ネクステージ 車購入に関するみんなの評判
- 投稿日:2021.12.01
いい車があったとしても買いに来ない。
本当に題名の通り。
予算提示してる以上に上乗せしてくる、とにかく手際が悪すぎる、時間がかかりすぎ。
他の社員たくさん座ってるけど何してるの?
ネットサーフィンでもしてるの?ってくらい動かない。
購入するって事前予約の際に伝えてるのに必要書類を準備してないって社会人としてどうなの?
代車がないってこっちに言われても知らんわとしか言いようがない。
代車受け取りの日に使う用事があるからこの日までに代車交換に来て欲しいって後出ししてくんなよ、こっちにも用事あるわ。
絶対買わない、この店舗限定じゃなくてネクステージのどの店舗でも買わない。
- のりさん
- 投稿日:2023.07.26
オプションゴリ押し 納車点検無し 金利チラつかせ
買い取りが良く欲しい車もあり購入に!
ジャックスカード参考に!
金利は新車3.9% 中古車5.9%
悪いところ
説明が無い
コーティングゴリ押し
ネットの値段が店で確認したら値上がり
契約書字が小さい
交渉がいちいち確認に行き時間がかかる
購入する車を購入後に見せてくれない
オプションを勝手に付ける
お店に入っても1分以上放置される
子供の遊ぶ所が衛生的に汚いと
納車時ウォッシャー液無し
車の傷を言わない
見えない所は掃除しない(スライドドアの下など)
納車時ガソリン5リットル
急かす(下取りも、販売も)
※逆に良いところあればききたい。
- 投稿日:2023.08.26
二度と買いません
まず見積もり出してくれない。
自社ローン高過ぎ。他社でのローンの予定を伝えると9%が3.5%迄すぐに下げてきた。購入意思を示しても他社ローンの場合審査が降りなけれび手続きしないましてや他の希望者が有ればそちらへ売る気満々。
セットで保証をごり押し入らないと何も保証付かない。
車については、中古車ですけどフロアーマット無し。
オプションで購入させる。(買いませんでしたけど)新車購入された方はわざわざ取るかな?説明書等無し。車体に対する物、ディスプレイオーディオに対する物すべて無し。定期検査記録なんてもっての他無し。
3年落ちの車についてませんでした。
コーデイングも雑で専門店の3~5倍の値段するし
絶対におすすめしません。
下取りの査定も適当でした。
- はりぼーくんさん
- 投稿日:2020.11.13
今回はよかった。
5年前に支払い方法(ローンか一括か)で大もめして結局なんとか第三者機関に介入してもらい何とか解約できたという酷い過去があったので今回は一歩引いて接触を試みました。
同じ地元のネクステージではなく今回は地方のネクステージです。
取りに行く前提のもと、軽自動車の未使用車を検討始めました。
その中でもネクステージが総額で安く掲載していた為、
「どうせ、保証やらコーティングやら付けないと売ってくれないんだろうな」と思いつつ懲りずに電話してみました。
すると「業者ではないですか?」とまず聞かれ「違います」と答えると、総額で売ることが可能とのこと。
「あれ?お得意のオプション祭りは?」と思いましたが一切話してきませんでした。
ただなぜか希望ナンバーだけは強制でした。
手数料1万です。
それでも諸費用自体は12万程度。
車両価格が安いので12万プラスになったところでそれでも全然安い総額でした。
当然ディーラーに行き新車見積りとネクステージの総額を伝えました。
するとディーラーの担当は「その額はうちではだせない額です。お買い得だと思いますよ」ということで購入を決めました。
平日納車のみなど変なことも言われましたが諸費用の高額見積りなどなく、ローンをすすめることもなく、スムーズに納車の流れになりました。
見積りに、余計な項目から12800円とられてたりもありましたが指摘したらすぐに非を認め返金手続きしていただきました。
トータルとして何も問題なく現車も当日初対面でしたがほぼ新車みたいな感じで水垢、多少の傷はありましたが展示品と考えたらしかたのないことなので納得です。
今回は条件として総額表示されてる車。一括払い。未使用車で付属品「ナビ、マットなど」は頼まない。
現車だけを、購入するのであればお買い得に買えました。
新車から40万安で未使用車が買えたので満足です。
- たかたかたかちゃんさん
- 投稿日:2020.11.16
安く購入できた。
この店が酷いのは知っている。
6年前、レクサスLSを欲しく値段を安く掲載していた店舗に行った。
「今しかないですよ。すぐ売れちゃいます」と言われ現車の興奮もありあれよあれよと契約してしました。
ローン通ってよかったですね。と言われ安堵して帰宅。
よくよく金利を含めた総額を計算すると100万円以上近く高い。
そく電話し「買うけど支払い方法変更してくださいできないならキャンセルで」
と言うも「無理です。もう納車準備入ってます。キャンセルと言われても車、家に持ってきます」と高圧的態度。
さらにはキャンセルならキャンセル料10%と意味わからない。
結局第三者機関に入ってもらい、2万のキャンセル料でキャンセルしました。
と、この店は二度と利用しないと誓ったのですが今回はそれを含め現金払いにし全てのオプションは付けない。ダメなら諦めで交渉しました。
すると拍子抜けするくらい、オプションのことは何も言ってこずトントン拍子。
諸費用に関しては一部まちがいもあったが訂正してもらい適正価格に。
軽自動車の未使用車で発表されて1年しかたってなくディーラーでは新車の値引きがまだ厳しい車です。
そして納車も二週間程度。
確かに洗車は適当でしたがバッテリーは無償で交換してもらい満足です。
金額で言ったら未使用車を新車より総額で50万ほど安く買うことができました。
ディーラーに保証継承で行って購入額言ったら「さすがに社割でも無理な価格です」と言われ得した気分になりました。
私が買った値段は1年で1万キロ走ってるバリバリの中古車か事故車じゃなきゃ無理だろうと言う額でした。
よって、業販みたいな買い方をすればとくに不満はありませんでした。
営業の方も特に嫌と言うこともありませんでした。
名刺はいただけませんでしたが。
- 投稿日:2023.07.29
もう絶対行きたくない
結構昔の話になりますが、車を見に行ったらときに
制約済みの張り紙のない車だったので、
この車の見積もりをくださいと言ったら、
その車はちょうど売れたところです。
同程度の車があるので、他県から
取り寄せできますよと言うようなことを
言われて、じゃあまた来週ぐらいに
見にきますぐらいでその日は帰りました。
それから2〜3日で別の所から買うことに
決めたのでそれを伝えらたら、担当者が
豹変してもうすでに他県から配送されてきたので
見にくるだけできてください。こなければ25000円(確か)
払ってもらうと言って脅されました。
しつこそうだったし、もう絶対行きたくなかったし
スッパリ切ろうと思い払いました。
気をつけてください。
- 投稿日:2018.11.19
自信を持ってオススメしません
中古車購入で契約書を締結、全額振込した後に現車確認したところ、聞いていた内容と全く違う事を記載ミスでしたと言われました。こちらが反論しなかったら、謝罪だけで済まそうとしており、会社として全く信頼出来ません。結局全て白紙にしました。
担当して下さった営業さんはとても親身に対応して下さり、今でも感謝しています。そのため、購入後にこのような事が発覚しとても残念です。知人にも同じように契約後に記載ミスが原因で購入を中止した経験があります。何度も記載ミス、契約後に発覚するような事があると今後信頼してもらえるのでしょうか。本当に残念です。
- 残念としか言えないさん
- 投稿日:2022.10.30
購入意欲が削がれてしまいました。
多くの方が書いている通りかと思います。
Webを見て、埼玉県の店舗に購入目的で伺いました。
大きな問題は、私と担当した方との間では
シンプルに対話が成立しません。
こちらは予算があるので最低価格でと伝えてますが
Web掲載価格に、やたらと保証を乗せようとする。
口調は柔らかく、一見すると嫌な感じはしません。
でも、ノルマ設定でもあるのかは知りませんが、
価格設定は、店員さんが自分の思う通りに進める印象。
Webで見たその車が本当に欲しかったです。
でも、こちらの会社からは購入を拒否したい
そんな気持ちになってしましました。
その条件では購入はできません。
と伝えてお店を後にしました。
私に関しては、もう伺うことはないと思います。
- ランさん
- 投稿日:2022.03.18
車に愛がない、SUVランド鹿児島
契約めちゃ急がせて、とんでもない額の金額に。
車体価格130万が手数料込みで300万!
目が飛び出そうになりオプションや余計なものを外していくと、トータルで300万にならないとローンが組めないですよと強気な姿勢。
特に弾コーティングは絶対に入れてくれって懇願までされ渋々組み込む。
納車当日来店すると、すみませんコーティング忘れましたと、後日また車を預けて別日に取りに行くと、ちゃんとコーティングしたのかわからない。
そして謎の小傷や線傷、アイスピックで傷付けたような傷が増えており萎えながら帰宅。
すごく乱暴な車の扱いしてますよ、やはり高くてもディーラーが一番ですね。
- 泣き寝入りさん
- 投稿日:2023.07.13
泣き寝入り
禁煙車記載の軽自動車を契約 車内の匂いが?となったけど
禁煙車だと言うことで信用して契約。
納車時、やっぱり喫煙車でしたと担当から告げられる。
車内も喫煙の匂いがする。話しが違うとクレーム入れる
担当を出さず、店長が対応匂いはしませんと言われる
なぜ、喫煙車と言ったのか問い詰めるも、勝手に新人担当が言ったこととして、会社の責任ではないと言われ、結局泣き寝入り。
おまけに 三千円分の商品券渡すので帰って下さいと
はぁ?人の感情を逆撫でしすぎ。気分悪い。
オプションも50万分 サービスだと言ったオプションもちゃっかり
代金に入ってた。
購入させればこっちのもんみたいなやり方
会社自体がその方針なんやと思う。
とにかく、二度と買わない。