ニッポンレンタカーの口コミ・評判 2ページ目

ニッポンレンタカーに関するみんなの評判

• 4shiさん
  • 投稿日:2018.06.14
  • 対応

禁煙車でタバコの臭いを指摘したら…

2018年4月にネット予約でN-BOX新車を予約。
しかし予約日に店舗(宇都宮店)に行くと新車はなしで違う車(禁煙車)を用意すると言われる。

車外の傷を点検し、こちらが指摘した2か所の傷は点検メモに記載されていなかった。(気付いて良かった。)

時短登録していたが、点検はしっかりしておいた方が後々のトラブル防げそうです。(傷・凹みなどはしっかり見ましょう。)

ただ急いでいたので車に乗り込み「ん?」となりました。
禁煙車なのにタバコ臭い。

最初はタバコの煙が入り込んで臭っているのかと思っていましたが
窓を開けて走り、駐車場に停め、再度乗り込むとタバコ臭さは残っていました。

返却時に「本当に禁煙車ですか?タバコ臭いんですが」と伝えると確認しに行き、「タバコの臭いは感じないです。芳香剤の臭いは感じましたが」と異次元の答え。「タバコの臭いがする芳香剤ってあるんですか?タバコ吸わないのでタバコの臭いには敏感なんですけど」と言うと店員は絶句した後に小声で「申し訳ありません。」

2度とニッポンレンタカーからは借りないことをこの時に誓いました。

※皆さんのレビュー見ていると良い応対をする店員の方が少ないみたいですね。

• アマーラさん
  • 投稿日:2018.10.01
  • 対応

ニッポンレンタカーなんて2度借りるか!!

ある日、引越しを行うべくニッポンレンタカーにマツダ ボンゴを借りました。引越し作業は順調に終わり、午後5時45分頃に返却予定の15分前に車を返しました。そして、店員が、「運転お疲れ様でした。お客様の車の方に鍵は付いてますのでお気をつけてお帰りください」と言われ、帰ろうとした矢先、車の鍵がかかったままでキー閉じ込みされていました。店員に対して僕は、キーが刺さったままドアが開かないんですけどもしかしてキー閉じ込みしました?と聞くと、
「このお車って閉めた時に勝手にしまったりすることってないですか??」と、車のせいにされました。呆れた私は店に戻り、あわててその店員は会社が契約しているであろうロードサービス会社に電話していました。
そして店長があわてて車を代わりに出すのでそのまま帰って後日車を返して欲しいという謎対応を行い、なおかつ車を再度借りて乗り込むまで謝罪の一言誰一人発しませんでした。
そして、後日早朝に仕方なく借りたホンダフィットで会社に出社途中、あろうごとか右後ろ側のタイヤがパンクしているのです!
会社はもちろん遅刻になって踏んだり蹴ったりでした…。
ニッポンレンタカー宇都宮西口駅前店の店員ならびに店長…一生忘れません。
その後仕方なくレンタカー屋のロードサービスを使い、ガソリンスタンドでタイヤ交換を行いタイヤ代を建て替えさせられました。(この対応もどうかしてると思うけど)そして仕事終わりに怒り絶頂状態で店に車を返却し、キー閉じ込みをどうやってしたか聞いても納得出来るような回答が返ってきませんし、謝罪がなかった事を伝えても悔し紛れの謝罪しかありませんでした。謝ることは子供でも出来る、いい大人ましてや店の人間ならば誠意を見せた上で謝罪をしろ!と言ってもすみません、申し訳ありませんでしたとしか返ってきませんでした。。。
こういったお店を展開しているニッポンレンタカーは本当に無くなればいいのにとしか思えないです。対応がゴミすぎました。

• ぷさん
  • 投稿日:2018.07.11

説明不足。

駅前の銀行に用事があったため、いつも車がたくさん停車している路上にハザードをたいて停めておきました。
3件ほど振込を済ませる必要があったので時間がかかってしまい、戻ると、違法駐車を取り締まっている業者?にちょうど違法駐車のステッカーを貼られたところでした。
その後、すぐに警察署に出向いて納付書をもらいました。
手持ちがなかった為、次の日支払う予定で、いざレンタカーを返却しに行くと納付書に領収印がないと預り金として25,000円頂く決まりになってますと言われ、困惑。
事前にそういった説明が一切なかったので本当に困りました。
少しの間ならいいかと路駐した自分が勿論悪いのですが、金銭面の説明は詳しくするか、又は大きく印字しておくべきだと思いました。
皆さん、利用する際はくれぐれも注意して下さい。

• S.Tさん
  • 投稿日:2019.08.18
  • 対応

威圧的なスタッフさんが怖かったです

ニッポンレンタカーの日暮里店で旅行目的で利用しました。

レンタルする前日に時間等で変更がありましたので日中に電話をしたところ全く出ません。
前日ということもあり急ぎの用事でしたので5回ほど掛けましたが全く出ません。

スタッフの方があれだけいるのになぜ出ていただけないんでしょうか?

結局最初の予約のまま利用しましたがたまたま前日はでれなかったのかと思い再度、電話を掛けましたが当日の日中も電話は出ませんでした。

流石に借りている者としてご連絡がつかないのはどうかと思い返却の際にこちらが連絡した事、折り返しの電話がなかったことをご指摘しましたが申し訳ございませんでしたの言葉はなく本当に連絡しましたか?こちらの店舗であっていますか?それで~と話をずらされた挙句、上から目線で自分の意見を押し付ける対応をされました。

対応が素晴らしいスタッフさんがいますが話し込んでいるスタッフの方や威圧的なスタッフの方がとても怖くもう二度と利用はしないと思いました。

• 我慢できんさん
  • 投稿日:2020.10.31

福祉車両利用者の弱み(必要度)見透かし

【商品・サービスを購入、利用したきっかけ】車いす利用の母の移動、親戚への顔見せ

【良かった点】なし 星ゼロにしたいほど

【気になった点】1、態度、言動、すべて最悪、車両の説明の不備、車の機器使用のステッカーを見てくれと説明 2、指示書どうりに動かないので電話をすると病院の予約時間があるのに、持ってこいとのこと、故障車(車いすの固定不全)の貸出に躊躇なし ” 2本の車いす固定の片側が使えるので使えると思う”(そのくせ大丈夫とは言わない代わりの車もなくそのまま借りざるを得ない状況下でも謝罪などもなし 3、利用後返却時の第一声(問題ありませんでしたか?)背後の音(車いすのもう片方に掛けられるべき鉄製の重く丈夫なフックのハーネスが巻き上げ途中で止まったままゴロゴロ)にビクビクしながら病院のみ使用 4、返却時、直前にガソリン満タンにしたが、伝票見せるとゲージが満タンでない、走行距離とも合わないため、近くのGSで入れて来いと言う、指定のGSで念のため店員に入れてもらうも入らず、店員はこれ以上入れると溢れると、メーターを確認してもらうと”ゲージがおかしいのでは」”と言われ営業所に戻り伝えると”GSがそうゆうのであればいいですよ”と言われる 謝罪おろかいたわりもなし 犯罪者扱い?? 2人でこそこそ。5、福祉車両はWEB予約できないので、電話予約のみで証拠がないのですが、料金24時間で保険込み7千円台と言っていたのにカウンタで9千円後半ほとんど1万円請求でした。文書で確認すればよかったと反省、会員カード500円(3年で失効とのこと断ればよかった)
【今後も引き続き利用・使用したいか?】とんでもない!!かつての業界絶対1位も今や3位なるほどと思う、こちらが性善説で対応すべき企業(営業所?)ではない、レンタカー全体への不信感を感じた。利用するとしても他を、しっかり書面で確認したい。
ガイドラインを見ると営業所をかけないのが残念

• 大日方圭さん
  • 投稿日:2018.08.27
  • 対応

満タンじゃない、予約車種と違う

神栖店舗。走りはじめてすぐメーター下がってきたうえ返却時は満タンを求められる
軽自動車予約で1つ上のランクになりましたという説明でコンパクトカーを貸し出される。運転しやすい軽自動車を予約したこととキャンペーンによりコンパクトカーの方が安かったことを伝えるも、「大変申し訳ありません」しか言わず全く会話にならない店員でした
車両は問題なしでしたが二度と使わないでしょう

• 投稿日:2024.08.14

レンタカーではなくて保険屋!

保険加入には気を付けて!
保険会社に委託するのでは無く自社で処理しているようで保険金を下ろさない、
追加保険をひつこく勧める!

• tさん
  • 投稿日:2018.06.11

マイクロバス

マイクロバスを利用したところ、補助席が2席分壊れており、背もたれがない状態で乗車することになりました。
前に使用した人のビデオカメラ等も残されており、チェックの甘さが目立ちます。

車検証を確認すると平成7年に購入されたもので、他者のレンタカーに比べシートの汚れ、エンジンの不調、自動ドア開閉の不具合、リアトランクのカギの破損、エアコンの臭い、フロントカラスの油膜、ブレーキ性能が悪いなど、みんなからも不評でした。

燃費は6.49㎞/ℓでした。
日産レンタカーのマイクロバスはガソリン車で燃費は4㎞/ℓなので、費用的にはよかったです。(ガソリンより軽油の方が安いので)
また、ディーゼルは低回転域でのトルクがあるので、高速走行時のエンジン音は少ない感じがしました。

• うらたにさん
  • 投稿日:2019.07.05

理不尽な超過料金

もう数年前の話だが、時折思い出しては腹が立つので投稿。仙台のニッポンレンタカーを利用。
窓口で今すぐ利用できるか確認し、18時まで利用したいと申し出て、手続きを進めた。
手続きの最後に次のような謎の会話となった。
店員「実際は何時頃のお戻りですか?」
私「実際?17時くらいかと思いますけど。」
店員「では、返却予定時間を17時にしますね。」
私「え?18時のままにしてください。渋滞とかで17時を過ぎるかもしれないので。返却予定時間を過ぎても料金が変わらないというならどっちでもよいけど。」
店員「大丈夫ですよ。多少遅れても超過料金をいただくことはありませんし、閉店まで結局同じ料金ですので。」
私「でも、18時でお願いします。20時と言ってもよいくらい。」
店員「はい。では17時で登録しておきますね。」

ん??喧嘩売ってんのか、天然なのか?話が通じないが、とりあえず乗車。
残念ながら渋滞にはまってしまい17時10分頃到着。予約時と同じ店員が出てきた。お店が混んでいたので、応対が始まったのは17時15分過ぎ。
すると、あろうことか
店員「17分超過したので、その分の超過料金を頂きますね。」

何がひどいかは説明するまでもないだろう。
その後、結局超過料金を払うことに。
もう2度とニッポンレンタカーは利用しない。

• はるはるさん
  • 投稿日:2019.06.26

もう使わないかな

料金が安いのと家の近くな事もありたまに借りていたんですが。
高速に乗っている時に急にシフトレバーの表示が点滅しタコメーターが跳ね上がりアクセルを踏んでるのにスピードが落ちる事があり事故が怖く路肩に停めてサポートセンターに電話し状況を説明したのですが「こちらでは何もわからないのでエンジンを掛け直してください」と言われ、その通りにしたらその時は治ったので走り出すとまた同じ状況になり、今度は車を借りた店舗に2度も同じことがあり‥と電話したのですが店舗の人も面倒くさそうに「こちらでは分からない。走れるならそのまま走ってください。そんなに怖いならガソリンスタンドで見てもらってください」と。
エンジンをかけ直すと一時的に直るためなんとか往復出来ましたが急にスピードが落ちる事が怖くて(往復で8回ほどなりました)ドライブも全く楽しめず安全に帰る事だけが目的の運転になってしまいました。
店舗に無事帰って状況を説明しても「あーはいはい」とまた面倒くさそうな感じで。もう二度と使いたくないです。

ニッポンレンタカー