ネクステージ 車購入の口コミ・評判 36ページ目

ネクステージ 車購入に関するみんなの評判

• 亀さん
  • 投稿日:2023.04.20

信用ゼロ。

契約しました。まぁこの走行距離で、車検はこの期間でならアリかな?と思い契約。保証内容は良かったです。でもいざ納車となった時に車検期間を見たら。違う。約一年短い。はぁ?と思い文句言ったところ、手違いがあったらしく。提案としては「差額分の返金。or新たに車検し直して車検期間2年追加」と。そりゃ2年追加ですよね。選びましたが、当の契約書内容は違いますよね?直して再契約。となりました。新たな契約書は5日後にメールで送信とのこと。5日待っても来ないので問い合わせ。「引き継ぎ出来てませんでした。今からやるので1日待ってください」とのことなので1日待つも、何の連絡もなく。こちらから連絡すればシステムエラーがどーのこーの。連絡一個もないこちらからすれば「はぁ?」の一言。どういうこと?と聞いてもシステムがーあーだーこーだーとの話で謝罪もない。店長はお休みだそうで。当の車はブレーキ踏めば横滑りランプ点きますの。何なのコレ?状態です。
今ここです。
これ読んでどう思うかは個人の判断にお任せします。
次はもうここでは絶対に買いません。以上です。

• 投稿日:2023.06.12

酷すぎる。

Nネクステージで初めて購入しました。

これより、
長文で申し訳ないです。

2023年5月中旬契約。

①まず契約その日に13時半頃来店し18時には私用の用事があり
17時20分頃に時間がなく、「契約書はまた別の日でいいですか?」と
相談をしましたが「すぐ終わります、10分〜15くらいで終わります」と言われ契約をしましたが結果25分はかかり予定にも間に合いませんでした。。

急いでる私は、大事な何百万という契約を簡単に説明され
飛ばし飛ばしで契約をしてしまいました…

これは急いでた私も悪いですが、
何百万もする契約書をこんな簡単に説明する
ディーラーさんも酷いと思います…

②契約書には納車5月26日と書かれて待ってましたが、
契約書の予定日を過ぎてから担当から連絡がきました。
「月を越えて納車になります」
との事。
6月12日現在まだ納車出来てません。

③今年の台風2号により
契約した車についてた付属品パーツが台風の影響によひ
紛失したと連絡あり。
ディーラーの担当の方から「どうしますか?」と連絡。

契約した日に現車確認も行って、担当してくれた方が
付属品パーツが外れそうになってて
これは直して納車致します。と言ってくれたにもかかわらず
このありさまでこの返答。。。。

④ボーナス払いの契約ミス。
私は7月と12月にボーナス払いを契約しましたが、
7月は支払いが色々重なってた為12月からボーナス払い
可能か相談したところ「大丈夫です」とディーラーから返答。

その話で契約を進めましたが
ローン会社から請求書を確認したところ
2023年7月からボーナス払いの金額になってました。

ディーラーの方にお問い合わせしたところ
ローン会社はそのような説明はしていない。
ディーラーの方はローン会社からその説明があったから
お客様にその案内を話した。と言われました。

私は「本当にその月の支払いが困るので何とかして下さい。
せめて8月にして下さい」
とお願いをしました。

数時間後、連絡がありまして、
提案と致しまして
一回契約を解除して再度契約し直して8月、12月のボーナス払いに変更して契約。

本当は7月、12月ボーナス払い希望なのに
向こうの認知説明不足により今年は8月、12月ボーナス払いに変更しましたが、結果来年からも8月、12月ボーナス払いに変更。

本当に酷すぎます…

• ケインズさん
  • 投稿日:2022.09.09

接客対応が悪い

色とグレード、走行距離が完全にあった目当ての車を全国のホームページと近くのディーラーで探して唯一ここだけにあったので、交渉を開始しました。しかし目玉商品なので一切安くできませんの一点張り。サービス精神もありませんでした。遠方で購入するので、持ってきてもらうのですが、午後と約束してたのに持ってきたのは午前、この日は午後と約束してたので午前は仕事、車検証等の重要書類はこの日に着くように郵送すると約束してたのに、来ない、あげくのはてに来た車は窓の開閉するときにすごい音がする。会社に電話したら、「お客様で修理代を負担してもらう可能性があります」と回答され、納得できないから上のものと話をさせろと伝えたら、こちらで負担しますと回答してきた。また、鍵は1つしかありませんと言うので、作ってもらえますかと言ったら、
ディーラーで聞いた価格より1万円以上高い価格で言ってきた。おすすめはできません。

• ネクステージを知らなかった人さん
  • 投稿日:2019.10.23
  • スピード

あたりの店員さんだったかな?

地方都市の店舗ですがネットで車を検索してここなら欲しい車の前期、後期が一台ずつ置いてあったので見に行きました。

担当者もいい人で自分は車好きなのである程度の知識は持っている事を話しの中で盛り込みました。この店舗に置いてあるグレードだと自分の使い方に合わないと伝えるとグループ店の在庫をみて、かなり遠方の店舗に1台ヒット。

見積もりをお願いすると、確かに最初はいろんなオプションをてんこ盛りで持ってきますが、担当者が一言、とりあえず全部の金額が分かるようにフルオプションにしてますので要らないものを教えてくださいい、すぐに外した見積もりをお持ちしますと、かなり親切な接客でした。

ボディーコーティングは正直腕前が分からないのに高いので外しましたが2年保障は付けました。この保障は他社の保険なので別にネクステージで修理しなくても保障は受けられるようです。

整備費用も確かにプチぼったくり感がありますがそこを指摘するとこの金額は動かせないので車両価格を下げて調整しますと言われタイヤ保障、車庫証明、希望ナンバー不要だと要ってもこれは外せませんと言われたが総額では元々の車両価格+30万円で税金、代行費用関係、遠方配車費用(日本縦断)、2年保障、タイヤ保障、希望ナンバー、と他の店で買うよりむしろお買い得になってしまいました。

下見のつもりが即購入決定。

しかもこの車両、カーセンサー価格でも全国最安値、走行距離の割に室内も綺麗でペットの毛が理由で安くなってたみたいですが納車時には綺麗になってました。オプション的にも故障時の保険なので納得の金額です。ぼったくりと言われる諸経費もネット最安値の車両価格から更に値引きで納得の価格。

ただし今回の購入は割り切りが必要だと思います。遠方地の車両の場合試乗や整備記録が見れない状況なので保障に入ることは必須項目だと思います。逆に言うと保障に入れるありがたさもあります。

そして契約後家に帰りネクステージの口コミの悪さに驚愕。笑

口コミをみると整備工場の設備などアフターには期待もてなさそうなので、もしトラブルがあったときは別の整備工場に持ち込む予定です。担当の人もそれが分かってて他でも保障が使えると教えてくれたのかもしれません。

• し【こが】ねさん
  • 投稿日:2018.12.24

トラウマ

気になった車があったので、岡崎まで見に行きました

店側の対応は、悲惨でした。一言でいえば慇懃無礼
傷を見られるのを恐れてか、ゆっくり車を見せる余裕を与えずに「明日、他のお客もこの車を見に来る」「いま買わないと来年からこの車は高くなる」など、一生懸命売り込みをしてくれました。
店内に案内されてからの待ち時間の長いこと。
来店して帰宅するまでの三時間、その半分近くは無駄に待たされました。

店内の雰囲気は劣悪。カウンター奥の店員とは目を合わせない方が無難。睨み付けてくるのでかなり不愉快になります。

悔やまれることその1。
提示された見積り内容をきちんと見なかったこと。というか、三時間も拘束されてたら頭も鈍くなるわ

こちらには黙って勝手にオプションを付けて見積りを提出してきます。これはネクステージのお家芸なのか、はたまた岡崎店の特殊技能なのか。

悔やまれることその2
ネクステージ岡崎店で車を買ってしまったこと

こんな詐欺まがい、押し売りまがいの商法をやっていては、ネクステージの評判、社会的信用を著しく損なうものだと思われます。目先の利益に囚われて、大局を損なうことになりかねませんよ~

以前にも同様の書き込みをしたところ、岡崎店の店長から詫びの電話があり、こちらは店員の対応の悪さを列挙していたら店長が「ですから、改善と再指導を徹底していきますので!」みたいな感じで遮られました。
これを言われたとき、この店舗はクレーム(客の要望)に対して聞く耳もたず。なんの反省もしていないし、成長の見込みもないと思いました。

ネクステージ岡崎店さん。トラウマ級の苦い思い出をありがとうございました。

• ミックスベリーさん
  • 投稿日:2019.08.19

噂どおり

軽の購入を検討して、ネット検索したらお値打ちの車を発見。
聞きたい事があり店舗に連絡すると、丁寧にご対応いただき、翌週見に行こうとしました。

翌日に再度ネット検索すると、同じ軽が何故か15万円値上がりしてました。
よく理解できませんでしたが、一度店舗に足を運ぼうと思い、別の店舗に行きました。

若い営業マンに上記を説明すると、お薦め期間が終了したのではないか、と言われ一応納得しました。

その後、その店舗にあった軽が気になり、見積りを出してもらったら、諸経費+コーティング+ナビ等、完全装備で店頭価格よりも50万程上乗せされました。

ほとんど外す様に依頼すると、露骨に嫌な顔をされて、「うちはそこでしか利益が出ない。」と言ってくる始末。
軽自体は気に入ったので、装備を外したもので1日だけ取り置きできないか、とお願いすると拒否されました。契約以外は×と言われました。
私は熱くなっており、その場で契約しようとしたら、妻が小声で「今日は帰ろう。」と言ったので、渋々帰宅する事に⤵
妻が帰りの車中で「一切の誠意を感じなかった。従業員の雰囲気が悪かった。」等、言ってましたが、私の耳には届かず、一人後悔をしていました。
そして自宅に戻り、とても女々しく、見積りした軽をネット検索しましたら、なんとなんと車両価格が15万程アップしていました。
僅か2、3時間の出来事でした。
客が興味を持つと値上げをするシステムなのか、私には売りたくないのか、よく分かりませんが、とりあえず契約を止めてくれた妻に感謝です。
それにしても店頭価格より、見積り後の価格が50万円近く上がるのにはビックリしました。

• ぺんさん
  • 投稿日:2019.09.02

購入しなくて良かったです

新古車で新車より35万ぐらい安かったので見に行きました。
スタッフが出迎えてくれましたが車を場所案内してすぐに店舗に戻っていきました。
ビッ◯モーターですら 一緒にまわり説明してくれます。炎天下の中日傘渡してくれず 他の客には渡すなど客を選んで接客をしているのかと不審でしかない。
ですがやはり車体価格は安いので車体だけ契約。後日来店して見積りをしてもらうとビックリしました。
諸費用+30万〜(車検、タイヤ新品保証を抜いてます)
オプション+50万〜(全て社外品)
合計で約80万!!!!!
ディーラーと同じ内容で数万円しか変わらない…
ディーラーで見積書を見せ高いことを指摘しましたが "値段的に妥当で諸経費もおかしくない" と言われ 何時間と色々話会いましたが 一般常識など通じず自分の良いように解釈、不利になると小声か違う話に変えられます。
永遠に同じ内容を繰り返し…呆れて契約破棄にしました。
本来ではネクステージは契約破棄、車キープなどはキャセル料が発生するのですが…キャセル料は発生しませんでした。

何週間後サイトを見るとキャンセルした車が "UP DATE" と記載されてました。多分ですが一度売約済みになりキャセルとなった車をそのように表記しているのだと思います。
だとしたら 皆さん同じ経験される率が多いのかと思います。

また、ガラスコーティングについてよく口コミで書かれてますが ネクステージではやらない方が正解です!
納車前のを見ましたが 細かな部分まで行っておらず既に水垢のシミが出来ていました。
まず、売約済みになった車に施錠されてなく自由にエンジンや乗れると言うのが頭にきますね。自分の購入していたらと思うと不愉快。◯-carはしっかりしてます!

新車ではやはり高い!でも新古車が良いと言う人はディーラーの新古車が出る時期を狙うのも手だと思います!
ディーラーに尋ねると丁寧に教えてくれます!
中古でいい人はまずしっかりとそこの会社が良いのか車の部品に詳しい人と行く方がまず後々損はしない買い物になるでしょう!
今回担当してくださった人が悪かったかも知れませんが サイトに載っているスタッフに当たれば良い接客が受けれたかも知れません。
今後良い気分でネクステージを利用することが出来ないので一生行くことはないでしょう。

• 投稿日:2020.03.15

星1つもつけたくない!!

2年前に車を購入。営業から、2年の間に新品のタイヤと交換できるから…という、説明で新品タイヤ保証に加入。
約1年後、他の整備で来店した時に、タイヤ交換の話をすると、整備の人が「保険なので、パンクしてないと交換はできないが、こっちで故意に穴あけて、交換してます。」とのこと。

さらに1年後、そろそろタイヤ交換してもらおうと電話すると、「パンクしてない限り交換できない。」の一点張り。
そんな説明は受けてない。虚偽の説明だと言ったら、そんな営業がいたのは確かで、今、会社でもコンプライアンス的に問題になっていると認めた。他にも同じような人がいて、同じように説明してますとのこと。
その後、店長からの電話で、4年前までは、そういうこともあったが、今はないと、謝罪もない。態度、最悪。
納得いかず、本社に電話すると、謝罪はあるものの、他に、報告も事例もない。返金もできないとのこと。
会社全体で虚偽の説明、隠蔽体質。対応、最悪。誠意のかけらもない。
他にも、当初の営業の説明と、実際のオプション内容では、違う点が多々あり、不信感しかない。
もう二度とこんな所で買わない。

• ☆さん
  • 投稿日:2020.09.06

詐欺?気を付けた方がいい

車と値段だけ見て帰ろうとしたら、待たされて店長と相談してきたらしく、何がいけないのか?と店長も言ってますとのこと。
今日は決めるつもりで来てないので・子供もいるのでという理由で帰ろうとしたが、渋っていたため見積りだけ出して貰おうと思ったら、交渉してくるんでやめたとかやめてくださいねと言われた。見積りを出す=買えってことだと思った。
当日申込してしまい、申込金五万円支払った。が、次の日にキャンセルできるかの電話をしたところ、「法的にキャンセルできないとは言えないがモラルの問題です」と言われた。
まだ契約成立前にも関わらず、「手付金(申込金)の五万は返還できません。他の車にするなら、それに当てることができます」と言われたが、申込金が返ってこないのは会社の決まりなのか何度も聞くと、会社の決まりだとのこと。
契約書の裏の規定には、"申込金は手付ではない""注文の撤回をした場合申込金はすべてそのまま返還する"と記載してあるにも関わらず嘘をつかれた。それを説明したところ知らなかったで通された。が、申込金は返還される予定。
きちんと規定など読まないと契約成立前のキャンセルでもお金を騙し取られることがあるため注意が必要だと思う。また、買わせるために「モラルの問題」など傷付ける言葉や手付金は返せないなどの脅し文句を平気で言われる。

• カロカロさん
  • 投稿日:2022.05.18

いい加減

手稲店へ行きましたが、こちらがその日に決めないと知ると態度がめちゃくちゃ変わりブツブツモンク言い不機嫌な顔する
メーカーオプションつけれるか聞いたら「可能ですよ」ってる割には他の店の悪口言いまくる「あそこの店はメーカーオプションつけるの苦手なんですよ」とか言ってるくせにさ、結局面倒なのか、結局対応しようとしないし…できないなら最初から言え💢

グーグルその店舗の口コミは何故か評価高いですね
見るからにサクラなんだろうなぁ笑
1件口コミするだけの為にわざわざ登録した的な感半端ない

接客してない自分の席に座ってる店員達は何しとるん?
愛想なく「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」も言わないで
トイレから戻る若い男性スタッフは客側にいるのにスボンずりあげて、ベルトカチャカチャして、リップ何度も塗り直してる男性店員いたけど何の為に?(貴方マスクは?)
暑くて喉乾くから水分摂るの仕方ないけどね
客見てる前でペットボトル飲みめちゃくちゃだらしないからW

接客ちゃんと1から学んだらどうよ!
随分ここスタッフの態度ゆるいんですねぇ

納車も遅れるしいい加減だねぇほんと💢

ネクステージ