マイカーリース2位

定額ニコノリパックの口コミ・評判 新しい順 2ページ目

定額ニコノリパックに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.11.11

オススメはしません

新車の軽自動車をカーリースして5年目です。月々3万ちょっとで今まで総額200万くらい支払ってます。車検代とメンテナンス費用は含まれてますが、部品交換や修理はその都度自己負担です。車検の時にあれやこれや交換させられます(走行距離少なめ)
200万払って返却って、、新車買えます。良い勉強になりました。ディーラーか中古車販売店で購入をオススメします。

• うどんさん
  • 投稿日:2023.10.20

タイヤがひび割れひどい

ニコノリ中古で車をリース
納車日がきまり納車され、運んできてくれたドライバ−はどこも悪いところはないという。
自分もそれを信じていたが、次の日
父親が後ろのタイヤのヒビ割れがひどいという。
次の日ジェームスへドラレコを取り付けてもらう予約がしてあったのでもっていくと、スタッフにタイヤが溝はあるがひび割れがひどすぎるから交換したほうがいいと言われ交換した。いきなり7万の出費
。記録簿をみるとタイヤは、問題なしのチェックマークがついていた。整備がいい加減だと思う。
安心サポートばっくというのもつけたが、ほんとにブレーキパッドなど交換してけれたのかも怪しい。
素人だからわからないからいいと思っているのだろうか

車検とおすときにまともなタイヤをつけてあとから元のひび割れタイヤを、付け替えたのではないかと思ってしまう。

タイヤ以外は概ね満足だか不信感がつのった

• ぷいぷいさん
  • 投稿日:2023.09.21

電話対応が…

最新のやり取りでカスタマーセンターの方から電話がありとても丁寧でいい感じ。
担当から電話をしますということで日程調整。

その担当者の電話対応が…最悪なレベルでびっくりするレベルでした(汗)
こっちはお客だし友達じゃないんですけど…
初めましてでまだヒアリングすらしてもらってない、こちらの希望や要望を聞いていないのに…
なんで勝手に話を進めるかな…
質問したら、まだ分からないとか、ホームページに書いてあるとか…
ちゃんと説明しなきゃダメだよ(笑)
と思った。

• りさん
  • 投稿日:2023.09.13

おすすめできません

お届けプランがあるので5年前に契約しました。
まず担当者の言葉遣いがあまり良くないと思いました。メッセージはきちんとしてましたが、電話になると友達か?って話し方が気になりましたが、転職したてだったので普通に買うよりリースの方が良いと思ったのでとりあえず契約はすることにしました。
契約後近くに店舗がないからお届けプランにしたのに、都内の店舗までに取りに来れば早く納車できるとか訳のわからないことを担当者に言われました。納車後も質問したら違う回答をされたので知識不足だし頼りないと感じました。

今回リースアップになったので買い取りを選択しましたが、リースアップ前の車検なのに自腹になるので痛い出費です。もっと早くからわかっていれば早めに申し込んで安く出来たのに、、
今はプランが変わったようなのでそんなことはないと思いますが、、買い取りと返却でまた内容変わるかもですがどうにもスッキリしません。
リース後の買い取り代と車検代で思わぬ出費です。

またお客様の声で勝手に写真使われてるのも不信でしょうがないです。

これから契約を考えてる方はぜひ別な所をおすすめします。

• ねこさん
  • 投稿日:2023.09.12

担当者は契約した途端すぐ飛んで連絡取れないし、
車検の通知書も届かない。

住所変更して数ヶ月経っているのに、
工場変更されておらずかなり遠方の工場に行かされ、
しまいには工場との連携が取れておらず、
車検代を請求されるなど
何度も何度もやり取りをさせられ本当に疲れました。

適当な対応ばかりされるので
解約希望と伝えたら高額請求されました。
そちらの手違いなのに?
こんな事になるならリース会社ではなく
自分で車購入するんだった、、本当に最悪です。

• 合意には覚悟必要さん
  • 投稿日:2023.05.12

よくよく合意には確認必要です。反省してます。

契約合意後はキャンセル1万円という事を確認して、書類送付して、契約書待ったのですが契約書連絡しても中々こず、ほしい日程に間に合わないようになったのでそのまま契約しないでおいたのですが、半月後に連絡きてキャンセルするなら1万円を3日以内に振込みしないと個人情報の削除とリース会社に情報が残ると言われたので払いました。1万円は痛いですね。合意した自分が悪かったんだと思います。反省してます。

• boboboさん
  • 投稿日:2023.05.08

自動引き落としでこんなに苦労したのは初めて

続報になりますので、省略します。

・車検・メンテの対象工場がすごく近い(同じ町内でかつ、1本通りを隔てた反対側)

・信販会社がジャックス(他信販会社もあり)、引き落とし口座を楽天銀行で設定したのですが、ジャックスと楽天銀行間で信頼関係が弱いらしく、銀行名、支店名、口座番号、口座名義人を書いて郵送しても楽天銀行のWEBサイトから承認が必要になった。
寝耳に水です、「承認何ソレ、初めてなんだけど。」
その間、楽天銀行のID/PASSを忘れるという私の問題も有ったとはいえ、他行では無かった「承認」という作業に手間取り、初回はおろか2回目の引き落としにも間に合わず、ジャックスからの振り込み用紙が2度来るという有様、あぁ面倒臭い。実に面倒臭い。

いいえ。
今回の件で、ニコノリもジャックスも嫌になりました。
仮に新車をローンで買う事になった際、信販がジャックスだったら「ジャックスならいいや」と諦めるレベルですw
クレカ決済が可能な、オリックス一択ですねw

• 投稿日:2023.04.14

高い

自分に問題があり通常審査落ち、特別ローン(金利が高くなり)ならいけると言われて話を聞いた。
中古を探してたが、特別ローンは新車しかなく価格120万くらいの車を月々4万強の84回払いと言われた。
120万くらいの車に総額350万近く払う事になる。
車検代も半分くらい自腹になるし、納車も遅い。
冷静考えて誰が契約するのだろう…

• 投稿日:2023.02.08

残念

担当の人は親切で良かったんですが、頭金30000円を振り込むのと最初に2ヶ月分引き落としされたので大変だった。

• boboboさん
  • 投稿日:2023.01.13

柔軟性に欠ける

1.バイクレースのトランポを探していて、N-VANがいいなと思っていたんですが、N-VANのリースってどこも商用リースで、結構月額が高い上に、最終的に自分のものにならないので、敬遠してましたが、ニコノリなら、月額も比較的安く、最終的に自分のものになる、かつオンラインで契約も可能との事で契約しました。
2.1.で書いてますが、オンラインで契約出来ることが最大のメリット。
3.急いでは無かったので、N-VANのマイナーチェンジ後のモデルでいいよ!と予め言っておいたのに、何故か契約を急がせる、かつ、契約を急がせる割に、住民票の期限が切れ、もう1度住民票を取りに行かせるという2度手間で、ユーザー目線に立っていない。(売り手本意すぎる。)
で、N-VANは、今年の4月にビッグマイナーですよ、最悪。
キャンセル可能であれば、キャンセルしたい。
4.2度と使いたくない。
非常に高い勉強代でした。

定額ニコノリパック