残念な気持ちになりました
ネットで興味をもった車種を見にいったら、車を見せてくれる前に店舗に案内され、いや少し見たいだけだから!と言っても店舗でアンケートを書かないといけないの一点張り。
実際に見てみたら諸費用その他諸々で2、30万といわれ(そこへ辿り着くまで1時間)何故3、40万の軽に新車ディーラーより高いのか意味不明。
不信感しかなく、口コミを信じるつもりはないですが、このような経験をした方があまりに多いので、一体何を信じればいいのやら。
総額表示だと諸経費7万プラスでしたから、これって広告のガイドラインにひっかからないのかなぁ?と疑問です。
対応悪すぎ
私が持ってる車をネクステージで売って、中古車を買うつもりでした。
査定を出して早くしないと値段が下がるからと早めに次買う中古車を決めて次回見積もりを出しよければ購入すると言う流れでした。
銀行ローンで支払うつもりだったので次回見積もりを出すまでに銀行ローンが通るか審査してほしいと言ってくれればすぐこちらも対応したのに、その話はなく、銀行ローンの結果が出るまでネクステージのローンの仮契約しろと。(6.9%くらいの金利)もし銀行ローンが通らなかったらそっちのローン組めと。前もって言えよって話。また買おうと思ってた車は値上がりし下げることは出来ないと。そんな話は最初から聞いてないしだったらもっと詳しく説明してくれればいいのに売る車が下がるから早く決断しろと言われた。見積もり時には1時間半時間がかかりお客様をお客様やと思ってない態度に腹が立ち売るのも買うのもやめた。ちゃんとしたとこで新車買った方がいい。
法外なオプションをつけてくる。断ると、客扱いされない
ここの系列の輸入車販売店「ユニバース」での出来事です。グーネットで込み込み300万円の車を見に行って、見積もりをとったら、わけのわからないオプションをたくさん入れられて、400万円と言われた。そんなオプションいらないから、すべて断ったら、営業から笑顔が消えた。ここでしか買えない車種だったので仕方なく買ったが、客扱いされなかった。ここで買う場合は、不要なオプションを断った方がいい。気が弱い人は向いてない。買ったら、もう縁を切る。
口コミの低さがわかりました
口コミの低さが気になりましたが欲しい条件の車が新規オープンした小山店にあるのをネットで見つけ実車が見たくなり行ってきました。
到着してすぐに受け付けをしてくださいと言われましたが、ネットからも問い合わせしていた車両が見たいのでと伝え受け付けせずに車両を見せてもらいました。値段は相応でしたが状態は良い。もう少し聞きたいと思い車両価格の他乗り出し価格等聞いてみましたが私には必要のないオプションを付けないと購入出来ないとの説明があり、担当した若い店員に最後には安く買いたい人には向きません!と言われてしまいました。
高い金額を出して購入する方向きの販売店の様で、私には向かないようです。車は良さそうですが他の店で購入しようと思います。
車の知識もをちあわせて買いに行きましょう。
みなさんと同じです。フルオプてネット価格プラス50万円でした。全て断りました。安く買えましたが、営業さんは顔色ガラリと変えて、塩対応でした。大手の中古車業界全体がこんな感じなので、整備なし、保証なし、現状渡しにこだわり、車不足のなか売って頂ければありがたいと思って買いました。整備と修理、コーティング、オプ取り付けは自分でします。なお、契約後に税金を忘れていた作戦でプラス二万円となりました。想定内ですが。
営業マン次第じゃない?!
私はSUVが大好きなおっさんです。
皆さん辛口のコメントたくさんありますね。きっと残念な営業マンだったのでしょう。。
愛知県の某SUVLANDへお邪魔した時の話。
私が車から降りるとニコニコした男性が
「いらっしゃいませ。本日はどの様なご用件でしょうか?」
おお、お出迎えしてくれるのか。
そんな印象からの入店。
「お客様、ご来店です」そう言うと、店内に居た営業マンが全員立ち、私に対して「いらっしゃいませ〜」元気よく挨拶をしてくれた。
この時点で、活気がある店舗だな。
そしてアンケートを済ますと
いかにもSUVに乗ってそうな、身体の大きな男性が
「いらっしゃいませ!本日はお暑い中ご来店頂き誠にありがとうございます。せっかくお越し頂いたので精一杯のパフォーマンスでご案内させて頂きます!」
おお、パフォーマンスか。中々面白い表現をしてくるなと思い商談を進めていきました。
細かい気遣い、車種の知識、この人なら任せても良いかなと思いそのまま即決購入。
気付けば契約書にサインをしていました。
私がその時思ったのが、車はどこで買うのかも重要ですが、誰から買うか。が最重要になると思いました。
色々と、ニュースになっており大変かと思いますが
私はきっと2台目も、あの担当者から買う事になると思います。頑張って下さい。
ネクステージの中古車で欲しいのがあり、見に行きました。息子はまだ社会人1年目の19歳で未成年なので、車を買うには保証人が必要で、担当には保証人にはなりたくないので銀行のマイカーローンで親が保証人にならなくてもいい保証会社が保証人になってくれるマイカーローンで車を購入します。マイカーローンの審査をするには車の見積書が必要なので、見積書を作って下さい。お願いしました。
まず初めて行った時にもこの事を担当に説明して、二回目(1週間後)に行った時も説明したのですが、二回目に行ったその日午後、銀行の仮審査の申し込み日だったので、見積書がほしく、担当も午後に銀行に行く事を知りながら、なかなか見積書を出してくれなくて、12月中に契約をしてもらわないといけない。12月中の特別価格だと言って、息子と私の二人分の紙を持ってきました。これに書いて下さいって言われて、身分証もコピーしたいので身分証出して下さいと言われ、未成年だから親の同意書が必要なのでその用紙だと勘違いして記入しました。紙の右上にジャックスと書かれていて疑問に思ったのですが、同意書だと勘違いして記入し、担当に手渡しました。
その時は、ネクステージの同意書のやり方がこうなんだって思い込んでしまいました。
すると担当が戻ってきて、今審査にかけてますのでって言われ、えっ?何で?銀行のマイカーローンって言いましたよね?ってすぐ審査とめて下さいって担当に言ったら、わっ分かりました。ってとめに行ってくれました。私が無知なのも悪いのですが、ネクステージは強引で何としてでも契約をとりにいけというスタンスです。紙を書く前にジャックスで審査通しますので書いてくださいって普通は言うと思うのですが。あんなに見積書を出すのに時間がかかったのに、この後、すぐに見積書を持ってきて、契約は12月じゃなくても1月でも大丈夫ですってなりました。は?って思いながらもまた審査通ったら連絡しますって言って店をでました。イメージが悪く、ネクステージには2度と行かない!その後、ディーラーに言って、すぐ見積書を作ってくれて、無事銀行の仮審査の申し込みができました。もちろんディーラーの中古車で契約しました。審査通ったらの購入ですが、ディーラーだから嫌な顔をせず、1万円預けて車をおさえてもらえました。
今回のネクステージとディーラーの対応で、息子も勉強になり今後の人生に役に立つ事ができたのは良かったかな。
口コミどおり最悪でした。
新古車の購入で訪れました。
車の説明は全くわからないし、サービスサポートの説明はただ書いてあることを読んでいるだけ。
上司に確認してきますと言って戻ってきたときには鼻歌を歌いながら戻ってくる。
名札には研修中と書いて新人だから細かいことは気にせずにしようと思っていましたがあまりにも対応がひどすぎでした。
新人の教育やその上司はどうなっているのかと思いました。
このようなところでは二度と買わないと決めました。
店舗はネクステージ 葛飾店
接客はよかったけど・・・
接客はそれなりにオシが強かったけれど良い商品を選んでくれてありがたかったです。ただ、残念ながらご縁がなくお断りの電話をした際、わざわざ担当者に代わっていいか確認され、承諾するとまた次の機会に、というような話はいただきましたが、こちらのお礼を言いきる前に電話がガチャギリで大変(物理的に)耳が痛かったです。基本的な電話対応などは教育されたほうがいいとおもいます。次回車を検討するときにネクステージさんを利用するかは非常に悩ましいなとおもいました。
見せかけと実際のギャップ
買取と中古販売をお願いしました。買取価格は最初の査定より実際の契約の時には下がっていました。また販売も店頭価格は値打ちになっておりましたが、ボディーコーティングとかタイヤ保障、1年保証とかつけるとそんなに値打ちではなかったです。ただし欲しかったボディーカラーでしたのでそれは納得しましたが、引き渡しの時に傷や修復歴の話をされました。また中古は初めてだったのでよくわかりませんでしたが、通常の洗車しかしていなくフロントウィンドの内側には看板のための吸盤あとも残っていました。オプションの内装清掃をやらなかったからでしょうか?車の取り扱いの説明もなくあとから思えばディーラーで認定中古車を買ったほうがよかった気がします。中古車の引き渡しはそんなものですかねぇ。