ネクステージ 車購入の口コミ・評判 51ページ目

ネクステージ 車購入に関するみんなの評判

• 投稿日:2019.03.26
  • スピード

悪質なカラクリと組織絡みの会社。

店頭価格(ネット検索)がどこよりも安かったので近くの店舗へ行き見積もり見てビックリ!新古車だったけど整備点検4万、名義変更やら車庫証明、ナンバー代行?法定費用みたいに決まりが無いから各会社で自由だろうけどやりたい放題。あとコーティング頼んでないのに見積もりに入ってるしタイヤ保証?ふざけんな〜釘や何かを踏んでも対象外。対象は劣化したタイヤでバーストした場合のみって!殺す気か

調べてみるとネクステージ100%出資の子会社がコーティング業者として全店に常駐して青空の下、安価な液でバフ掛けしてるってよ!しかも半数はまだ見習いレベルとからしい。アウトです

• 投稿日:2022.12.05

納車時 ガラス全部がウロコだらけ

ボディコーティングから何から、とにかく値段が跳ね上がる。
仕方なく受け入れたが 納車時 雨の日暮れ フロントガラスがウロコだらけで恐ろしい帰路だった。
今まで中古車ばかり数台乗って来たが 納車時にこんなウロコだらけの車は初めて見た。 フロントガラスだけじゃなく、サイドもリアも、全てのガラスがウロコだらけ 自分で落とすにも何度かやったがまだ落ちきれずにいる。ヘッドライトも磨いてみたら結構な汚れ。こんな店 おすすめできない。 納車する前 そのぐらい少しはやっとけよ。 こんな店二度と買わないし、おすすめできない。

• ポポさん
  • 投稿日:2023.04.26
  • スピード

売る時は頑張るが…

気に入った車があったので、時間はかかったけど購入に至りました。
タイヤも新品!と言われ喜びましたが、おそらく長期間放置していたのでしょう、タイヤはひび割れのようになってました。
これならいらないわ、と思うくらい。
売る時は必死、売れたら知らんぷり。こんな車屋見た事ない。
担当者にちょっとクレームっぽい話したら、点検で来店した時、担当者不在。絶対わざとだ。
若いねーちゃんが断ってるのに長々と保険を勧める。だからいらない!て怒ったくらい。話聞いてんの?
マジ、消えてほしい。
サービスは迷惑なサービスばかり。
入り口に立ってる兄ちゃんは、スマホいじってだらけてるし。
店全体締まりない感じ。

• 投稿日:2020.02.05
  • スピード

ユニバース仙台泉 必須→ 10~30万円超えの保証パック 10万円のガラスコーティング 5万円の底の錆止めコーティング 騙されないでください。

とにかく感じの良い営業
そしてきれいな事務所

しかし、保証パック と コーティングを どぉおおおおおおしても付けてもらわないと恐らく担当営業の成績に響くのでしょう。
ゴリゴリ押してきます。法的に大丈夫なのかな?ってくらいしつこく押してきます。

保証契約率95%と書かれていたので、根負けした人だけが契約するのでしょう。
普通の人はあきれて帰ります。

諸経費も他店より非常に高いです。
時間の無駄。
車がよかっただけに残念。

サイトの価格+50万円~80万円と考えておけば間違いない。 他店は20万円でした。

• SSさん
  • 投稿日:2023.02.05

s660

納車は役2週間の話で契約しましたが、大雪の影響で納車がプラス1週間ぐらい遅れました。契約前2-3日前に大雪がありましたが、契約日以降は雪はあまり降ってないので疑問でした。
また契約時、車検が切れそうな為新たに車検を取り直すはずでしたが、契約書に記載忘れ、納車後にまもなく車検切れのアナウンスメールが来たり。車検代を支払わなければならなくなる始末。
確認して折り返しの電話待ちしてましたが、4日待ちましたが連絡無く私がお店に行く始末。
大手会社と信用して購入しましたが、非常に残念でした。

対応の遅さがかなりショックでした。
購入しましたが、全然楽しくなくなってしまいました。

• 投稿日:2021.12.01
  • スピード

いい車があったとしても買いに来ない。

本当に題名の通り。
予算提示してる以上に上乗せしてくる、とにかく手際が悪すぎる、時間がかかりすぎ。
他の社員たくさん座ってるけど何してるの?
ネットサーフィンでもしてるの?ってくらい動かない。
購入するって事前予約の際に伝えてるのに必要書類を準備してないって社会人としてどうなの?
代車がないってこっちに言われても知らんわとしか言いようがない。
代車受け取りの日に使う用事があるからこの日までに代車交換に来て欲しいって後出ししてくんなよ、こっちにも用事あるわ。
絶対買わない、この店舗限定じゃなくてネクステージのどの店舗でも買わない。

• はりぼーくんさん
  • 投稿日:2020.11.13
  • スピード

今回はよかった。

5年前に支払い方法(ローンか一括か)で大もめして結局なんとか第三者機関に介入してもらい何とか解約できたという酷い過去があったので今回は一歩引いて接触を試みました。
同じ地元のネクステージではなく今回は地方のネクステージです。
取りに行く前提のもと、軽自動車の未使用車を検討始めました。
その中でもネクステージが総額で安く掲載していた為、
「どうせ、保証やらコーティングやら付けないと売ってくれないんだろうな」と思いつつ懲りずに電話してみました。
すると「業者ではないですか?」とまず聞かれ「違います」と答えると、総額で売ることが可能とのこと。
「あれ?お得意のオプション祭りは?」と思いましたが一切話してきませんでした。
ただなぜか希望ナンバーだけは強制でした。
手数料1万です。
それでも諸費用自体は12万程度。
車両価格が安いので12万プラスになったところでそれでも全然安い総額でした。
当然ディーラーに行き新車見積りとネクステージの総額を伝えました。
するとディーラーの担当は「その額はうちではだせない額です。お買い得だと思いますよ」ということで購入を決めました。
平日納車のみなど変なことも言われましたが諸費用の高額見積りなどなく、ローンをすすめることもなく、スムーズに納車の流れになりました。
見積りに、余計な項目から12800円とられてたりもありましたが指摘したらすぐに非を認め返金手続きしていただきました。
トータルとして何も問題なく現車も当日初対面でしたがほぼ新車みたいな感じで水垢、多少の傷はありましたが展示品と考えたらしかたのないことなので納得です。
今回は条件として総額表示されてる車。一括払い。未使用車で付属品「ナビ、マットなど」は頼まない。
現車だけを、購入するのであればお買い得に買えました。
新車から40万安で未使用車が買えたので満足です。

• たかたかたかちゃんさん
  • 投稿日:2020.11.16
  • スピード

安く購入できた。

この店が酷いのは知っている。
6年前、レクサスLSを欲しく値段を安く掲載していた店舗に行った。
「今しかないですよ。すぐ売れちゃいます」と言われ現車の興奮もありあれよあれよと契約してしました。
ローン通ってよかったですね。と言われ安堵して帰宅。
よくよく金利を含めた総額を計算すると100万円以上近く高い。
そく電話し「買うけど支払い方法変更してくださいできないならキャンセルで」
と言うも「無理です。もう納車準備入ってます。キャンセルと言われても車、家に持ってきます」と高圧的態度。
さらにはキャンセルならキャンセル料10%と意味わからない。
結局第三者機関に入ってもらい、2万のキャンセル料でキャンセルしました。
と、この店は二度と利用しないと誓ったのですが今回はそれを含め現金払いにし全てのオプションは付けない。ダメなら諦めで交渉しました。
すると拍子抜けするくらい、オプションのことは何も言ってこずトントン拍子。
諸費用に関しては一部まちがいもあったが訂正してもらい適正価格に。
軽自動車の未使用車で発表されて1年しかたってなくディーラーでは新車の値引きがまだ厳しい車です。
そして納車も二週間程度。
確かに洗車は適当でしたがバッテリーは無償で交換してもらい満足です。
金額で言ったら未使用車を新車より総額で50万ほど安く買うことができました。
ディーラーに保証継承で行って購入額言ったら「さすがに社割でも無理な価格です」と言われ得した気分になりました。
私が買った値段は1年で1万キロ走ってるバリバリの中古車か事故車じゃなきゃ無理だろうと言う額でした。
よって、業販みたいな買い方をすればとくに不満はありませんでした。
営業の方も特に嫌と言うこともありませんでした。
名刺はいただけませんでしたが。

• ほうれん草さん
  • 投稿日:2023.07.01

トラウマです

ネットで見つけた車を見にネクステージs店へ。
総額180弱とネットに書いてあった車が、見積もりで230オーバー。担当者と全く話が通じず、ゴリ押しで商談を進めようとする。断ると店長が度々登場してなんとか丸め込もうと必死。
何社も回ってきたこちらからしたら、見積書も渡さず(その場での提示は有り)、現車両の下取り金額もはっきり提示しないところに不安を感じました。
あまりにも話が通じなくて、もう途中で帰ろうとしたら最後に出して来た数字が
130万。もう意味不明で恐怖すら感じました。
こんな所で大事な買い物をするべきでは無いと勉強になりました。
なぜかこちらが謝って帰りました。
トラウマしか残りませんでした

• 投稿日:2018.11.19
  • スピード

自信を持ってオススメしません

中古車購入で契約書を締結、全額振込した後に現車確認したところ、聞いていた内容と全く違う事を記載ミスでしたと言われました。こちらが反論しなかったら、謝罪だけで済まそうとしており、会社として全く信頼出来ません。結局全て白紙にしました。
担当して下さった営業さんはとても親身に対応して下さり、今でも感謝しています。そのため、購入後にこのような事が発覚しとても残念です。知人にも同じように契約後に記載ミスが原因で購入を中止した経験があります。何度も記載ミス、契約後に発覚するような事があると今後信頼してもらえるのでしょうか。本当に残念です。

ネクステージ