ネクステージ 車購入の口コミ・評判 41ページ目

ネクステージ 車購入に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.05.12

車買ったけど代車生活

岐阜のネクステージですが、GW前に修理をお願いしたのですが、そこはなんとか治ってると信じたいです。
エンジンチェックランプ点灯はしませんがエンジンがものすごく震えます。車内に居ても震えてるのがわかるくらいです。
とても治ってる感じはしませんがチェックランプがつかないので我慢してます。
それとは別でアイドリングストップ機能が全く効かなくなりました。
お店に入庫するまでば使えてた機能なのに修理に出したら他の所まで壊れて帰って繰るっておかしいだろ!

車購入してから1ヶ月たとうとしてますがまともに乗れた日数は2週間です。残りの2週間はネクステージで入院してます。そして、手元に返ってきて1日経ちましたがアイドリングストップ機能が使えない、エンジンの振動は激しい…もううんざりです。

これは修理というより破壊されてると認識します。

ネクステージの出方によってはディーラーに相談しようかと思ってます。

• RVさん
  • 投稿日:2019.07.15

購入は慎重に

最近ネットで購入したのですが自分に担当したスタッフさんが2名いましたがまず第一印象は知識が無さすぎる。
間違っていることを平気で説明する。
ビックリしたことの
内容を一つだけ書き出してみます。
○n 貨物車なので2人までしか乗れません
○自分 5人乗りですよね?
○n 2人なんで警察に見つかれば捕まりますよ
○自分 じゃあなんで後部座席に椅子がついてるの?
○n 車が動いていないときならその椅子に座っても大丈夫ですよ
○自分 車検書に2(5)ってかいてない?
そんなわけないでしょシートベルトもついてるし。
○n 2人です
○自分 ……一応他の人に聞いてみて下さい…

こんなような事が他にもありました。
極めつけは、納車の時に気がついたのですが拳だいの傷凹みがありました。連絡したら
いい忘れてたのはスミマセンが、うちでつけたキズではないので保証出来ません
との回答でした。
購入しても感謝の意は感じませんでした。
仮に雇われの身でも商売人として失格です
会社全体がそうなのかもしれません…

• たかさん
  • 投稿日:2018.12.02

とにかく店員が低レベル

気になった車があったので岡崎まで見に行ったのですが、そこで対応してきたスタッフがかなり低レベルな人間でした。

見に来ただけなのにひたすら押し売りしてきます。
傷をひた隠しにして、ゆっくり見てる隙を与えないよう矢継ぎ早に話しかけてきます。
勝手にオプション付けようとしてきます。
それを指摘すると「うちはこれで儲けをだしてるんで」の一点ばり。
書類のやり取りもミス連発。
納車の日程も、店の都合で勝手に決めようとする。
他のところでネクステージ岡崎の文句のクチコミを書いたら、わざわざ電話を掛けてきました
どこまでも、ヤバい店です

ネクステージさん、社員の人としての教育までは手が回らないのかもしれないけど、こうした文句のクチコミこそを、今後のための糧にすべきだと思いますよ。

ちなみに僕は、ネクステージの店舗を見るたびに怒りや不快感しか覚えません。

• むさん
  • 投稿日:2021.05.23

連絡がない

無料一括査定サイトで愛車の買取査定を依頼しました
すぐに連絡がありましたが出張査定は行っていないらしく、来店してほしいと頼まれました。
近くに店がなく1時間程かけて約束の日に来店しました。
担当になった営業さんは、あまり詳しくないのか質問する度に確認してきます!と席を立つ有り様…
我が家は新車を購入するつもりだったので買取査定だけお願いしましたが、当社でも新車販売してるので見積りだけでも!と言われ、ディーラーと比較するためにも見積りを依頼しました。
それから1週間以上経ちますが全く連絡がありません。
同じ日に別のところでも見積り依頼出してますが、そちらは3日程ですぐに見積りを出してくれました。
ディーラーで買うより納期も早いし安いから!としつこく強気にアピールしてきたのに見積りを出してこないのは…?
車を買い取る気も売る気も無いのならその場で断ってほしい。
もうネクステージでの車売却・購入は100%無いです

• 投稿日:2023.04.11

貧乏ゆすり

車がほしくていまの車の下取り価格が
他より高かったので
訪問して車の
見積もりをもらいにいきましたが
担当の方がとにかく
貧乏ゆすりしてて
この人から車は買いたくないなと
おもい他を検討することにしました。

下取り価格が高いからか
値引きは一切できませんとのことでしたが
だったら、
他のところで
下取りがひくくても
値引きしてくれるところが
あるんじゃないかなとおもってます。

クチコミをみてて悪いことばかり
かいてあるので
不安ながらも
信頼しようとおもい
いってるのに
担当の方の接客対応が
悪すぎびっくりです。

こちらが高い車で
こちらが安い車です。
これがこの車種の中で
1番やっすいやつですね。
と見積もりを
もってきました。
わたしも接客業しているので
安い!という言い方を
お客様にするのは失礼だと
いうことを学んでいるからか
営業の方の
やっすい!やっすい!が
気になって仕方なかったです。
せめてお求めやすい価格など
言い方をかえるべきだと
忠告したくて仕方なかったですが
喉まででてきてましたが
我慢しました。

社員の教育がなってなさすぎて
びっくりです。
貧乏ゆすりをされる側の
気持ちもわからず
とても残念です。

• あさこさん
  • 投稿日:2021.07.26

星マイナス

愛知県内某店に予約して来店。
実車はだいだい○階だと思います~と、いい加減な案内され、あー、ちょうどありました~
埃まみれ、ライトに蜘蛛の巣がはった車も見ました。飛び石の塗装剥がれなど確認したら手は埃だらけ。
他社見積り取った、と言ったら速攻「それ、切ってもらえます?」比較されたくないようですが、だったら見積り出して欲しい。
パソコン開いて
うちに○○万で買える車なんてありません
うちも商売なんでね
これってお客様に対する態度ですか?
コーティング、ガラスコーティング、錆び防止、有料保証、室内クリーニング、オプション全付けしないと売らない方針はよくわかりました。
頼んでも見積り出さない、最低、最悪の態度でした。
あの態度、姿勢で気持ち良く買える人いるのでしょうか?某サイトのクチコミ、わかりやすくて笑えます。若い社員はクチコミに神だ、イケメンだと書けと言われ虚しくないですかね?
購入しなくて本当に良かったです。

• ヤチャグレさん
  • 投稿日:2020.03.07

こんな会社が世の中に

気に入った車があったので行って、ローン通したいから見積書提出は早かったものの保証3年とコーティングを延々としつこく勧められて、コーティングは知り合いがタダでやるからいらないと言っているのに研磨だけはさせて下さいとかどんだけ車屋さん削るねん。
この保証とコーティングを外すために粘ったが、それでは車は売れないと言ってくる始末。車を売るよりもコーティングと保証を売りたいのかと言ってもこれだけはと時間を稼ぐ、毎回毎回確認しますで10分待つのを繰り返し、すんなり契約させてくれれば済むのにしつこさに限度がある。3時間は使ったが、我慢の限界がきてもう買わんわと告げて外に出ると今保証もさげられるようになりましたとか何時間かかるんや。心の底から早く潰れて騙される人をなくしたいと思う
こんな会社が世の中にあるのが理解できない。
ネット等の金額から60万アップは覚悟して行くしかない(笑)

• 投稿日:2022.03.31

二度と行きません

購入希望で来店しました。担当の営業マンと話をすること1時間。いらないオプション等も外し、○○万円までは頑張ります。と言われました。そこまでは良かったものの、「大きな買い物なのでこの場で即決は出来ませんので、今日中にyesnoのお電話をします」と伝えました。すると態度が豹変し、「車買う気ありますか?」と、、、開いた口が塞がりませんでした。私は買う気満々で来店したのに、そのような態度を取られたので、一気に買う気が失せました。お電話しますと伝えても、「一度この額を入金をして頂き、キャンセルなら全額返金します」と意味不明な提案。まだ契約も交わしていないのに、お支払いする意味が分かりません。かなり強気で中々帰れず、結局3時間程滞在し、その日の予定は丸潰れ。今までディーラー購入していたのですが、やはり多少高くてもディーラーさんが一番ですね。

• たいようさん
  • 投稿日:2019.01.20
  • スピード

対応が最悪です。

宮城県の某ネクステージさんで車を購入。
車両本体は安かったがコーティング、防錆、タイヤの購入でプラス40万ほどかかりました。コーティングに関してはノルマみたいなものがあるみたいでほぼ強制で契約。
平日に納車をするとガソリン満タンになるという事で、お願いをすると納車1週間前になりその日が厳しいと連絡があり渋々翌週の平日で納車をすることに。するとまた電話がかかってきてその日は店休だったので土曜日でお願いしますと連絡がきました。結局土曜日に取りに行ったところ土曜日納車なのでガソリン満タンサービスは出来ませんとのこと。
サービスマンの都合でかなり振り回された上にサービス適応外になりかなり不満でした。土曜日納車を提案した時点でサービス適応外になることも報告するのが普通だと思います。
所々虚言癖みたいなところがあり担当はすごく嫌でした。

• ttさん
  • 投稿日:2020.11.15

最低最悪

乗っている車の査定していただきたく来店しました。印象は最低最悪でした!
訳あって担当者が変わったので、引き継ぎがうまくいっていなかったのは仕方ないとおもうのですが、納車時が最悪最低‼️こんな会社見た事ない‼️
この時点で多数の問題はあったものの、引き継ぎがうまくいっていないなあと我慢の範囲でした。
しかし、
引き継ぎがなくても注文書にかいてある追加オプションぐらい確認しないのでしょうか⁉️

足元のマットをすべて新品購入したのに汚いマットがついたまま。

担当者にs氏に

オプションでマットお願いしていたんだけど、と言うと

このマットだと思いましたの事。笑笑

シミだらけ汚れたマットが新品に見えるらしいです。s氏は笑笑

なぜ、言い訳ばかりするのでしょうね。
すみません。今、確認してきます!
で、いいと思うのですがね。
今までこうやってはぐらかしてきたのでしょうね。
私は騙されませんけどね。

ちょっと酷い会社でしたね。勉強になりました!

ネクステージ