レンタカー評判ランキング

日産レンタカーの口コミ・評判

日産レンタカーは、日産自動車グループのレンタカー店。全国に約370店舗の展開をしています。日産レンタカーでは、社名にもある日産の車を借り出すことができ、乗用車やバン・ワゴン車などの一般的な車のほか、介護が必要な人に向けての福祉車両や、マイクロバスなど特殊な用途の車も借りることができます。また、日産が販売している電気自動車リーフも借りることができ、これは日産レンタカーならではの特徴といえるでしょう。
23ボーナスクラブという会員に入会すると、基本料の5~30%OFFで利用が可能でポイントで10%の還元をするというサービスを行っています。レンタルカーをよく利用する人や、日産の車にこだわりを持っている人は、会員に入会してみるのもいいのではないでしょうか。

• 話を聞いてくれない

投稿日:2017.03.11ID:051287

ニキビさん

• 料金 1.00
    • 対応 1.00
    • 接客 1.00

レンタルした日は風が物凄く強く、ドアを開けた拍子に、バコン!っとドアが開いてしまいました。
    実はその時にヒンジが折れ、ドアが勢いよく開き、その衝撃でドアのボディーも凹んでしまいました。

この事を説明しても、ぶつけていないのにボディーが凹むはずがない。納得いかないのであれば弁護士を呼びます。と言われ
    なくなくNOCの2万円を支払いました。

しかも!事故報告書を書かされ、何ともぶつけていないのに、何とぶつけたかを書いてくれと言われ、本当に腹が立ちました。

そもそも風でヒンジが折れなければドアも凹まなかったのに、、、
    日産の車は決して乗りません。対応は最悪です。

• 最低

Tさん

• 接客  -

引っ越しで箱車マニュアル予約したはずが
    青空オートマ
    抗議しても間違ってないの一点張り
    料金も安くならないとのこと
    いくら引っ越し繁忙期だからってずさんすぎる

• 急なのに開店前に車を返せました

みちこさん

• 接客  -

先日宮城県を旅行していた時レンタカーでずいぶん走ってから、私の間違いで帰りの飛行機の時間にはレンタカー屋さんが空いていない事が発覚しました。
    直ぐに電話をすると開店前に返せるプラン?があるらしくポストに鍵を入れて歩いて飛行場に行けばOKでした。支払いも電話でできると言われ本当に助かりました。仙台空港もすぐ目の前で立地もすっごく良かったです。
    乗ったノートもシートがフカフカで乗り心地が良かったです。

• タバコの臭いがする

投稿日:2017.05.04ID:056670

無記名さん

• 料金 2.00
    • 対応 1.00
    • 接客 1.00

この連休に仙台駅口の店で車を借りたが、家族全員タバコは吸わないので禁煙の指定をしたはずだが大変タバコの臭いがする車だ。
    先ほど車を戻した際に店員に伝えたが、すみませんと言われただけで流された。
    昨日はこれでは実家の母は乗せられないと、急遽弟夫婦の車を出してもらった。
    タバコが日常生活に無い者からすればタバコの臭いというものは大変不快なものだという事を肝に命じて欲しいものだ。

• おすすめ出来ないレンタカーです

投稿日:2017.03.13ID:051404

もう使いません。さん

• 料金 2.00
    • 対応 2.00
    • 接客 2.00

新宿店です借りて東京八重洲店に返却。スタッドレスを頼むと車体とホイールに傷がたくさん、フロントガラスガラス飛び石でヒビの入った車が用意されてました。旅行の雰囲気が悪くなったら嫌なので、とりあえずそのまま乗車。しかし返却時に後ろタイヤ付近の見えづらい場所に傷があり、2万払わされました。そんな傷がついたら、乗ってて気がつくはずと思いながら、乗る前の確認を怠ったことは事実なので仕方なく払いました。ただ、貸し出しの時点での確認は適当に車の周りを見るだけ、しかも新宿店は地下駐車場で暗いのに懐中電灯も無し。店員がそんな確認だったので、そもそも最初から傷があったんだと思ってます。トヨタレンタカーと比較すると、店員の対応や車の綺麗さがかなり落ちます。もう2度と利用しません。

• 神対応!ありがとうございました。

chitaさん

• 接客  -

実家に帰省するために長崎空港店でレンタカーの予約をしていました。お店の営業時間は20時までだったのですが飛行機の到着時刻は19時50分とかなり強引な予約をしてしまい、念の為サービス窓口に確認をしたところ「営業時間内の到着便なので大丈夫です」との確認をし安心していました。しかし出発当日、羽田行き機内案内を待っていたら…結局予定した機体は整備のため使えず機体変更の為2時間近く遅れることに。慌てて空港店に連絡を入れ、また日航さんからも連絡わ入れて頂いたところ待っていて下さるとのお返事と「気をつけてお越し下さい」との言葉も添えて下さったのです。2時間近くも待たせてしまったのに笑顔で迎えて頂き感謝の言葉もありません。お陰で息子と2人無事に帰省でき、楽しく長崎旅行が出来ました。
    また機会があった利用させて頂きたいです。本当にありがとうございました!

• 接客?サービス? 扉を突然開けはじめる。

常識しらずかもしれませんがさん

• 接客  -

知人がレンタカー借りるため、自分の車で送迎した時ですが、サービス?接客の一貫なのか突然ドアを開けはじめたので驚いた事と正直困りました。なかには送迎だけの人もいるし、ドア側に物など置いていたりする場合もあります。まずはお客様の名前や用件を窓を開けてから聞くなどしてから扉開けて欲しかったです。接客、サービスどれがただしいのか?

• 燃費は問題ないと思う

くれすさん

• 接客  -

日産レンタカー八重洲店を利用。
    禁煙車を予約したが、タバコくさかった。
    燃費だけよかった。

スタッフの対応が最悪。
    まず、帰ってきたこちらに対して「ありがとうございました」が言えない。サービス業として終わってる。
    場所が東京駅で値段も安いので、そこだけは満足だが、それ以外が最悪なので極力利用しないようにする。なんなんだろうね、日産は。

• 電話対応態度そこそこ、残念!

ソン イさん

• 接客  -

先日乗捨て品川日産レンタカーに返したが、電話で教えてくれた番号でカーナビにしたがって行きましたけど、場所なかなか見つからなっかた。電話してスタッフ詳しくも言えないし、対応も丁寧じゃなっかた。しかも何回電話してもでなっかた。1時間グランドセントラルにはして回った。非常に残念なことです。

• まぁいいと思います

カビパン本仕込みさん

• 接客  -

いつも利用させて頂いてます。
    やはり料金は高いものの
    サービス面や車両の状態はいいと思います。

格安をうたってる所よりマシかと。

• 予約していない方が・・・・・・・

GT-Rさん

• 接客  -

先月、大分空港で日産レンタカーのマーチをお借りしました。急な帰省でしたので予約していなかったのですが、24時間 4,000円で前回お借りした金額より約半額でお借りすることができました。ありがとうございました!!また、年末帰省で予約無しでチャレンジしてみたいと思いますのでヨロシクお願いいたしま?す!!

• 窓が汚い…

ID:020473

さくらさん

• 接客  -

店員さんの対応は普通少し良いくらいな感じで良かったのですが、
    車内の窓が汚く、夜ライトなどで反射すると前がほぼ見えなくなるくらいの汚れでした。
    朝日にもかないませんでした。
    自分でタオルを購入して中をふいてやっとマシになったレベルです。
    それ以外の点は価格的にもよかったので、また利用させていただきたいなと思います。

日産レンタカー詳細情報
営業所全国に約370箇所
保有車両数調査中

〈例〉乗用車 マーチを借りた場合

6時間12時間24時間追加1日追加1時間
5,670円5,670円7,290円6,156円1,188円/時

〈例〉ワゴン車 ステップワゴン、セレナを借りた場合

6時間12時間24時間追加1日追加1時間
14,256円15,336円20,520円15,336円2,160円/時

※一般料金を参考にしています。

日産レンタカーのその他のジャンル

車の状態