ネクステージ 車購入の口コミ・評判 38ページ目

ネクステージ 車購入に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.01.25

車購入

これから購入を検討させる方へ

絶対にこちらで購入はやめておいた方がよい。
ここまで接客・営業レベルの低いスタッフを集める事が出来るのか?と思う。
他のディーラーや中古車販売業社に比べると底辺。

以下、体験した事を共有します。

・値下げ交渉には、ほぼ対応しない。
・口コミで高い評価を担当者の名前を記入して書いてくれとお願いをされる。
・少し値下げしたら、口コミで良い事を書けと言われる。
・アポイントを取っているのに、毎回待たされる。
・車の知識があまり無い。
・自分の車の自慢。
・オプションサービスの説明ばかり。断ると「こんなに頑張っているのに」と怒る。
・車の調子が悪く、オプションサービスの相談のため電話、まず「担当者じゃないと分からない」、そして「その担当者が誰か分からない」、「調べて折り返しの電話をする」との事だったが連絡なし。
・定期点検など、営業電話はたくさんかけてくる。
・納車日に間に合わない。
・同行者には飲み物の提供をしない。
・商談の横で、面接をする。
・競合他社を落とすような話ばかり。
・耐えきれず担当者を変えてもらったが、同じような人。

購入前、購入後も悲しい思いをしてばかりでした。
アフターケアなど(約30万円)を支払いをしましたが、嫌な思いをするくらいならと泣き寝入り。
その為、車検や定期点検、修理等も某有名カー用品店でお願いしております。

• らむさん
  • 投稿日:2022.02.04
  • スピード

売って終わりのようですね

カーセンサーの口コミ評価が高く車も相場より安いと思い店まで行きました。
車の説明より高額なオプションを熱く語っていました。
いらない内容は強い姿勢で断らなければ、どんどん金額が上がります。
それでも車が良かったので契約しました。
納車は遅れました。遅れた事に対して謝罪もなく言い訳が幼稚でした。
納車は店まで取りに行きましたが納車説明を早く終わらせたいのか早口で短時間でした。
その帰りは気付かなかったのですが、機能していない不具合ありました。その問い合わせをしても返信がありません。なので催促しました。
問題があると営業担当が変わり、最後の人で3人変わりました。
謝罪という概念が欠落しています。
売ったらそれまでのような雰囲気です。
こんないい加減な店は初めてで戸惑いました。
腹立つというより、こんな最低な店を見抜けなかった自分が情けないです。

• ーさん
  • 投稿日:2020.10.12

星0

契約書にサインしたものの思い直し解約申し出。
違約金を提示されました。

以下長文です。
----
・車体価格+50万の諸経費(高い)
・値引いたといいながら帰宅後ネット掲載価格と比較し値引かれていない(値引前の見積は見せて貰えない)
・購入希望車種の車自体オプション装備/新車購入時にかかる装備費について誤った説明(この装備つけるのに●円かかるからお得とすすめるが値段が誤っている)
・保証について説明資料なし(明確な紙媒体/WEB媒体提示なし)
・タイヤは自分でクギで穴を開けても新タイヤに交換出来る、自分もやったと勧める
・契約書には「口頭でのお約束事項」=書面記載の文言以外営業の言った事以外無効である旨記載されているが、保証については口頭説明しかない
・キャッシュでも5日以内に払えと言う割に納車が一か月以上後
----

信頼が薄いことを理由に購入後1日もたたず解約申し出ると違約金の話。作業に着手したし、工場へ輸送した費用や整備の為に注文したネジなど部品発注費用かかり、その分払えと。

何度か電話する度内容が変わり、提示金額も変わる。
工場へは運んでいなかったが違約金は一律価格だとか。
部品発注は契約書サイン後すぐにしているとか。
何日の何時?と聞いてもすぐとしか教えてくれない。
違約金への記載箇所を聞くとWEBのコラム記事を紹介される。違約金は店舗により異なるとも。
店長と話すと言っても常に不在。

私もサインをした落ち度はありますが、それでも話が二転三転しており、不審が増す結果となりました。しかし担当者の方については話し方は常に穏やかでしたし、何の恨みもありません。店舗の方針は会社の方針なのかは疑問のままです。

• 投稿日:2022.03.25

話を聞かない営業マン

先日自分の車を出張査定をしてもらい
そのついでで乗り換え車を探しに査定に来た営業マンの店舗へ
後日伺いました。

その日のスケジュールは前もってその営業マンに伝えておき
この後出張査定を受け、違う車屋にも行くと伝えました。

目当ての車をタブレットで探し、見積もりまで行きました。
そこですぐに決めるつもりは全くなく、条件など比べる為に
来ただけと何度も伝えました。
なのにこれから行く車屋の悪口が始まりこの車に決めちゃいませんか?と言い出しました。

黙っていると、できるできないは置いといてとりあえず希望額を聞かれ○○万と言いました。上司に確認してくるので精一杯頑張らせてくださいと言い裏に行きました。
しばらくしてら帰ってきたら待ってる間にローンの審査の紙を書いてくれと頼まれ書きました。
また裏にいき戻ってきたら店長に確認したらこの額は厳しいんじゃないかと言われたと言いました
でも今その上の上に聞いてるのでもうしばらく待って欲しいと言われ、かれこれ約3時間が経ちました
この時点でその日の予定は全て潰れしびれを切らし
できないならできないでいいんでもう帰りますと言いました

そうすると、じゃあもし希望額になればここで今契約してくれますか?と言い出しました

この後、違う車屋と比較しますって伝えましたよね?
今決める気はないですと言うと

とりあえず確認してきますといい数十分裏に行きました
戻ってきたと思ったら一切値引きできませんと言いました。

数秒間固まっちゃいました
人のスケジュール潰しといて謝りもなし
申し訳なさのかけらもなし。
あからさまな時間稼ぎに腹が立ちました
自分がすごい値切っている客に見えとても気分悪いです

他の人が付ける低評価の意味がわかりました。
もう絶対利用しないですし誰にも薦めません。

• zieさん
  • 投稿日:2018.12.03

うーん、馴染めない

散歩がてらに近くの店に立ち寄り、車を見ていても誰も声掛けしてくれず、仕方なしにこちらから車欲しいんだけど・・と言って声掛けしたけどその時は立ち話しか出来ませんでした。今までディーラーでしか買った事のない身としてはその接客態度に最初から違和感を感じました。次の日に再度訪問し相手をしてくれた営業マンは親切で親身に感じました。ただ、見積りを取ったら案の定いろんなオプションやらサービスやらてんこ盛りで店頭表示80万そこそこの車がなんと136万!うーん、これがこの店のスタイルなのかと思いました。全体的にその手法?に馴染めず、信頼感が乏しいと感じてしまい購入をしませんでした。

• ねこもんざもんさん
  • 投稿日:2023.01.06

支払総額とは?ネットでの金額は嘘

今のご時世みなさんネットで中古車情報を見て店舗に足を運ぶでしょう。
そして支払総額から多くて10万程度の手数料かかってもと考える人がほとんどでしょう。
ところが250万のネット支払総額が店舗では見積り310万と言われ250万以内の予算を伝えたところ。(ミニバン)250万でミニバンは買えませんよとニヤニヤしながら対応されました。すぐに店を変えて某モーターさんにいった所、見積りされたミニバンより程度のよい車を250万ぴったりに契約してもらいました。(5万程度割引)
今も大事に乗っています。結果が良かった為、忘れていましたが、奥さんの軽自動車探しをしていてやたら弊社が出てくるので思い出し書き込みしています。
嘘やいつわりではありません。
中古車サイトは検索項目に店舗をはじく項目があればすごくいいと思います。

• 副店長さん
  • 投稿日:2020.01.13

人間性を疑うレベルの接客

まず、事前に電話予約したのに誰も電話を受けてない、本当にこの店舗かと疑ってくる始末。こっちの着信履歴には名刺と同じ番号がはっきりと…。他の客を接客中だと思うと言われ別の副店長らしき人間が対応するも、何の伝言も受けてないからまた1から教えてくれと…。報連相はどうなっとんねん。
で、いざ始めると中古車はなくて新古車しかありませーん→自分の他店の中古車の資料みるやこっちも中古車あるぜと出してくる。下取り車の査定額はお前がハンコ押したら言ってやるよwみたいな態度。
最後には15万負けたら今買うか?と言われ検討したいと返事したらさっさとパソコン片付けて席を立つ。挙句の果てには去年も冷やかしに来たよね?みたいに言われたけど初めて行く店だしそんなわけない。否定しても謝らず。
当然店を出る時は挨拶もなし。
何が良くてここに人がいるのか聞きたいくらいだった。

• 天国さん
  • 投稿日:2023.11.23

接客や車も良かった

帯広店で通勤用にと軽自動車を購入しましたが、接客を担当して頂いた方はとても親切で時間外に電話した事があったのですが、とても丁寧に質問に答えて頂きました。購入した車も大変満足のいくもので、おまけに車のコーティングやタイヤの値引き、そしてアルミホイールまで無料で付けてくれました。ただ気になったのは車をローンで購入したのですが、ローン会社の金利が他に比べ1%くらい高かったかな。

• 元車屋さん
  • 投稿日:2021.10.21

新古購入キャンセル

埼玉県のある店で購入しようとした体験です。目当ての車両があるので契約して下取りと一緒に任せようとしましたが結局キャンセルしました。新古で買うメリットが全くなくオプションやらで80万位高く勧めてきました。断ってもしつこく勧めてくるので不快です。総額とローン金利で本来なら新古がお得になるのですが金利の話をすると実質年率でなん%ってきいても営業マンが濁して3%位って話しだったので契約して内金迄払ったが結局ローン会社からの確認の電話で金利を確認すると10%近くの金利だったので話と違うよってローン会社に言ったら契約できないのでキャンセル扱いって言われました。営業マンにその旨を伝えるとアドオン金利だとって言い訳してきました。実際は置いてある車も内外傷有るし車内もマット無しなのに土足で踏み荒らして赤土だらけで気が進まなかったのでキャンセルして大正解でした。結局、Dラーで新車にしましたが月々の支払いが安くてピカピカの新車で良かったです。その際、Dラー系の新古も検討しましたがフルオプションで安くて対応も皆さん親切で誠実でした。購入後の付き合い迄考えるとネクステージで絶対に買わないって思い知りました。素人の方ではこういうものって購入されるかも知れないので非常に気の毒に思います。ちなみにネクステージは2店舗行きましたがオプションで強固に勧めてくるのと新古でも汚いのは同じでした。絶対に後悔すると思うのでできるだけDラー系の店で新古、中古も値切れば間違いないと思います。皆さん注意して下さい。元車屋です。

• 投稿日:2022.07.01

もう関わりたくない

中古車サイトを探していると、まあまあ台数所有してるし、大きな会社なら変な事はしないだろうと思い店舗に行きました。
購入するかどうかは別として、実車を見たかったので行ったのですが…最初からすでに購入を決めたような話の進め方で…
値段書いてあるボードありますよね?まんまの金額ってことはないだろうとは思ってはいましたが、いざ商談が進み手元に持ってきた見積書を見ると…30万以上高くなっているじゃありませんか!
後からクチコミなど見て、あー、これこれって思いましたね。
結果購入したんですが、高すぎるコーティングや補償?あと付随して勧めてきた保険等全て断り、最低限に抑えました。
そのせいもあってか、契約後の対応がまたガッカリで。
契約時に納車日を決めてきたのに、平日の19時まで限定と言われ仕事しているし、店舗まで1時間弱かかるのでコチラの都合もあるのに、決めた納車日が時短営業の日だったとかで2日前に電話がきて。え、それ契約時にわかるよね?ってかなりイライラしました。

その後も返金処理等いろいろあったんですが、とにかく要領が悪い。一つ完結するまで何回やり取りしなきゃならないんだって感じでストレスでしかないです。こんなに段取りが悪い会社、よくやってんなと思いました。
営業は親切でニコニコして印象はいいですが、やってることは低レベルです。
1ヶ月点検、行きたくなかったけどまぁ点検?ちゃんとしてるかは謎だけどとりあえず行ったら、そこでまた任意保険の話。もうええわ。アドレスここで登録してくださいとか言われて登録させられたけど、アプリに登録してんのに他に何が??と不思議でなりません。

他のたくさんのクチコミ読ませてもらいましたが、全てがマニュアル通りのやり口なんだと実感しました。会社としてどうなのよ。

高い金払っていろいろ勉強させてもらいました。
もう二度とお世話になることはないでしょう。

ネクステージ