ネクステージ 車購入の口コミ・評判 40ページ目

ネクステージ 車購入に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.11.30

段取りが悪すぎる

今回新たに車両を購入するにあたって、現在乗っている車を一括査定に出した所、一番最初に連絡が来た為、お願いしました。
出張査定という事で自宅まで車を見に来て査定をしてもらい、査定額まで出してもらった際に
「他社での査定も予定していますか?」と聞かれました。
もちろんせっかく売却するので少しでも高く売れたら嬉しいので、していると答えると、「やめた方が良い」や「どこで査定しても同じかそれ以下」としぶられ粘られ…
まぁ、元々凹みもあり高額は期待していなかったので、私がこれくらいなら良いなと思っていた金額だったので他社の査定を全て断り売却を決めました。
ですが、その際も私が決断するまで段取りも悪く、何度も「上司と相談するので自宅で待っていてください」と何度も自宅と車庫に往復させられ疲れてしまいました。

売却の件が完了すると、購入したい車についても弊社に任せて欲しいと言われ、見つかるまで代車も貸しますからと押されました。
私自身も急ぎで欲しかった所もあり、そのままお願いしました。

後日、某店舗に行った際、乗っていた車の売却の件からスタートしましたがそこがまた長く、査定した際にサインまでして全て終わったんじゃ無いのかと思いながらも対応しました。
1時間くらい時間を使いやっと購入する車の話になりました。
予算もありましたが、たまたま隠し在庫?の中に希望する車が予算ちょっとオーバーであった為、即見積もりを貰いました。
見積もりを作りに行くとそのままなかなか戻って来ず、また長い待機時間が発生…
やっと戻ってきたと思い見せてもらった見積もりには全てのオプションが付けられており、車両価格に+50万以上の金額となっておりました。
唖然として口も開かない状況の中、無言で見積もりを見ていると
「お客様がいらないと思うオプションに丸を付けてください」と言われました。
そこでいらないと思うものにどんどん丸を付けていった所、40万程減らす事ができ、提示させてもらいました。
そうすると、いらないと言って丸を付けたのにオプション一つ一つ説明し始め、また無駄な時間が過ぎていき頭に一切入らないままただ聞いていました。
やっと説明が終わった後に「どうですか?」と聞かれましたが、全部いらないと断りました。
すると上司と相談すると言って席を外し、また全然帰って来ない。
戻ってきたと思えば「赤字ギリギリなのでこれは外せない」等と言われ、それでもこちらもいらないと言うと、また上司と相談すると席を外し帰って来ない。段取りが悪すぎる。最初からその上司と話をさせてくれと思いました。
そんな無駄な時間が過ぎ至った結果は「買い取り金額をアップするから外せないオプション込みでどうですか」と
提示された金額は売却金額から引いても予算プラス10万くらいだったので、まぁこれならと妥協して購入を決めました。
購入後は流れで書類の説明を受けながら契約が完了しました。
その際「納車は2週間後くらいにはできるし、入金が早ければもっと早く納車できると思う」と言われました。
それはすごく助かるので、長々と待たされたりして疲れていましたが気持ちが明るくなる事が出来ました。
ですが、契約が終わり帰る際に一言
「お帰りは電車ですか?」
は?代車は?
代車貸してくれるんですよね?とこっちから聞くと、「今から代車の準備をします」と言われ、また待機発生。
昼くらいに店に行き夕方くらいにやっと終わりましたが、何とか次の車もその場で見つかった為、今日のことは忘れる事にしました。
また納車も最短で欲しかった為、翌日すぐに入金をしました。

車両を購入すると、自身専用のページのネクステージアプリ?をスマホに登録し、納車予定日等の進捗が記載された画面を見る事が出来ます。
そこには納車予定日○月○日と表示されております。
2週間後なんてすぐだとワクワクしながら待っており、一週間アプリを開かずに過ぎました。
一週間後にたまたまアプリを開くと目を疑いました。
そこには当初の納車予定から10日も過ぎた日付に変わっておりました。
流石にこれはどういう事かとすぐに担当者に電話をすると
「他の納車の準備も出来ていなくて整備工場が非常に混んでいる」と言われました。
こっちもそれだと困る、少しの遅れは仕方ないけど最短で頼むと、入金も予定日より早くしたのに意味がないと伝えると、機嫌を悪くしたのか、わざと暗い表情を作ったのか声のトーンが下がりながら
「ではなるべく最短で対応します」とだけ言われ、失礼しますも言わずに電話を切られました。
イライラが段々溜まっていく中でまた数日後にアプリを開くと、更に納車予定日が2日後に伸びておりました。
もう面倒くさくなり連絡もしなかったのですが、そこから数日後にまた2日伸びており、もう不信感しか無くなりました。
そんな中で一度担当者から連絡が来て「○日の昼には納車出来ます!遅くなって大変申し訳ございませんでした」と言われました。
相手に反抗的に言っても良くないと思い、自分も待ってます。とだけ伝えてその日を待ちました。
アプリ内にもそこから納車予定日が変わっていなかった為、流石に大丈夫だろうと思い納車予定日の前日になりました。
前日になりましたが担当者から連絡がない為、私から店舗に明日納車で良いんですよね?と連絡しました。
すると、もう1日だけ伸びますと言われました。
もうここまで来るとイライラを通り越して呆れました。
じゃあその日の何時に取りに行けば良いかと聞いても、「何時か目処は立たないが最短で頑張ります」とだけ言われました。

最後になりますが、そんなこんなでまだ購入した車が納車されておりません。
もう二度と利用しません。
長文大変申し訳ないですが、ここまで読んでくださった皆様に少しでも参考になればと思います。

• たくみさん
  • 投稿日:2020.10.13

これから買う方へ

車両:全体的に良い車を仕入れていると思う

経緯:ネット検索で探していた車を見つけたので、
予約して現車確認して現金一括で購入しました。

しかし、初めて車を購入したい方は注意が必要です。

店のサイト評価はすごく満足されたコメントばかり。
こちらでの口コミは低いもばかり。
どちらが信頼出来るのか?

こちらの口コミは間違ってはいないと思います。

私が感じた事
ばらつきはあるでしょうが、担当営業はダメでしたね。
売る事に一生懸命。
ビジネスなので結果が全てとは思いますが、
自分主義がひしひしと感じる。
相手のニーズを無視した強引営業スタイル。

車両は良いのにオプションてんこ盛りのビックリ総額。
これでゴリ押し。なぜか?自分の為だから…
あからさまに感じました。

細かな交渉はさらさらする気がない。
なので、私が買う金額を提示しました。NOなら帰る。
そこから色々ありましたが、提示金額で成立。
気持ちの良い交渉ではありませんでしたね。
私に必要ないオプション除外です。

このオプションで満足する方もいるでしょうから否定はしません。会社も利益を上げるためのひとつですから。

後悔しない車選び、店選びをして下さい。

最後にコーティングについて
一般的な言葉ですが、施行技術はピンキリです。
店舗駐車場で磨きをしています。
ポリシャーはルペス使ってました。
納得出来る金額かはご自身の目で観てください。

• まさん
  • 投稿日:2022.07.18
  • スピード

車検証出すのにそんなに時間かかるか?

車検で近くで欲しかった為乗っていたマークX2009年式走行12万キロ修理歴ありの査定ととりあえず乗れる車コミコミ50万でと探していたら70-80万くらいの提示をされる。予算に対して高すぎると
オプションはいらないその他経費を見てみると車を取り寄せた時の料金が異様に高い同じ県なら2万弱隣の県だと5万弱取られます。
結局マークXの査定をあげてもらい支払いは50万で済みました。
ここからがほんとにトロくさかった。
納車日が分からず保険屋から連絡が来てそんな話1週間前に終わったと思っていたが担当者から一切連絡がなく折り返しもないのだと言っていた。
保険屋に話を聞いても担当している他のお客様からも同様のケースが頻発しているらしく次はやめて欲しいと言われました。(保険の担当はふだんそんなこと絶対言わない良い方です。)
もう二度と買わないと決めました。

• 投稿日:2022.12.22
  • スピード

セレナを購入しました。

ネクステージでセレナを購入しました。
まず、予約していたのに予約がされていませんでした。あと担当者の方が売る気が無さすぎて話になりませんでした。
買う気をみせてもこちらの車は原価ギリギリなので、値下げは1円もできませんと言われました。
こちらのお店では買うことは無いと思いましたが、次の日になぜか10万円以上値下げがされていました。
前日とは別の担当者に変わってもらいましたが、その車のことがわかっておらず、前日とは異なる説明をされました。
見積りはみなさんが言っている通り、表示価格の2倍くらいの金額を提示されましたが、不要なオプションは全て排除して最終的な金額はある程度納得しています。

キッズスペースが綺麗だったのでそこは良かったです。
車は良かったですが、アフターサービスが終わったら関わることは無いと思います。

• もう買わないさん
  • 投稿日:2019.12.21

二度と買わない

車買え替えのためネクステージにて車を買ったのですが、最悪ですね。

保障つけると高いし、保証期間内なのに車検では交換部品等請求されます。

『わが社はディラーさんより多くの保証が付いていますので車検の時もお安くなります。』

っていわれたけど、まったくのウソ!!

車内クリーニングも折角だからと思い20000円くらい払ったのにもかかわらずフロントガラスの拭き残しが素人並み!
外側の洗車なんて外側だけワックスかかってて屋根にはワックスかかってませんでした!

スモール球なんて左右色違いでしたし、ルーム球は最初LEDだったのに切れてたというだけで、全てオレンジ球でした

バッテリーも新品に変えますって言ってましたがバッテリーの端子が粉だらけただ交換しただけでした!!

まるで大人の車屋さんごっこのようなネクステージです

お金ばかり取らないでプロならちゃんとしてもらいたいですね!

ネクステージは誰にも紹介もしませんし、2度と買わない!!

車購入

車検

メンテナンス

• クソネクステージさん
  • 投稿日:2019.12.24

悪徳商法です。

12月にネクステージでグランドチェロキーを契約しましたがその後の対応がひどく消費者生活センターに相談して契約解除しました。

まず店舗に行って見積りを下さいと言っても、口頭でしか言わず、不信感を覚えました。
その後お気持ちだけでもと値下げをお願いします。というとうちはやってませんと、売ってやってるって態度で腹が立ちました。
それとコーティング、保証のオプションをつけてくれとしつこい位言ってきて保証は断りましたがコーティングはしぶしぶ付けました。
そこまで交渉して初めて紙の見積りを持ってきて、ローンの審査を始めました。
そこでまた驚いたのが年利率9.5%のオリコローンでと言われました。
たぶんウソですが、その担当者もそれくらいの金利でローンを組んで車に乗っていると言っていました。
その時点で金利手数料に、諸費用込みの総支払い額がカーセンサーnetに記載された金額から100万円多くなっていたので、しぶしぶ80万円ほどで予定していた頭金を160万円に引き上げて契約しました。

翌日ネットで調べてみると各銀行のマイカーローンは変動制で最大2.4%だと分かり店舗に連絡したらお客様のほうで借り換えは出来ますよ。とまた偉そうに言ってきました。
ただしオリコはまだ申し込んで正式契約してないのに契約になってると言い張って契約解除するなら金利の3割はお客様負担と言われました

3割負担も悪質ですが借り換えできるの一言さえあれば頭金を2倍にする必要もなかったので手元のキャッシュが減ることもなかったと思うとオリコとつるんでると思います。

数日後、借り換えしたいとまずオリコに連絡したら、分かりました、契約手続きは保留にしますと言われました。次にネクステージに電話したら今日中に借り換え先から入金がないと借り換え出来ないと無理難題な上に契約書に全く書いてないことを言ってきました。両者の言い分が違うので消費者生活センターに電話したところ、オリコが契約保留と言ってるならメールか書面でその証明を取ったほうが言われたのでオリコにメールで契約保留になっていることを記載したメールを送ってもらうことにしました。

オリコに依頼する前にネクステージに電話すると消費者生活センターの名前を出した途端、車の契約も解除しますよと言ってきました。
不信感しかなかったので契約解除しました。

この店はかなり悪質です。それでも買われたいなら以下の点に気を付けてください。
・営業マンが強引にオプションの、高い保証を付けるように言ってくるので必要でないと思うのなら毅然と断ること
・紙の見積書をなかなか出さないという営業としては信じられない対応をされるのでここも毅然とした対応で依頼すること
・買うなら一括で買うこと
・契約約款に書かれてないことを言われたら消費者生活センターに相談し、相談した旨をネクステージに連絡すること、消費者生活センターの名前を出した途端態度が豹変しました。
・1度も試乗出来ないまま納車になるので契約から納車までにされる高額な法定整備の内容の詳細を納車に時間をかけでも聞くこと
・契約から納車まで発見された不具合等が出ていないか納車時に詳細に聞くこと
以上に絶対に気を付けてください。

• ノリノリさん
  • 投稿日:2021.12.26

とにかく最悪!

数年前ですが新古車のレヴォーグを新春セールで購入しました。
最初は営業マンが良い感じで話が進みましたが、契約時に半強制的にボディコーティングとセキュリティを付けさせられました。
コーティングはいい事ばかり言って、洗車だけで車がピカピカです!とか言われ、ボディが黒色だったので仕方なく、セキュリティとセットとかいう新春パック見たいので契約。
次の日に100万入金後はローン、金利はまあ仕方ないと思いましたが、納車は遠い場所まで取りに来いと…納車日近づいても連絡無く、しびれを切らしてこっちから連絡すると間に合わないとフザケた回答(笑)
対応にムカつき何とかしろと言って予定通り納車。
納車当日も店舗に人だかりでいつになっても担当者来なくて待たされまくり、イライラしてたけどまぁ納車なので我慢した、でもコーティング済みの車がホコリまみれで?ってなった(笑)
まあ新しい車にウキウキだったので我慢は出来たけどね。
少し経ってボディがもんもんになったので担当者に連絡、しっかり拭き取らないとなります!って?
洗車だけで良いっって言ったよね?って話すが埒が明かないので店長さんと話して、納車数週間で再施工。雨が降ったら拭き取って下さいって言われたし(笑)
でも完全には直らないとのふざけた回答。コーティングするんじゃなかったと後悔、さらにセキュリティもドアを少し早く開けると警報鳴るし、トランクだけ先に開けると警報…最悪でした。
今回売る事になったので鬱憤を書かせて頂きました、オイル交換無料も一度使っただけで予約取れないのと待たされるのでほぼ使って居ません。
2度とネクステージでは買わないと決めましたし、勉強になったなと思って居ます!
次の車はコーティング、セキュリティやめました(笑)
購入検討中の方、気を付けて下さいね!

• ★さん
  • 投稿日:2022.08.18

ひどすぎた。。

車探し。と言う事でお店へ来店。
そしたら、あれよあれよと車を紹介され、、、
相場はどのくらいか?と聞かれたので答えました。
それぐらいのを紹介され
これいいね〜と言う話だったのに
椅子に座ったら手続きの紙を持ってきて
ローンの話まで進む。。。そして
即購入までの流れにもってかれてしまいました。
欲しい色が店舗になかったので後日送ってもらう事に。。
【その時点で届いたら見てもらってダメならキャンセル出来ると言ってた。】
なのに手続きの紙を持ってくるって?と疑問。
自分だけでは判断できないから後日父親も連れてこようと思ってたのに、、
頭金?も払わされ、、勝手に買う方向に持ってかれた。
後日見たいと言ったのに、ここに記入くださいの一点張り、、
完全に女性だからナメられた、、
めんどくさいからコーティングもいらない!
そんなに車に興味もなかったし、、
予算外だから!と言ったのに
このコーティングだけはした方がいい!と
強制で〇〇万以上のコーティングも付けられた。
後日車が届く連絡を頂いたので、父親と行こうと思ったら、
納品の日だったらしく、、、
コーティングももう終わってますし、私から見た感じ
傷もないのでそのまま納品で大丈夫ですよー!と言われた。
【実際家に帰って車見たらゴルフボールぐらいの凹みあり】
大金の買い物なのに、本体をお客様に見せず納品?
ありえないなーと。。。
父親に電話してもらったのに、娘さんはok出しました。と。。
まるでこっちが悪者。。。
納品前にキャンセルかもだから、見にいきたいと言ったのに
もうコーティング済み。ナンバーもokだから、
キャンセル出来ないと。
謎すぎる。。。
結局納品の持ち帰りまで車を見せてもらえず、、、、
予算も〇〇〇万オーバー。。。
詐欺にあった気分で、、、
せっかくの車替えなのに嫌な気持ちの買い物でした。
電話も留守電もなく、かけ直したら数十分も電話。。。
普通どの会社も留守電に要件いれますよね....。
朝イチの電話だったり、、

このお店入ったら買わないと出られないのでは???
他のお客様も話が違うじゃん!と怒鳴ってるお客様もいました。

新人さんなのか????
売るのに必死なんだなーと、、、
お客様の声は何一つ届かないなぁ。と皆の接客を見ていて思いました。。。

• 投稿日:2023.05.04

不信感しかない

長野県の某お店で車を購入、他の方の口コミにもあるように長いこと待たされクレジットの件などで1日に三回も来店。なんとか納車にたどり着いたが納車日に説明もあるので時間前には来店してくれとの事で10分ぐらい前に店に行ったが入り口の門が閉まっている。軽く冗談ぽく他にも入り口あるのかと思ったと言うと笑いながらすみません。いざ車を受け取り帰宅中に窓を開けようとしても運転席以外開かない…すぐに電話したところ確認したいのでこれからお店に来れますか?仕方なく店に戻りみてもらうとバッテリー交換したのでそのために窓を開け閉めしてリセットをかけないと開かないらしく作業は数分で終了、売る前に点検してないのか?と思いました。その後何日かして暑くなってきたのでエアコン入れるとぬるい風しか出ない、ミラー格納ボタン押しても運転席側だけ動かず、助手席側のミラーのウインカーが付いたり付かなかったり、中古とはいえ数百万払って買った車が数日でこれだけの不備が見つかりかなりショックです。ちゃんと確認してから売ってるのか不信感しかありません。別件で電話しても担当者接客中なので折り返しますとのことで都合のいい時間聞かれたので仕事中だから15時には大丈夫だと伝えその時間に電話しますと言われたけど電話来たのが16時半、ちょっとなめてるよね!あと店員さん香水つけすぎ、そこにきて長時間だから具合悪くなりました。

• 投稿日:2023.07.16

納車した車がボロボロ

車購入のため店舗に出かけ目当ての車をネット検索してお気に入りの車を決めました。ところが、納車してびっくり。ボディのあちこちに凹み、キズを発見。このお店は納車前の点検はしてないのでしょうか?担当にちゃんと車両の確認をしたのかと聞いたところむやむやな回答。もう二度と行きません。

ネクステージ