ニトリ こたつに関するみんなの評判
- とんびままさん
- 投稿日:2023.06.01
コタツテーブル
5年保証のついたコタツ(幅150㌢)を購入して、数ヶ月後には天板のコーティングが剥がれました。3年経ってさすがにと思い、ニトリ店舗に保証可能か相談に行ったところ、自宅まで見に来てくれることに。
〈不満1〉
ニトリ社員が来るのではなく、配送業者が来るので、訪問予定に融通がきかない。一方的。
〈不満2〉
ニトリアプリの顧客情報を配送業者と共有しておらず、前の住所に行き、その日の訪問予定がパァになった。
〈不満3〉
配送業者が写真撮って、ニトリに状況を送信するも、外的要因だと片付けられ保証きかず、かつ、販売終了商品なので、有償で天板だけ替えることもできず。
新商品を待って購入することをすすめられる。
結論、ニトリは5年保証付きと言っておきながら、口だけで、保証はしてくれません。何かあったら買い替えを促されます。気をつけましょう。
- ストレスたまるさん
- 投稿日:2018.05.16
春になり気づいたら
昨年冬、長方形のダイニングこたつを買って冬の間使い、暖かくなってきたので先程こたつ布団をはずしました。
すると、ん?こたつ本体の真ん中か沈みこんでる?上の天板がぴったりつかないじゃないですか?!(|| ゜Д゜)
これ、恐らく不良品。配達してすぐに布団をかけて使ったから一冬中気付くことなく。。。配達時に確認しないほうが悪いと言われたらしょうがないけど、信じてますからそんなこと確認しませんよ。天板も手垢等がすっきり拭き取れないし、こんな物かとあきらめてたところに、今日気付いたことはほんと、がっかりさせられました。お値段それなり
- ぽよよんさん
- 投稿日:2021.04.22
コタツフラットCヴィンテージ
19年3月に、売れ筋の、コタツを購入、この春に布団を外したところ、天板の台は何ともないも、ヒーターのついている本体が、弓形に凹んでいました。コタツは2台購入して、それぞれ、まったく別の家で使っておりましたが、二台とも同じ状況でした。コタツは安いものだと一万から購入できますが、ニトリのは2万近くしていたにもかかわらずわずか2年もしないうちに2台共に同じ状況になり、店舗に確認したところ、そのような報告はありませんのですみませんだけでした。安かろう、悪かろうで販売するなら、最初から2年で壊れますと周知の上売るべきかと思います。取り敢えず交換して欲しいです。
- 正義の人さん
- 投稿日:2022.07.09
リビングこたつ不良品
一昨年暮れに購入したリビングこたつ 今年の春にこたつ布団を外すと、びっくり仰天
ヒーターが取り付けられて要る部分が弓なりに大きく歪んでいます
店舗に連絡したところ 初めての苦情です。不良品ではありません。ーと、のらりくらり、しつこく抗議するとやっと交換に応じてくれました。 一時的普通のリビングテーブルを代用でおいて
今年の販売時期に新商品(リビングこたつ)を持ってくるとのこと。
但し、現行商品と新商品の価格の差額分を負担してください、との話。
この商品は100%欠陥商品です。全品リコールすべき商品でありましてや引き取りにきて差額を負担せよとはもっての他。購入者の皆さん是非抗議しましょう
- サバ白さん
- 投稿日:2019.12.10
こたつの天板、クレーム対応
天板が木目調のこたつを購入。
まだひと月も経ってないのに、お弁当のセロハンテープが天板にくっつき、剥がすとまさかの木目調のシートも一緒に剥がれてきた😱
こんな他にもチラホラ剥がれているところが…
今までどんなに安くてもこんなすぐ剥がれるのは初めてでした。
保証書に天板は5年保証と書かれてたので問い合わせすると、保証はきかないとのこと。何のための保証なのか。
別のを購入するか、シートを買って貼ってくれと言われました。
他にもレビューで剥がれたという投稿がありましたし、
ベッドも買う予定でしたが、ベッドもすぐ壊れると不評が多くやめようかと思います。
- 投稿日:2020.01.08
こたつを購入しましたが…
表面はめくれコルクが飛び出している
横のプラスチックは割れている
上のいた部分は四隅がめくれ、割れている
まともな部品がない状態で届きました
ゴミを届けていると言っても過言ではない状態で
取り替えに来た責任者ですら、こんな酷いものは初めて見たと言うレベルのものでした。
(なぜ、そんなものを売っているのか?)
こんなとこで買ったこたつは使いたくありません
二度とニトリで購入することはありませんね
みなさんも気をつけて下さい
- 運ぶの重かったのにさん
- 投稿日:2019.10.26
スタッフ多いくせに
二万円する、素敵なコタツを見つけたから買おうとしたら、店舗へ取り寄せなので10日待って下さいと言われた。あんなに大型店舗でこれから沢山買うコタツをひとつも在庫ないってありえない。
長いなあと思ったけど、配送2000円もかかると言われたから仕方なく10日後に取りに行った。
そおーっと台車で車へ運び、男手を用意して4階まで持って上がってやっとの思いで梱包をといたら…………天板の端が少しめくれてる!そして横割れた筋。誰かが縦に一度ゴンと落としたと思われる。
せっかく大事に大事にこちらは運んだのに。本当に悔しい。
店舗にはすごくたくさんのスタッフがうろうろしてた。
単にかごを運んだり見回ったり。あんなに人員を割けるのなら、もう少しお客様ファーストにして高い家具には送料無料にするとか、出来ないのかとつくづく思った。
とりあえず交換の連絡するしかないですが、労力と時間も返して欲しいわ。
- 投稿日:2022.12.17
不誠実でした。
皆さんと同じくコタツ中央がそり返り、その為ヒーターユニット(木製?のカスガイで引っかかってるだけ)がいきなり外れて熱々のヒーターが足の上に落ちてきました。お客様センターに相談するも、買った店舗、日時、伝票番号、購入者の氏名住所電話番号、配送先氏名住所電話番号、購入時のメンバーズカード番号、、、、これらが揃って初めてニトリで購入したと認め、修理可能か判断すると。ニトリシール貼ってあるのに…。伝票番号なんて残してませんから泣く泣く処分します。こちらは不誠実な企業です。
- みんみんさん
- 投稿日:2022.10.07
店員が最悪
ダイニングコタツが気になり来店、まあまあ気に入る商品があり店員に、サイズのあうこたつ布団について尋ねたら「階下のこたつ布団のコーナーにあります」との事で売り場へ行くと、どうしても見つけれず…近くの店員に聞いたら「は?コチラにあるといわれたんですか?イヤッイヤ イヤ!!!ここにはないですよ」と、じゃ何処かと聞くと「さあ?どこですかね?ここにないならわかりませんね」と、他の担当に聞くことも無く去って行きました
売る気ないんですかね??ま、二度と行く気はないですね
- プーみんさん
- 投稿日:2021.11.18
グラグラする
ダイニングこたつを買ったのですが、見た目に惑わされて、機能性や安全性など考えずに購入してしまい、帰って組み立ててる時に、うーん?脚がグラグラ、脚が折れてしまうのではないか?ぐらい揺れるし、テーブルの上でものを書こうとすると揺れる!
全く安定しない脚、工場でこういったことは確認されていないのですか?とても損したきがしました。