ネクステージ 車購入に関するみんなの評判
- 軽自動車さん
- 投稿日:2020.09.05
諸費用は高い、接客は最悪
和歌山のネクステージ
諸費用の内訳があいまいすぎる。
言い分としては、その諸費用が普通の料金だそうで、他社と比べてしっかり整備をするからこれだけ諸費用がかかると説明を受けました。
ディーラーやまっとうな中古車販売店はそれよりもはるかに安い諸費用でしっかり整備されておりますよ。
あと軽自動車に自動車税の未経過分の金額を頂くそうなんですが、提示された金額も一年分の金額を提示されました。(笑)
後、他社を小馬鹿にするのはやめた方が良いですよ。
車揃えは良いから車を知らない人に売れるだけであって貴方たちの接客が良いわけではないですよ。
- アルファドさん
- 投稿日:2021.10.28
購入後の対応が酷い
SUVLAND名古屋で新車を購入。
購入するまでの流れはオプションの押し付け等はありましたが、
接客自体は普通に寄り添っていただいて普通によかったのでしたが、今思えば言葉巧みに遊ばれているようでした。
しかし問題は購入後でした。
納車までに保険の手続きをお願いしたのですが納車後、保険会社に問合せたところ加入しておらず無保険状態で数日運転していました。言い分もなく忘れましたと言われただけでした。
その後の謝罪の言葉には重みを感じなかったです。
オプションでガラスコーティングをお願いしたのですが、施工証明書もメンテナンスキットいただいておらずまた、忘れましたという理由です。
元々口コミの評価は最悪なお店でしたが口コミ通りのお店でした。
購入等ご検討の方は重々気を付けてください。
私は二度と行きません。
- うさだっちさん
- 投稿日:2023.04.07
やっぱり店舗や従業員によるかな。
気に入った自動車がネクステージの別の店舗にあり、電話を入れ予約してから入店となりました。
車で店舗まで乗り付けると事務員の方がわざわざ外まで出てきて迎えてくれました。
他の皆さんのレビューにありましたけど、保証とかに入れさせられるとありましたが自分もありましさた。
ただ、過去に保証なしの中古車を別の中古屋で購入した際に納車してから故障が2回続いて起こり、予想以上にお金がかかったので、保証な入るのは自分はあまり抵抗は無かったです。
納車までの予定を出してもらい、スムーズに行くかなと思っていましたが…。
思わぬ外装の傷が見つかりどうしますか?と連絡があり、保証を使い直して納車となりました。
結果的に、納車が遅れる事になりましたが必要書類が届いた際や代金の振込後などに、逐一連絡やメールを頂き予想より丁寧な対応をして頂いたかなと想います。
やっぱり事務員や店舗によって、差があるのかなと思います。
- ドリフさん
- 投稿日:2023.04.20
納車
ネクステージで2年落ちの、車種は言いませんが、とてもカッコいい車を購入しました。中古で値段は新車時より高い車種のSUVです。オプション補償もネクステージが言う全ての保証にオプションもオススメしてきた全てをつけました。つけた理由は車のことを思ってです。納車が待ち遠しいくやっとの思いで納車日が来ました。
納車日、ネクステージでエンジンをアイドリングさせて駐車させ、みせの中に入り1時間くらいで全ての手続きと説明も終わり帰ろうとしたら、アイドリング中の納車した車のボンネットから煙が…
すぐに見てもらいましたが、エンジンオイルが入っていない+ラジエター液が空っぽでエンジンがオーバーヒートでダメになっているとの事…
あのさ…
全てのオプションと補償に入っているのに整備もしてないのかな…
全て返金はするけど、印紙などの実費は返ってこないと言う事で
いま揉めている最中です…
- 軽トラ大好きっ子さん
- 投稿日:2021.06.14
中古車屋あるある?
いろいろ保障はつけさせられる。某中古車サイトで総額○○円とうたっているけども!結局、20~30はアップすると考えてもいい。値引きはしてもらえましたが。〇年保証にガラス・タイヤ保障がをつけろのプッシュ感がエグイ!某サイトで総額〇円やけどって聞いたら「その額で買う人はほとんどいません」て言われた。頭の中がパルプンテ状態ですわ。どこの中古車屋も店独自の保証は絶対つけてくる上、外さん。そらね、店の儲けも考慮すれば、理解はできるんやけんど!なんか注釈とかそんなん書いてもええんちゃうんか?低評価ですが、店自体は満足できます!が、なんか、儲けます感が強いと感じました。グループは大きいので保障対応は安心してますが、これから試していかないとわかりません。車もいいのおいてます!あんたらはもっと出来るから頑張ってよー!!!の低評価です。
- 投稿日:2023.02.25
オプションつけないと車売らない
先日車見に行ったんですが、担当者の接客はまあまあ良かった
でも、実際に車の見積もり段階になると、カーセンサーに掲載している値段だと赤字だからオプションつけないと売れない、と始まった
しょうがなく店の言いなりで必要も無いオプションを20万円近く付けさせられた。だったらカーセンサーの説明にそう書いておいて欲しい。
しまいには保証で、なんでも直せると言いながら、壊れている部分を指摘すると部品代は保証で購入できるけど工賃は払って欲しいと言うしだい。
ふざけてる、大手メーカーの中古車販売店とはやはり違うと思った。
- ゲロロ艦長さん
- 投稿日:2019.12.05
よく対応はしてくれました
ネットでも評判が悪かったのですが、どうしても欲しい車がここしかなかったので、ダメ元で行きました。
最初の営業と挨拶を済ませた際、「俺は嘘つきは嫌いだし、言ったことを翻したりすると即、ここでの購入は辞める。知り合いに車屋が要るし、購入の車の見積もりと下取りの査定の車も比較させて貰う。それでいいのであれば、ここで購入する」と、言いました。
最初は、ノルマがあるのかどうしてもこれだけはつけて欲しいと言ってきたが許容範囲でしたのでOKしました。
私も元々は営業で中身も知っていたのでそのあたりもハッキリと言っていましたので、ネットで書かれているようなことはありませんでした。
私の場合は良かったと思います。
親切丁寧でしたし、欲しい車も新古車で手に入ったし。
マイナス点は、電話のお姉さんの対応がイマイチでした。
- 投稿日:2023.09.04
購入後3年経過
中古車購入
変なメーカーオプションがついていたので
多分ディーラー試乗車流れ
コーティングは1年ぐらいでとれた感じ(一般的)
ワイパーゴムがすぐダメになったけど無料交換
点検、オイル交換してきた。今まで故障無し
任意保険は前の車の継続を自分で実施
購入時の営業マン好印象
必要なことしか言わないし、ゴリ押ししない
特にだまそうという気も感じない。
まあ、こちらもそれなりに知識があった故だと思うが
しかし…
とにかく定期点検の予約の日程(土日祝)がとれない
車検の予約をするために来店してもらう必要があるが
その来店の日にちも予約してもらわないといけないとの事
- 仁君さん
- 投稿日:2023.09.13
まさか、ネクステージもビックリ😨
とにかく、車を売るのに必死ネクステージに、買った車の書類が大変時間ばかり、かかって、買った車もボンネット、トランクの上
車自体の上飛び石だらけ納車の時分かって
余りにも酷過ぎる、いつ壊れるか不安です
二度とネクステージで買いません
- はるさん
- 投稿日:2021.05.21
詐欺に合った気分です
中古車で値段が安く、大手なので安心していましたが、当初の予算よりも大幅に上がりました。保険や車のコーティングなど、外せるものもありますが、全体的に高いです。
また、車の下取りをお願いいましたが、他社よりも圧倒的に安く、あれこれ理由をつけられて10万と言われました。(軽自動車8年、6万キロ)納得できず、下取りはキャンセルしたかったですが、契約後なので難しいと言われました。(こちらにも責任がありますのでそれ以上は何も言わなかったです)
車検や自動車保険などはもうとちらではやりたくないです。