ネクステージ 車購入の口コミ・評判 50ページ目

ネクステージ 車購入に関するみんなの評判

• 投稿日:2021.03.08

接客が怖い

車を見に行き見積もりを出してもらったら名義変更などで26万。そしてコーティングやら保証やらで30万。びっくりしました。主人に相談してまた来ますと言ったら何時に来れますか?と。既に17時くらいだったのでまた後日と伝えたら今から一緒に家に行きます!と。お断りしたら主人と話すから今、電話しろと...。そして決算だから当月中に契約して欲しいと言われ随分勝手だなと思いながらもオプションなどいならい物を省きまくって契約。あんなに契約は急かしたくせに納車まではかなり時間がかかりました。

• まーさん
  • 投稿日:2022.05.20

こんなひどいお店初めて

初めて中古車を購入しようと入りました。
軽自動車を何台か見て資料を渡され二ついいなとしぼり家族と相談して返事したいと言ったら次の予約を取りました。
この時点で私は二つのどちらかを次の予約までに決めればいいと思っていました。
家族に持ち帰った二つで悩みに悩みいざ決めていくと担当者からもう売れました。
当社は決めていただいて取り置きになるので。と淡々と言われました。
そして聞いてないと言ったら言いました。の一点張り。悪びれた様子もなく本当に腹が立ちます。
人をバカにしている言い方と強気な態度。
僕は何も悪くないです。っていう顔
なんで怒ってるかも理解しようとしない。
サービス業として接客がなってません。
本当におすすめしない店です。
仙台泉店です。

• ふみさん
  • 投稿日:2021.10.17

まじで最悪時間の無駄

70万の車を選びました、!県外のネクステージだったので陸送とか高いのかと思い店員さんにイ聞いたところ、車検代込み陸送代込みで23万プラスくらいですねって言われました。しかしいざ見積もり取ってきたら220マン。オプション全部外しても23マンでおさまらず。3時間束縛されてずっとオプション付けませんかの一点張り。しかも、ぜろ円では良い商品ですよね?10マンではどうですか?オプションがノルマなのかと思わせるくらいに酷い接客でした。買う車のことは何も話ししてはくれず、ずっとオプションと保証に入りませんかと言う話ばかり。本当こんな中古車屋は初めてです。行くだけ無駄です。本当に自分中心でお客のことを全く考えてません。行くだけ時間の無駄です。

• 61さん
  • 投稿日:2019.04.20

だまされた

みなさんの口コミ通りの店!完全に詐欺ってる!
車が安いく希望の車があったので、家族で見に行き営業トークのオンステージ…言われた内容に対し突っ込むで聞くと、曖昧な答え…
一枚目の見積りを見て驚きの金額!!要らないものは省いてもらって結構なのでと言われたので、余計なオプションは全部要らないと、再度見積りを持ってくると、似たような見積りを持ってきて保証はつけた方がいいの一点ばり…
要らないコーティングもやれとの一点ばり…
でも、買ってしまってからまた後悔…
まぁー連絡が来ないし、連絡取れない。
今日納車なのですが、壊れない事を祈るばかり。みなさんの口コミを参考にしていただく限り購入後は期待できなさそうですね。
勢いで買ってしまって後悔。お金より信頼!本当にその通りですね。

• ココラブ茶色さん
  • 投稿日:2023.06.21

車購入

娘が免許を取り車を買おうと探してて見つけた車を購入しようと契約を交わし、手続きに必要な書類を言い渡されじゃ、後日って帰ったその日の途中でスペアキー確認中って書いてあったの思い出し、電話して説明されてなかったから、そちらでスペア準備してと伝えたらそれは契約外とか言い出し、事故車っぽい車だったのに事故車は一切取り扱ってないとか言うし。 しかも、売り場に出してる物をそのままお客さんに渡す形になりますね!っていわれ。。。しかも、軽自動車なのに車庫証明必要だから取ってきてと言われ、実印証明も取ってきてといわれ、さらにモヤモヤがとれず、次行こうとしてた中古車屋に行ったらそれより良いものが見つかり、その日のうちに契約破棄しました!!!

• 投稿日:2023.01.04
  • スピード

弘前店。ネットでの事前見積もりに比較し、来店したら90万円以上高い料金を提示された。

ネットでの事前見積もりしたら、詳細が書いていない総額。問い合わせたら、詳細は来店してからと言われたが、行ってみたら、90万円以上高い料金を提示された。いらないオプションを何度断っても外さず、保証がどうしても必要だとかなんかと言われて、
前の型の中古車なのに、ディーラーで新車を買うよりも高い。
中古車にそんなオプションはいらないので、事前に送ってもらった見積もり書でと言ったら、営業マンは突然やる気を無くして、失礼な投げやりな対応だった。
それを当たり前のように周りの店員は見ているだけだったので、この店といつものやり方なのだろうと思った。

• ぽくぽくさん
  • 投稿日:2020.07.18

騙されないで‪‪( •̥ ˍ •̥ )‬

85万の車に諸費用やらコーティング代が加わって120万になりました。コーティングいらないと言うがつけさせられる。高いなぁでも車はいいよなぁ〜と思っていました。買うかな〜う〜ん。
そこまではまぁいいとして、ローンを組むと支払い総合計が205万になっていました。それも頑張って値下げしました!って言ってきました。は?笑
金利どないなってんねーーーん。
一生いかねーわけわかめーーー。ぼったくられかけました。
あと、見積もり出してくるのめっっっちゃ遅いから多分4時間くらいおった気がする。

皆さん、特に若い方本当に気をつけてください!!!

• ヒロさん
  • 投稿日:2020.04.29

だまされないように

ネクステージで車を一度購入しました。だけど、にどとネクステージにはかかわりません。中古車は絶対買わないよいにしたほうがいいです。普通受けないといけないメーカー保証の継続手続きなど、まったくしていません。そのかわりネクステージの保証があるなど問い詰めると反論してきますが、そのネクステージの保証内容がひどすぎる。メーカー保証とくらべて天地の差。いっさいメーカーだとついている塗装関係の保証などついておらず、塗装の浮きなどあれば保証されません。そんなことも購入時、いっさい説明されません。ネクステージで買ったあとは後悔だけが残るとおもいます

• 投稿日:2022.06.18
  • スピード

嘘の内容で契約しその後とぼけた回答

契約時にETCのセットアップ費が含まれており、普通に考えればETCが付属していると考えるかと思います。
納車時にETCが付属していないことを申し出ると以下の回答。

------
この度はETCが付属していないのにもかかわらずETCセットアップ料金をいただいてしまい申し訳ございません。

ETCセットアップ料金が契約書に入っていてもETCが付属している訳ではなく、あくまでもETCが付属していた場合に必要になりますので

ご対応としましては、ETCセットアップ料金をご返金のご対応となります。
------

契約時に嘘の情報で契約をさせる会社ですので皆さんお気をつけ下さい。

• すずさん
  • 投稿日:2023.06.06

オススメ???

車両価格は安く設定しているが、独自のコーティングや補償、諸々諸経費で儲けるようなシステムが構築されている。ある程度、知識を持って交渉に望まないとかなり上乗せされる。
最近の大手中古車販売店に多い手法だ。
マニュアルどおりの接客対応している感は拭え無い。
営業担当にもよるかもしれないが、売れれば良いって感じで後々のアフターも自己申告しないと連絡もない。電話すると営業担当が移動しており、その挨拶すら無い。
ここまで書いてるので分かると思うが、決してオススメはできない。
ちなみに岡山店で購入したが、車両価格高くてもディーラー中古車、購入したほうがお得だ。

ネクステージ