ヌリカエの口コミ・評判 11ページ目

ヌリカエに関するみんなの評判

• ぼのぼのさん
  • 投稿日:2021.12.21

いきなり電話してこないでほしい

ネットで調べて出てきた、ヌリカエさんに入力フォーム打ち込んだだけでいきなり電話かかってきた。
住所も聞き出そうと必死だし。こわい。本当無理です、、

• ナガヤさん
  • 投稿日:2020.10.29

高かったけどやってよかった

以前に他の業者にお願いした時は塗装が雑で、失敗したトラウマ的な事もありました。自分で一から業者を探すのも大変で、今回は自分でやろうかと迷っていたところ、友人からヌカリエさんの紹介があり、今回はそちらに見積りを依頼してみました。業者さんの紹介から塗装の仕上がりも満足いくものでした。トントン拍子に話も進み、色々悩まなくて良かったです。台風や、潮風にあたる場所にある為、少し値がはっても、塗装をしっかりしてくれる所に頼む事が出来てよかったと思います。また機会があれば利用すると思います。

• 投稿日:2022.08.20

ヌリカエ 電話

ヌリカエのページを開いて、電話番号をいれたら、
営業電話がしつこいったらありゃしない。
よっぽど暇なのか、そんな会社、信用できないわ。
ほんと勘弁してください。

• 投稿日:2022.12.27

紹介された業者の質が悪い

2社業者を紹介され、業者が下見に来て、見積もりを頂きました。
内1社は、その後、しつこく訪問営業に来て、こちらもリフォームしたい箇所を相談して、契約・施工して頂きましたが、今となっては後悔しかありません。
こちらが頼んでもいないことを、サービスだと言って、勝手にするくせに、こちらが頼むことは、怪訝な顔をする始末。
こちらが商品を選んで業者が発注を掛けたが、違う商品を取り付けられるし、施工は雑だし、手抜きされているのではないかと疑うレベルの業者を紹介されました。
後々、知人の知り合いの職人さんに、見積書を見て頂いたところ、工賃などが高いのではないかと言われました。
お金が掛かることなので、手間が掛かっても、自分で納得の出来る業者さんを選ぶべきだと痛感致しました。

• ティモシーさん
  • 投稿日:2022.08.25

業者の質に問題あり

隣の家がヌリカエ仲介で外壁塗装をした。
まず、近隣への事前の挨拶がない。
工事中、高圧洗浄をかけるときに申し入れがなく、こちらの自転車、勝手口がどろどろになった。
休憩時間に吸ってるたばこの吸い殻のポイ捨て。
一度クレームを言ったら、こちらが出かけるとき、休憩時間にバッティングしても無視の上、睨む人もいた。

明らかに工事の細かい部分の手抜きが外の通りからでもわかる。

こちらのほうが嫌な思いをしているのはなぜなのか、お隣さんにもクレームを言わせていただきました。

• リフォームしたいさん
  • 投稿日:2022.05.11

最低な会社

連絡します!
と言って3週間こない(`Δ´)

そして勝手にキャンセルされてた。

東京都の小池知事さん、許可更新できないようにして下さい。

みなさん気をつけて下さい。
最初だけは、バンバン連絡きます。
最初だけ(笑)

• 投稿日:2022.07.20

いきなり着電

概算価格を知りたくてアンケートに答えたらいきなり電話が掛かって来ました、非常識。
見積りまでが条件で業者紹介なので気軽には相談出来ません。

• kouchanさん
  • 投稿日:2020.09.20

簡単に見積もりできて便利です

築10年して外壁の劣化が目立ち始めてきたので、外壁塗装業者を探しており、参考になったのがヌリカエです。
質問形式で階数や壁紙の種類等の情報を入力するだけで簡単に見積もりをとることができます。
近場の工務店等に出向いて見積もりをとって比較する必要もなくとても簡単でした。
候補にあがる業者も、優良な会社で、仕事についても申し分ない仕上がりで満足しています。
アフターサービスも充実しており保証期間もあるので安心でした。
外壁は、5年~10年で一度塗り替えると長持ちするとのことだったので次回もまたお願いしようと考えています。

• tyuiさん
  • 投稿日:2020.02.20

綺麗な仕上がりで満足しています

このサービスを利用したきっかけは、会社の同僚にすすめられたからです。オンラインで手軽に業者探しや見積もりができて、とても便利だと思いました。外壁や屋根や外構などの、利用したい部位別に見積もりを試すことができますし、それぞれの業者の口コミもチェックできます。さらにリフォーム工事を検討する際に役立つ様々な情報なども充実しており、読み物のホームページとしても面白いと感じました。いくつか候補を絞ってからフリーダイヤルで相談をして、担当者に推薦された業者に外壁塗装を依頼しましたが、予算の範囲内でとても綺麗に仕上がりました。利用して良かったと満足しています。

• 投稿日:2022.06.04

やめときゃよかった

皆さん、同様にネットでアンケートに答えただけなのに、その後電話が何度も。。
即、着信拒否しましたが、それでも1日6,7回はかかってきます。
そんだけかけて出ないんだから、迷惑がられているのは分からないのか。
会社イメージ下がる一方なのは、想像できそうなのに。

この会社、しつこく電話をかけまくる労力を別のことに使うべき。

ヌリカエ