忍者ナインの口コミ・評判 3ページ目

忍者ナインに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.04.10

無料体験すら行かせてもらえなかった。

子供が学校でチラシをもらってきたので、小学二年生の娘と年長の息子の良い経験になるかと近くのラボとやらの無料体験の申し込みをしました。予約の日まで二週間ほどあったと思います。
体育館シューズ的な内履きをそろえたり、予定を調整したりして子供たちも楽しみにしていました。当日さて出発し、指定の体育館にまさに到着した時に電話が鳴り、「本日の開催場所は変更になりました~」「場所は○○です」と近くでもなんでもない「どこだよ、それ!」という場所を告げられました。予約してから二週間ほどの時間があったにもかかわらず、まさに到着した時に初めて電話そして、その対応。行けない旨を伝えると「あっ、そうですか~」的な無責任な返事。
小学校でチラシを配るなどしているわりにこんないい加減なものかと、通ったところで良いことはないだろうと速攻習い事候補から削除です。

• 投稿日:2024.04.17

期待はずれ

ホームページからは、良い感じを受けたので、体験を経て入会しましたが!料金のわりに、毎回同じようなことで、コーチも最初は良かったのですが、言うことを聞かなくなると親に丸投げになりました。えこひいきも感じられ、複数のコーチが居たのですが、皆幼児の扱いに慣れてないように思います。ので退会を考えてます。

• キンさん
  • 投稿日:2023.10.17

講師の質

教室後に講師が陰口を大きな声で言っているのを聞いてしまい、不信感でいっぱいです。子供を指導する前に自身の振る舞いを客観視してみては如何でしょうか。

• 越谷のどこかの生徒さん
  • 投稿日:2023.11.05

メインの先生

メインの先生が生徒を贔屓しているのが気になる。
自分の子は全然見てもらえない。
教え方が悪く退会させようと思っている。

• ライナさん
  • 投稿日:2024.08.25

適当すぎる

本当にフランチャイズなのでラボによって良し悪しのがあると思う。最初の体験はチラシにも載っていてちゃんとした講師がきていたが、担当の講師は子供のトラブルも見て見ぬふりするし、適当なことが多すぎました。サブで入る講師もえ?みたいな人ばかりでした。お金だけ高くてお勧めできません。

• 子ども時代はよく外で遊んでいた主婦さん
  • 投稿日:2022.09.03

楽しく運動している子どもを観られた

もうすぐ小学校になる子どもが、運動に興味を持ち始めたので、運動系の習い事をさせようという話になりました。とはいえ、自宅近くには運動をする場所がないため、商店街の近くにある「忍者ナイン」に決めました。通い始めて数日は、スポーツ教室で指導する内容について行けるのか不安で、「もう辞めたい」と言い出すのではないかとヒヤヒヤしたのを覚えています。しかし、実際に通った子どもからの、「簡単な運動が中心で、とても面白い」と言う言葉を聞いたので、親としては一安心です。後日、そのスポーツ教室に行って見学しましたが、トランポリンやダンスが上手にできるのを見て、しばらく続けられるなと思いました。

• 雪だるまさん
  • 投稿日:2024.02.06

頭おかしい

大雪でレッスンの休講はなし。
子供が風邪引いたらどう責任取るんですか
警報が出てなければ大丈夫と担当の人は話していたが途中から警報も出ていた。
まず警報が出る出ない以前に物凄い雪が降っていたのにもかかわらず休講にしないのはおかしい

• がっかりさん
  • 投稿日:2024.06.06

初めは良かった

先生によってこんなにも変わるのかと思った
初めの先生がすごい良かったせいか新しくきた先生が悪く感じる
子供が通ってる教室が1ヶ月休みになり新しく先生が変わったが愛想は悪いし笑顔もない清潔感もない教え方も前の先生のがよかった
正直忍者ナインは先生次第だとおもいます。。。

• けんとママさん
  • 投稿日:2022.03.22

子供が明るくなったような気がします

引っ込み思案で運動が苦手な息子に体を動かす楽しさを教えたいと思っていたところ、ママ友に誘われて参加しました。
数人でチームを組む競技など、初めは上手くできるかとても心配でしたが、回を重ねるごとに息子の笑顔が見られるようになってきて驚きました。いつ辞めたいと言われるか覚悟していたのですが、そんな心配は無用でした。おとなしい性格のせいか学校では友達が少なかったのですが、こちらに通うようになってたくさんの友達ができました。親としてはそれが一番安心できたことです。スタッフの的確な指導と周りの雰囲気がとても良く、息子も気に入っているようです。本当によかったです。

• 柳生忍法帖さん
  • 投稿日:2022.05.01

楽しく体を動かす習慣が付いて満足

子どもが身体を動かす習慣を付けたい、将来的には何らかのスポーツをやって欲しいと思っていましたが、自分で指導するのは難しい…。そんな風に思い悩んでいた折、ママ友から教えてもらったのが、忍者ナインでした。自宅からほど近い教室で無料体験をしてみたところ、スタッフの先生方の指導の仕方が分かりやすくて、楽しく体験を終えることができて満足です。子どもはもちろんですが、私自身もとても充実した時間を過ごせたな、と感じることができ、定期的に親子コースに通うことにしました。スポーツ科学に基づいたプログラムを楽しみながら身に付けられるところが気に入っています。

忍者ナイン