ネクステージ 車購入の口コミ・評判 47ページ目

ネクステージ 車購入に関するみんなの評判

• トムさん
  • 投稿日:2019.12.12

エンジンルームの蜘蛛の巣

セールスの方は、とても、良い方でした。又車も、年式の割には、安価でしたが、エンジンルームの中が、考えられない位、蜘蛛の巣だらけで、本当に整備点検してるのか、信じられません。疑います。バッテリー、オイル交換も、してるらしいですが、整備したなら、気が付くと、思います。気が付いて、そのまま、放置したのなら、お客様の、身になって無い事だと、思います。
急ぎHIDを、取り付ける事情が有り、写真撮影を、忘れましたが、未だに、完全な、掃除はしてないので、まだ、蜘蛛の巣は、1/3位健在です。
気持よく車が、買えたのに、ガッカリしました。
サービスパックを、強く勧められましたが、断って正解です。信用できません。

• 投稿日:2022.06.28

ネクステージで車は買うな!

ネクステージで高年式買取りが10万だったががっかりだ!
事故歴を言わない!ダンマリで売る後部、左後ろ下2ヶ所特に後部は酷かった。エンジンルーム汚い!清掃しない。自分で高圧洗浄したら砂色の水が沢山出て来た。内装も清掃なし!
バッテリー交換したら時計も合わそうとしない。3年保証も入るのは無駄だと思う。消耗品ワイパー、オイル、エレメント、だけ交換する!あと簡単な点検でおわる。バッテリー電圧、タイヤ空気圧、注意!タイヤ空気圧はあとからキャップ確認した方良い!
ゆるゆるだからGPSのコードを取ってくれと言ったが実際は返事だかけであとから言い訳を言うセールスマン!お金儲け主義!客を何とも思わない最低な車屋だと思う皆さんも騙されない用気をつけて下さい。2度と買わない!関わりたくない!

• ユニコーンさん
  • 投稿日:2018.11.03
  • スピード

諸費用が高すぎる!

カーセンサーで希望の車種を見つけたので本日店舗に行って見積りを取ってきました。明細を見ると名義変更手続き費用が38,990円、車庫証明申請代行費用が19,500円!しかも車庫証明は自分でやるからカットしてくれと要望しても当店ではそれはできないとのこと。他にも悪名高きここのガラスコーティングを強烈に売り込んできて、最終的に諸費用はオプション込とはいえ70万円超えでした。当然購入は見送りました。

それにしてもネクステージのカーセンサーのレビューはなんであんなに高評価なのか?諸費用の相場を知らないのか?或いは裕福だから気にしないのか?でも裕福な人が中古車を買うとは思えないし・・・。もしかして、サクラ???

• あり得ないさん
  • 投稿日:2022.10.11
  • スピード

こんな事があって良いの?

私は修理して無い‼︎ 先日ネクステージで300万以上する買い物をしました。私がお店側から勧められたのは『外観評価A』『部品交換無しの評価5点』の車でした。納車後すぐに、知り合いのコーティング屋さんに持って行った所、数カ所の部品交換が発覚‼︎不審に思い数社の買取り査定を依頼した所、6社の全業者にドア交換パネル交換有りと言われ、中には修復有りの査定も数社有りました。その瞬間、当然下取り価格は暴落の車となってしましました。その旨をネクステージに伝えた所、納車後 数日間経ってますし『弊社では交換してません』『アナタが修理して持ってきた可能性がある』っと、非を認めるところか‼︎逆に私のせいにされました。許される行為では無いです!皆さん気をつけてください。

• 暇じゃないさん
  • 投稿日:2019.05.09

信頼すらならない

ネットで見て安かったのでどんな車か見に行ったら、店に入るとすぐに用件は?と店員が聞いてきたので中古車を見にて言ったら担当者は? 来たばっかりで担当なんて居るわけない。 1人で見たいと言ったら分かりにくいと言い出した。

現車を見てきたので店員を呼んだらとりあえずこちらに座ってて言うので座って少し話したら今買いたいですか? 後々での購入ですかと言うから良い物が有れば今でもと言ったら、今は車が少なくなる時期でと言うので買いに来る人多いんだなと思ってました。
いちど帰って検討してきますと言ったら何やらインカムで誰かに連絡取ってる。 客を前にインカム使うなんて。

次の日にトータルの金額がわからないのでメールにて連絡したらその車在庫が有りますから明日来てくださいと、諸費用をおおまかに見積もり出して終わり。 次の日にもっと細かな見積もりを出し下さいとメールで連絡したらまたまただいたいの金額。 3度目に連絡したら返ってこない。
契約しないと金額も出ないのか! 諸費用も他の店より高いし。こんなんで全国に店広げてるんだと思いました。

• シュンさん
  • 投稿日:2022.03.12

SUVランド鹿児島

車体価格140万がローン組んだら300万超えになりましたよ、マジで詐欺!!!
強く勧めてきた自社開発のコーティング?納車当日に車取りにいくとなんかコーティングしてなかったっぽいので担当に聞くとするの忘れたと、こっちが言わなければしなかったのかな?
ローン組む時にトータル300万にならないとローンが組めないんですよって言われて断るとそこから5時間以上粘られ根負けしました
車のボディには説明になかった謎のキズや凹み多数、前のオーナーから買い取ったそのままの状態で納車した感じ
そして運転席には固まったご飯粒あってちゃんと掃除してないんだなと思いました
客を舐めすぎ
まだ他の中古車業者の方が良心的かなと思います
訳の分からない補償つけられてますが、二度と関わる事はないでしょう
返品できるならしたいですね

• 西の人さん
  • 投稿日:2020.01.14
  • スピード

もう少し勉強しましょうね

以下店員の発言です
・この車の燃料はレギュラーです、え、ハイオク車なんですか??
・ブレーキフルード、はい!エンジンオイルですね!
・下取り幾らがご希望ですか?→手数料が掛かるとは知りませんでした!
・ETC、ドラレコが付いていることを把握しておらず購入を勧めてくる
・保険の切り替えをゴリ押ししてくる(ただし解約手続き、支払い済の返還手続きは自分でやれとの事)
・前は無かった傷凹み→中古車買うならこんなこともありますよ
・部品を壊してしまいました→本当はお金払って貰いたいんですけど…(なぜ????)
・安く買えて良かったですね

………普通の人だったら舐めてる?という評価になると思います。ここでは二度と車を買いません。

• 投稿日:2020.07.21

裏切り・詐欺?

高齢の母親の車を買うのに訪問
和歌山店の営業が担当
契約をし2日程で担当が変わりましたと新しい営業から連絡
納車もまだなのに引き継ぎもせず 摂津に転勤
商談時に転勤が決まっている営業を店頭に立たす?
売ったら売りっぱなし、売れれば良い?
その後数日で頭金を入れているのに全額のローン?
元の営業より電話がありローン会社のミス(元営業のミス)で頭金を入れて頂いたのに全額でローンになってます。新しい用紙を送るので記入してください?
ローン会社のミスならローン会社から連絡が来るはず。
上の者に確認すると、報告もない
元営業がミスを隠すのに電話してくる。
それ以外にも多くのウソ偽り
詐欺?横領?警察や消費者センターに訴えたい
まだ終わっていないので今後の対応次第では訴えるのを検討中

• 投稿日:2023.03.07
  • スピード

損切りしてでも二度と関わりたくない

納車当日、30分後にエンジンがかからなくなった。店に連絡すると第一声でガス欠を疑われる始末。点検のために引き上げるが、代車が無いから、こちらの任意保険を使うよう指示された。
その後、工場では問題なく動くとのことで原因不明のまま1週間後に再納車となった。
その後運良くディーラーで同等以上の好条件の車が出たため、購入時の車両本体価格であれば買い取るとの事で2週間もせずに買い取りに出した。
整備や補償代は無駄になったが、それを差し引いても、まともに整備されるとも思えず、今後やり取りが続く事が苦痛となるため手放す事を選択した。
営業担当も車の知識が無く、二度と関わりたくないし、誰にも勧めたくない。

• ちゅんさん
  • 投稿日:2020.03.12

リピートは無い

長い事探していた車にやっと出会えました!自分が探していた物とドンピシャ!購入後、乗ってみても完璧!自分の中で最高の車が購入出来ました!
本当ならこういった口コミがしたい程、良い車を購入出来たのですが…会社的には信用出来ません。前乗っていた車から今回購入した車へ保険を載せ替えしたいので車検証が出来次第、保険会社へのFAX依頼をしたところ「お任せください。車検証が出来ましたら保険担当者と連絡を取ります。」と言っていたので任せておいたら…保険担当に連絡も入れてなければ車検証のFAXもしておらず納車時に無保険が発覚。ネクステージさん前にもこんなこと有りましたよ…と保険担当者も苦笑いしていました。
わざわざ仕事休み取ったのに納車日も延期されたし。しかも連絡きたの前日。
何なんだこの会社。安い買い物じゃないのに適当過ぎる。粗末過ぎる。もう利用する事はありません。

ちなみに私の場合、一度コーティング付きの見積り出されましたが断ったところ、しつこくコーティングを勧められる事はありませんでした。車体価格+20万円くらいでした。高っ…。

ネクステージ