ネクステージ 車購入の口コミ・評判 43ページ目

ネクステージ 車購入に関するみんなの評判

• 伝助さん
  • 投稿日:2021.12.20

信用

購入のために訪問したけど、接客も良かったし店の雰囲気もよかった。しかし、話を進めていくとなぜか訳の分からないオプションをたくさんつけて、きちんとした説明もないまま50万円以上のどうでもいいようなものをゴリ押しで見積もりに計上していく。違和感を持ちながら車は欲しかったからなんとか進めていくが、やはり後から二転三転することが出てくる。車検受け渡しのはずが実は車検が二ヶ月残っていて、購入してすぐに車検切れ。文句言ったら車検代負担すらというから納得したけど、またまたこの分だけは費用負担してくれと行ってくる始末。もうこの時点で信用できないからキャンセルにしました。高い買い物するのに騙されてるような感じがした。
途中までよかっただけに残念。正直この先絶対に利用したくないし人にも絶対にやめとけって言うと思う。
もしこれを見て社員の方がこのままではダメだと思うなら、いい会社に変わってほしいと思う。次はこの会社で買おうと思ってもらえるような。又、人にも進めたくなるような会社になってほしい。会社だから利益を追求するのは当たり前だが、人を騙すような売り方は良くないと思う。

• たかうさん
  • 投稿日:2023.04.07

父が車を購入。この店は買う人によって態度を変えます。店に来るのに時間もかかるのでオプション要らないと言ったのに心配だからと一年で4万5千円もする保証をつけられた。ちなみに三年で5万3千円位。一年での場合、スゴイ価格設定!!どうなってんだ?
傷無しという車を購入したのに、他店から取り寄せでこっちに持ってきたら現場で確認できなかった傷があるので修理に5万以上かかると!こちらはそんなの聞いてないから誠意を見せて欲しいと言ったら、3万は、修理代でください!と。修理代の2万値引きが誠意!!ですと!
納車の時に、傷の位置を聞いたら運転席のドアの部分にゴルフボール状の大きな傷があったと。え?そんなデカい傷!わからない??って。
傷の証拠写真も見せず、金よこせって?運転席側のドアって1番目につく場所ですよね?誰が見てもわかる場所の傷に現場に行かないとわからない?買い取りした段階でわかりますよね!そんなものネットに掲載前にわかる話。こっちは信頼して購入してるのに、だったら最初から傷ありで出せる話。傷あるなら買わなかったし選ばない。最初の掲載で傷無しって言っておいてお金払ってから傷ありって詐欺でしょう?と言ったら店長が出てきてご迷惑いおかけしました。お金は結構ですと。そこから担当の営業が明らかに態度が変わり納車前のきちんとした説明も曖昧、心ここにあらず。若い営業のお兄さん。仕事ですよ。迷惑かけられたのはこちらですよ。何その態度。それでよく給料もらってますね?納車前の適当な引き渡しで、車につけっぱなしになっていたキーレスエントリーの鍵は、帰ってから壊れていることに気づきボタンを押しても全く反応せずキーもパクパク半開き。何のためのキーレス??父が電池購入して変えたが動かず。わざわざその為だけに店まで来店。
何で壊れていたか説明もせず申し訳ないの一言もなく渡されて終了だったそう。本当に最低の店。点検整備して引き渡し???
何の点検?何もしてませんねえ。もう2度と行く事はないでしょう。
こんな経験は、初めてで。
ただただ嫌な思いしか残らなかった車購入でした

• 投稿日:2023.04.17

態度

前々から購入しようと思っていた車種が休みの日にネクステージの前を、たまたま走っていた道路から見えたので、展示している車を見せてくださいと断りを入れて実車を見ようと思ったのですが、見る前に色々とアンケートを書かされて、いつの間にか見積もりをつくられて、オプションの話になりました。6年間剥がれないと言うガラスコーティングやタイヤの設定、ディーラー保証より上と豪語する保証の全てをつけた見積もりで契約してくださいとの事で根負けして、では展示してある車を見てから契約する事を言い、やっと車を見に外に出て車を見ました。車は良く見え良かったので、その車を契約しようかと思っていた、その時に…数台横で一生懸命に車を磨いている年配の方に販売員が、おい!お前!ちゃんと磨いているか?お前は磨く事しかできないから、全部やっとけよ!と言ったのです…普通はご苦労様ですとか労いの言葉をかけるのでは?この人からは車を購入してはダメだと思い、友達にLINEで電話をかけてもらい、急用と販売員に言ってまきました。

• 投稿日:2023.06.11

価格提示の手法が悪質

ネットサイト経由で、事前に在庫確認と見積依頼。
 メール本文にて、在庫有りと見積額の回答有り。(ネット表示額同様:46万円)
 1週間後の週末に訪問予定と伝える。
 訪問予定日の前日に、改めて在庫の確認と、訪問時間を連絡。
 折返し、在庫はあるものの、本 日より56万円に価格改定(?)したとの回答有り。
 急な転勤が決まり、この週末で、候補車両を確認し決定する予定だったため、信用出来ないこの販売店との交渉は無駄と考え、他の販売店(候補車両)店を回り、車両を決定しました。
 正式な見積書を提出せず、訪問直前に価格改定で押し通す販売手法?
 客寄せ用の価格で集客し、訪問者には理由を付け値段を吊り上げる手法?
 大型店につき、取扱車両も多いため、候補となる車両を取り扱っている可能性はあるかと思いますが、私の経験を参考に、ご注意下さい。
(福岡新宮店)

• ultramanさん
  • 投稿日:2019.10.25
  • スピード

車買ってから2度車検したら

安い車に高い三年保証付けて約3年半前に
購入した後のアフターについて
中古だし保証があればと思いオイル交換
安心点検も無料ですというので3年保証
その半年後からオイル交換100円という
まぁ部品工賃無料だからと思い
最初の車検 格安で済みました。6万くらい
車検後に次回車検までにオイルと無料点検の
サービス券プレゼント。3年保証のオイルと
点検まだ残ってますと言っても知らん顔。
最後の3年保証の定期点検時 もうすぐ車検なので
破損部品は交換してと言ったけど異常無しで終わり
300km乗った3ヶ月後の車検見積りでタイヤ裏の
部品交換など見つかる?詐欺にあった感じです。
今回2度目の車検見積りは前回の倍に近い金額
3年保証は2年間で良かった〜保証は気をつけて

見積もりも毎回の定期点検にも文句も言わなかった
車検対応のデイライトキットが車検時に駄目で
外すと言い出した。ディーラーでもOKの品ですよ。
次回の車検は改造してるのでお断りと
見積もりしたサービスが言うのは筋違い。
はっきり言ってタイヤもノーマル
前回も車検に通ったスペーサーとデイライトが
改造車と言い出した。

3年保証の無料のエンジンオイルは規定では
各車両純正と同等のオイルなのに愛車の0-20に
5-30を入れてたので燃費が突然悪くなりクレーム
つけてからもう来なくていいのオーラ!

車売るなら当店でって言われ最悪の整備でした。
買ってから3年半も経てばこのアフターです。
半年に一回は点検に出してて思うのが
同じ整備の人が居ない。
続かないのか転勤するのか?信用出来ないね!

• ultramanさんがアップロードした画像

車購入

車検

メンテナンス

• 投稿日:2020.11.02

信頼できません

納車までは対応が良かったが納車日当日副店長より
「1週間後に店長より連絡を入れます。」と説明された。

その後待っていたが2週間経っても全く連絡が来ない為電話代をかけてこちらから連絡。
初めに対応した事務員は1週間後に店長から連絡をするという会社の決まりも知らず話が通じなかった。
そもそも会社の一員であるくせに客と話が通じないのは教育がなってない。話にならない。
そして店長に代わったかと思えば「1週間というのは1~2週間という意味で明日か明後日に連絡するつもりだった。」と言い訳された。
購入者本人では無かった為次の日にでも本人に連絡がくるかと思っていたがもうすぐ4ヶ月経とうとしている今でも連絡がこない。というか明日も明後日も変わらないし客からかけさせてるのだから折り返しすぐかけるという考えは浮かばないんでしょうか?
購入までこぎつけたら客に用無しですか?
二度と購入しません。

• おかげでディーラーで買う勇気出た男さん
  • 投稿日:2020.07.20

꙳★*゚ありません

ネットで150万の車を見に行きました。
やる気のなさそうな男がダラダラ歩いて来て案内されました。全く知識の無い方で、質問の答えもトンチンカン。
そのまわりで他の店員は、ダラダラめんどそうに車を洗車をしてました。
やっと出てきた見積もりは、60万プラスの見積もり。
「高いですね」と言うと、「ここは、ディーラーと同じ気持ちで来る方ばっかりで、そんな高い見積もりではないです」
とイライラしながら言われました。
見積もりだけと言ったのに、免許証、ローンの紙を書かされました。ダラダラ又待たされ、又来ますと言うと、
じゃー。もうこの車をはないですねーと言われ、
返してくれないので、「この値段ならディーラーに行く」と行ったら
いきなり40万下げてきました。(*´艸`)もー遅いよばーか。
捨て台詞は、「この見積もり持ってビックモータ行かないでください!こっちも面白くないです」だって

• 軽自動車さん
  • 投稿日:2020.09.05

諸費用は高い、接客は最悪

和歌山のネクステージ
諸費用の内訳があいまいすぎる。
言い分としては、その諸費用が普通の料金だそうで、他社と比べてしっかり整備をするからこれだけ諸費用がかかると説明を受けました。
ディーラーやまっとうな中古車販売店はそれよりもはるかに安い諸費用でしっかり整備されておりますよ。
あと軽自動車に自動車税の未経過分の金額を頂くそうなんですが、提示された金額も一年分の金額を提示されました。(笑)
後、他社を小馬鹿にするのはやめた方が良いですよ。
車揃えは良いから車を知らない人に売れるだけであって貴方たちの接客が良いわけではないですよ。

• アルファドさん
  • 投稿日:2021.10.28

購入後の対応が酷い

SUVLAND名古屋で新車を購入。

購入するまでの流れはオプションの押し付け等はありましたが、
接客自体は普通に寄り添っていただいて普通によかったのでしたが、今思えば言葉巧みに遊ばれているようでした。
しかし問題は購入後でした。

納車までに保険の手続きをお願いしたのですが納車後、保険会社に問合せたところ加入しておらず無保険状態で数日運転していました。言い分もなく忘れましたと言われただけでした。
その後の謝罪の言葉には重みを感じなかったです。

オプションでガラスコーティングをお願いしたのですが、施工証明書もメンテナンスキットいただいておらずまた、忘れましたという理由です。

元々口コミの評価は最悪なお店でしたが口コミ通りのお店でした。
購入等ご検討の方は重々気を付けてください。
私は二度と行きません。

• うさだっちさん
  • 投稿日:2023.04.07
  • スピード

やっぱり店舗や従業員によるかな。

気に入った自動車がネクステージの別の店舗にあり、電話を入れ予約してから入店となりました。
車で店舗まで乗り付けると事務員の方がわざわざ外まで出てきて迎えてくれました。

他の皆さんのレビューにありましたけど、保証とかに入れさせられるとありましたが自分もありましさた。

ただ、過去に保証なしの中古車を別の中古屋で購入した際に納車してから故障が2回続いて起こり、予想以上にお金がかかったので、保証な入るのは自分はあまり抵抗は無かったです。

納車までの予定を出してもらい、スムーズに行くかなと思っていましたが…。

思わぬ外装の傷が見つかりどうしますか?と連絡があり、保証を使い直して納車となりました。

結果的に、納車が遅れる事になりましたが必要書類が届いた際や代金の振込後などに、逐一連絡やメールを頂き予想より丁寧な対応をして頂いたかなと想います。

やっぱり事務員や店舗によって、差があるのかなと思います。

ネクステージ