ネクステージ 車購入の口コミ・評判 51ページ目

ネクステージ 車購入に関するみんなの評判

• カーマニアさん
  • 投稿日:2019.01.18

信頼性ゼロ‼️

カーセンサー等の車両情報や金額、信頼度を確認してネクステージ店舗へ商談に行きました。
率直、最悪の一言です。
見積もりにおいては、税金計算や還付計算の間違い、了承なしに高額なオプションを計上等により、高額な諸費用となりました。また、タイヤパンク保証?について質問した際には、実質保証サービスが受けられない約款になっております。と馬鹿げた説明がありました。商談して4日経過しますが、未だに契約書の作成がされていません。その事を店長に直接確認しても、本人が不在の為、分かりません!との呆れはてる回答を受けました。
全てにおいて信頼信用性に欠ける企業体質です。

• シエンさん
  • 投稿日:2019.05.30

ぼったくり

ずっと欲しかった車をこの店で発見。こちらの条件を提示して早速見積依頼。
車両価格89万の車に、頼んでいない余計なオプションと過剰な保証がついてなんと支払総額210万の見積提示。さらに極めつけにサラ金なみのローン金利。
余計なものを省いて最低限の金額を出してほしいと再見積もりを依頼。
店長に確認すると消えた後、1時間近く待たされて出てきた再見積もりは驚きの変化なし。
あきれて帰宅しました。

商品ダメ、担当者ダメ、店長ダメ=会社ダメ

こちらの会社での購入検討自体が時間的、また接触があれば精神的にも苦痛を被ることになります。
みなさまが被害にあわれないことを切に願います。

• ベルさん
  • 投稿日:2019.09.25

最低すぎて言葉が出ない

納車の日を店側が指定したくせに、日にちが近くにつれて、車庫証明がまだです、ナンバーがまだです、修理が間に合いません、と何回も電話をよこし、こちらは納車日に合わせて仕事休みとってるのに変更せざる得なかった。結局変更になった納車日に休みをずらしたのに、その日も間に合いませんといわれ、さすがに頭にきたので自宅まで運ばせた。すると、後日書類が届き、納車の際に説明された箇所にチェックする用紙が。シャーペンで全て「はい」にするように囲ってあり、、実際には説明されてないとこもあるので正直に答えました。

社員教育徹底した方が良いと思います

• ゆーさん
  • 投稿日:2022.08.27

店側から一切連絡がない

車を契約した2週間後に当初の納車日を設定してもらっていたが、納車日前日まで何も連絡がなく、こちらから電話して確認したところ、納車日が1週間遅れるとのこと。それから、1週間後の納車日2日前までまた何も連絡がなく、問題なく納車できるのか確認の電話を入れたところ、納車日が3日遅れるとの事で、合計2回の変更。納車日は当初の予定から9日も遅れた。
遅れることはしょうがないとしても、せめて店側から連絡してくるべきだと思う。
最初の印象がよかっただけに、とても残念。
次に車を買うときは、間違いなく利用しない。

• お人好しさん
  • 投稿日:2023.02.07

信用できない販売店

家族の人数が少なくなり、ミニバンから小さい車に買い替えようと何気なく販売店の下見に行ったつもりがしつこい営業で渋々購入するはめに。
店頭の車の価格くらいならまあいいかと思っていたら保証やコーティング等諸々つけさせられ、車両販売価格より40万円も上乗せさせられた。
きちんと整備しますというから信用してたがエンジンルームは汚い状態のまま。失敗しました。

• てんとう虫さん
  • 投稿日:2023.09.07

最悪の一言

店舗に依りけりなのですが購入契約迄行くと必ず要らないコーティングを契約させられます!断っても断っても店長に聞いてきますと段々費用を下げてきます欲しい車両だったので仕方なしに購入しましたけどなんやかやで40万上のせ(車検費用無し)購入後も系列店舗はサービスが最悪でした!ここでの購入お勧めしませんよ

• まっちゃんさん
  • 投稿日:2022.04.04

気の小さい方は御用心

先日、三重県のネクステージに行きました。
ネットでも皆さんが書かれているとうりでした。
確かに下取り車両の価格は他店より高いと思いますが
高額なオプション、◯◯補償、などで結果、かなりの高額になってしまいます。それも断れない感じです。要らないと言っても色々、理由をつけて結局付けさせられます。あれもこれも要らないとこちらと言いづらいですから…
若い営業マンが多く、かなり厳しい教育をされているのか、なかなか手強いですよ。
130万の車が簡単に200万越えになります。
若い人が1人で行く時は気を付けて下さい。飲み物一つ出してもらえないですよ。

• やわらさん
  • 投稿日:2019.06.06

詐欺会社

ネクステージで車を買いローンをネクステージに任せた会社でやる場合、しっかり金利や一括払いにした場合の金額を確認して下さい。
なんの説明もしてくれないし、説明をする義務がないとからしいので。
一括払いをしようとしたら金額が購入したときよりも高くなってました。
手数料含めても、訳がわからない会社。
そうやって儲けて、お客様さんを全く大事にしない会社です。うちは大手なのでと、個人でやってる中古車販売店をバカにしてるようなこともあり、信用はできませんね。
言ってることはほとんどが嘘。騙して買わせて腹で笑ってるような会社です。
みなさん気をつけて下さい。

• 投稿日:2019.09.13

買ったが・・・

契約から1週間以内で全額入れないといけないと言われる。=一括納入か店舗でのローンしかない
普通か?
これまで何回も車購入したが、ここまで早く全額納めろという業者はなかった。

契約した後は納車日はこの日と言われたが、前日になっても連絡なし。問い合わせたら、その1週間後と言われる。挙げ句の果てに聞き間違えじゃないですか?だそうだ。書類には書いてあるがどういうこと??

契約の書類に書いてあることを伝えると結局納車は予定日の次の日になったが、簡単な謝罪のみ。
これでいいのか?
こんなもんなのか?あまり納得いかない対応だったので書かせていただきました。

今後ここでは買わないと思う。

• アンチさん
  • 投稿日:2022.06.30

星マイナス100

対応が最悪です、社員の教育もなってません。
挨拶だけは元気で体育会系のノリで、明るさをアピールしてるようですが、契約やミスがあった時の対応はゴミ以下です。

また、担当がそんな感じなので、その上司も頭がどうかしてます。ネクステージ側に非があっても、認めようとしないし、挙句の果てに、被害を被っている客に対してマウントを取ろうとしてきます。マウント取るのは、社内だけでやって欲しいです。

こんな対応しときながら、統合報告書では、将来的に1兆円の売上目指すとか言ってます。

行き過ぎた利益優先の事業展開にかなり綻びが見えているようです。私はここでの購入やこの会社に関わることは、一切勧めません。

ネクステージ