不快
郵便局っていつも適当だよなー待っててもゆうパック届かずサイトで確認したら不在のため持ち帰りになっていてオペレーターに電話をした。間に合うように帰ったし、ずっとインターホンなるの待ってた。不在連絡票入って無かったって言ったら年齢男性にポストに見に行ってくださいっていわれた。エレベーターで1階まで降りなきゃいけないのに行くわけないだろ!
前は代引きのおつりないって理由でこっちはお金あるのに帰ったこともある。佐川やヤマトではないよねそんなこと。腹立つ対応はだいたい郵便局。
ゆうパック
変型型の発送
「縦、横、幅、で測ってください」
それだけのことが通じない
何度言っても、メジャーを丸く使う
ほっといたら上のサイズになる
規定さえ知らない局員様が、
こちらをクレーマーのように扱う
融通と、柔軟な対応皆無
メルカリで玄関へ置いておくのを希望したのに関わらず、不在で持って帰られ、平日は朝から仕事で対応出来ないので、休みに指定したら指定時間に来ず不在票が投げ込まれていた。
この無駄に過ごした時間で何が出来たと思ってるんだ。
どの通信販売会社の方にもお願いがあります。
この最悪な企業を使った郵送をしないで下さい。郵送代はお支払いしますので、指定をさせて下さい。お願い致します。
不便さ極まりない
通販の宅配業者が郵便なら他のショップにする。
Amazonでうっかり確認せずに注文してしまい郵便で送られちゃうと、不便すぎて受け取れないから返品されてしまうことがある。
パソコンがクラッシュしていた
旅行で荷物が多いからホテルにあるゆうパックから荷物を送って、荷物が届いたらパソコンがクラッシュしていて画面も少しひび割れしていた。そういえば郵便局に行くといつも奥の方でドスンドスンすごい音がしているけど荷物をどんなふうに扱っているんだろう?
こんなこともできないのか
ネットショップで買い物したんですが住所の部屋番号を間違えて書いていまい変更をお願いするために電話したんですが、うちではできないと言われ問い合わせ番号持ってると言ってもうちではできないしか言わない
前ヤマトさんで住所間違えたときは1分もかからないですぐ変更してくれた。
もう日本郵便配達のところでは頼まない
チャイムを2回鳴らしてすぐに切る
子どもがいるので
インターホンまでそんなすぐに行けない、、、
というか普通でも連続2回鳴らして
すぐ切られると間に合わない😅
それで不在票入れられて
2度目も同じだったのでまた間に合わず
外へ走って行ったらこっちも忙しいので!ときれぎみ😅
おまけに規則らしく玄関まで行かないといけない、、
ピンポンピンポン、はい!でみなさんすぐ出れるのでしょうか?
レターパック
待てど暮らせど届かない
かといって、持ち出した限り窓口では受け取れぬ
急ぐもの、大切なものは絶対送っちゃダメ!
私みたいな被害者にならぬよう、お気をつけください!
昔の気質が抜けないなあ…融通が全く通らない
かといって、すんばらしいこともなく…
配達してる人はかわいそう!悪くないよ君は!!
時間帯指定
午前の再配達を頼んだら時間までに行けるかわからないと言われた。午後は時間がある程度刻みあるのに。しかもこっちだって仕事や都合があるのに、説明もろくに出来ない社員💢郵便局からの引き落としなど使ってるから、もう郵便局からの引き落としなどやめ、違う銀行にする事に決めた。あー、腹立つ😒💢💢
電話対応の悪さ
電話対応が悪かった。
最初敬語だったが、途中で、~大丈夫?とタメ口になった。電話対応として本当に最悪だと思った。