日本郵便の口コミ・評判 17ページ目

余りにも酷すぎる

現地に派遣雇用されていた大手自動車会社の切り捨てられ組や、前科者を時給900円位で雇用している為か、製品、商品の扱いが悪辣過ぎる。
場合によっては無断で開封したり、盗んだりする。

特に館林市、大泉辺りは職業意識なんて全く無い。

ヘンリーフォードの言葉ではないが…
社会の中で悪影響を及ぼす人を探すと必ず群馬県民に行き当たる。驚くべき言だ。

電話対応最悪

お届け予定日から商品が1週間以上届かず、追跡番号を確認した上で電話したら男性が出たのですがその男性の態度が最悪。配送状況を確信したいと言うことを伝えると、あー。追跡番号を教えてください。ととても気だるそう。そして確認して頂いたらまだ日本にすら到着してないです。と言われもう少し丁寧な言い方あるだろうと思いましたがあ、そうだったんですね。分かりました。と答えると5秒ぐらい無言。私も不安になり、ん?と言うとずっと無言。お電話ありがとうございました。の一言もなく、まだ商品は海外にあるんですね。分かりましたとまた同じ事を言うとはい。の一言。電話に出た段階で態度悪いのは察していたのですが、とても大きい会社でもこんな気分悪くなる電話対応するんだなと勉強になりました。

今年に注文した荷物を紛失されました。
もちろん謝罪はありません、電話口の方は他人事です。

更に現在進行系でまた注文した荷物が追跡番号が反映されずどこにあるかも分かりません。
問い合わせても業者側のミスの可能性を伝えて来るばかり

もう本当に日本郵政に配達してほしくない、質が悪過ぎる
佐川やヤマトが良い
本当に勘弁して

社員には優しく契約社員にはきびしく

自分は2年目になりますが最初の1年目は
班の一番大変な区の担当になりました
理由は多分誰もやりたくない区だから(笑)まぁ社員様々な業界なんで
こんなやり方してるから中途などで入ってきた人が辞めるんだよね
今年も二人入ってきて二人辞めたよ
給料は一年目は手取り14万くらい
二年目からは2万くらいアップするかな
正直あまりお勧めはしません

家にいてるのに不在配達、腹立つ!

配達指定できづ不在配達になったので再配達お願いして自宅にいたのに、わからず、また、不在配達になりました。電気つけて、待っているのに、わかりませんでした、配達した人誰ですか、名前書いていません。理解できません。配達する気ないのですか。他社では考えられません。本社に苦情をします。再配達の問題は社会問題になっているのも知っています。配達する側の態度にも問題があるのでは、郵便局倒産するのも現実的な問題では、顧客の問題もあるがまずは企業の改善から始めたほうがよいのでは、今後郵便局とは取引せず、佐川やヤマトなどを優先して宅配をお願いします。ネットショップでも郵便局配達の店では買い物はしません。以上。

配送サービスが酷すぎる こんなにひどいサービス他社にない

絶対使いたくないです。
不在票を一度入れて終わり。連絡なければ即廃棄。
他社にないほど非情です。
長期不在、不在票が他の郵便物と混ざって確認が遅れる、再配達の連絡をしようと思っているが仕事の都合でスケジュールが読めないうちに保管期限が過ぎていた。
様々な理由があって 確認が遅れることはあると思います。
郵便局からの荷物だけ 受け取れず 購入した品物の代金を丸々損させられるという事件が何件もありました。
佐川急便、クロネコヤマト などの他社ではそういったことは一切ありません
本当に不親切で使いたくないです。
ネットで購入した品物がゆうパックになっていると ゆうパック以外の配送方法に変えてと依頼します。無理なら購入しません
それくらい嫌です

対応と愛想

皆さんの口コミにもあるようにとりあえず不在票だけ入れていきます。
届けてくれる人も愛想ゼロです。
再配達依頼をして少しお待たせしてしまったことがありすごく申し訳なかったしこっちが悪いのですがそれをもろ顔に出し早くしてくれないと困るんだけど??みたいな態度取られました。
それにくらべて他の業者さんは迅速かつ丁寧に愛想も良く対応してくれます。
お電話したときも対応してくれた方愛想もなく淡々とはいはいと言った感じです。
凄く不快しかない。
普段ここまで色んなこと思ったり口コミ投稿も今まで1回もしたことないのですがそれくらいのレベルで最悪だと思いました。
できればもう小さいものはサイン無しでポスト投函で済ませて欲しいなと思ってしまうくらいです。
利用したくありません。

日本郵便、完全ヤマトの下位互換

日本郵便さん、配送事業売り払って欲しい。

遅い、追跡できない。ほんとヤマトの下位互換すぎます。

メール便、お店から月曜日発送の荷物金曜日になっても届かない。
土日届かないから、1週間以上かかる。
流石に月曜日発送なんだから、金曜日には受け取らせてくれよ。
追跡もできないし。

サービス性の向上が見込めないと、どんどん赤字だよ。
ヤマトでは2,3日で届くようなものを7日かかって届けてるようじゃ、私は日本郵便で発送するお店から絶対買いたくないですからね。→契約しているお店の評価、売上が落ちる。→ お店と契約更新できない。→日本郵便の利益減少。

土日配達しないのは構わんけど、それだったら実働5日以内には届けろよ。

えなさんがアップロードしたアバター画像

再集荷に来たやつが

「昨日、確実にチャイム鳴りませんでしたよ」ってキツめに言ったのに、「昨日のことはわかりませんので」って流されて、謝罪もなかった!!!人を馬鹿にするにも程がある!!!郵便局の教育はどうなってるんだ!!!

とある1つだけの郵便局☆評価ゼロ逆にマイナス評価したい

この郵便局どういう仕組みなんだ?
同じ県で結構な近場なのに届かない!
最大約7日くらいかかる!異常さ!
何度も経験済み!いつも遅いです!
取りに行った方がはやい!
輸送する気ない!ゆうパケットの荷物が何時になっても発送済みのまま、そこから動かない、
もしかして、チェックせず輸送したのか?
また挟まってるのか?やる気ないのか?人がいないのか?凄い信用できない局ですね!
私が遠い北海道へ発送した時4日で到着した!
近隣の県へ発送で約2〜3日で到着!
近場ではない離れた県では約3日で到着!
この送り主の郵便局は同じ県、いつも近場を後回ししてる!
皆同じに発送料払ってるのに!酷すぎる!