日本郵便の口コミ・評判 19ページ目

日本郵便に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.12.16

対応が悪くなっている

レターパック プラスは追跡可能 手渡し がメリット。それ以外は期待してはいけないのですが、少し前迄 追跡がわかりやすく、最寄りの郵便局から到着までの間に、受け取れない場合は時間指定可能な項目がありました。が、それは有効ではなく 再配達になると翌日になる為、一日待っていたり。今回、2日間にかけて集荷から動かず、そのような事は過去なかった為、問い合わせをしたところ。システム上 追跡は集荷と配達済み 他、最寄りの郵便局到着 のみです。配達時間変更はしていませんとの事。説明はわかるのですが、それなら配達時間変更等の項目は無くしてほしいと伝えました。以前、郵便ポストの底にあった、、といった事があり、正直に嘘をつかずに説明をして頂き助かりました。 ここ最近、過去にもですが 人による事もわかるので
一概には言えませんが、郵便トラブルを 認めて頂けない事がありました。とても助かる郵便 なので、感謝はしておりますが、言いたくない事は話さず、無難な理由のみの説明に、レターパック プラス に対して不信感を抱くようになりました。

• 投稿日:2023.09.16

埼玉県三郷市の

私の町の郵便局の方は、とても丁寧で親切な人達です。
色々な人がいますが、郵便局から届いたハガキ、手紙、荷物で、嫌な思いをしたことがありません。
私はすべての配達物を、郵便局経由で届けて欲しいと思っていますが、なかなかそう、うまくはいかない世の中、しかたないと我慢しています。

• ゴマさん
  • 投稿日:2021.05.07

サービス内容に手がまわっていない

受け付けた荷物に責任を持ってあたってない事が起きました。
配達指定日に待っていても荷物が届きません。問い合わせると発送元が無理な時間に出しているからそっちに聞いてくれとのこと。
じゃぁなんで配達されない日付が配達指定日としてゆうパックの荷物状況画面に表示されているんですか?こっちは待っちゃうでしょと言うとわかりませんとしか言わない。
色々情報が見れて便利なようだが、その通りになるかは別の話。

• 投稿日:2024.11.03

手続き不要

以前は宅配便(ゆうパック)の受け取り時には、サインをしていましたがここ最近、不要になったようです。
しかし置き配は手続きが必要で、していないのでどうしても受け取りに出なくてはなりません。
早く撤廃して置き配ができるといいのですが、、、。

• Riwiaさん
  • 投稿日:2020.03.16

Amazonでよく注文をして多々日本郵便で送られて来るのですが毎回受け取るのが遅くなります。今回翌日絶対に必要なものを注文していて置き配を頼見ました。Amazonから届くメールには直接の受け渡し又はポストへ投函とも書いてあり絶対に届いていると思ってました。しかしその後不在のため届けられなかったと連絡が入っていて、時間も翌日再配達出来る時間ではなかったので、結局その日の夜に違うものを買いに行きました。Amazonさんとの連携がどこまで取れているのか分からないので100%日本郵便が悪いとも言えませんが、今後使用したくはありません。Amazonさんもこちらが配達の会社を選べるようにしてくれればいいのにと願うばかりです。

• あいさん
  • 投稿日:2022.04.27

コールセンターは郵便局へ丸投げする仕組み

電話にて、郵便局のゆうパックに関してという案内で進んだ先に繋がったコールセンターの従業員に、ゆうパックに関する質問をしたついでに、着払い発送の際に、控え伝票に金額書かずに渡されたが、そういう仕組みなのか?と聞いたところ、こちらにはそれに関する資料がないので郵便局に聞いてくれの一点張り。嫌味も含め言った事だったが、まさか素人でも記入するのが常識では?と思う事を全く調べようともせず、分からないから郵便局へ聞いてくれをひたすら繰り返す。
郵便局員の態度が横柄で、連絡した先のコールセンター員はそのレベル。呆れた大会社です。

• ワンオペママさん
  • 投稿日:2022.07.14

すぐにドライバー直通電話に連絡しても不通💢

在宅中に配達にきたみたいですが、インターホンも鳴らずに不在票を投函する音で、すぐにドアを開けたけど居らず、ドライバー直通電話に連絡しても不通💢転送された深川郵便局の番号まで変わりました、と音声ガイダンス。
何のためのドライバー直通電話でしょうか。

すぐに戻ってきて配達していただきたくても30分以上
余計な手間をかけさせられて、置き配連絡もまだ。

発送する荷物も届く荷物も多い家ですが、
日本郵政は絶対使いたくありませんし、

失礼極まりないおじいさんみたいな配達員だったりされるので、出来れば配達もしていただきたくない業者です。

• まゆさん
  • 投稿日:2023.08.30

宅配ボックス

日本郵便さん。本当に使えない。不在票も無し。宅配ボックスには入れない。さすが、郵便局。封筒だけ配達してたらいーんだよ!怒ってブチ切れたくなります。コールセンターの対応もお世辞にもいいとは言えないし。荷物が5日たった今でも受け取れていません。不在票の再配達の電話代だけでいくらかかると思ってるんだと怒りがおさまりません。LINEで無料ですというが、通信費は誰が払うのでしょうか?
もう二度と関わりたくない。

• 投稿日:2024.06.24

家に居たのに

家に居るのに、インターホンも鳴らさず不在票とか仕事舐めてるとしか思えない。郵便局もいろいろ事情はあるのだろうけど、客側としてはそんなもの関係ないから。受け取りになんかわざわざこちらから行きませんよ。必ず来させます

• すーぶーさん
  • 投稿日:2020.09.11

午前着でお願いしてるのに夜8時って。

午前着で依頼してそれを了承して郵便局では受け取っているのにも関わらず、配達が20時。
それも立て続けに2回。しかも1ヶ月以内。
問い合わせセンターに電話してもマニュアル通りの答えしか返ってこない。
チルドの荷物だし、再配達で二度手間をかけさせるのも申し訳ないしと思って朝からずっと待っていても来ない。
お金もらって荷物届けてる意識はあるのかしら?
2度とゆうパックは使わないです。時間指定されたチルドの荷物が8時間もどこで何してたかわからないようなのって本当に怖いし、気持ち悪い。
届いた荷物、食べ物だけど食べる気失せるよね。

日本郵便