったのですが、不安も見事的中。これから長く乗れるのかも不安でいっぱいです。
今の社長はビッグ○ーターにも在籍されてたようなので、整備についてもお察しなのかもしれません。大手なので良い在庫を確保していますが、小さくとも、信頼のおける車屋さんで買うことをオススメ致します。ここで良いスタッフ、車に出会えるのは宝くじに当たるくらいの気持ちでいたほうが良いと思います。

• 投稿日:2022.05.30
  • スピード

エアコンガスが無くなった

事前に心配していたとおり、車両価格+50万円の見積が提出されました。
アフターサポート必須 ガラスタイヤ保証必須 コーティング必須と言われました。
オプションを外したいと申し出ると「外すと売れません」と言われました。
契約せず、「検討します」と言って家へ帰りました。

翌日、今の車のエアコンが全く効かなくなり、
ディーラーにて点検してみると「エアコンガスが全く入っていません」と言われました。
一昨日までキンキンに冷えていていたのに・・・・
車を預けたのは昨日下取り査定した時だけです。

故意か不注意かは分かりませんが、買い替えを急かす戦法と疑ってしまいます。
この会社へ愛車の鍵を渡すのは危険だと感じました。

• 腑に落ちないさん
  • 投稿日:2019.05.25

最後に後悔

先にこちらの口コミを見ておけば良かった…
購入してしまいましたが、噂のメンテナンスパックや高額のコーティング、タイヤ保証を懇願されて付けてしまいました。推定になりますが、それでもディーラーで新車を買うよりはボチボチ安いであろうと判断し購入しました。
引取り当日に所得税が間違えていたとの事で、県に寄り違うとの説明で、渋々2万弱を支払いました。
あり得ないと思いましたが、その場はそんな事もあるのかと思い支払いました。
また、こちらの口コミを見て、改めて契約書を見ると、皆さんが口コミされている名義変更が約39,000円でボッタクリ…とのコメントを多く拝見しましたが、何とこちらは56,000円になっていました。
少々高くてもディーラーで購入すれば良かったと少し後悔しています。メンテナンスパックも入っていますが、1番近い店舗まで高速で行かないとかなり遠く時間掛かるし、他の方の口コミでは予約が取れないとか、明細がもらえないとか、オイル交換直後からオイルマークが点灯など、とても車を持って行く気にはなれません。
信頼出来るディーラーでオイル交換やメンテナンスを受けます。そういえば契約時にお好きな物をプレゼントするとの事で選択しましたが、結局何ももらう事もありませんでした。
見積り書はしっかり確認する事と、必要ないオプションは断った方が後々後悔は無いと思います。

• D5さん
  • 投稿日:2019.08.26
  • スピード

信頼出来る車屋で買いましょう!

折り込み広告を見て買いに行くが車両は別の店舗の為、現車確認出来ず電話で問い合わせてもらったら『ガリ傷なし』『板金歴なし』『ナビは9インチではないけど8インチかな?・・・(実際は7型ワイド)』『フロアマットは純正です!(実際は社外品のペラペラの安物!)『整備費用が異常に高い!しかも、ネクステージでない町工場での簡単な整備のみ!』現車確認出来た時には素人が見てもわかるほどの、缶スプレーで塗っかと思う様な、ビックリするほどの酷い塗装後が・・・(営業に三菱の塗装なんて言われたが・・・)当然、クレームで塗ってくれるかと思いきや『お客様自己負担で・・・』納車後、気づいたのが屋根にまで傷が・・・整備工場も無茶苦茶遠い事も後からしらされた!goo鑑定を付けてくれたが、goo鑑定まで嘘の塊でした!車体価格は安かったと思えたが、下取りは激安だし、結果は信頼出来る店で信頼出来る営業マンを探すのが大事だとわかりました!

• きっと後悔するこの会社さん
  • 投稿日:2020.02.21

史上最低な、ネクステージ。

SUVLAND名◎屋で車を購入しました。
最初は、接客もしっかりしていて好印象なお店だと思いました。
……ですが、車両の本体価格(330万円)にさらに70万円追加で総額は400万円を超えた金額〔422万円〕を出されました。
やたらとコーティングやら、保証などのオプションを無理矢理進めてくるし、必要ないと言っても、『他のお客様は、みんなつけています。』とやたら強い口調で言われました。
それでも断ると、店長に相談しますといちいち席を外す始末。
三年保証も最寄りのネクステージまで、100KMも先にあります、わざわざ。入れなくても良かったのではないかと思います。
まあ、この件は自分自身の認識の甘さなので仕方ないのですが。
極めつけは自動車保険で、無駄に高い保険料をとる保険に危うく勧誘させられそうでした。それに他社(S◎I損保)で見積もりするために車検証を見せてほしいと頼んでも、『私達の自動車保険の方が絶対得です。』一点張り。得かどうか決めるのは、自分じゃい!結局最終日まで決まらず、一日だけワンデイ保険に加入せざるを得ませんでした。もちろん、勧められた保険には入りませんでした。……入る訳無いだろう!
最終的には、388万円(一括)でカタをつけましたが、それでも当初の見積もりよりも8万円もプラスされました。
当社自慢(笑)コーティングは雑だし、三年保証も全くを持って必要の無いプランも入ってしまい後悔ばかりあります。きっちりと、380万円と言っとけばよかった。
この会社は、大手ですし期待してはいましたが、ありとあらゆる所の雑さに怒りを覚えました。殿様商売かよ。 お前のお店は。

• ジャイアンさん
  • 投稿日:2022.04.09

手口が悪質

販売の手口がすごく汚いです。最初に高金利のローンで見積もりを作り色々提案してきます。税込10万を超えるコーティングなどはいらないというと、しばらくすると通常の金利のローンの見積もりを作ってきて、「これならコーティングなどを付けても月々の支払いは変わりませんよ」と言ってくる。通常の金利のまま、コーティングとか不要なオプションを抜いたらもっと安くなりますよね?と聞くと、「これはコーティングとか付けた方のための金利なんです」と完全に詐欺の発言をしてくる。もちろんローンはジャックスとかのローンで、このお店が運営しているローンではない。このお店にいかれる方は気をつけてください。
また、他の店とも比較して決めたいというと、「この価格は今だけです、後日こられると数十万高くなる」とのヤバイ発言もありました。
googleの口コミは良いコメントが多いですが、良い口コミを信用してはいけない。コメントはサクラがほとんどです。担当者の名前を出して「○○さんありがとう」みたいなコメントがあんなに多いのは普通に考えてありえない。逆に潔すぎて清々しいくらいですがw

• 投稿日:2022.09.05

ここでは買わない方がいい!

今年の2月に下取りと車を購入でネクストステージ札幌店利用。下取りの価格を高めにして欲しかった車があったので購入したところ見積もりを見ると下取りの意味が無いほどのあれこれつけて110万の車が下取りの車の残債30万合わせて180万の売値.そして10年でジャックスでローンを組みその時にネクストステージでのローン返済になってるとはちゃんと説明もなく結果ローンの一括返済などするときはジャックスではなくネクストステージに支払わなきゃならないというオチ。しかも購入が決まりあれこれのオプションを外してと言ったのにこれまたそれを外さず契約書を持ってきてクレームを入れてやっと外してもらったとおもい、購入したが、車の中の値段はつけたまま、車内の売り出されてるまま納車.担当者もありがとうございましたもなく鍵を渡されて終わり.もう2度と利用しない。車両は安くても営業にしろ接客にしろここでは皆さん本当に買わない方がいい!

• ファファさん
  • 投稿日:2022.12.26

全てが最悪

こちらで3台購入しております。

1台目の購入は、スムーズでしたが、アフターフォローでオイル交換予約していても、当日品物がないから出来ませんといった対応が度々見られました。

2台目の購入は、別店舗でしたが、契約時に不要な車庫証明費用などを付けられており、こちらが気付かなければ、そのまま手数料なども無駄に取られてしまうところでした。

3台目は、知り合いの車を代理で取引したのですが、プレミアムケアパックで初期メンテナンスして頂いた筈が、バッテリーの不良?整備不良でアイドリングストップ作動せず。持ち込み修理依頼したが、問題なしと。再度持ち込み修理依頼したら、しぶしぶバッテリーを新品に交換するとの事。
プレミアムケアパックで初期にバッテリーなどは新品に変えていただいてる筈なので、初期不良はおかしいのではないかと問い合わせたところ、「だから新品に変えたでしょ?こちらとしては新品交換の作業履歴もあるし、不良あれば交換するとの契約なので対応に問題ありません」と店長から伝えられました。
プレミアムケアパックだけでも料金取られており、さらに長期保証も入ってます。初期不良での修理は、この会社の3ヶ月無料保証内なので、プレミアムケアパックに加入した意味が無いですし、整備も本当に行われていたのか怪しいところです。
とにかく、対応、整備、知識共に最悪なのがよく分かりました。

• みかんさん
  • 投稿日:2023.03.17
  • スピード

おすすめしません!

来店予約して、見に行き気に入りましたが…。見積出してもらってビックリ!!
NBOX本体価格が79,9万、総支払いが90.9万のお車だったのでが…総支払いから+30万で、121の見積がきました!
え!?!?何でそんなに高くなるの?
スプラッシュコート?ホイールコート?など訳のわからんオプションたくさん付けた見積がきました。
他にもありましたが忘れました…。
オプションは、ドラレコとETC、希望ナンバーだけでいいって言ったのに伝わってなかったです。
コーティングは僕としてはおすすめです~とか、オイル交換が必要な時期なのでそれも見積に入っております!って…。
納車前の整備じゃないの?
整備って、何するのですか?と、聞いたら点検するのみで交換部品、交換ヶ所があった場合はお客様請求となります。
と、、、驚きばかりで疲れました!
検討します!とお店出て、そのままホンダの中古ディーラーに飛び込みで行きほぼ条件同じでNBOXがあったので見積してもらい、2年保証付けても110万でしたので即決しました!
納車前の点検で、悪い所あったら請求されますか?
と、質問したら逆にビックリされました!
そんな事はしません。しっかり点検して気持ちよく、ご納車致します!と、言って下さりました。
やっぱり、安心と信頼のディーラーが1番です!
購入を悩んだら、ここの評価見てから決めてほしいです!

ネクステージ