日本郵便の口コミ・評判 18ページ目

日本郵便に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.10.18

苦情を入れても周知徹底されていない。

以前、到底 郵便受けに入らない物を無理矢理入れようとして破損させられ、そういう場合は不在票などで対応してほしい旨メールで苦情を入れたら、その後 どんなに小さな郵便物でも郵便受けに入れずドアノックして手渡しされるようになった。
本日 寝てるところ強いノックで起こされたので出てみると、誰が見ても郵便受けに入るサイズ。
なので「郵便受けに入る物は入れてくれ」と言ったら、全て手渡しするよう上から厳しく言われてるとのこと。
クレーム入れられたから嫌がらせか?

• 投稿日:2024.01.15

荷物の届け方

今日Amazonの荷物配達の仕方最悪
不在中に不在票入れず
降雪中にビニール袋に入れ玄関先に置いてあり雪だらけでした
そんなに再配達したく無いのって思った

• 投稿日:2021.08.30

高価レターパックの意味なし

たった1枚のA4サイズの用紙を送りたい。先方は急いでいるもよう。
高いけど、レターパックで送ろう。しかし、時間はすでに、夕方4時。大型郵便局に持参したところで、明日のとりかかりになるであろう。ならば、帰り路にあるポストへ投函(集荷時間は朝9時台なのをちゃんと確認した)
翌日、気になった私は追跡番号で状況を確認する事に。
しかし、昼13時をすぎてるにも関わらず、一向に反映されてこない。しびれを切らして日本郵便へ連絡。急ぎの郵便物をポストに投函するのが悪い、みたいに言われた。
私も、回収してすぐに郵便局に戻るとは思ってはいない。けれども、少なくともその日(投函した翌日)には先方に届けて頂ける、と信じてましたが、結果は投函した翌々日でした。
ならば、普通郵便で朝一出しても変わりなかったのかもしれません。

• オネスティさん
  • 投稿日:2019.12.07

配達員さんの言葉使いが最低レベル

ゆうパックの配達員さんの対応が残念に思うことが多々あります
再配達依頼をした時間帯より早い時間に見えられたので、再配達分ですか?と尋ねたら、電話しなけりゃ持って来ない、指定時間以外に持って来る訳が無いと、ぶっきらぼうの対応でした。
お忙しいのはニュースで聞いてますし、国際郵便なので配達時間指定が出来ないので、一人暮らしだしタイミングが悪いと不在になってしまいます
ヤマト運輸や佐川急便の方々の態度や言葉使いと比べると、小学生レベルだし、親方日の丸体質がまだまだ残っているのでしょうか?大変残念に思います。こちらから配達業者を指定出来るのであれば、ゆうパックは利用しません!

• 投稿日:2024.09.15

テキトー

ほんとに適当追跡サービスなんて全く宛にならんし不在票なしとか逆にピンポンの履歴も残ってないのに不在票だけ入れて帰ったりとか仕事舐めてるほんとに社会人?

• 投稿日:2024.07.08

郵便がおちていた

配達時間が、いつの間にか変わっているし、家のポストにはいっていなくて、道に落ちていた。
タイヤの跡がついていた。どうしようもない。

• じんべえさん
  • 投稿日:2022.09.14

全てがダメだ

もう何回目か分からない。

日時指定の荷物(最終便)が届かず、追跡したら不在扱い。
時間外で電話も繋がらず、翌日の朝連絡したところ荷物が多かったので不在扱いとして配達しませんでした。と言われた。
あげく、じゃあ午前中にお願いします。と伝えるも、午前中の再配達の受付は終了しました。
とか言われる始末。そもそも配達してないよねと伝え上の方へ変わって貰い再度説明して、やっと届けて貰えた。
こんなのが3回ほど。

あと現金書留も届かず、郵便局内で探し回ったのか後日見つかりました。ってしれっと持ってきたこともある。

荷物は別の業者にしたけど、手紙とか重要なもので仕方ないものだけを追跡できるようにして送付しなければもう届かないと思っている。

• 投稿日:2024.07.04

木曽川局計測不正ありませんか?

同じバッグにほぼ同じ重量でも、木曽川局からと他局からではまったく料金違います。ネットで見る限りでは他にもトラブル多すぎて、そんな事位には関わっ取れんで
ょうが、一度検査に入った方が良いと思いますよ。

• 投稿日:2024.01.15

とにかく遅いし、週末は配送しない怠慢、追跡も更新しない、自分からは送りません。

とにかく遅いし、週末は配送しないし、追跡は更新遅すぎる。
自分からはおくりません。
購入先が、jpだったら最悪です。

• 投稿日:2021.02.21

現場の人がいなければ

国際小包を出しに郵便局へ行ったらスマホかパソコンがないとできないシステムになっていた。スマホは持ていないのでしょうがなく家に帰ってパソコンでフォーマットを打っていたら英語で住所氏名を打たなければいけないのが判明。漢字の国に荷物を送るのに英語でやれって…。現場の人に聞かなければわからないところも多々あったので知人に頼んでスマホを借りてふたたびゆうびんきょくへ。 英語の件どうしてもわからなければローマ字でもいいといわれた(ただしちゃんと届くかどうかは不明らしい) 結局現場の人に聞きながら一時間以上かけて何とかクリア。 ちなみに手書きだったら5分あれば終わる。
同じようなしつもんをされるので現場の人も負担がものすごく増えたらしい。打ち込み用のPCぐらいは現場に置いておいてほしい。
現場の方、あの人が多いクッソ忙しい中時間を見つけながら丁寧に教えていただき本当いありがとうございました

このシステムを考えた担当とGoを出した担当はぜひとも現場で1からやり直せと言いたい

日本郵便