日本ハウスHDの口コミ・評判 2ページ目

日本ハウスHDに関するみんなの評判

• ガラケーさん
  • 投稿日:2017.12.09

長いお付き合いなので

30年前、展示場へ行きいくつかのハウスメーカーを見ましたが、木造建築ということと、いろいろと決めて行く中で臨機応変に対応をしてもらえたがきっかけで選びました。その後も、現在に至るまでメンテナンスを定期的にして貰っています。家のことなので、安い料金で下手な工事をされても怖いので、屋根や外壁などの塗装なども、初めからのお付き合いのある日本ハウスHDさんに頼んでいます。今現在も、リフォームメンテナンス中です。

完成10年以降

• ゆるさないさん
  • 投稿日:2020.03.05

アフターケア最悪

劣化の早い悪い屋根材を設置されたことを長年知らずに屋根、外壁等の塗装メンテナンスを行う事にし足場を組んで塗装工事開始し問題発覚。

アフターケアも悪く
10年点検もしていない(屋根、ベランダ、外壁等)勿論10年保証も滞っております。

屋根は塗装しても無駄なレベルで劣化しており、最低でもカバーしないといけない状況。

日本ハウス仙台支店に即対応をお願いしたところ、理由もなく一切対応できないの一点張り
(責任者が最悪)

顧客に多大な迷惑をかけておいて誤りもせず、また対応できない理由も聞いてないのに納得する人がいるのでしょうか?

いくら注文住宅でもアフターケア(対応)悪ければ悪徳業者と変わりないのでは?
家は売って終わり 売り逃げか!

• 怒り心頭さん
  • 投稿日:2019.08.05

最悪です その2

7月4日 しびれを切らし旭川支店リフォーム事業部に電話をかける、返答は業者の手配がつかな い、いつも返答は同じ。
7月25日 この間電話はなし、こちらから電話をかけると業者と連絡を取り一両日中に連絡をくれると言うことだった。しかし8月5日現在連絡なし。

• 怒り心頭さんがアップロードした画像

北海道

• みささん
  • 投稿日:2017.12.25

理想に近づけてくれました

いろんなハウスメーカーでお話を聞きました。
その都度、予算や好みなど譲れないものを伝えていたのですが、やはり高額になってしまい、担当の方を困らせてしまったと思います。
しかし、その中で、一番希望に近づいたプランで他社よりも安い金額を提示してくれたのがこちらでした。
住み始めてある程度経ちますが、どうしても出てくる劣化程度くらいで問題等はありません。
もしリフォームをするとなったら、またお願いしようと思っています。

• でじもんさん
  • 投稿日:2017.12.20

カウンセリング

正直、他のメーカーさんと比較すると、お値段が高いです。でも、担当してくださった営業の方が最高でした。全く押し付けがましくなく、売りたいというグイグイ来る感じも全くありませんでした。間取りや収納についてどうしたいのかを聞く際には、どんなふうに生活をしたいのか、何年後にはどうしていたいのか、未来とライフスタイルが変わっても満足できる家を一緒に考えてくれた感じです。どう生きたいかを時間をかけてカウンセリングしてもらったと思います。

• お豆腐めんたるさん
  • 投稿日:2017.12.04

高い

一言でいうと、とにかく高い。高いといっても、積水や住友林業よりは安いですが、この仕様とこの設計力でこの値段?ってくらいの高さ。とにかく仕様はローコスト住宅と同等な気がします。外観も素敵に見えませんでした。CMでお金をかけているのか分かりませんが、とにかく中途半端なクオリティだと思います。営業は失効くらいに足を運びます。情で契約しましたが、失敗しました。これから考えている人は十分に検討したほうが良いと思います。

• 投稿日:2022.02.04

土間仕上げ 雑

リフォームで土間仕上げがコテムラやら表面が剥がれてるやらで速攻クレームの電話した。
壊してやり直せと言ったらピータイル貼ってみたらどうですかときた。
もう呆れた。
頭にきて壊して一からやり直せと言ったらわかりましたと謝られた。
こっちは楽しみにしてたのに残念でしかたない。

宮城

工事進行中

• 広島喧嘩さん
  • 投稿日:2022.03.11
  • アフターサポート

アフターなんか初めの1年でほぼ終わり

アフター対応なんかほぼ無し、高い買い物して後の方が重要です。
本当に後悔しか無い。今地元の工務店さんに結局頼む始末。

広島

完成10年以降

• たちなおれないさん
  • 投稿日:2020.09.10

間取りで失敗

皆さん良い方ばかりです。お金があって、桧木の家にこだわる方にはいいと思います。
私はお金がなかったので間取りで融通がきかなく、完全に失敗しました。ハウスメーカーは自分達の利益になるような事しか提案しかしてくれませんでした。その事に後から気がつき、心底悲しい想いをしています。間取りは妥協しないことをオススメします。

• イマイチさん
  • 投稿日:2021.10.15

中古物件をリホーム
①壁ボードの角合わせクロスパテで隠ぺい
②畳をフローリングにするのに自分ではフラットにしたい為、全張り替えにしたかった。畳の部分だけで大丈夫の一点張りで、隙間出来たからカバーで隠し!床は斜めだし!色違うし!
③カーポート建てる為、残土撒き散らし床ボコボコ「呆れた」車入れたら下がっていくんで大丈夫って言って!

皆んなも、自分で出来るから頼まんほうがいいよ。

日本ハウスHD