ネクステージ 車購入の口コミ・評判 49ページ目

ネクステージ 車購入に関するみんなの評判

• ささみ海苔さん
  • 投稿日:2020.12.08

最悪です

中古車購入で店舗に来店しましたが、購入はしていないので、参考までに。

遠方にある車だったのですが、まずフリーダイヤルに連絡したところ近隣店舗に行けばネットに記載されているよりも詳細を見れるとの話だったので行きました。
来店前、店舗から電話があったのでその方が担当だと思っていたのですが、実際の担当者は違う方でした。
店舗では、最初から買わせる気満々の接客で、車の詳細など見せてもらえないまま話が進みました。
見積を見たら、車体価格に50万も上乗せした金額を提示され、オプション全てを付けられていました。オプション内容も金額が高いと感じるものばかりで、いらないといっても押し問答で、こちらの話を聞いてくれません。買うと言ってないのに先にローンが通るか確認したいからと用紙を書かされたのも納得いきませんでした。
最終的にこの見積では予定の金額をはるかに上回っているため無理と言うと、オプションなどを全て取っ払った価格で30万ほど下げた金額を提示されました。
その時点ですでに不信感でいっぱいだったので、検討したいので一旦持ち帰りたいと伝えましたが、その場で買わないと帰れないかのごとくゴリ押しされました。(が、こちらも買う気はないので帰りました)

金額にかかわらず欲しい車がある方はいいと思いますが、色々見て検討したい方や、初めての車の購入で不安な方は絶対におすすめしません。特に、若い方や交渉下手な方は、車に詳しい方に付いてきてもらったほうが良いと感じますし、ちゃんとしたディ―ラーに行ったほうがいいです。
また、こちらの予定も聞かず、長い時間拘束されます。(2時間ほどかかりました)

今回は購入しませんでしたが、今後も二度と行くことはないと思います。

• 2台目の購入は無いな…さん
  • 投稿日:2018.11.09
  • スピード

これって有りか?

中古車を購入して、納車後に車をチェックしてわかったこと。
オプションパーツが部品採りされてました。
ナビの地図データSDカードが抜きとられてました。
アンダーカバーが壊れたカバーと交換されてました。(しかもボルトもメッキになってた。)
アルミホイールはやられそうだったので購入前に写真に撮ったけど、オプションや下回りは目で確認しただけ…。
余計な点検は高い金とって押し付けるくせに、そこまでセコくやるか⁈
だんだん腹立ってきたわ(怒)

• お店選びには気をつけてさん
  • 投稿日:2021.07.28

ぼったくり

カーセンサー見て、実車確認に行く。

確かに車体安くてイイ感じ、記載されていない傷があったが、購入しようと決める。

見積もり見ると、頼んでないオプション多数。

全部いらんと断ると、利益ないんで売れませんと言われる。

はぁ!?

むかついたから店長に言うと、諸費用だけで、ご購入できますとの事。(諸費用は高く感じた)

この店で買うか悩んだが結局、字光式ナンバーと、希望ナンバーつけて購入する。

納車後、字光式ナンバーの補償証ないことに気付き、郵送してもらう。

確認すると、販売店も記載されていない、いい加減な補償証
届く。

あげくのはて、注文してたのと、違うメーカーのつけられている。

装着の仕方も雑。

オプション代返金してと伝える。

折り返し連絡すると、言って連絡してこない。

こんな店あるんやと、呆れてます。

• 投稿日:2020.12.13

これって詐欺かな?

BMWを査定してもらったついでに 希望の車を見せてもらいました。金利も随分安くしてくれて 小キズ程度なので コーティングすれば見違えるほど綺麗になります。との事
車は遠方にあるので 陸送される事に
契約書とローンの申し込みを先に書く事になり ひとまず現車がくるのをまちました。
現車を見てビックリ‼️ 修復の必要な深いキズが3箇所
すぐにキャンセルを申し込むと なんと
キズが有る事説明しましたよ 忘れたんですかって
堂々と嘘言えるんだ〜
キャンセルにかかる費用請求しますといわれてます。
今後の展開がたのしみだ
女性でおばさんだから 簡単にだませるとおもったんでしょうね
皆さんもきをつけて
ちなみに キャンセルの話しは寒いなか 建物の中にはとうされず 外で立ち話でしたよ

• 投稿日:2023.02.23

いい加減過ぎる

対応が全くダメです。
納車時に燃料は5リッタしか入れませんと言われ納車。燃料のマークが出ていたので
慌ててそのままガソリンスタンドに向かってる最中にエンストしました。納車日にこの対応でこちらには全く責任がないと主張。こんなクルマ屋は初めてです。おまけに点検結果の詳しい説明もせずにガス欠ですの一点張りです???
また、車検付きでしたが車検が通らないからと二本だけチャイナタイヤに交換されました。
普通は四本替えないのなら同メーカーのタイヤに揃えて替えるのにいい加減過ぎです。契約した金額以外に、納車時に税金が不足してますと追加料金は取られるし怖い業者です。クルマは要らないのでお金を全額返して欲しいです。

• 次はないかなさん
  • 投稿日:2021.10.10

商談にはボイスレコーダー必須

登録未使用車を購入しました
車は問題なく使用していますが
商談がひどかった
皆さんが書いてる通りのオプション上乗せ
メーカー保証あるのにネクステージの高い保証は絶対いりますとか
全てオプションなしで商談成立
と、おもいきや
この場面でスマートキーが一つ欠品ですとか(笑)
まず店員が車(在庫)の内容をわかってない
まだまだありますが
商談の場面はこれぐらいにしといて

現車確認のとき
オイル、エレメント変えますって言ってて
納車の時そんなん言いました?だって(笑)

ネクステージと話する時は
真剣にボイスレコーダーいりますよ
自分で思ってるオプション以外は断われる人以外は行かないほうが良いと思います

• ななしさん
  • 投稿日:2022.02.24

車が無かった

カーセンサーで見て条件がぴったりだったので行く前に電話して実車が置いてあるのを確認し車で2時間かけて見に行きました。ところがいざ着いたら鈑金に出してしまい今は無いですと意味わからない事を言われました。

こっちはガソリンと高速使ってわざわざ見に行ってるのに着いてからそんな事言われても納得できるわけがない。鈑金出すなら前もって連絡位できないのか?そもそも売れてないのに鈑金出す意味ないだろ。無い車を客寄せで掲載してるのか?
連れがもう帰ると出ていったので何も言わず帰ったがありえないだろ。何年か前もネクステージで車買おうと思ったがいつまでもどーでもいい話しで先に進まないからあきれて別の店で買ったがそれから全く進歩していない。

とにかくダメな店なので行くのはやめましょう。

• ゴルゴ43さん
  • 投稿日:2023.06.24

サービス、セールス全て最悪でした

他の方も書かれていましたが、
訳のわからない保険やオプション、頼んでもいない20万のコーティングを見積りに入れて、なんだかんだ言って外そうとしなかったです。
また任意保険の証書見せろとか、長々と説明聞かされて最悪でした。
更に、気づけば全てこちらから連絡しないと話しが進まないみたいになってて、ビジネスマナーとか教育が全然出来てないです。
結局はクルマを買ったのですがとても後悔してます。なので、もうこの店とは関わりたくないので、次の車検は別の店でやることにします。
他の方のコメント読んで、ホントにそうだって思ったってことは
この店全体がこういうスタンスなんだなって思いました。

• 反ネクステージさん
  • 投稿日:2019.03.12

買って後悔してます

はっきり言って、買って後悔してます。店員の接客レベルの低さには驚きました。客の要望は全く聞き入れず、自分たちの要望のみを突き通してきます。新古車を購入したのですが、一年間は名義を変更できずネクステージ所有となり、今から行くので見積もりを出して欲しいという要望にも答えず、ガソリンも土地勘がないのでお金を出すので満タンにしておいて欲しいという要望も通らず、保証書も購入時には渡さないと理由は言わず継承は自分でやれと、完全に店員は車が売れているのだから天狗になっています。高い買い物は、値段だけではなく、信用が一番だと痛感しました。私が利用したのは町田店ですが、二度と利用することはないでしょう。

• 投稿日:2020.07.11

嘘つき、しつこい

中古購入と下取り依頼。
まずは、中古購入で目星を付けた車に見積もり依頼をしたら140万の車の総支払いが210万とあり得ない数字。
オプションもぼったくり、諸費用も高すぎる。金利ローンも異常な高さでネクステージでローン組む人いるのかなって思いました。
下取り価格も普通でいいところ無しでやたら契約を急ぎたかるしとにかく他店より下取りは高額ですからと言われ他の所で査定してもらった金額を伝えると言い訳ばっか。
とにかく全てのことで適当なことを言い、指摘すると言い訳ばっかりで頭にきて帰りました。
そのあと1週間に渡り、10件くらいの電話があり全て無視。

皆さん騙されないようディーラーなどの他店とかと良く比較してください。、

ネクステージ