見下し対応
仕事が長引きそうだった為まだ配送中の段階で通販サイトの画面上で自宅からコンビニ受け取りに変更しました。夜の9時にコンビニに寄ると認証番号かバーコードが必要だと。そんなメール来てないしと24時間対応のコンビニ受け取りセンターに電話したけど誠意がない!夜10時までコンビニから何度も電話して迷惑メール対策のドメインとかやってもメール来ず受け取れず。何とかしてあげようって思わないの?もう諦めます。と言ったら「なぜメール来ないかシステム上の事はわかりかねます。諦めるって事は商品いらないって事ですか?」と威圧的!結局翌々日に電話したら違う人でコンビニ受け取りをキャンセルして自宅に送るとの事。え?出来るの?最初に案内してほしかった(泣)
時間指定
不在票が入ってたので翌日の19時〜21時で指定しました。帰宅したのが19時半、すでに不在票が入っていて19時10分に来たようです。
確かに時間指定で19時〜21時の間で配達されてますが仕事で19時半すぎにしか帰宅出来ないのでその枠を指定しました。不在票が入ったら又再度連絡して再配達依頼をしなければならないとお客様センターに言われました。配達一回こっきり!確か携帯も必須で入力したのに電話もなかった。何の為の電話番号入力なのか?何の為の2時間の枠なのか?あげく、局に取りに行けと。お客様センターの対応も最悪。気分が悪い。
こんな郵便局の悪対応はどこへ言えばいいのか!
荷物もうええゎ!!
まるで押し売りセールスマンみたい
近所に郵便局員が住んでいて、毎年一回年賀状を買う時期になるとまるで押し売りセールスマン見たいにしっこく買って下さいと言って来る今は、スマホのラインなどが便利な為に断ると今度は、こんな事を言って売り付け様とする僕達にもノルマがあって数が少ないと今度は自分で買わないといけなくなってしまうのでと言って押し売り見たいにしっこくなる。今の時代誰もが皆、年賀葉書を買って年賀状を出さないといけないのでしょうか。出すも出さないも、買うも買わないも、個人の自由ではないんですか、まるで押し売りセールスマンみたいです。困りますよ😃
職務怠慢では…?
配達してくれるのはとてもありがたいです。それはもちろん感謝してるんですけど、インターホンも鳴らさずに不在票だけ入れて速攻で帰る方がいます。全員ではないのはわかっているんですが、私の家に配達に来る方だけかもしれないんですがとても困ります。このところずっとそうです。事情があって再配達をお願いできないこともあるのでそういった態度はどうしても許せないです。家内が郵便局に務めているため文句も言えないままなのが辛いです。ここで言っても仕方ないですが…
民営化になってから大改悪ばかり
じゃんじゃん値上げに始まり、普通郵便の配達が遅くなり、定形外郵便の厚さ制限、挙句の果てに地元の局がナビダイヤル(携帯のカケホーダイでも通話料かかる)になりました。
ゆうちょに関しては、来年の一月からATMで小銭を使ったり、小銭が発生すると110円徴収されます!
もう狂気の沙汰としか思えません。
小銭でもいいから、搾り取れるところから搾り取れ!!って感じでしょうか?
唯一クリックポストだけは評価できますが、これも若い人・器用な人向けで、お年寄りには使えません。
民営化されてからは大改悪、弱者迫害体制なりましたね。
わからないことがあっても、お年寄りは電話で聞くしかないので、ナビダイヤルになったのは、老人・弱者いじめで許せないです。
がっかり
日時指定で自宅待機して荷物を待っていましたが…結局届かず(その日は持ち出されていませんでした)、別の日に再指定してどうにか届きましたが…失礼しました等の言葉は何もなく…置いて行きました。配達員個人の問題とは思いますが、そういう教育もきちんとして欲しいです。
ゆうぱっくは受取人より差出人様を優先する
ネット通販で最短指定で注文したところ、指定日ですでに最寄りの郵便局に一週間前に到着。ネットでは指定日よりも前倒し配達依頼ができない為、電話をかけたが何度かけても話し中で繋がらず。サービスセンタにかけると差出人からの依頼であれば変更承るとのことだが、某ネコの宅急便であれば、コールセンターにかけるとすぐに変更を承ってくれるのに、差出人へ連絡してのひと手間を受取人に取らせる企業。
これが土日で差出人に連絡がつかない場合どうするんでしょう。
個人的には発送でも到着でも使いたくない宅配No.1です。
配達員によって
クリックポストやゆうパケットでの配達ですが、配達員によって違うので困ります。
同じ所より注文したので、ポストに入れてくれるかと思いきや不在票を置いて帰る。
置き配をしてくれればいいのですが、依頼書を出さないといけないのが面倒くさくしていません。
依頼書なしでも出来るシステムにして欲しい。
荷物追跡での調査中
とあるショップから大型商品1つと袋に入る小さい商品1つの計2つが同日の午前中必着で届くはずが何故か小さい商品の1つのみの配達
おかしいと思い追跡したところ両方とも配達日の午前7時代には最寄りの住吉郵便局へ着いているのだが大型商品だけが持ち出しもかからず調査中になっている
明日以降必要なので13時を回っていたので調査中に対しての確認とついでなので引取りをしに来所
窓口の男性に来所依頼してある旨の記載の有る追跡番号の書かれた画面を見せながら調査中について尋ねると「住所に不備がある」との返答
は?ショップかどうかは知らんがPCで登録されてる住所に送り状に印刷されてる手書きやいちいち入力して印字してるはずはないのに住所に不備ってホンマに有るんか?と思い荷物を持って来た際に送り状見せてどこがおかしいのか確認させてくれと言うも住所等に何の間違いも不備も無い
で、どこがおかしいねん?って聞くも間違ってませんね的な返答(笑)
こいつはアホか?頭の悪い連中が揃って何の調査しとんねん
そもそも住所やらに不備があるんやったら身分証出して何を照らし合わせるんかすら疑問でしかないけどな(爆)
いやホンマに頭の悪すぎる問題の多いこんなデカい企業って日本の恥なのをもっとしっかり自覚せんと郵政時代の方がまだほんの少しマシやったで
Amazonで商品を
Amazonで商品を頼み発送されました!の通知が来ましてお届け日時が発送されてから2、3日で着くと連絡が来て配送業者も確認をし日本郵政だったのでヤマト運輸さんとかより多少は遅いと
思って待って居たのですが冬で雪の都合もあり遅れて居るんだろうと思って居ましたが一向に品物が届かず1ヶ月以上も連絡が来ず最終的にその荷物が
どぅなったかも分からず不審になってAmazonへ連絡しまして返金保証をして貰いました。結果販売者は発送している訳で
日本郵政が荷物を紛失していると私は思っているのですがどっちにしろ連絡をするのが筋では無いのでしょうか?
もぉ2度と郵政は使いたく有りませんし信用しないです