ネクステージ 車購入の口コミ・評判 44ページ目

ネクステージ 車購入に関するみんなの評判

• ドリフさん
  • 投稿日:2023.04.20

納車

ネクステージで2年落ちの、車種は言いませんが、とてもカッコいい車を購入しました。中古で値段は新車時より高い車種のSUVです。オプション補償もネクステージが言う全ての保証にオプションもオススメしてきた全てをつけました。つけた理由は車のことを思ってです。納車が待ち遠しいくやっとの思いで納車日が来ました。
納車日、ネクステージでエンジンをアイドリングさせて駐車させ、みせの中に入り1時間くらいで全ての手続きと説明も終わり帰ろうとしたら、アイドリング中の納車した車のボンネットから煙が…
すぐに見てもらいましたが、エンジンオイルが入っていない+ラジエター液が空っぽでエンジンがオーバーヒートでダメになっているとの事…
あのさ…
全てのオプションと補償に入っているのに整備もしてないのかな…
全て返金はするけど、印紙などの実費は返ってこないと言う事で
いま揉めている最中です…

• 別府市在住ミラさん
  • 投稿日:2023.08.21
  • スピード

他店取り寄せは避けるべき

大分店 2023.8.16ミラ納車 接客対応良かったです。入金後、知らされていない目立つ傷がドアの真ん中に2か所あったためあったため、☆ひとつです。

• 軽トラ大好きっ子さん
  • 投稿日:2021.06.14
  • スピード

中古車屋あるある?

いろいろ保障はつけさせられる。某中古車サイトで総額○○円とうたっているけども!結局、20~30はアップすると考えてもいい。値引きはしてもらえましたが。〇年保証にガラス・タイヤ保障がをつけろのプッシュ感がエグイ!某サイトで総額〇円やけどって聞いたら「その額で買う人はほとんどいません」て言われた。頭の中がパルプンテ状態ですわ。どこの中古車屋も店独自の保証は絶対つけてくる上、外さん。そらね、店の儲けも考慮すれば、理解はできるんやけんど!なんか注釈とかそんなん書いてもええんちゃうんか?低評価ですが、店自体は満足できます!が、なんか、儲けます感が強いと感じました。グループは大きいので保障対応は安心してますが、これから試していかないとわかりません。車もいいのおいてます!あんたらはもっと出来るから頑張ってよー!!!の低評価です。

• 投稿日:2023.02.25
  • スピード

オプションつけないと車売らない

先日車見に行ったんですが、担当者の接客はまあまあ良かった
でも、実際に車の見積もり段階になると、カーセンサーに掲載している値段だと赤字だからオプションつけないと売れない、と始まった
しょうがなく店の言いなりで必要も無いオプションを20万円近く付けさせられた。だったらカーセンサーの説明にそう書いておいて欲しい。
しまいには保証で、なんでも直せると言いながら、壊れている部分を指摘すると部品代は保証で購入できるけど工賃は払って欲しいと言うしだい。
ふざけてる、大手メーカーの中古車販売店とはやはり違うと思った。

• ゲロロ艦長さん
  • 投稿日:2019.12.05
  • スピード

よく対応はしてくれました

ネットでも評判が悪かったのですが、どうしても欲しい車がここしかなかったので、ダメ元で行きました。

最初の営業と挨拶を済ませた際、「俺は嘘つきは嫌いだし、言ったことを翻したりすると即、ここでの購入は辞める。知り合いに車屋が要るし、購入の車の見積もりと下取りの査定の車も比較させて貰う。それでいいのであれば、ここで購入する」と、言いました。

最初は、ノルマがあるのかどうしてもこれだけはつけて欲しいと言ってきたが許容範囲でしたのでOKしました。

私も元々は営業で中身も知っていたのでそのあたりもハッキリと言っていましたので、ネットで書かれているようなことはありませんでした。

私の場合は良かったと思います。
親切丁寧でしたし、欲しい車も新古車で手に入ったし。

マイナス点は、電話のお姉さんの対応がイマイチでした。

• はるさん
  • 投稿日:2021.05.21

詐欺に合った気分です

中古車で値段が安く、大手なので安心していましたが、当初の予算よりも大幅に上がりました。保険や車のコーティングなど、外せるものもありますが、全体的に高いです。
また、車の下取りをお願いいましたが、他社よりも圧倒的に安く、あれこれ理由をつけられて10万と言われました。(軽自動車8年、6万キロ)納得できず、下取りはキャンセルしたかったですが、契約後なので難しいと言われました。(こちらにも責任がありますのでそれ以上は何も言わなかったです)
車検や自動車保険などはもうとちらではやりたくないです。

• 投稿日:2021.09.29
  • スピード

営業マンはノルマ課せられてるのね。というのがよくわかる

購入プランはお決まりのオプションてんこ盛り。
こんなの要らないと言ってもグレード下げても大差ないし、いい物付けといたほうが良いと押し売り。
そもそも社外に交換できない純正モニターに社外ナビ連動型ETCを勧めてくる地点でおかしい。iphoneユーザーじゃないのに高額なiphone接続用キット入れてきたり。
いい物付けておいた方がいいのは当然だが、使えない、不要なものに金を掛ける必要は全くない。
工賃も高いのでオプション無しで押し通せる人じゃないとやられますよ。

• よすさん
  • 投稿日:2019.02.04
  • スピード

諸費用高すぎ 信頼できない

ネットで車体価格が安めだったので店舗で見積もり依頼。
私の接客担当は好青年で信頼できる感じでした。しかし、見積もりをみて唖然、車体価格プラス40万。。。細かい経費はわからないが、ガラスコーティングと3年保証で20万。ここを削ってもらおうとするとあれこれ長〜い説明で断られました。納得いかないので再度削ってもらおうとすると態度一変、顔がひきつって逆ギレです。
ようは、車体価格を低く設定し、諸経費で旨味をとる商法なのでしょう。どれだけ諸経費を盛れるかで営業マンの成績が左右されるので向こうも必死です。結局購入を諦めましたがあれやこれや営業トークが激しくてヘトヘトになりました。
とうてい誠実なお店とは思えません。カーセンサーの評価を信じてはいけません。

• ばんびぼさん
  • 投稿日:2022.12.06
  • スピード

引っかかるなら断るのが正解

車両購入で伺いました。営業の知識が足りな過ぎて一つ聞くと5~10分戻ってこない。
商談に5時間以上かかりました。
数々ある保証を削ると値引きはほぼありません。
付属サービス(コーティング等)他より高いならなぜ高いか説明がないと誰も入らないぞ?
聞いても答えが返ってこない、違う話になるのは当たり前
お客様という感じは伝わってこない、基本ネクステージ主体で話は決められる
後日、実は・・・とか言って日程変更するのに負担だけくれる(悪いと思っていない
他の人も書いてますが、段取りが異常に悪い
整備との話し合いが通じてなさ過ぎてしんどい
整備のスピードを疑う(一つ取り付けるのに車両を数日預けることになる)
車自体は満足しているが、疲労感が凄い
足を運ぶのが憂鬱で仕方なくなる

• 花木九里虎さん
  • 投稿日:2020.05.16

59.9万の車

今日ネクストステージに、車を見て良い中古軽自動車だったので走行距離も3万数千キロ未満で年式が2014年の車だったのですぐに買おうと思ったら、とんだ落とし穴が多すぎてドン引きしました。

車本体価格が約60万でオプションなんやかんや付けても、65万ぐらいだろと高を括ってたら、とんでもなかった。

最小限に安くオプション見積もっても、
車代込み総額93万て言われて心の中で
マジありえん‥‥😨

速攻で担当者に要らないしその車誰も買わないと思いますよと告げて帰りました‼︎

93万払うなら、もっと良い新古車買えるわと思い別の
車屋販売店でその車と全く同じ10万も安すくて、走行距離も同じぐらいで、年式も2015年の総額57万の車を買いました。

車販売店でも、ネクストステージだけには車買いに一生行かないと思いました。

ネクステージ