ネクステージ 車購入の口コミ・評判 37ページ目

ネクステージ 車購入に関するみんなの評判

• PPさん
  • 投稿日:2022.06.06

がっかり

担当が新入社員というのは別にいいが自分の会社のサービスもろくに説明できず都度聞きに行ったり先輩社員を連れてきたりと時間ばかりかかりました。
説明できるぐらいになってから前線に立たせてほしい。
WEBで目星をつけており一台しか見てないのに13時に行って解放されたのが17時…
新入社員で初接客とのことで成功体験して頑張れという気持ちで購入することにしました。
今度はオプションをすすめられ「いらない」という度に上司に相談、3~4ラリーをかまし半額でどうですか?から最終的にはしょうがないから今回は無償にしますみたいな言い方。
感謝の気持ちよりあわよくば半額取ろうとしたのかと思ってしまいました。

その後は任意保険の勧誘。
「検討はしてみますけどこのままでいいかな」といったのが悪かったのか後日、平日昼間仕事中に電話がかかってくるように。
2~3回かけてきましたが「納車の際任意保険を持ってきてください」としか言わない。
平日昼間は仕事なので電話出れない旨を伝えたらショートメールで「納車の際任意保険を持ってきてください」
そのくせ納車前日になっても必要書類などの説明は無し、メールで確認するも音沙汰なし。
しょうがないのでホームページで調べて用意しました。

納車当日に勝手に任意保険を変えるような手続きを始めたので断ったら
「検討と言われてたので変更していただけると思ってました。」
必要書類の話をしたら何言ってるのみたいな顔で
「車検証入れ全部置いて行ってくれればよいですよ」
その通りやったのでしょうか、購入した車の車検証入れには前の持ち主の名前と住所入りのナビの保証書が入っていました。
もちろんナビには前の持ち主の自宅が登録されていました。
個人情報も何もあったものではないと感じ怖くなりました。

購入後1ヶ月もたたぬうちにもらい事故にあってしまい修理見積などのため持ち込みできるか電話するが担当者は電話中で折り返し電話するとのこと。
レッカー車を待たせていたためとりいそぎ電話に出られた方に持ち込んでいいか、代車はあるか聞いたが持ち込みは可能だが代車がないとのことでレッカー車を待たせていたこともあり他整備工場へ持ち込みをしました。
その後担当者からは何の連絡もありません。
事故の連絡があれば何もできないにしろ建前でも無事かどうか連絡くれてもいいと思います。
人として。

教育不足
押し売り
心配りができていない自分中心の対応
個人情報の取り扱いの軽視
アフターフォローは連絡来ても無視
思いやりがなく信頼できない

お勧めできるお店ではありません。

• 五右衞門さん
  • 投稿日:2022.07.24

一長一短

今回は色々な所で軽自動車を探してました。
そして、ネットで見ていた車を見に行ってお話を聞きました。
最初に諸費用が高いイメージがあると伝えたら
諸費用は車輌本体価格に+10万〜15万だと言われたが、
結局見積もりを出してもらったら+45万は最低でもかかると。
※因みに見積もりを出してくれと言っても手書きの見積もりばかりで、全然紙で出してはくれません。紙で出すと値引きが難しくなるとの事。

保証もいらない、コーティングもいらないからその分値段を下げてと交渉。
上司に確認すると言い20分間の放置。
戻ってきて言われた言葉は、保証を付けても付けなくても値段は変わらない。
意味がよく分からないまま、検討しますと帰ってきました。

お店の儲けが出ないと成り立たないのは理解してますが、最低限の対応力は必要だと思います。
たまたま対応していただいたスタッフが私とは相性が悪かったのかは分かりませんが、車を購入するのは違う店舗にしようと思いました。

ただ在庫は豊富にありましたので、現車を確認してみたい方は、
アンケートに電話番号や住所を入力せずに車だけ見てみても良いかなと思いました。

• 投稿日:2022.10.23

信用出来ない

合意したことを平気でひっくり返す。最後までまともに義務を履行出来ない会社。不愉快で、不誠実極まりない。
契約後に販売店側で契約違反があった為、契約を解除。向こうも合意し、後日返金額を双方で確認し、確約書をもらった。
しかし、同日に合意した金額の一部については支払えない旨連絡があった。双方契約書や約款を確認してもその一部が返金対象にはならない旨の記載はないことを確認している。こちらは法令上販売店が支払うべきと考えた為、「法令に照らして、販売店が支払うべきではないか。そちらも確認して欲しい。」と提案したが、「こちらが決めましたので。」と法令違反があるかどうかを確認もせず、一方的に「支払いません。」の一点張り。
契約書も確約書を平気で破る。果ては、「部下が勝手にやったことです。」と言う。全くを持って信頼が出来ない。安全な取引が出来ない。
「法令に照らしてどうか確認して。」と言っても、確認せず、一方的に「支払いません。」
とてもまともな会社組織とは思えない。車という高額商品を扱う会社とは思えない。評価に「1」を付けるのも、躊躇われる。

• サクさん
  • 投稿日:2021.08.31

2年前に中古車購入

オープン記念との事でチラシで本体金額も安くお店で見積もりすると頼んでもいないオプションパックを沢山つけられおまけに非常に高い。外してくれと言っても中々外してくれず結局馬鹿高い2年間保証?11万ぐらいとガラスコーティング9万は渋々承諾それでも点検パックなども入れて車両以外で60万越え。ブレーキオイルからエンジン周り等全て点検整備してお渡ししますとの言葉を信じて今日車検見積もりしたら何とブレーキオイルやタイヤ周りのブレーキパット等全く整備していない事が判明。ブレーキオイルは真っ黒。普通2年ぐらいでこんなにはならないらしい。
完全に騙されました。こんな車屋絶対買わない事をおすすめします。結局車検見積もりもぼったくられそうになって結局ディーラー車検に。オプション入れたら決して安くなくまだディーラー中古車買う方が整備もしっかりしてて良いです。絶対買わない事をおすすめします。

• ボリボリサーカスさん
  • 投稿日:2020.04.01

ボリボリサーカス

他社と比べて比較的車体価格がお手頃だったので往復7時間かけて現車を見に行きました。
見積もりを出してもらったところ支払総額がすごい額になっていたので内訳を見てみますと、いらないオプションがたくさん付いており、また諸経費の内訳も他社では希望ナンバーが取れる金額で普通のナンバー、その上に希望ナンバー取得手数料的な項目でさらに10,000円。
オプションを全て外すと、利益がなくなりますと平気でお客に話してきました。車体本体価格もそれなりに上乗せをしている額ではありましたが諸経費を含めますと下手をすると3桁に近い利益を目論んでいることがわかりました。
ガ◯◯◯、ビッ◯◯◯◯◯、などの同業者と一緒で高額な買い物にもかかわらず即決を求めできます。多数の購入希望者がいると言う内容でとにかく早く早く即決をと求めます。
個人的な感想にはなりますが全く以てお勧めできません
参考になれば幸いです。

• トリプルRさん
  • 投稿日:2021.11.15
  • スピード

それで副店長て(笑)

数年前に対応して頂いたスタッフがとても良くて、今回も是非このお店で!と思い購入することに決めました。

とにかくすぐに必要な状態だったので、気に入った車があれば即日購入する予定で行きました。

かなり小馬鹿な発言もありましたが希望価格で何とか購入できそうだったので契約しましたがやはり対応が気に入らず、翌日苦情の電話をしました。
店長が対応されましたが、今まで該当者は、そのような苦情を受けたことがないといわれ、さらに副店長だったことを知りました。
店長の対応も、この程度で苦情入れる?感が半端なくて、上が上ならそら下は育たんわ。
と、思いました。

主人が忙しいので納車まで私(嫁)が対応予定でしたが、納車までの対応は全て主人に対応してもらう事にしました。
大きな買い物なのになんでモヤモヤしなきゃいけないのかと、早急に車が必要でなければ絶対契約しませんでした。

• 被害者さん
  • 投稿日:2019.03.31

ここで購入すると・・・

「新しい車購入」で普通はウキウキするものだがここでの購入は後悔しかない
まず新人セールスが多い事、仕事量が多い事(新人でも月20台売る人も珍しくないらしい、納車準備書類・・無理だろう普通に)
教育が不十分な事その上教育する立場の店長が接客業に、根本的に向いてない、決めつけ客に対して被せてしゃべる等高圧的な態度は当たり前、この会社の店長クラスはヘッドハンティングが多いらしいが前職は売れないセールスマンか?こんな無能な奴はデーィーラーでは店長所か内勤に配置換えされ客前には出さないレベル、ミスを連発し言い訳ばかり「何言い訳してんだよ!お前らは月間数百台のたった1台かもしれないけどこっちは5年、10年に一度の買い物だぞ!」といっても間抜けな対応理解出来ないらしい
で購入した車には傷付け平気で見せる(遠方にありオークション評価5でした)でオークション時からの傷と根拠のないウソを言う、左のフェンダーから後ろのドアまで傷入ってるのよ?見逃す訳ねーだろ!それにこっちは出品時の写真保存して持ってるけど傷写ってないぞ!何で会社で傷付けた可能性を根拠証拠もなく否定したいのかわからんし、オークションのせいにしたいか分からないけどこの店長は一事が万事責任から逃げる人でした、本当にこんな人間を店長として店舗に置く会社が信じられない。
気持ちよく購入したいと思い 他の店舗とのたたき合いもせず、勧められた要らない契約(意味のないコーティング、有名な外車のメンテ契約より高額な補償などなど)フルオプションで話をし細かい話はして居なく「でトータルで幾らに成るの」と良い買い方をしてやったつもりなのにこの仕打ちだ
でこの会社購入後アンケートを送ってくるのだが面白い事にお礼がアマゾンギフト300円分だ・・笑えるでしょ?形式的なもので良い会社を作る為ののアンケートに300円ほー、客を舐めてるなまー本気で改善したい訳じゃなかろうからそれは良いのだけれど、何もなきゃ書かないだろうし、そのアンケートに詳しく事細かに今までのいきさつを書いた訳 で新人セールスは悪くないと今でも思ってるのだが(頑張っているアピールは有ったし只要領は良くないけど)この店長が無能の極みで一度クレームがあったのに新人君の仕事内容を指導しない、チエックしないから不手際の連発でそう書いて 店長が悪いって書いたんだよそうしたら記載終了10分もしないうちに無能店長から電話ですよ、まずここが可笑しいよね?何でクレームの元凶からの電話聞かないとだめなの?そんなものもみ消すだろうし何の改善がしたいアンケートなの?ここで会社全体が無能なんだと認識普通本部の人間が元凶に分からないように話を聞いて今後指導するなりするもんだろ?当事者から電話させるにしてもまずは指導して何が悪いか理解させないと意味のない電話になるよな?と考えていたら・・・
言い訳の連発 客の発言を押さえつけるような被せる絶妙会話テクニック「あ~気分悪い」「おれはお前の部下じゃねーぞ」と思ってたら偉そうな態度に流石に切れた!”まー叱り飛ばしてやってもお客を大切にしない人には通じないわな最後に「新人の○○ではなく私が担当します」だと・・・・・アホだ・・・確実にこの人は可笑しい人だ関わってはいけないと・・・俺散々「新人君は悪くない」「俺はお前が嫌い。お前が全部悪い」と言っているよな?こいつは駄目だと思い電話切りましたよ・・で後日1か月点検不完全な直し忘れを指摘するも「聞いてない」で終了なので購入時と同じく何も期待してないから良いけど、相変わらず人の気分を害する天才だなど逆に感心した訳で お見送りも無く再度の謝罪もない・・・・とまー書き足りない出来事は多々あるけど こういう程度の低い会社 社員が居る所です ご注意を。

• FORESTERさん
  • 投稿日:2021.05.12

はあ、、、

ここでは父の話を書きます
家は前に日産のプリメーラという車を乗っていました。ですが15万キロを超えて最終的にラジエーターが壊れたので
新しく車を買わねば!!ということになりまして、何にしようかと。家族はSUVがよくて父はMTがいい!そうなると中古車しかないということで探したらネクステージ系列のSUVLANDというところにFORESTER SHJのMTがあったので行ってみました。
行ってみると...
入口に若いお兄さんたちがいらっしゃいませ!!と言って席に案内してくれました。席に座ってしばらくしたら担当の方が見えて、本日はどのようなご用件ですか?みたいなことを聞いてきたので、FORESTER見てます~って言ったらなんと!!個々の店舗にはないというではありませんか!!2人で(自分と父)
「??」
となって聞くと
FORESTERは今別の店舗にある→そのFORESTERは新しくできる店舗の目玉車にするつもりだった車と行ってきました。(じゃあ乗せんなよ...)
んで、担当の人がたまたまいた地区のブロック長みたいな人に交渉をして何とか変えることが決まりました。
問題はここからです。
父「状態はどんなもんですか?」と聞いたら
D「おいてある店舗に確認しますね!」
~電話が終わり~
きれいな状態ですと言いました。
それを信用して見積もりを出してもらったらなんかめっちゃオプション付けられている上に諸費用が高すぎるんだけど。
大体のオプションはなくしてもらったのですが保障だけはつけてください!!皆さんてけていますから!!(強制的に)
としかたなくつけました
~~~納車当日!!
うきうきで行って説明聞いて現社を見たら何とあちこちにタッチペンで修復した跡が!!
もう最悪でした、、、クレーム入れてやろうと思いましたがめんどかったしつなぎようの車だったのでもう諦めました。
ちなみに諸費用の中にこっそり希望ナンバーのオプションも付けられていたようです。
この後母のジャガーを購入したのですがこのことがきっかけで別の会社で買いました。
まあ、とにかくここはやめといたほうがいいと思う。本当に、、、
以上!!

• 投稿日:2022.01.09

ただひたすらにしつこい

状態の良さそうな車を見つけ、SUV LAND神戸を訪問しました。
車の外装、内装、エンジンルーム見させてもらい、状態も良かったので、見積を作ってもらいました。
事前に口コミを見ていたのですが、オプションてんこ盛りで、車体価格の倍近くの見積を提示され、全てを断った上で見積を作っていただきました。
しかし、ここからの話が尋常じゃなく長い。
いちいち上と相談してきては、毎回15分から20分待たされる。
そして、ひたすらにオプションを勧めてくる。
整備の知識があるので、こちらで対処すると説明しても、なんもかして、初期の34,000円ほどするメンテナンスパックを付けさせて欲しいと懇願される。
車体確認時にオプション該当箇所で最も高額なバッテリーは3ヶ月前に交換済みと説明を受けており、その記載も確認済み。
何が必要なのか理解不能なオプションをただひたすらにごり押し。
2年もしくは3年の有償保証についてもごり押し。
何もつけてなかったお客さんでエンジン取り替えに納車後1週間で60万円かかったケースもあるとのこと。
しかし、有償保証無しでも3,000キロもしくは3ヶ月ある最低保証内容と有償保証内容は同じ。
つまり、有償保証をつけて、仮にエンジン取り替えが必要になっても保証対象外。

車自体は綺麗で状態も良いのですが、オプションのごり押しと営業マンへの不信感から購入はせず退店しました。

横の大人しそうな夫婦は言われるがまま話を進められていましたが、気の毒になりました。。

最終的に正規ディーラーで購入を決めました。
話が長く、ただ疲れるだけですので、正規ディーラーに行かれることを強く強く切実に勧めます。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2023.01.09

信頼性なし

カーセンサーで気になる車を見て来店予約をして伺いました。
車自体はとても気に入り見積りへ、ところがオプションをいろいろ提示され中古なので仕方なく必要な物だけお願いしたところ、ネット金額より60万円円以上プラスになりました。
その後、自社ローンの話。金利の説明は一切無い10年マックスでの契約をさもお得な様に強引に勧められました。きっと若い方は鵜呑みにして契約してしまうのでしょう。
こちらとしては、見積りを頂いてから一度持ち帰り支払い方法を現金一括もしくら他社ローンを含め検討したいと考えていましたが、その話をすると一転この3時間は何だったのか?金額に納得していたのではないか?とか威圧的な態度に豹変。そして、現金で支払う際にはかき集めてきて支払うのか?とか根掘り葉掘り聞いて来ました。そして契約するにしても現金一括か自社ローンとの事。そんな無茶苦茶な話があるのでしょうか?契約せず帰りました。 車は気に入ったのにとても残念、そしてとても不快な気持ちになりました。
普段はこの様な口コミは投稿しないですし、初投稿となりますが、これから検討される方の参考になればと思います。

ネクステージ