日本郵便の口コミ・評判 47ページ目

配送

ヨガマットにカバーをかけ、ゆうパックで送りました。
受け取った時には、側面がボコボコに黒ずんでいました。
せっかくお金をかけてゆうパックでお願いしたのに
大事に使っていたのでショックです。
こんな配送なら、やめるべきです。
二度と使いたくないです。

• まさんがアップロードした画像

置き配ができない

Amazonで置き配設定にしていたのに、不在のため持ち帰られました。なんのための置き配ですか。

態度悪い

コロナでボールペンが渡せないからと
家の中走って取りに行ったら
次からは用意しといてくださいねと結構強めに
イラッとした口調でいわれました。
そこまで言うのなら他の配達と同じように
サインなしにしたら??朝から嫌な気持ちに

日本語の分からない馬鹿共

どうやら奴らは日本語が分からないようだ…住所すら読めないとは…郵便局員でいる資格ない。
私がメルカリで商品を購入したところ、宛名不完全という名目で出品者さんの元へ返送されてしまいました、私はしっかりと「東京都 ○○区 ○○(住所) ○○(番地) ○○(部屋番号) 」と''丁寧’’に書きましたがこれでは宛名不完全だったようです、じゃあどうやってやればいいのか教えて欲しいものですね。

サービス悪すぎ

コロナ対策と称してサインにペンも貸さない。
宅配ボックスを指定しても「カギのかけ方がわからない」とか言って不在扱いする。
宅配業者の中でぶっちぎりで融通が利かずサービス最悪。
愛想も悪く、不快にしかならないので金払ってでも他の会社にしてほしい。

再配達頼んだのに…

指定日も違う日に来るし、何のために再配達設定なんだか解らない。

配達先が統一されない

転居届をだしてから、荷物が転居先に届いたり、実家に届いたりで、統一されず困っている。どうしたらいいか問い合わせしたら、「どうしてなんでしょうねー」と繰り返されるだけで、対処方法も教えてもらえず。ひどい対応だと思いました。

ゆうパックと一緒に保険の営業がやってくる。

最近配達員と一緒に保険の営業もやってくる。荷物を届けたあとに保険の営業をされてそれがとてもしっつこくて嫌だ。

不在票をなくしてしまい、どうすればいいかとコールセンターにかけたら

「○○時に帰ってきてもう不在票をなくしたんですか?」と言われた。不在票を探してもないから、わかりにくい番号を調べてコールセンターにわざわざナビダイヤル(有料)に電話しているのにこの対応。あきれてモノも言えません。

遅い

普通郵便が驚くほど遅い。水曜日の午前に関東圏内に出して次の水曜日まで届かない。もう使いません。