ネクステージ 車購入の口コミ・評判 39ページ目

ネクステージ 車購入に関するみんなの評判

• NONAMEさん
  • 投稿日:2022.09.01

最低最悪車屋の底辺

当方雪国に住んでおり四輪駆動の車を探してました。店舗に出向き、検索して貰ったところ丁度いい車両があり、契約し納車されました。20kmも走らない所でコンビニに立ち寄ったところ、運転席側のドアロックが掛からない。物理キーでしか開閉不能。完璧な整備不良。担当者に連絡したところ、1ヶ月点検の時に点検させて頂きます。の一言。私は憤慨し、今すぐ引き取りにくるように言ったところ、そこは対応されました。トラックに積み込む際に4WDのエンブレムがない事に気付き、確認した所、後輪駆動の車である事が判明。それに対して責任者ではなく担当者から平謝り。差し替えする車両を探します。の一言。差し替えする=金額に差異が発生しないものだと思っていたら、40万円高の車両を提示されました。店舗の責任者に話をしても話にならず、地方統括に話をしても話になりませんでした。ネットに掲載されている金額は安いですが、この様な手口で儲けを出している会社です。

• ぬさん
  • 投稿日:2023.05.21

納車日が遅くなった

車体価格は安いが、オプションたくさんつけられ、補償コースも入ることになり、結局80万くらい上乗せになった。
補償はしっかり対応してもらえると期待している。
ただ口コミは良くない、評判も悪そうだ。
しまいには、ドラレコやレーダーなど、車内装備品をつける予約をしていたのに、ギリギリに納車が遅れるときたもんだ。
せっかく楽しみにしていたのに残念極まりない、

わたしが対応して貰った担当は親切そうであったけど、
なんだかんだで数時間も時間を潰して疲れた、
帰りはヘトヘト。

他の社員はあまり態度良くない感じだった。

私的にこの車を安く買えたのだろうか?と買ってしまったけども
自問自答している。

何度も言うが、補償はきっちりやってもらいたい。

最後に一つ、
カーセンサーと違う内容があった。
もう、買ったので諦めたが、きちんと載せるべきだと思う。

はあー、人生で大きな買い物を、諸経費に使ってしまった。

後悔しない買い物であったことを願いたい。

• BIさん
  • 投稿日:2020.02.09

まさかの商談放棄

Webで別名会社に買取査定を申し込んだら何故かここから電話がかかってきた。

すぐにクルマを見せろと言ってくるので、
入力した条件での平均価格と最大価格を教えてほしいと言ったら
「教えたらクルマ見せてくれますか?」といってくる。
「なんでそんな約束しなきゃいけないのか?値段言えないならそう言ってくれ」
と言ったら、「調べます」→保留と同時に電話切り。

無礼なことは言わずもがな、
自分の思い通りにいかない客とは会話しないという
素晴らしいビジネススピリットをお持ちです。

昔、別のクルマ売った車の買い取りにこの会社の人来てたが、
他業者の70%くらいの値段で限界と仰る。
逆に買いたい車があって見積り頼むと買うときは意味不明な諸費用を大量に乗せてきて、
何の費用なのか問い詰めると「嫌なら買わなくていい」とお返事いただけます。

東海圏はよほどお人よしが多いらしく、ここの系列だらけでうんざりします。

• 大阪太郎さん
  • 投稿日:2022.01.31
  • スピード

冷静に判断しましょう(来店店舗ネクステージ茨木)

格安の表示価格で客引きをし
契約時にオプションや保証などを付け(中古車なのにフロアマットすら装備にありませんオプションです。)なので多数のオプションが付きます。
結果その辺りの中古車屋さん以上の金額になります。(わたしの場合は表示価格+約80万ほどでした)
かなりしつこく契約を迫られましたが、半ば強引に帰りました。←なかなか帰らしてもらえません。
金利も高く見積時は10%で、高いので帰ることを伝えると5.9%まで下がったりと・・・
こんなやりとりが時間の無駄と感じました。
わたしは表示価格が少々高くてもご近所の親切なおっちゃんが営んでいる中古車屋さんで車体を契約し、ローンは銀行で組みました。
年配の方や初めて車を購入する方は何もわからず購入し
少しでも知識のある方はまずここでは購入していないでしょう。

• ぴよみさん
  • 投稿日:2020.02.20
  • スピード

保険知識も対応も最悪!金融庁に行ったら問題になりそう。

強引にこれまで入っていた保険解約を勧められて加入したが、手続き内容に誤りがあったらしい。保険会社社員から電話連絡をもらって初めて知った。誤りが分かってから半年経っていた。これまで一度もネクステージからその件で電話連絡をもらっていない。保険会社社員に「ネクステージは信用できないのでこれから保険会社と直接手続きしたい」と言ったら代理店を通じてじゃないと直接加入はできない」と言われた。その後引っ越したので保険会社のカスタマーに電話して申し出た。契約者は旦那だからと翌日ネクステージで保険を専門に扱っている部門のN村というとても横柄な男性から電話があった。ついでに補償内容で分からないことを聞くと不機嫌になり、肝心の質問にはろくに応えられず。すごく面倒くさそうに対応された。全てが最悪。保険会社はしっかりしているのによくあれで自動車保険を扱ってるなと思う。やはりしっかりしたディーラーの中古車の方が多少高くても色々安心。

車購入

その他サービス

• ひどい目にあいました、接近注意さん
  • 投稿日:2020.03.03

はっきりと、客をだまそうと接客していることがわかります

どうしても、コーティング、タイヤ保証、好きなナンバープレート代をつけなくてはいけない会社の方針らしく、いらない、と言っても、無料でおつけします、と言いつつ、値段が付いている。値引きする、と言っても、目立たない他の、よくわからない項目の値段が増額されていて、全く値引きになっていない。指摘しても、強引に他の説明を始めて、聞こうとしない。だまされたほうが悪いのか?値引きしていない、と言った時、明らかに客をだまそうとして、あれやこれや言っている、だましている自覚がある、と感じました。本体価格を安く付けて、コーティング、タイヤ保証、ナンバープレート代で稼ぐ商法だそうですが、安い本体代を補って余りある、必要のない3点セット。やっとのことで、この店を出た時、恐怖を感じました。口八丁で、人の財布を狙う人々がいる店。近づかないようにして下さい。

• 軽自動車さん
  • 投稿日:2020.08.23
  • スピード

ここはやばいかな??

中古の軽自動車買いましたが、何かと不必要な物勧められ高価な買い物になってしまいます。

独自で開発したとか言うコーティング勧められ施工しましたが、素人が施工したかような仕上りです。

ムラになってるし、下地処理したの??って感じの施工です。

あんな高価な値段出すなら、他の所に出した方が良かったです。

中古車だから諦めてますが、とにかく汚いです。特に車内は前の人が乗ったまま?ってなくらい汚かったです。

多分ボディーはコーティングした分綺麗に見えただけだと思います。

色々な保証付いてるから安心とか語ってますが、ボディーに錆び出てるからって言っても中古なんでとか言うしとにかくハズレ車でしたね。

車好きな人はここから買わない方がイイと思います。

とにかく乗れればいいやって言う人ならいいのでは?って感じの中古車屋ですね。

それとお金掛かってもいいよって方ですかね。

私は買ってから3度位行って嫌な思いしかしてないので行きたくないです。

中古車店で車買う時は気おつけましょう!!

• 初めて車を買う人は絶対に行かないで!さん
  • 投稿日:2020.08.25

知らない人は鴨!

娘が初めて車を買うと言うので一緒に見に行きました。初から上から目線 、高圧的な態度。今日契約しなきゃこの金額は出せない!子供がほしいし金額もいいから買おうかな?なんて言ってしまったら私が横から口出ししても、娘さんがいいのに何故ダメなのか?お金は娘さんが出すんですよね?お母さんは関係無いですよね?、なんて言ってくる。金利も、オプションも、保険も、わからないだろうと説明もほとんどしないで合計金額で納得させる。
帰らしてももらえないので娘も判子を押してしまったけれど、後日知り合いからの情報でカスタマーサービスに連絡するとキャンセルできると聞いてキャンセルしました。カスタマーサービスは物分かりのいい普通の人でした。消費者センターや公的な場所にも相談しましだか、カスタマーサービスが一番効き目がありました。キャンセルした車はコーティングが途中でしたがあの車はまた何も疑問を持たない人が騙されて買ったんじゃないかと思います。店に行ったら最後買うまで帰らせてもらえないので注意。

• 残念さん
  • 投稿日:2020.10.09

二度と行きません

まず入店すると事務スペースのスタッフ15名程が一斉に立ち上がって「いらっしゃませ」とお出迎え。
店内で必要事項をタブレットに打ち込んで受付を済ませ、現車を見るために店外へ出る際も全員立ち上がって「行ってらっしゃいませ。」
現車を見た後、店内に戻ると又一斉に立ちあがって挨拶。入り口の出入りの度にです。どのお客様に対してもです。時間の無駄、事務作業も進まないでしょう。その進まない作業を補う為に、たくさんのスタッフ?その人権費が販売価格に上乗せ?

同一店舗の2台で迷っていると、「買うと決まったら、数字を出します。」
話になりません。検討のしようがありません。
他店に逃げられるとでも思ったのでしょうか。
逃げるのは値段のせいではありません。販売店の方針が信用できないからです。
結局、個人販売店で良心的な値段で購入しました。
翌日、検討結果の確認の電話があったので、今回は見合わせる旨を伝えると、「そうですか。」だけ。
ここは、「またよろしくお願いします。」と付け加えれば、次に繋がるかもしれないのに…。
絶対、ここでは買いません。

• りんりんさん
  • 投稿日:2022.11.06

ここはやめなさい

やっぱりね・・・皆さんがおっしゃってること、正しいと思いますよ。私も買おうとここ、かなり高候補だったんですよ。でも、中古なので、傷が気になるじゃないですか。傷の個所を写メして送ってください、と最初のメールからお願いしてたんですよ。でも、それはスルー、相変わらず女性が、一度店舗に見に来て、ばかりなんですよ。行けない距離ではないけど、無駄足になったら嫌なんですよ。だから、写メしてって言いました。そしたら、営業マンが、「今日は暗くなったので、明日中に送ります」とメールしてきて、そのままずっと返事ないです。
誠意のない会社だな、と思いましたが、車は気になっていたので、ダメ押しで「写真どうなりました?」とメールしたら、それにも無返答です。全くいい加減な会社ですね。大事な車を買うっていうのに、こんなところで買ったら、この先も推して知るべしですよ。私は因みに同じ車が別の会社のお店であったので、そちらに決めました。少し高かったけど、走行距離も短いし、車も綺麗だし、納車が楽しみです。ネクステージ?ここは、止めといた方がいいですよ!

ネクステージ