ネクステージ 車購入の口コミ・評判 42ページ目

ネクステージ 車購入に関するみんなの評判

• 岩ちゃんさん
  • 投稿日:2022.03.22

車を購入

先月関東地方のネクステージにて車を購入しました。
まだ期間が短いので☆1です。

まず予約をして来店時の車の車種やカラーをフリーダイヤルにて
伝えてあったのにお出迎えなし。
駐車し終わったあとに若い男性営業マンが走ってお出迎え。
要件聞かれ中に入るやいなや席に案内されアンケートをとのことで
iPadのようなもので入力。そこからまた担当が変わり今回の営業マンが10分後くらいにやっとくる。
ネットでは総支払額が95万、軽自動車2013年式、走行距離が45000キロ。
修復歴なし悪いことはネットには書いておらず。
実際みたら左リアがボコボコおまけに右のライトが破損。
記載して欲しかった……。

タイヤはもう走れるような状態ではなく唖然…。
ナビはできるか出来ないかがその場で判断できずロックがかかっており確認は出来ず、試乗も出来ず。鍵のスペアはないとのこと。これも記載なし。

こちらで無償で直しますとのことでした。
タイヤは4本工賃込みで2万とやすい。
だが問題はここからで
見積書を見たらなんと140万円…。

仕方なく省くものを省きたいがとにかくしつこい。
最終的に金利を何故か下げるという形に…オプションは3年保証
希望ナンバーを取りますか?といわれたが見積書にこちらが言う前に入っていたのにまだいれてませんと言われハテナでした。
二重取りされてないかきちんと確認はさせてもらいましたが。

乗り換えで愛車を査定してもらったらまさかの査定額つかない。
その代わり査定額をコーティングとして無料でやらせていただきます。とのこと。仕方なく欲しい車なので契約。
なんだかんだ待たされることが多く3時間は居たかな?

最後帰る時はまさかのお見送りは店の自動ドアの前までw
もう乗って出る頃には居ませんでしたwww
買ったら終わりなのは本当かもしれませんね。

高額な買い物をしたのに道路際までディーラーのような
お見送りはありませんでした。ここのお店だけなのか?
ディーラーで直した際は4万でも外に出てきたけどな……

納車日も最初このくらいで〜が長引き3週間程。

1番厄介だったのが平日納車をめちゃくちゃ促され
土日がベストなのに混むとか何とかお客様優先じゃないのかと。

この後のサポートしっかりしてればいいですが不安ですね。
知り合いからいいと言われ行ったら店舗が違うからか天と地の差でした。知り合いは良かったのかもしれません。

最後に一言。私が電話して出てったのになぜか契約者の私に名刺を渡さず全く関係ない母にだけ渡して挨拶もなく名刺もない店長や営業マンはどうかしてます。

• トシさん
  • 投稿日:2022.06.11

騙された

今年の2月にレクサス購入しました。
違う店舗から、陸送しての購入だった為スタッフの言葉を信用してました。
納車の日に店舗に行くと、左後方ドアに20センチくらいの傷があります。
購入前には、傷無しと聞いてました。
スタッフの説明では、納車日に洗車して気づいたとの事。
当然、板金してくれる様にお願いしましたが、6万かかるから半分の3万出してくれと言ってきます。
その時点で怒り、不信感がありましたが一旦帰宅しました。
その後、板金塗装の日にちの打ち合わせをしましたが、なかなか日程があいません。
その為、自分で近くの修理店に出すからネクステージ側の3万を振り込めないか、聞いてみました。
明日、店長に聞いて電話します!でしたが電話来ず!
1日経過後、ネクステージのカスタマーセンターに電話し、やっと店長から、電話あり。
謝罪の言葉はあるものの、ネクステージが提携してる板金塗装屋でないと金は出せません。
結局、最後は自腹で修理しました。
500万の高い勉強代になりました!

• ミンミンさん
  • 投稿日:2018.12.14
  • スピード

酷い会社オススメしません

SUVランド千葉
絶対オススメしません
売ることしか考えていない営業
売る為なら手段を選ばず成績の為に嘘をつく
会社絡みでもみ消して申し訳ありませんとの回答

見てくれは在庫も沢山あり対応も良さそうに見えるが、
それは見た目だけ
本当にこんな所で購入して後悔しました
車の知識は無く全部外注
下請けもしっかりとした仕事はしてくれません
叩いて安くしてるんでしょうか
しっかりとした車を購入希望ならこんな会社での購入はしない方がいいです
信頼が一番大切です
車は買ったらおしまいではありません
買ってからの付き合いが大切です
口コミを見ている方はここら辺を気にしている方だと思います。
悪い評価が良く見られますがこの通りだと思います

必ず営業には契約を急かされますがそれに従ってはいけません
今日だったらこの値段で、、、

良く考えた上で購入をお勧めします

• 投稿日:2020.02.08

プロなのに‥

気に入った中古車があり購入しました。
説明と文書でナビ付きとのことでした。中古車なので期待はしていませんでしたが、車を受け取り、家で設定しようと思ったら ナビですらなかった。
動かせない状況ではありましたが、現場でエンジンかけ、全て確認すべきでした‥
交換しますとの事ですが、片道1時間半かけ車を置いて代車で帰ってきて、また次の日に受け取りになんて‥
ため息しか出ません。
営業の超高速トークも非常に嫌悪感があり、逃げるように帰ってきたのもいけませんでした。もっと、落ち着いた方に説明して欲しかった。
あと、保証はやっぱりいらなかったわ‥。反省。

• にこさん
  • 投稿日:2020.09.09

気をつけて!

はじめてネクステージ仙台泉店に行きました。乗り換えたいので、車の下取り価格といい車があればな〜程度でした。話をしていくと、今日まではこの価格ですが、明日からはわかりません。とか、スタッドレスと陸送費はもつから。とか、下取り価格はいろいろなところに見て貰えばそれが記録され、どんどん価格が落ちていくとか。なんだが次から次へと話をされ、今日決めてほしい。即決して欲しい感じでした。でも、こちらも、高い買い物なので慎重に決めたい、即決はできないと何度もお話ししました。
しまいには、また来ますねと帰ろうとしたところ、「ごめんなさい、たった今売り切れました。」とSold Outの写真を見せられました。流石にそんなはずは…と後からネットで検索したところ、同じ車種同じ店舗(県外店舗)にまだ掲載されていました。
もう絶対ネクステージには行かないと決めました。

• すぽこんさん
  • 投稿日:2021.01.15
  • スピード

それなりに覚悟して買うことをおすすめします

2019年に欲しかった車をネットで探していたところネクステージの県外店舗で見つけ近場の店舗で商談(車自体は県外にある為後日取り寄せ)、購入に至るまでの経緯を含めて書きます。

【料金】
見積もりを依頼して最初に担当営業が出してきた金額が車両本体価格209万円、諸費用99万円の計318万円
大雑把な内訳だが18万円は登録関係、車両輸送費5万円、残り76万円はガラスコーティング、ナビ、バックカメラ、ドラレコ、社外セキュリティ、下回り防錆塗装、2年保証、タイヤパンク保証。
登録関係の費用は他の中古車屋と大差無く感じたが頼んでもいないオプションてんこ盛りでびっくりしたのが印象的。
交渉の末、ナビ、ドラレコ、ガラスコーティング(割引)、2年保証、パンク保証(割引)で諸費用60万円の計269万円となった。
登録、輸送費を除けば37万円でナビ18万、ドラレコ4.5万、2年保証13万、あまりでガラコとパンク保証。ナビとドラレコは当時ネットで見て3万円ほど安かったが取り付け込みと考えれば妥当と判断した。

【接客】
かなり丁寧に対応してくれたと思う。
こちらの要望も素直に聞いていただけたし接客については特に不満無し。

【スピード】
商談成立後、そのまま納車予定日の話となり3週間後となった。
車検付きなので正直早まるかと思ったが特に早まることもなく予定日前日の夕方に営業から今からナビつけるので明日の11時納車の連絡があり了承。
当日、予定時刻に店舗へ行くとナビ、ドラレコ取付、納車整備が終わってないので15時にしていただけないかと店長から説明を受け渋々了承、15時に再度伺ったがまだ終わっておらず結局17時となった。
店長から謝罪はあったが当日の予定がすべてキャンセルになったのもあり正直かなりイラついた。

【信頼度】
登録に必要な書類を担当営業からの依頼で商談日翌日店舗に郵送した。
3日後、受け取ったので登録進める連絡があったがその1週間後に印鑑証明がなかったので再度送付するよう連絡がきた。
間違いなく印鑑証明も郵送したはずだが営業は無かったの一点張りなので渋々再度郵送。
1週間後、担当営業からの登録完了連絡の際に印鑑証明も発見した為こちらで破棄しておいたと連絡が着たが謝罪もなく勝手に破棄したことについて不信感が募った。
店としてというよりは担当営業自身の問題と感じた。

ちなみに納車整備としてエンジンオイル&フィルター、バッテリー、ブレーキパッド(4輪)、ブレーキディスク(4輪)を店舗判断で無償交換していただけた。
純正でブレンボが入っていた為パッド+ディスク4輪でディーラーだと10万以上する為これはかなり助かったしきちんと整備していると感じた。

【保証対応について】
納車後、2回故障有、保証対応をしていただいた。
1回目は納車翌日に社外メーター動作不良。販売店舗での保証実行により無償で新品交換。
2回目は1年後にパワステ不良&オイル漏れ。こちらは2年保証で対応、パワステポンプ、ステアリングギアボックス交換でディーラー見積もり34万だったが無償となった。
パワステポンプ、ステアリングギアボックスについては保証会社が用意したリビルド品での対応、その他小物類はディーラーで用意したと説明を受けた。
保証の受け方は事前にサービスセンターに不具合内容を伝えた後にディーラーへ赴き、見積書をサービスセンターへFAXしてもらい修理日の打ち合わせを後日する流れ。
※保証対応可能かどうかはサービスセンターから後日連絡が来ます。
2年保証の金額自体は高く感じたが、こうして保証対応を受けると加入してよかったと感じました。

• わらわらさん
  • 投稿日:2022.03.26

49.5万円の車が100万超え!?

決算という広告を見て宮城県内(仙南)に行きました。
45.9万円という価格に惹かれ即決したのですが、見積もってもらうと100万円越え!? サービスサポート3年で69800円、タイヤガラス保証が19800円。その他にもNXプレミアムケアパックが29800円、弾スプラッシュコートが59800円、下廻り防錆塗装が36800円。ケアパック、スプラッシュコート、防錆塗装はお断りしたら、「値引しますから・・・」という事だったけど、10000円の値引きがあっただけでした。それでも、車自体は気に入ったので「80万までにならないと買わない。」と言ったら、80万円ぴったりの見積もりを持ってきました(笑)帰りがけにATMですぐ送金したのですが、実際は一か月点検も受けられず、タイヤの交換もままならず(-_-;) 点検のハガキも連絡も来ません。

• 投稿日:2023.04.15

不良車

半年前にネクステージで中古車を購入しました。
急遽の乗り換えだったので買取に出す車と同等の値段のものを探してもらいました。
まぁまぁ気に入った車があったので購入を決めました。
最初のうちはよかったのですが、2ヶ月もしない辺りから…
助手席側の窓が運転席のボタン操作で開けれるけどは閉めれない。
逆に助手席のボタン操作で開けれないけど閉めれる。
右側のサイドミラーが閉じない。
後部座席のパネル?が歪んでる。
オイルランプが付くので慌ててガススタに駆け込むと、オイルが漏れているので減りが以上に早い。
などなど…いろんなところの故障箇所がみつかり、ネクステージの担当者に問い合わせると「ウチに隣接する工場がないから預かると時間がかかる。だから近くの車屋さんに持って行った方がいい」とか「代車を用意するのに時間がかかる」と自分の所では見たくないと言わんばかりに詳しい話も聞いてもらえなかった。そうこうしているうちに保証期間がすぎ、「修理するなら有料になります」だの「よそのカ車屋さんの方が安いと思いますよ」など一向に見てくれる気配もないので諦めました。
車を買って以降、担当者から「お車の調子はどうですか?」などの連絡は一切なく、売ったら売りっぱなし。もう二度とネクステージでは買いません。

• 信頼したら馬鹿を見たさん
  • 投稿日:2019.01.27

要注意

未使用車および3年以内のメーカー保証の、残っている車両は、メーカー保証を継続するにわ別途有料になるので注意が必要です、またメーカー保証継続の説明は一切無いので自分からの問い合わせが必要、ネクステージ独自のサポートサービスはメーカー及びディラーでの修理は対象外なのでサポートサービスは意味が無いですね。
車両も修復歴は、無しと提示しますが事故歴及び修理歴の有無は説明が一切無いので問い合わせが必要、私の車両は納車後、自分でメーカー保証継続手続きにディーラーに行った際、点検したらこの車両は修理歴が有ると言われました、この事をネクステージに問い合さたら、修理歴は有りますとの回答でした。
現金購入の場合、お金の催促はかなり急かされますので、くれぐれも契約内容をよく確認して車両も良く確認してからの方が良いと思う、高年式の車両をご検討の方はくれぐれもご注意ください。

• まいさん
  • 投稿日:2023.02.11

トータルで凄い金額に

きになるくるがあったので、家族で見にいきました。
車はとてもきれいでした。
●来店者が多く商談が順番待ちになるほど混んでいて、土日はとても来店者が多い印象。
●保証はすべて有料
●10万円のコーティングオプションをつけないと売らない感じ
スタッフの方最後まで粘って進めてきた。
●ローン金利が曖昧【買う側の状況で変動するらしい】
●契約後の入金は5日以内と、ほとんどお店でローンを組まないと買えないような仕組み
●対応したスタッフの方、コーティング等のオプションを断るとすぐに顔に出てしまう、接客をもう少し勉強した方がよい。

結果
見た車がほぼ理想通りだったので、対応したスタッフの方が敏腕な方だったらコーティングを付けて購入していたと思う。
商談スタッフの対応に妻と最後までガッカリで、帰りの車内でもうあそこに行くのはやめようとなった。

ネクステージ