ネクステージ 車購入に関するみんなの評判
- 悪徳ですさん
- 投稿日:2023.02.14
口コミ見た方やめたほうがいいです。
手持ちのミニバン、セダンだと小回りきかないため、コンパクトカーを購入しようと来店。
メインの車ではないため昨日乗れる車で安い物を探していてちょうどいいのがあったため話をきくと掲示されている金額より67万上乗せのオプション。
このボロ車に保証もいらないし、コーティングなんかする価値ないことを伝えると、根拠のない説明を3時間ほどされ、結果的には無料でおつけしますのでお願いしますとのこと。
現金一括購入のため、多少こちらもそれを理由にしなんとか安く購入できましたが、納車日に3時間も予定よりまたされ挙げ句の果てにしつこくオプションの追加の話などされ2度と購入したくないと思いました。
もっとひどい内容も、ありましたので買わないことをオススメします。
- リルケさん
- 投稿日:2023.08.04
納車のときにあれほど要らないと言った「走行中もTVが見れるように」とキャンセラーを勝手に取り付けられた
「車でテレビは見ないし、ましてや走行中は見ません、要りません」と伝えていたにも関わらず、キャンセラーを取り付けられておりました。「ここのオレンジボタンを押せばオフにもできますから」と言われました。いや、要らないんだが。ランプが目障りでエンジンを付けたあとに毎回オフにする日々が続き、1年点検のときに、「要らないから外して下さい」と伝えたところ4400円かかりますとのこと。いやなんでお金とるの??勝手につけたのおたくでしょ??申し訳なさそうな顔はするものの無料で取り外しは通らず。変なとこで買ってしまって後悔。めっちゃ迷惑。
- 投稿日:2019.04.05
とことん最悪な店長
評価5の車を購入。
言われていたところどころか車全面に傷や塗装の劣化があった。
キャンセルしようにも陸送代のことを言われ、どうにも納得いかなかったらせめてボンネットと左右のフェンダーの塗装の染みをどうにかしてくれというと、塗装してくれるというので2週間まった。
見に行くと塗装したのに傷があり、左フェンダーはまだ染みがついていた。
塗っているのかすら疑問に思えた。
さすがに店長も二度目はみたいなこと言われたけど、傷あるなら塗る意味ないというと業者を変えてまた塗装してくれるということで納得した。
また見に行くと結果は同じ。
どんだけ~~
なにも信用できない熊本の店長。
この怒りのぶつけようがない。
納車後もナビの取付不良であったり、ひびだらけのタイヤでの納車であったりで、安心して乗っていけない。
- みんさん
- 投稿日:2020.10.31
二度と買わない。騙されない。
3年前、修復歴なし、事故歴なしのアルファードを購入。割引してくれると言われ思わず買う気になってしまいました。しかし、条件として『ネクステージの保険会社に変えて5年契約をしてください。』と言われました。当時お世話になっていた保険会社からネクステージの保険会社に変更。しかし、これはネクステージの違法。条件に保険会社を変えさせる事は本来してはいけないこと。そこから不信感が生まれ、あまり良くは思わなくなりました。そのままアルファードを購入し、3年が経過した頃、子供に石で傷をつけられてしまい、修理やさんに出す事に…そしたら、まさかの事故車、修復歴あり…今更になって騙された事に気づきました。修理やさんと歪んだボディーを確認し、、、ショックが大きかったです。
- そら豆さん
- 投稿日:2023.07.09
赤字転落
以前、ネクステージで購入した車の車検見積もりに来店しました。
なぜか、営業マンが査定をさせてくださいと言うので、買い換える気はないと伝えましたが、一応見積もりしてもらいました。
チェック後、見積もり金額を教えて頂きましたが、なぜ見積もりをしたのかを説明されましたが、まさかの"ウチは手広く展開しすぎて、赤字転落しちゃって、新しい車を買えなくなったので、お客様から買取りして新しい車を購入してもらわないといけなくなったんです!"と言われました。
もうビックリしてしまいましたし、呆れてしまいました。名札に若葉マークがありましたが、そんな事言いますか?
- マイスター2級さん
- 投稿日:2022.02.25
残念な気持ちになりました
ネットで興味をもった車種を見にいったら、車を見せてくれる前に店舗に案内され、いや少し見たいだけだから!と言っても店舗でアンケートを書かないといけないの一点張り。
実際に見てみたら諸費用その他諸々で2、30万といわれ(そこへ辿り着くまで1時間)何故3、40万の軽に新車ディーラーより高いのか意味不明。
不信感しかなく、口コミを信じるつもりはないですが、このような経験をした方があまりに多いので、一体何を信じればいいのやら。
総額表示だと諸経費7万プラスでしたから、これって広告のガイドラインにひっかからないのかなぁ?と疑問です。
- 健次さん
- 投稿日:2023.01.15
本日の納車時の事
納車時はせめてフロントガラスに付いてた販売時の値段なんかの張物の跡位は拭いて消してて欲しいし、ホイールももう少し位きれいにしてほしい!ホイールコーティングしてもらってますが、自分で洗い直さないといけないのか?
他にも有ったけど、総額140万程の車の納車はこんなもんなのかと、寂しい気持ちになりました。
- 非情弱さん
- 投稿日:2022.11.23
法外なオプションをつけてくる。断ると、客扱いされない
ここの系列の輸入車販売店「ユニバース」での出来事です。グーネットで込み込み300万円の車を見に行って、見積もりをとったら、わけのわからないオプションをたくさん入れられて、400万円と言われた。そんなオプションいらないから、すべて断ったら、営業から笑顔が消えた。ここでしか買えない車種だったので仕方なく買ったが、客扱いされなかった。ここで買う場合は、不要なオプションを断った方がいい。気が弱い人は向いてない。買ったら、もう縁を切る。
- ハンナさん
- 投稿日:2020.05.10
口コミの低さがわかりました
口コミの低さが気になりましたが欲しい条件の車が新規オープンした小山店にあるのをネットで見つけ実車が見たくなり行ってきました。
到着してすぐに受け付けをしてくださいと言われましたが、ネットからも問い合わせしていた車両が見たいのでと伝え受け付けせずに車両を見せてもらいました。値段は相応でしたが状態は良い。もう少し聞きたいと思い車両価格の他乗り出し価格等聞いてみましたが私には必要のないオプションを付けないと購入出来ないとの説明があり、担当した若い店員に最後には安く買いたい人には向きません!と言われてしまいました。
高い金額を出して購入する方向きの販売店の様で、私には向かないようです。車は良さそうですが他の店で購入しようと思います。
- mihomihoさん
- 投稿日:2020.12.20
ネクステージの中古車で欲しいのがあり、見に行きました。息子はまだ社会人1年目の19歳で未成年なので、車を買うには保証人が必要で、担当には保証人にはなりたくないので銀行のマイカーローンで親が保証人にならなくてもいい保証会社が保証人になってくれるマイカーローンで車を購入します。マイカーローンの審査をするには車の見積書が必要なので、見積書を作って下さい。お願いしました。
まず初めて行った時にもこの事を担当に説明して、二回目(1週間後)に行った時も説明したのですが、二回目に行ったその日午後、銀行の仮審査の申し込み日だったので、見積書がほしく、担当も午後に銀行に行く事を知りながら、なかなか見積書を出してくれなくて、12月中に契約をしてもらわないといけない。12月中の特別価格だと言って、息子と私の二人分の紙を持ってきました。これに書いて下さいって言われて、身分証もコピーしたいので身分証出して下さいと言われ、未成年だから親の同意書が必要なのでその用紙だと勘違いして記入しました。紙の右上にジャックスと書かれていて疑問に思ったのですが、同意書だと勘違いして記入し、担当に手渡しました。
その時は、ネクステージの同意書のやり方がこうなんだって思い込んでしまいました。
すると担当が戻ってきて、今審査にかけてますのでって言われ、えっ?何で?銀行のマイカーローンって言いましたよね?ってすぐ審査とめて下さいって担当に言ったら、わっ分かりました。ってとめに行ってくれました。私が無知なのも悪いのですが、ネクステージは強引で何としてでも契約をとりにいけというスタンスです。紙を書く前にジャックスで審査通しますので書いてくださいって普通は言うと思うのですが。あんなに見積書を出すのに時間がかかったのに、この後、すぐに見積書を持ってきて、契約は12月じゃなくても1月でも大丈夫ですってなりました。は?って思いながらもまた審査通ったら連絡しますって言って店をでました。イメージが悪く、ネクステージには2度と行かない!その後、ディーラーに言って、すぐ見積書を作ってくれて、無事銀行の仮審査の申し込みができました。もちろんディーラーの中古車で契約しました。審査通ったらの購入ですが、ディーラーだから嫌な顔をせず、1万円預けて車をおさえてもらえました。
今回のネクステージとディーラーの対応で、息子も勉強になり今後の人生に役に立つ事ができたのは良かったかな。