ネクステージ 車購入の口コミ・評判 48ページ目

ネクステージ 車購入に関するみんなの評判

• にゃんこさん
  • 投稿日:2019.09.05

最低のお店です

ここで車を購入しましたが、新しく取り付けたはずのナンバープレートが曲がっており、その周辺も何かをぶつけたような凹みがあった為すぐに電話をしたら、すみませんの一言も凹んだ理由の説明もなく『直します。台車を持っていきます』とのことでした。台車を持ってきた時も家のインターホンも押さずに『自宅前に到着しましたけど?』との電話。出迎えると謝罪もなく『車のキーを貸してください』のみであまりにも失礼すぎる為本社に連絡すると、車の修理が完了した際にお詫びの品ですとお菓子を持ってきたんですがそれも賞味期限が切れていました
結局、凹んだ原因を聞いても『わからないが、最終点検のタイミングでなにかぶつけたかも知れない』という報告。
売ったら終わり。といった印象のお店です

• 投稿日:2021.12.05

やっちまった

ネット検索し、相場より安く高年式、走行距離も少なく装備も充実していたので見積り依頼。

最初の総額77.5万円、購入94.5万円。
3年保証、コーティングをつけてしまった。

栃木の某店舗へ行く前にこのクチコミ見ていればと後悔。

17万円ほど高くなったが、相場から安かったのでオプション着けてチャラと考えるしかない…

先日1ヶ月点検に行ってきたが、はっきり言って、保証はほぼ使えないというよりつかわせてもらえないことが発覚。

点検は購入店舗とは別の店舗だったが、ネクステージのやり方の不満、信頼はないこと言っておいた。

ネクステージの車自体は比較的程度の良いものがあるとは思うが、購入検討する場合は最初の見積り総額以外は出さないといった強い意志が必要。

• てんさん
  • 投稿日:2020.10.17
  • スピード

対応が酷すぎる。

先日気になる車があり来店したところ、「他に行かれた店舗ってあるんですか?」と聞かれ、ビックモーターさんにも伺ってます、と答えたところ、ビックモーターさんの悪口などをたくさん言われ、とても不快な思いをし帰宅しました。その後も何度か電話が掛かってき、もう決まったので大丈夫です。とお断りをすると、「なんでうちじゃないんですか、なぜもっと早く言ってくれなかったんだ、うちも車を探してたのに、」とグチグチ言われていたので私は、忙しいので失礼します、と断りを入れて切ろうとしたところ、「あ、もういいです。」とブチ切りをされ、私はもう一生ここの店舗の方と関わりたくないなと思ってしまいました。すべてのスタッフ様がこのような方とは思っていませんが、あまりにも酷すぎて、共有させて頂きました。

• 投稿日:2023.06.10
  • スピード

車の質があまり良くない。

購入時に車内をプロが清掃しますと言っていましたが汚れが多々あって不快でした。
車のコーティングに高額出しおまけに傷が増えてた。
スタッフ対応も購入するまでは駐車場でのバック対応から店内の案内まで接客は良かったが購入後は駐車場から店内まで誰も来ないし店内に入ってもしばらくは放置。
カーセンサーを見て購入しましたがこちらが強く言わないといろいろなオプションをつけられ40万程高くなりましたがこの車の質なら2度目の購入は無しですね。

• ランクルさん
  • 投稿日:2019.01.27
  • スピード

最低最悪な車屋!

先日初めてネクステージの
とある店舗へ購入と下取りを兼ねて
立ち寄りました。
数ある展示車の中で良さそうな車が見つかったので、新車確認した所
完全な新車です。という答えだったので、購入の意思を伝え車の査定と
新車見積りをしてもらいました。
車の査定は年式相応の金額でしたが
新車見積りの車に関しては
いらないオプションや
いらない保証、いらないセット
とりあえず、いらない物尽くしで
それらを省くのは無理だと言う事で
オプションいらない物モリモリで
しかもローンの金利がかなり高い設定で、翌日ネクステージの見積り書片手にディーラー行って交渉の結果
同車種でワンランク上の車が
同じ値段で、しかも低金利で
購入できました。。
結果ディーラーで購入して本当に良かったと思います。

• スバルさんさん
  • 投稿日:2018.12.19

不快な販売店です

販売価格を安く設定し、客を引き、不必要なオプションや、保証を契約させられます。
車体価格プラス70万で見積もりが上がってきました。
やけに高額なボディーコーティング、3年間の保険11万など、不必要なものばかりです。整備渡しの車を買って3年間で壊れるでしょうか?最近の車は電子制御が、どうとか色々理屈をつけて進めてきます。要らないと言うと皆さん契約されてますといい、露骨に嫌な顔をされます。契約するまで帰れない雰囲気も出し、とても疲れました。皆さん気をつけてください。こんなところで高額な車を私は買いません。

• たじみんさん
  • 投稿日:2021.07.28
  • スピード

言っていることが目茶苦茶

営業マンの態度が客を小馬鹿にしており不愉快です。保証とコーティング等で儲けを出しているのでしょうが、それをゴリ押ししてきます。未使用車の実車が置いてあり、ディーラーのコーティングもバッチリな車体に、さらにコーティングかけたほうが良い。コーティングかけないなんてありえない。と言う始末。
こちら自動車関係の仕事をしていて自動車購入の知識、中古車の相場を知っているのですが、そもそも営業マンの提示する支払い総額が無茶苦茶でした。同じ車、同じディーラーオプションなのに、上述したネクステージのオプションをどんどんつけて新車よりも高い値段を提示され、さすがに付き合いきれず退店しました。冷やかしでも2度と行きません。

• 投稿日:2021.07.24
  • スピード

接客にうるさい(?)中高年は避けた方がよい店舗

ネット全盛の時代、あまりよい評判を聞かないことに一抹の不安を持ちながら、在庫が多いことから来店。居酒屋風の掛け声で店長以下30代のスタッフばかり。言葉こそ丁寧に聞こえるが、予算が限られた客と見るや、ちょっとした態度にやる気のなさが感じられ非常に不快であった。当日限りといって見積書を出そうとしない。説明時の書類を渡そうとしない。会社の指示なんでしょうね。高額な買い物は接客の良さも満足の一つだが、あまり気にしない若者を相手にしているのかも。少し高くてもディーラーの中古車にしておくべきだった。二度とここを選ぶことはない。

• トソウヤさん
  • 投稿日:2021.05.16
  • スピード

接客しつこく板金塗装がひどい

購入して3ヶ月で写真の状況。
パテ痩せで洗車してこの状態になったが有償。
接客はしつこく購入際のパッケージオプションを付ける為何度も見積もりするのに1時間以上時間取られた。
下取りを上げたので値段そのままにと、また納車も昼間は混むから朝一にと。
とにかくお客から言うのならともかく、朝一番が空いてると上からの態度が残念のことに気づいてない。
三年で4台も購入したが毎回の上からの若い営業に言われムカついてたが、この写真の状況を電話で終わらせるやり方にもう無理と判断しました。

• トソウヤさんがアップロードした画像

車購入

• くるまーさん
  • 投稿日:2019.11.22
  • スピード

客の都合無視!!!

はっきり言って、個人的には印象がとても悪いです。
以下、まとめました。
話脱線しまくりのだらだら接客トーク。
必要のないオプション(ボディーコーティングや保証)の押し売り。
こちらが低姿勢で端数(数百円)の値引き交渉するも、とても面倒くさそうに拒否される。
着いてて当たり前のパーツが無かった。(部品取りされていた)それを相談すると、とても恩着せがましく上から目線で用意するとの事。
諸経費が高い印象があったが、会社の都合と割り切りっていました。しかし、よく確認してみると不必要な項目にも金額が計上されている。

特に1番印象悪かった事は、車庫証明や印鑑証明の書類を渡す日にちや納車日の相談をしている時です。
こちら(客)の都合は完全に無視です。営業さんの都合に全部合わせなければならずとても不快な思いをしました。

はっきり言って次は車を買う事はないです。
いくら良い車があっても、ここはオススメしません。

ネクステージ