ネクステージ 車購入の口コミ・評判 45ページ目

ネクステージ 車購入に関するみんなの評判

• けんさん
  • 投稿日:2021.03.08
  • スピード

酷い、騙された。

近くだったので購入しました。

車本体以外の値段が高い。

納車されてないのに、全額要求されました。

頭金でいくらか納めるのならわかるが、変だと思いました。

しばらく乗ってみると、なんだかふらつくので、購入した店で見てもらうと、許容範囲内との返事。
ちゃんと調べたのなら、検査データを出して下さいとお願いしたら、嫌な顔をされました。

納得いかないと言うと、この店ではちゃんとした測定はできないので、他店で調べますとの返答でした。

車を4日ほど預けて結果を聞くと、トーインがずれていたので、当店で調整したとの返答でした。

ちゃんとした測定はしないで、適当な応急措置のようでした。

その後、担当者からは何の連絡も無くうやむやにされました。

お金さえ取ってしまえば終わり的な、嘘とごまかしの商売と言われても仕方ない対応です。

• 投稿日:2022.03.18

購入後

まず、社内での報連相ができていない。
お願いした内容の返事すらない。メモすら取っていないのでしょう。
また、購入後に不具合が出たので、
「修理してほしい」(修理が必要なのは間違いなく、その内容と理由も伝えてある)
と伝えると、
「提携工場に出してみましょう。代車は用意できます!工場の空きがあったので、○○日に持って行ってください!」
とのこと。(直接工場に持ち込むのもビックリしましたが)
そして、当日工場に持ち込むと、
「代車…ですか?」
と工場の人。
そこでネクステージ担当に電話すると、
「今日は点検だけですよ?点検終わるまで工場で待ってもらって、修理が必要になったら代車を貸します!」
…そんな内容、今聞きましたけど!?

呆れました。
通勤に車を使うので、もちろん代車は即刻用意してもらいました。

• ミズさん
  • 投稿日:2020.07.25

騙されないように

新古車を購入しました。
ウェブ上での価格が非常に安かったので見に行きましたが、今買わないと来週から値段が上がると言われ、即決を煽られました。
もし可能ならディーラーや他店でも見積もりを取っておいたほうが、冷静に商談ができると思います。
保険やコーティングをしつこく勧めてきましたが、評判を知っていたので断りました。
ローンも使っていません。
必要ないものを断る勇気のない人は、決して店に行かないほうがいいと思います。
断っても店長に確認する必要があるようで、とにかく待たされます。
(その間にオプション装備の価格や工賃が適正なのか、相場をスマホで調べることをお勧めします)
あと、契約書類の内容を必ず確認するようにしてください。
私の場合は一部の諸費用が間違って計上されていたため、後日指摘をして返金してもらいました。
あまりお付き合いしたくない会社です。

• 投稿日:2023.02.03
  • スピード

購入時点検したの?

2年落ちのターボ車を購入。
購入時に室内クリーニング、別の車屋さんへ出して車両点検して納車するとの事でお願いしましたが、シートは購入時に見たシートの汚れが付いたまま、これクリーニングした?
営業に言ったら、出してますのいってんばり。
車屋さんの点検事項を見たらオイル交換、エレメント交換、エアコンフィルター交換等になっていましたが、不安になりディーラーへ行ってみてもらいました。
オイルはまだ新しいがどのクラスのオイルか不明。エレメントはかなり汚れているとの事でオイルと一緒に交換してもらいました。
エアコンフィルターは自分で確認したら、いろんなものが付いて汚れた状態で交換してないと思います。その後自分で交換しました。
やはり他の方が書き込まれている通りで余り信用出来ません。

• 欲張り者さん
  • 投稿日:2019.03.09
  • スピード

何処で査定しても10万円以下の車なら2月からの下取り10万円キャンペーンはお得

十数年乗って走行20万キロ以上の自家用車を10万円下取りキャンペーンでとってもらえたのでお得でした
接客としては未熟営業マンだったのでコールセンターに事情を伝えて担当を変えてもらいたいと希望したら最初に担当だった責任者からお詫びの電話ありその後は副責任が接客になった。
未使用車をネットで探してたけどネクステージは車体価格は安いですね!
見積りしたらやはり諸費用が高いです。遠方の支店に在庫があれば運送料が3万円かかって来ます。
ナンバー指定は希望してなくても明細に入ってるので必要なければキッパリ断って省くことですね!
車体価格と諸費用の合計をすればどこも変わらないですね!!!
結果として10万円の下取りとボディーコーティングに相当の値引きとオイル交換けんがサービスで満足している。車については納車されて見てから口コミさせてもらう。

• 悪徳ですさん
  • 投稿日:2023.02.14
  • スピード

口コミ見た方やめたほうがいいです。

手持ちのミニバン、セダンだと小回りきかないため、コンパクトカーを購入しようと来店。
メインの車ではないため昨日乗れる車で安い物を探していてちょうどいいのがあったため話をきくと掲示されている金額より67万上乗せのオプション。
このボロ車に保証もいらないし、コーティングなんかする価値ないことを伝えると、根拠のない説明を3時間ほどされ、結果的には無料でおつけしますのでお願いしますとのこと。
現金一括購入のため、多少こちらもそれを理由にしなんとか安く購入できましたが、納車日に3時間も予定よりまたされ挙げ句の果てにしつこくオプションの追加の話などされ2度と購入したくないと思いました。
もっとひどい内容も、ありましたので買わないことをオススメします。

• 投稿日:2019.04.05

とことん最悪な店長

評価5の車を購入。
言われていたところどころか車全面に傷や塗装の劣化があった。
キャンセルしようにも陸送代のことを言われ、どうにも納得いかなかったらせめてボンネットと左右のフェンダーの塗装の染みをどうにかしてくれというと、塗装してくれるというので2週間まった。
見に行くと塗装したのに傷があり、左フェンダーはまだ染みがついていた。
塗っているのかすら疑問に思えた。
さすがに店長も二度目はみたいなこと言われたけど、傷あるなら塗る意味ないというと業者を変えてまた塗装してくれるということで納得した。
また見に行くと結果は同じ。
どんだけ~~
なにも信用できない熊本の店長。
この怒りのぶつけようがない。
納車後もナビの取付不良であったり、ひびだらけのタイヤでの納車であったりで、安心して乗っていけない。

• みんさん
  • 投稿日:2020.10.31
  • スピード

二度と買わない。騙されない。

3年前、修復歴なし、事故歴なしのアルファードを購入。割引してくれると言われ思わず買う気になってしまいました。しかし、条件として『ネクステージの保険会社に変えて5年契約をしてください。』と言われました。当時お世話になっていた保険会社からネクステージの保険会社に変更。しかし、これはネクステージの違法。条件に保険会社を変えさせる事は本来してはいけないこと。そこから不信感が生まれ、あまり良くは思わなくなりました。そのままアルファードを購入し、3年が経過した頃、子供に石で傷をつけられてしまい、修理やさんに出す事に…そしたら、まさかの事故車、修復歴あり…今更になって騙された事に気づきました。修理やさんと歪んだボディーを確認し、、、ショックが大きかったです。

• マイスター2級さん
  • 投稿日:2022.02.25
  • スピード

残念な気持ちになりました

ネットで興味をもった車種を見にいったら、車を見せてくれる前に店舗に案内され、いや少し見たいだけだから!と言っても店舗でアンケートを書かないといけないの一点張り。
実際に見てみたら諸費用その他諸々で2、30万といわれ(そこへ辿り着くまで1時間)何故3、40万の軽に新車ディーラーより高いのか意味不明。
不信感しかなく、口コミを信じるつもりはないですが、このような経験をした方があまりに多いので、一体何を信じればいいのやら。
総額表示だと諸経費7万プラスでしたから、これって広告のガイドラインにひっかからないのかなぁ?と疑問です。

• 健次さん
  • 投稿日:2023.01.15

本日の納車時の事

納車時はせめてフロントガラスに付いてた販売時の値段なんかの張物の跡位は拭いて消してて欲しいし、ホイールももう少し位きれいにしてほしい!ホイールコーティングしてもらってますが、自分で洗い直さないといけないのか?
他にも有ったけど、総額140万程の車の納車はこんなもんなのかと、寂しい気持ちになりました。

ネクステージ