ネクステージ 車購入の口コミ・評判 46ページ目

ネクステージ 車購入に関するみんなの評判

• 非情弱さん
  • 投稿日:2022.11.23
  • スピード

法外なオプションをつけてくる。断ると、客扱いされない

ここの系列の輸入車販売店「ユニバース」での出来事です。グーネットで込み込み300万円の車を見に行って、見積もりをとったら、わけのわからないオプションをたくさん入れられて、400万円と言われた。そんなオプションいらないから、すべて断ったら、営業から笑顔が消えた。ここでしか買えない車種だったので仕方なく買ったが、客扱いされなかった。ここで買う場合は、不要なオプションを断った方がいい。気が弱い人は向いてない。買ったら、もう縁を切る。

• ハンナさん
  • 投稿日:2020.05.10
  • スピード

口コミの低さがわかりました

口コミの低さが気になりましたが欲しい条件の車が新規オープンした小山店にあるのをネットで見つけ実車が見たくなり行ってきました。
到着してすぐに受け付けをしてくださいと言われましたが、ネットからも問い合わせしていた車両が見たいのでと伝え受け付けせずに車両を見せてもらいました。値段は相応でしたが状態は良い。もう少し聞きたいと思い車両価格の他乗り出し価格等聞いてみましたが私には必要のないオプションを付けないと購入出来ないとの説明があり、担当した若い店員に最後には安く買いたい人には向きません!と言われてしまいました。
高い金額を出して購入する方向きの販売店の様で、私には向かないようです。車は良さそうですが他の店で購入しようと思います。

• mihomihoさん
  • 投稿日:2020.12.20

ネクステージの中古車で欲しいのがあり、見に行きました。息子はまだ社会人1年目の19歳で未成年なので、車を買うには保証人が必要で、担当には保証人にはなりたくないので銀行のマイカーローンで親が保証人にならなくてもいい保証会社が保証人になってくれるマイカーローンで車を購入します。マイカーローンの審査をするには車の見積書が必要なので、見積書を作って下さい。お願いしました。
まず初めて行った時にもこの事を担当に説明して、二回目(1週間後)に行った時も説明したのですが、二回目に行ったその日午後、銀行の仮審査の申し込み日だったので、見積書がほしく、担当も午後に銀行に行く事を知りながら、なかなか見積書を出してくれなくて、12月中に契約をしてもらわないといけない。12月中の特別価格だと言って、息子と私の二人分の紙を持ってきました。これに書いて下さいって言われて、身分証もコピーしたいので身分証出して下さいと言われ、未成年だから親の同意書が必要なのでその用紙だと勘違いして記入しました。紙の右上にジャックスと書かれていて疑問に思ったのですが、同意書だと勘違いして記入し、担当に手渡しました。
その時は、ネクステージの同意書のやり方がこうなんだって思い込んでしまいました。
すると担当が戻ってきて、今審査にかけてますのでって言われ、えっ?何で?銀行のマイカーローンって言いましたよね?ってすぐ審査とめて下さいって担当に言ったら、わっ分かりました。ってとめに行ってくれました。私が無知なのも悪いのですが、ネクステージは強引で何としてでも契約をとりにいけというスタンスです。紙を書く前にジャックスで審査通しますので書いてくださいって普通は言うと思うのですが。あんなに見積書を出すのに時間がかかったのに、この後、すぐに見積書を持ってきて、契約は12月じゃなくても1月でも大丈夫ですってなりました。は?って思いながらもまた審査通ったら連絡しますって言って店をでました。イメージが悪く、ネクステージには2度と行かない!その後、ディーラーに言って、すぐ見積書を作ってくれて、無事銀行の仮審査の申し込みができました。もちろんディーラーの中古車で契約しました。審査通ったらの購入ですが、ディーラーだから嫌な顔をせず、1万円預けて車をおさえてもらえました。
今回のネクステージとディーラーの対応で、息子も勉強になり今後の人生に役に立つ事ができたのは良かったかな。

• suvさん
  • 投稿日:2019.06.17
  • スピード

ありえないです。

購入した車は満足。
担当営業は自慢ばかりでいい加減。
購入後の不具合対応もいい加減。
当たり前にセットされたコーティングは、イオンデポジットなどを研磨せずに上からコーティングしており、洗車したら斑点模様がくっきり。車内のシール跡も契約時に、「納車前に綺麗にしてお渡しします。」と言いながら納車時にはそのまま。車内マットも汚いまま。
納車が済んだ途端に連絡しても折り返しも来ない。

あまりにも無責任で、こんな社員が普通に働く会社が成り立つってことに別の意味で感心してしまいました。

家族構成や将来のために節約と思い中古車を購入しましたが、もっとこのサイトを早く見つけて考えれば良かったです。
多少高くてもアフター安心のディーラーで購入することを強くお勧めします。

• やみたまんさん
  • 投稿日:2022.02.10

新潟東店で

オプションを押してくるのは当たり前で、それによって店の売り上げになるので付ける付けないは個々の問題だと思う。
保障がどうとか言ってるけど生命保険や車両保険だってよっぽどのことがなければ全額出ないし。
人間、文句は聞いてもらって共有しようとするけどいいことはなかなか書かないものです。
文句はさておき、
車の乗り換えで行きました。強引な押しはあるもののこちらの意見は聞いていただきおおよそ満足です。
オプションを付ければ値引き出来るとのことでがんばってもらいました。
下取り車両で値段を上げてオプションを付けた形です。
取引もスムーズで商談、書類提出、納車の3回お店に行っただけでした。こんなに早かったのは初めてです。(いい意味で)
現車確認も夜に行ったのですがわざわざピットに入れて腹下まで確認できました。
車の鑑定書も見せていただきましたのでそこは自信がないとできないところです。
中古車店Gに行ったときは鑑定書は捨てましたとか言われたことがあります。
ネクステージさんの他店舗はわかりませんが新潟東店さんは近年まれに見る優良店だと思いました。
あえて不満を言うなら、来店時に営業関係の人は挨拶してくれますがピット作業や在庫管理している方は挨拶があまりありません。(誰か来たみたいな目で見られる)
一度行ってみるといいですよ!(フリードリンクあるよ)

• 投稿日:2020.03.16
  • スピード

諸経費でどれだけとるんだ!

スタッフは若い男性が対応しました。初めの対応は良かったのですが
見積を出してもらうと諸経費だけで100万オーバーにびっくりしました。
車両価格+諸経費100万はあり得ない!
欲しかった車両を断念してランクを落とした車両を契約しました。
契約後に何でも気になる点がこざいましたらお気軽にお問い合わせください。
と言われたのでスタッフに電話すると初めの対応とは違い横柄な態度で不信感をいだき怒りまでいだきました。
あんな対応するなら契約しなければ良かったと後悔です。
多分会社全体で契約させれば、金さえ振り込ませればいいという感じで社員に言っているのだと思います。
購入車両に不都合な点があった時や契約時と違う対応の時は弁護士を通して対応していきたいとます。

• ミネラルさん
  • 投稿日:2023.02.23
  • スピード

新車並になるから買わない方が良い

車購入しました。大変お高い勉強になりました。もう2度と行く事はないでしょう。
二次被害出る前に、お金無くてもここはやめた方が良いですね。オプションやらローンやらで中古車もう一台買えますわ

• たむさん
  • 投稿日:2019.09.29

完全に信用を失くした

査定にくるのはどこよりも早かった。
査定後、とりあえず他にも査定あるからと帰って貰い、後日連絡すると伝えた。
買い替えだったので、購入についても相談に乗ってくれ、HPに掲載している車で気になるものあれば紹介すると
言ってくれたので、後日連絡するとした。
HPに気になった車があったので、問い合わせてから訪問。

現地で車を見るとHPの価格より約10万も高くなっていた。
その時点でHPはまだ見た時の価格のまま。
聞いたら、HPの情報が古いとのこと。
その後、車両価格を10万値引きすると言われたが、
不信感が拭えなかった。
自社のHPに載せてる情報で、
訪問前に価格を明記し問い合わせしているにも関わらず、
その対応にはがっかりした。

いらないというオプションもかなり勧められて、
何かある度に離席する対応も感じが悪かった。

信用を失くしたので、
今後お世話になることはないと思う。

• なざしのりょーさん
  • 投稿日:2020.10.10

契約義務違反

契約時にいくつかオプションを付け契約したはずが・・・、
いざ納車されると、??本当に施工しましたという率直な疑問が浮かび上がりました。
何度担当者に聞いても、間違いなく施工しています!いいですよねー、と。
でも、私は納得がいかず後日改めて担当者に確認させ、実車をくまなく確認させると、「すみません、施工していたつもりが施工していませんでした」と、絶句しました。
契約を結び支払いも済ませ納車時の確認も済ませ言葉もいただいているのにこの始末です。
注文通りの車も納車できず、お金を払っているのに施工しないのはかなり悪質極まりないと非常にショックを受けました。
その後、その店の上司より侘びの一言もありません。会社コンセプトはウソなのですかね。

• 投稿日:2022.06.22

不誠実

5年ほど前にも、ネクステージで購入したことがあったので、今回もこちらで買おうと思って行きました。
新人の子が接客担当につき、車、その他知識が全くない。
見積もりも出せると言ったのに、初日はシステムエラーで出せませんと言われ、後日行った時も、もっと値下げできると思うので店長に許可を取らないと見積もり出せないと言われ。
結局、車は故障していたから買わないといけない状況で、こちらで買いましたが、途中から担当を変えてもらいました。
クレーム入れてるのに、担当変えるのもスムーズでなかったし、昔購入したときに比べて、スタッフさんが不誠実な感じがしました。
購入後も車のトラブルや、税金関係のトラブルで連絡しました。
謝罪もないし、お客さんを何だと思っているのだろうと感じました。
いい車はあるかもしれませんが、もう、こちらで購入はしたくないですね。

ネクステージ