日本郵便の口コミ・評判 17ページ目

日本郵便に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.08.31

❤️‍🩹

再配達をお願いして時間通りに来て頂いたのですが、なぜかひどい態度でびっくりしました。めんどくさそうにペラペラ話すので何を言ってるのか良く分からなかったです、早くしろよと言わんばかりの態度で、お礼すら言いたく無くなりました。
再配達をしていただきありがとうございますという気持ちでいたので、怒りがしばらく収まりませんでした。ほかの配達員の方はそんな方いらっしゃらないので、ショックでしたね…また同じ人が来ると思うととっても怖いです。

• 投稿日:2024.09.13

郵便物が開封されている時がある

ときどき郵便物やゆうメールで開封された状態で届くことがある。どうして開封されているんだろう?中身を見られているという事なのかな?

• 投稿日:2024.04.06

とにかく遅い

予定日につかない。着日をサービス相談センターについても
「お客様に案内しておりません」「把握していません」
の一点張り。

• かじやんさん
  • 投稿日:2022.01.31

家にいてるのに不在配達、腹立つ!

配達指定できづ不在配達になったので再配達お願いして自宅にいたのに、わからず、また、不在配達になりました。電気つけて、待っているのに、わかりませんでした、配達した人誰ですか、名前書いていません。理解できません。配達する気ないのですか。他社では考えられません。本社に苦情をします。再配達の問題は社会問題になっているのも知っています。配達する側の態度にも問題があるのでは、郵便局倒産するのも現実的な問題では、顧客の問題もあるがまずは企業の改善から始めたほうがよいのでは、今後郵便局とは取引せず、佐川やヤマトなどを優先して宅配をお願いします。ネットショップでも郵便局配達の店では買い物はしません。以上。

• 投稿日:2022.10.19

配送サービスが酷すぎる こんなにひどいサービス他社にない

絶対使いたくないです。
不在票を一度入れて終わり。連絡なければ即廃棄。
他社にないほど非情です。
長期不在、不在票が他の郵便物と混ざって確認が遅れる、再配達の連絡をしようと思っているが仕事の都合でスケジュールが読めないうちに保管期限が過ぎていた。
様々な理由があって 確認が遅れることはあると思います。
郵便局からの荷物だけ 受け取れず 購入した品物の代金を丸々損させられるという事件が何件もありました。
佐川急便、クロネコヤマト などの他社ではそういったことは一切ありません
本当に不親切で使いたくないです。
ネットで購入した品物がゆうパックになっていると ゆうパック以外の配送方法に変えてと依頼します。無理なら購入しません
それくらい嫌です

• あきらさん
  • 投稿日:2020.02.19

対応と愛想

皆さんの口コミにもあるようにとりあえず不在票だけ入れていきます。
届けてくれる人も愛想ゼロです。
再配達依頼をして少しお待たせしてしまったことがありすごく申し訳なかったしこっちが悪いのですがそれをもろ顔に出し早くしてくれないと困るんだけど??みたいな態度取られました。
それにくらべて他の業者さんは迅速かつ丁寧に愛想も良く対応してくれます。
お電話したときも対応してくれた方愛想もなく淡々とはいはいと言った感じです。
凄く不快しかない。
普段ここまで色んなこと思ったり口コミ投稿も今まで1回もしたことないのですがそれくらいのレベルで最悪だと思いました。
できればもう小さいものはサイン無しでポスト投函で済ませて欲しいなと思ってしまうくらいです。
利用したくありません。

• イライラさん
  • 投稿日:2023.02.17

日本郵便、完全ヤマトの下位互換

日本郵便さん、配送事業売り払って欲しい。

遅い、追跡できない。ほんとヤマトの下位互換すぎます。

メール便、お店から月曜日発送の荷物金曜日になっても届かない。
土日届かないから、1週間以上かかる。
流石に月曜日発送なんだから、金曜日には受け取らせてくれよ。
追跡もできないし。

サービス性の向上が見込めないと、どんどん赤字だよ。
ヤマトでは2,3日で届くようなものを7日かかって届けてるようじゃ、私は日本郵便で発送するお店から絶対買いたくないですからね。→契約しているお店の評価、売上が落ちる。→ お店と契約更新できない。→日本郵便の利益減少。

土日配達しないのは構わんけど、それだったら実働5日以内には届けろよ。

• 投稿日:2024.04.10

転居届を提出

転居届の書類に本人確認の書類を添付が必須とあり、マイナンバーカードのコピーを貼り提出。後日資料未添付の文書だけが届く。
提出書類を返却して欲しいの連絡を入れたら、ミスで封書を送ってしまったと普通の回答。
信用出来ない。

• 投稿日:2023.09.16

埼玉県三郷市の

私の町の郵便局の方は、とても丁寧で親切な人達です。
色々な人がいますが、郵便局から届いたハガキ、手紙、荷物で、嫌な思いをしたことがありません。
私はすべての配達物を、郵便局経由で届けて欲しいと思っていますが、なかなかそう、うまくはいかない世の中、しかたないと我慢しています。

• やるせなすさん
  • 投稿日:2023.04.11

とある1つだけの郵便局☆評価ゼロ逆にマイナス評価したい

この郵便局どういう仕組みなんだ?
同じ県で結構な近場なのに届かない!
最大約7日くらいかかる!異常さ!
何度も経験済み!いつも遅いです!
取りに行った方がはやい!
輸送する気ない!ゆうパケットの荷物が何時になっても発送済みのまま、そこから動かない、
もしかして、チェックせず輸送したのか?
また挟まってるのか?やる気ないのか?人がいないのか?凄い信用できない局ですね!
私が遠い北海道へ発送した時4日で到着した!
近隣の県へ発送で約2〜3日で到着!
近場ではない離れた県では約3日で到着!
この送り主の郵便局は同じ県、いつも近場を後回ししてる!
皆同じに発送料払ってるのに!酷すぎる!

日本郵便