ニッポンレンタカーの口コミ・評判 23ページ目

満足

新千歳空港店で利用しました。特に素晴らしいと感じた点は、1) 他社より営業時間が長く遅いフライトに対応している、2) 接客が皆丁寧で好感がもてる、3) ANAのマイルがたまる 以上3点です。予約もオンラインで簡単にでき、価格も割安に感じました。次の機会も是非こちらを利用します。

親切な対応

種子島営業所で借りました。濃霧のため、鹿児島への帰りのJAC便が欠航し、高速船の最終便に間に合うかどうかといった時、わざわざ濃霧の中を空港から港まで車で先導していただき、なんとか最終便に間に合うことができました。お蔭さまで予約していたホテルに泊まることができました。どうもありがとうございました。

• 車の状態 3.00

高圧的

女満別空港店を利用しました。
行きの受付の際に担当して下さった方は、とても感じの良い方で良かったです。
ただ、帰りに担当した方は、非常に高圧的な物言いで、とても不快な気分になりました。

せっかくの旅行が台無しになりガッカリ。

• 対応 2.00
  • 接客 2.00

ハンドル握ったら雑巾の匂いがした。消毒殺菌してない!足元あたりがかなり汚れていた。本当に清掃してんの?2度と借りません!

• 料金 -
  • 対応 -
  • 接客 -

コロナ対策無し

仙台でクラスターが発生してる整備学校の学生がバイトしてるレンタカー会社。消毒液があっても普通の雑巾がけだけ。点検は書面上だけ。手抜きを見て見ぬフリをする体質の社風。リスクが大き過ぎるレンタカー会社。

• 車の状態 4.00
  • 対応 3.00
  • 接客 3.00

終業時間

現在、営業時間が午後の8時までになっていますが、空港をからの利用が不便になっています。是非9時までは速く延長にならないのでしょうか。

• 車の状態 2.00
  • 対応 2.00
  • 接客 2.00

空気圧不足

タイヤの空気減ってるみたいだったので、スタンドで見てもらったら、やはり減ってた。
貸すときは、タイヤの空気圧チェックして欲しいです。

凹んだホンダ プレマシー

S区で予約してた車とは、違う車。更に、30分位待ってもらえますか?と聞かれたそうだ。
※叔父さんによると。中学生だったので、、、
で、きたのがフロントが、凹んだ違う区のSナンバーの
ホンダプレマシー
(え、予約したSナンバーじゃない・・・さらに凹んでる。)
まぁ車内は、普通だった。

接客の点数の低さに納得

錦糸町店。いつも道路の中央まではみ出して対応をしており、危険。注意しても無視。
道路の反対側は学校。いつか事故が起きると思う。
他の人の評価で接客の点数が低いが、なるほどと納得した。

忘れ物対応してくれず

まず、三列目のシートベルトが故障してて使えませんでした。

もう一点、返却後運転中だけにつけているメガネを忘れたことに気づき電話したところ、『ない』の一点張り。
忘れた私も悪いですが、車以外にあるわけないのに対応してもらえず悲しかったです。

• 車の状態
  • 対応